Тема: Литература. Пинки Пай 26 марта 2015, 01:03 | | В этом городе кто-нибудь читает книги? Кто что прочитал в последнее время? | |
 Посетителей: 25484
Общая оценка темы 5 
| | 0  | Тогда зачем вы тут со мной спорите не о чем?
Заметьте, это вы сюда пришли и влезли в наш диалог с Пинки...
Зачем вы бегаете за мной по веткам и пристаете ко мне с глупыми вопросами? | |
| | 1  | У меня еще один вопрос напоследок- Где уважаемая милфи увидела мою базарность по отношению к ней?
Наверное моя базарность это и есть весьма посредственное в чужих глазах, восприятие действительности...
| |
| | 3  | Как всегда, хорошую тему превратили в разборки какие-то. Пойдемте лучше почитаем ;) | |
| | 2  | Справи, "начало великой русской сказки, русской историею именуемой, покрыто "мраком киммерийским". Конечно, никакого "мрака" в безбрежных равнинах этих не было -- в них, зелёных, диких, привольных, шла солнечная поэма творения, как и везде, -- но своё невежество, своё бессилие проникнуть в запертые дали тогдашние историки именовали "киммерийским мраком"; поэты же древности населяли эти дали своими выдумками -- более или менее неудачными".
ИВАН НАЖИВИН
Из того, что сам читал( а как иначе?) могу порекомендовать "Глаголют стяги", "Перун" И.Наживина, еще....почитайте Павло Загребельный: "Первомост", "Диво", "Евпраксия"...
Научных трудов не читал, но в тех книгах, что перечислил, можно кое-что найти. Да и писатели "штучные. Читайте с удовольствием!
| |
| | 0  | Простите меня люди) Последний раз отвечу на 120 для милфи, мне кажется она так и не поняла сути...
милфи дорогуша, спор возник из этого поста Пинки-
ошиблась отчасти - имела ввиду именно роман-антиутопию " 1984 ". Этот роман не издавался в СССР и не подлежал к распространению. |
|
Я выставила, чтобы опровергнуть это утверждение фото книги с годом выпуска....
Дальше вы выразили свою версию, что книга издана за границей...На это я вам сказала, что издательство ДЭМ стыдно не знать читающим людям, в свое время это был прорыв, оно издавало редкие вещи...И распространялось в книжных магазинах СССР в свободной продаже( почти)..
Те тут никак не скажешь, что книга издана заграницей, потому что была запрещена...
Я надеюсь я в доступной для вашего понимания форме ответила на ваш вопрос в 120........
На этом считаю тему книги 1984 закрытой... | |
| | 2  | Инфузория, я хотела бы уточнить, у Вас с подругой немецкое издание Оруэлла? которое 1957 года?
А ДЭМКу в свое время за макулатуру давали)) | |
| | 0  | Я не помню, помню что старое издание.... | |
| | 1  | у Вас наверно, были родственники или друзья в ФРГ)) Издание, выпущенное во Франкфурте-на-Майне в Россию сложно было привезти)) Раритет получается у Вас, берегите)) Цены нет у букинистов | |
| | 2  | Это не у меня, у меня только ДЭМка, старое издание у подруги)
Просто помню, что первый раз у нее взяла читать...
| |
| | 2  | У меня самый старый Золя Человек зверь, довоенный выпуск, у родителей... | |
| | 2  | очень люблю старые книги, раритетные издания, была бы возможность - занялась бы букинистикой))
| |
| | 3  | я вообще книги люблю, а старые тем более)) У родителей большая библиотека, включая всемирную и БСЭ...)) | |
| | 1  | я читаю постоянно, и классику в том числе | |
| | 2  | ну, Всемирка и БСЭ это уже традиция для книголюбов советских времен))) | |
| | 2  | | |
| | 6  | Тема веселая.
ТС считает себя ужасно умной (по сравнению с остальными ухтинцами). В этом городе кто-нибудь читает книги? - задает она риторический вопрос, давая понять, что она таких практически не знает. И тут же несет чушь про Оруэлла, показывая, что сама книги не читает, а смотрит по ящику какого нибудь сванидзе.
Все остальные наперебой начинают хлестаться какие они начитанные. А у меня вопрос, если все такие книги читают, то кто в лифтах ссыт? | |
| | 3  | Фузя, зря ты с милфи споришь. Она не знает ДЭМ, потому что ходила в другую библиотеку.
 | |
| | 2  | Грубо как, бродяга...не ожидала от Вас. По поводу ДЭМ...я вот о нем тоже не слышала. В силу того, что для меня всегда были важны книги и авторы, а вот на издательства вообще не обращала и не обращаю внимания. Можете закидать меня за это камнями)) | |
| | -3  | Бродяга, как Вы проницательны! А, может , мы встречались в том читальном зале? ))
Вообще меня политика в ту эпоху не интересовала. И за книгами запретными не гонялась никогда. Любовь, танцы.....а какие были тусовки!!! Счастье.
Плюсанула до кучи.
| |
| | 0  | Милфи, Оруэлл не был запрещен.
А в библиотеку "имени ельцина" у меня допуска не было. Я читал книжки попроще.
| |
| | -3  | Видать прошел гений мимо меня. Никто не расстроился. И сейчас он не в очереди.
На счет библиотеки....я, конечно, скромнее, по журнальчикам...но глянцевым) | |
| | 0  | 140 милфи же сказала тебе бродяга, книги ее не интересовали, она плясала....
Я тоже так буду- влезу с умным видом в тему типа в теме, а потом когда обкакаюсь по полной, начну кокетливо строить глазки.... 
| |
| | 0  | До перестройки Оруэлл был запрещен вообще-то... Его "Скотный двор" советской власти уж сильно не нравился. | |
| | 0  | Инфузория, мне все равно. А Вам не привыкать. | |
| | 2  | 143 * застрелилась | |
| | 0  | #145, тебя так Оруэлл расстроил? | |
| | 1  | Нет не он...Перспектива начинать опять объяснять очевидное...но нафик....
Продолжайте умничать какие вы тут читающие))) | |
| | 0  | #147, кому и зачем? Про издание всё понятно.
А про Оруэлла - на пост 140.
Так что пистолетик-то положи | |
| | 1  | * ушла с темы подальше | |
| | 1  | Лель, Оруэлл не был запрещен. | |
| | 2  | Прочел "Три товарища" Ремарка, сейчас читаю "Форест Гамп" | |
| | 0  | Прочла Оруэлла 1984. Еле вымучила. Депрессивное, скучное чтиво.
Вероятно, на пике развала СССР оно и было политически важным для разложения нашего общества. А в свете современной Украины - используется как учебник.
Но сейчас - уже не трогает. | |
| | 0  | 52...угу, тягомотина еще та..не дочитала..)....кстати, существует версия, что вовсе и не советский союз там описан, а будущее Европы...не зря же автор не мог найти общего языка с издателями... | |
| | 2  | У Войновича есть роман "Москва 2042". Типа пародии на Оруэлла.Увлекательно и местами остроумно.Рекомендую. | |
| | -2  | Ну хоть одна польза от ветки, люди наконец то начали знакомиться с культовым произведением))) | |
| | 1  | А у музыканта Рика Вейкмана есть альбом "1984". Кто любит неглупую музыку -рекоменду)))
| |
| | 2  | Культовость - это стадный рефлекс. Но прочитав какую-нибудь муть, потом больше ценишь любимые книги.
Рикки, поищу. Спасибо. | |
| | 0  | milfi, я читала "1984", не зная автора вообще, тем более не зная, что это культовая книга, несколько лет назад. Понравилась так, что до сих пор советую другим ) Так что это не стадный рефлекс... | |
| | 0  | что в ней понравилось, Elvie? | |
| | -1  | Понятие- Общее развитие - никто не отменял...
Ты можешь иметь собственное мнение на культовую книгу или фильм или картину, которое не совпадает с мнением большинства...НО...Чтобы быть мало мальским образованным человеком ( не путать с образованием), ты должен ознакомится и знать эти культовые произведения....
в случае милфи- лучше позже, чем никогда... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: стратегия запада не по...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2675)
имя ник: тишина-ну хоть тут мож...
Бухательная (27)
имя ник: девушка с урала https:...
Какую музыку слушаете? (3252)
имя ник: америка давай печеньки...
Опа, опа, Америка - Европа (2853)
Владимир: Так и не узнаем секрет...
Что получила Прибалтика в ЕС. (61)