Последние комментарии

Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)

АлександрАле: в час пик и мороз (как...
Такси (3)

имя ник: теть фузя в ухте рубле...
Опа, опа, Америка - Европа (2712)

Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)

A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)

Александр Ко: У ГСП не работает....
Ютуб на ростелекоме (5)

tact: 3, Так это отчетность ...
Отчеты самозанятых (4)

artema: Почти всегда, хочется ...
Беседка (5361)

Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2503)

Nicolett: Сирийские оппозиционер...
И снова третья мировая! Израиль- (852)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Литература.

Пинки Пай   26 марта 2015, 01:03   
В этом городе кто-нибудь читает книги? Кто что прочитал в последнее время?

добавить фото

Посетителей:24960

Общая оценка темы  5 Хорошая Плохая

Комментарии: 190   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5 

natv596  26 марта 2015, 11:54   #41
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Рубину читаю . "На солнечной стороне улице" прочитала 3 раза - реально как сама в Ташкенте была. Как она так пишет - читаю и слышу как арыки звенят, солнце жарит... "Белая голубка Кордовы" - тоже очень понравилась. Сейчас читаю "Синдром Петрушки".
Улицкую тоже люблю - одно из любимых у нее - " Переводчик".

Жук тракторист  26 марта 2015, 11:55   #42

Жанна Аркадьевна  26 марта 2015, 12:59   #43
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Рубина не только пишет замечательно интересно, но и сама блестяще читает свои книги - советую послушать ее аудио записи. Очень талантлива и в этом!

Kenwood  26 марта 2015, 13:20   #44
Круз "Эпоха мертвых. Начало". Сейчас за вторую книгу серии возьмусь ) А до этого перечитал всю серию про Пуаро А.Кристи )

Sova5  26 марта 2015, 13:42   #45
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#40 - извините, пожалуйста, вы написали - покупаете книги на Литресе. Скажите, а зачем покупать? Ну т.е., я имею ввиду что я книги с инета скачиваю бесплатно. Нашла несколько сайтов, и успешно так сказать, пользуюсь ими. Или я чего-то не понимаю? Или вы покупаете те книги, которых не найти бесплатно?

Жук тракторист  26 марта 2015, 14:16   #46
Сова это как бы законно

Elvie  26 марта 2015, 14:26   #47
Пинки Пай, я раньше и не знала Маккефри, но у меня скачана прекрасная коллеккция хороших фантастических книг, там она и нашлась ) А Хаксли и Оруэлл там тоже были, мне вообще очень нравятся антиутопии, социальная фантастика, даже не знала, что они могут быть модными ) В книжные магазины страшно заходить, раньше одни сумерки лежали и прочее про вампиров, теперь, теперь, наверное, 50 оттенков серого? ))

Пинки Пай  26 марта 2015, 14:48   #48
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
бродяга, ошиблась отчасти - имела ввиду именно роман-антиутопию " 1984 ". Этот роман не издавался в СССР и не подлежал к распространению.

Пинки Пай  26 марта 2015, 14:57   #49
Elvie, а что вы читали у Маккефри? Я читала ( правда, это заняло у меня много времени ) - сагу " Всадники Перна ", но там более 37 томов. Сама автор умерла, и писать продолжил то ли её внук, то ли сын, специально не интересовалась, а версии родства у разных источников были противоречивые. Вот когда он начал писать, я уже потихоньку отошла от любви к этой планете) Сейчас в магазинах много коммерческих проектов, низкопробное фэнтэзи, популизм. В Читай граде много книг, но половину можно смело жечь.

Пинки Пай  26 марта 2015, 15:01   #50
natv596, Улицкая получила за " Даниэля Штайна, переводчика " какую-то нашу престижную премию по литературе. Мне у нее нравится " Казус Кукоцкого " и " Искренне Ваш, Шурик ". " Зеленый шатер " не впечатлил. Она мало издается. Не Донцова, негры не помогают писать - все сама.

Sova5  26 марта 2015, 15:26   #51
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#46 - ну значит я творю беззаконие. И не думаю, что я одна такая.

Жук тракторист  26 марта 2015, 15:27   #52
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
с виду культурные, книжки читают, а на самом деле воруют

бродяга  26 марта 2015, 15:31   #53
48 Еще раз ошиблись. Роман "1984" издавался в СССР.

natv596  26 марта 2015, 15:42   #54
Вот мы, типа с презрением таким относимся к Донцовой и пр. А у меня был период  депрессивный - я только ее и читала. И очень даже благодарна ей, поддержала. А в книжных магазинах многое продают, не только чернуху и желтуху. И классики есть, и современники.

Sova5  26 марта 2015, 16:13   #55
#52 - не воруют, а берут в открытом доступе в интернете. И потом, не вы ли, Жук, вчера на фото "к девочкам летели" на белом друге? Эта фотография ваша личная? Или сворована с интернета?

Elvie  26 марта 2015, 16:31   #56
Пинки Пай, вот Пернский цикл и читаю, у меня он неполный, 30 книг, я сейчас вроде на 21-ой smiley

Инфузория  26 марта 2015, 17:00   #57
48  Для Пинки Пай, в подверждение слов бродяги....
Это у меня книга 89 года, и у подруги есть где то 1960-го года выпуска...Так что издавался он...

РикА  26 марта 2015, 17:09   #58
Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети", Стивен Кинг"Зеленая миля". Это из последних...

Elaina  26 марта 2015, 19:10   #59
Последние прочитанные книги: Ю.Нагибин "Беглец" (о Василии Тредиаковском), Д.Гранин "Зубр", сейчас читаю Вудхауза.
Электронная книга очень хорошее изобретение, бумажные книги, конечно, приятнее читать и привычнее, но они сейчас дорогие и в дорогу брать неудобно, а эл. книга весит грамм 300 примерно и можно закачать много книг.

Verra  26 марта 2015, 19:17   #60
Недавно закончила долгоиграющий"Миллениум" Ларссона. Первые две проглотила,на третьей застряла,много событий в разных местах и много действующих лиц с труднозапоминаемыми шведскими фамилиями... Потом немного Викторию Токареву почитала и у меня сломался ридер((( накачала книжек Маши Трауб- советую для легкого и приятного времяпровождения семейным девушкам с детьми. Легко и быстро читается,забавные книжки

Инфузория  26 марта 2015, 19:18   #61
Решила перечитать Ефремова Лезвие бритвы, помню в конце 80-х произвел на меня неизгладимое впечатление...
А сейчас читаю и думаю, что я в нем нашла.......Наверное недочитаю......

Elaina  26 марта 2015, 19:37   #62
61, у меня со многми книгами такое бывает. Недавно в связи с последними событиями пыталась перечитать "Остров Крым" Аксёнова, недочитала...

Мимоходом  26 марта 2015, 19:54   #63
... есть проверенные книги и авторы к которым могу возращаться бесконечно - прям душой с ними отдыхаю...ТолстЫе и Лев и Алексей, Пикуль, Кристи, Бушков, Золя, Шелдон - читаны-перечитаны...а новые отчего-то так не цепляют...хочется новенького, чтобы пробило и заставило забыть обо всем, а все отчего-то не то...
..прям завидую тем кто еще не читал Кристи или Шелдона - у них еще все удовольствие впереди..))

Инфузория  26 марта 2015, 19:55   #64
Шерлока Холмса забыла) Когда у меня устает моск, всегда читаю)

Verra  26 марта 2015, 19:57   #65
А на литрессе можно любую книгу за спасибо от сбербанка купить. за бонусы мтс вроде только те,которые на сайте мтс...

Инфузория  26 марта 2015, 20:00   #66

Книга должна быть бумажнойblush

Я вот хоть убей кайфа чтения с планшета не получаю...Не то воспитание..
А дочь у меня воспринимает только электронные носители..

Verra  26 марта 2015, 20:09   #67
Планшет и ридер разные вещи. Бумажная книга лучше,но время на месте не стоит. Рукописные книги,наверное,еще круче.. как и информация на дискете и кино на видеокассете

Пoнчик  26 марта 2015, 20:12   #68
на планшете невозможно читать книгу,т.к. в нем есть интернет:(

Verra  26 марта 2015, 20:17   #69
В ридере у меня тоже есть,правда нецветной.

Пинки Пай  26 марта 2015, 20:18   #70
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Инфузория, "Тем не менее, как отмечает литературовед Арлен Викторович Блюм, несмотря на официальную позицию Совлита, существовала позиция неофициальная, и номенклатурное издание романа «1984», предназначавшееся для служебного пользования, в лучших оруэлловских традициях было растиражировано под копирку, скорее всего без каких-либо изменений, и стало ходить по рукам ещё с конца 1960-х годов[27]." Выдержка из Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6_%D0%9E%D1%80%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%BB

Пинки Пай  26 марта 2015, 20:20   #71
Мимоходом, почитайте Арчибальда Кронина " Замок Броуди ". Это книга вас зацепит совершенно точно.

Sova5  26 марта 2015, 20:20   #72
Тоже очень люблю бумажные книги. Испытываю удовольствие, когда беру в руки новую книгу. И также люблю свои старые книги, любимые с детства. Самая старая - "Таинственный остров" Ж. Верна - 1956 год. Такая уже - потрепанная временем, но любимая. Но сейчас, увы больше читаю именно электронную книгу - по причине дороговизны книг бумажных. И, конечно, благодаря электронным книгам - есть возможность читать, но - не занимать пространство в доме, т.к. книг и так много, и ставить их уже некуда.

Dilan  26 марта 2015, 20:23   #73
Вечером перед сном обязаетльно что-нибудь читаю. Только не новости и ни в коем случае не интернет. Только художку или техническую литературу.
Кстати, запретил себе читать сегодняшную фантастику, ибо ересь и мерзота в последнее время. Очень много вульгарных уродов дорвались до печатного станка и печатают свою дурновкусную охинею из мозгов.
Читать можно в основно то, что написано до 1990ых. Чернухи в литературе было меньше.

Инфузория  26 марта 2015, 20:27   #74
70 я вам в 57 фото книги поставила...Глупо вам продолжать стоять на своем....

Sova5  26 марта 2015, 20:34   #75
#71 - о, "Замок Броуди" - читала несколько раз. Первый раз еще в школе. Свои впечатления помню до сих пор, для детской психики это было очень сильно....

Пинки Пай  26 марта 2015, 20:36   #76
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Инфузория, и не думала даже. И " 1984 " действительно издавался, но, как говорит Вики, предназначалось для служебного пользования.

Инфузория  26 марта 2015, 20:38   #77
А откуда тогда у меня эта книга?

Инфузория  26 марта 2015, 20:41   #78
Ну полезла я в Вики...Как я и говорила у подруги 60-х годов и у меня..

Переводы на русский язык

Первый перевод романа на русский язык печатался в журнале «Грани» в 1955—1956 гг. и был выпущен отдельной книгой в 1957 году[20]. Другие переводы осуществлены в конце 1980-х годов.

Пинки Пай  26 марта 2015, 20:43   #79
Откуда мне знать, Инфузория? Я за что купила, за то и продаю. Я не фанатка этого писателя, специально докапываться не пыталась. Эта инфа на Вики. Кто-то значит владеет неверной информацией, и всего лишь.

Пинки Пай  26 марта 2015, 20:46   #80
Книга Джорджа Оруэлла «1984» — фантастический роман на политическую тему. В мрачных тонах рисуется будущее мира, разделение его на три великих сверхдержавы, одна из которых «Евразия» представляет собой поглощенную Россией Европу. Рисуется картина зверского и безжалостного уничтожения женщин и детей во время войн. Книга в СССР не издавалась, распространению не подлежит. Этот ответ советской литературной цензуры в конце содержал вывод: «Все указанные книги изданы за рубежом, рассчитаны на подрыв и ослабление установленных в нашей стране порядков и их распространение в Советском Союзе следует расценивать, как идеологическую диверсию», — вывод, который, как справедливо отмечает А. В. Блюм, не оставлял никаких надежд.

Страницы:  1  2  3  4  5 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.059342861175537

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.059844017028809