Тема: Литература. Пинки Пай 26 марта 2015, 01:03 | | В этом городе кто-нибудь читает книги? Кто что прочитал в последнее время? | |
Посетителей: 24969
Общая оценка темы 5
| | 1 | Рубину читаю . "На солнечной стороне улице" прочитала 3 раза - реально как сама в Ташкенте была. Как она так пишет - читаю и слышу как арыки звенят, солнце жарит... "Белая голубка Кордовы" - тоже очень понравилась. Сейчас читаю "Синдром Петрушки".
Улицкую тоже люблю - одно из любимых у нее - " Переводчик". | |
| Жук тракторист 26 марта 2015, 11:55 #42 | 1 | | |
| | 0 | Рубина не только пишет замечательно интересно, но и сама блестяще читает свои книги - советую послушать ее аудио записи. Очень талантлива и в этом! | |
| | 1 | Круз "Эпоха мертвых. Начало". Сейчас за вторую книгу серии возьмусь ) А до этого перечитал всю серию про Пуаро А.Кристи ) | |
| | 2 | #40 - извините, пожалуйста, вы написали - покупаете книги на Литресе. Скажите, а зачем покупать? Ну т.е., я имею ввиду что я книги с инета скачиваю бесплатно. Нашла несколько сайтов, и успешно так сказать, пользуюсь ими. Или я чего-то не понимаю? Или вы покупаете те книги, которых не найти бесплатно? | |
| Жук тракторист 26 марта 2015, 14:16 #46 | 1 | Сова это как бы законно | |
| | 2 | Пинки Пай, я раньше и не знала Маккефри, но у меня скачана прекрасная коллеккция хороших фантастических книг, там она и нашлась ) А Хаксли и Оруэлл там тоже были, мне вообще очень нравятся антиутопии, социальная фантастика, даже не знала, что они могут быть модными ) В книжные магазины страшно заходить, раньше одни сумерки лежали и прочее про вампиров, теперь, теперь, наверное, 50 оттенков серого? )) | |
| | -2 | бродяга, ошиблась отчасти - имела ввиду именно роман-антиутопию " 1984 ". Этот роман не издавался в СССР и не подлежал к распространению. | |
| | 0 | Elvie, а что вы читали у Маккефри? Я читала ( правда, это заняло у меня много времени ) - сагу " Всадники Перна ", но там более 37 томов. Сама автор умерла, и писать продолжил то ли её внук, то ли сын, специально не интересовалась, а версии родства у разных источников были противоречивые. Вот когда он начал писать, я уже потихоньку отошла от любви к этой планете) Сейчас в магазинах много коммерческих проектов, низкопробное фэнтэзи, популизм. В Читай граде много книг, но половину можно смело жечь. | |
| | 0 | natv596, Улицкая получила за " Даниэля Штайна, переводчика " какую-то нашу престижную премию по литературе. Мне у нее нравится " Казус Кукоцкого " и " Искренне Ваш, Шурик ". " Зеленый шатер " не впечатлил. Она мало издается. Не Донцова, негры не помогают писать - все сама. | |
| | -1 | #46 - ну значит я творю беззаконие. И не думаю, что я одна такая. | |
| Жук тракторист 26 марта 2015, 15:27 #52 | 3 | с виду культурные, книжки читают, а на самом деле воруют | |
| | 2 | 48 Еще раз ошиблись. Роман "1984" издавался в СССР. | |
| | 1 | Вот мы, типа с презрением таким относимся к Донцовой и пр. А у меня был период депрессивный - я только ее и читала. И очень даже благодарна ей, поддержала. А в книжных магазинах многое продают, не только чернуху и желтуху. И классики есть, и современники. | |
| | 0 | #52 - не воруют, а берут в открытом доступе в интернете. И потом, не вы ли, Жук, вчера на фото "к девочкам летели" на белом друге? Эта фотография ваша личная? Или сворована с интернета? | |
| | 0 | Пинки Пай, вот Пернский цикл и читаю, у меня он неполный, 30 книг, я сейчас вроде на 21-ой | |
| | 3 | 48 Для Пинки Пай, в подверждение слов бродяги....
Это у меня книга 89 года, и у подруги есть где то 1960-го года выпуска...Так что издавался он...
| |
| | 1 | Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети", Стивен Кинг"Зеленая миля". Это из последних... | |
| | 1 | Последние прочитанные книги: Ю.Нагибин "Беглец" (о Василии Тредиаковском), Д.Гранин "Зубр", сейчас читаю Вудхауза.
Электронная книга очень хорошее изобретение, бумажные книги, конечно, приятнее читать и привычнее, но они сейчас дорогие и в дорогу брать неудобно, а эл. книга весит грамм 300 примерно и можно закачать много книг.
| |
| | 0 | Недавно закончила долгоиграющий"Миллениум" Ларссона. Первые две проглотила,на третьей застряла,много событий в разных местах и много действующих лиц с труднозапоминаемыми шведскими фамилиями... Потом немного Викторию Токареву почитала и у меня сломался ридер((( накачала книжек Маши Трауб- советую для легкого и приятного времяпровождения семейным девушкам с детьми. Легко и быстро читается,забавные книжки | |
| | 3 | Решила перечитать Ефремова Лезвие бритвы, помню в конце 80-х произвел на меня неизгладимое впечатление...
А сейчас читаю и думаю, что я в нем нашла.......Наверное недочитаю...... | |
| | 0 | 61, у меня со многми книгами такое бывает. Недавно в связи с последними событиями пыталась перечитать "Остров Крым" Аксёнова, недочитала... | |
| | 2 | ... есть проверенные книги и авторы к которым могу возращаться бесконечно - прям душой с ними отдыхаю...ТолстЫе и Лев и Алексей, Пикуль, Кристи, Бушков, Золя, Шелдон - читаны-перечитаны...а новые отчего-то так не цепляют...хочется новенького, чтобы пробило и заставило забыть обо всем, а все отчего-то не то...
..прям завидую тем кто еще не читал Кристи или Шелдона - у них еще все удовольствие впереди..)) | |
| | 2 | Шерлока Холмса забыла) Когда у меня устает моск, всегда читаю) | |
| | 0 | А на литрессе можно любую книгу за спасибо от сбербанка купить. за бонусы мтс вроде только те,которые на сайте мтс... | |
| | 3 | Книга должна быть бумажной
Я вот хоть убей кайфа чтения с планшета не получаю...Не то воспитание..
А дочь у меня воспринимает только электронные носители.. | |
| | 1 | Планшет и ридер разные вещи. Бумажная книга лучше,но время на месте не стоит. Рукописные книги,наверное,еще круче.. как и информация на дискете и кино на видеокассете | |
| | 2 | на планшете невозможно читать книгу,т.к. в нем есть интернет:( | |
| | 0 | В ридере у меня тоже есть,правда нецветной. | |
| | -4 | Инфузория, "Тем не менее, как отмечает литературовед Арлен Викторович Блюм, несмотря на официальную позицию Совлита, существовала позиция неофициальная, и номенклатурное издание романа «1984», предназначавшееся для служебного пользования, в лучших оруэлловских традициях было растиражировано под копирку, скорее всего без каких-либо изменений, и стало ходить по рукам ещё с конца 1960-х годов[27]." Выдержка из Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6_%D0%9E%D1%80%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%BB | |
| | 0 |
Мимоходом, почитайте Арчибальда Кронина " Замок Броуди ". Это книга вас зацепит совершенно точно. | |
| | 1 | Тоже очень люблю бумажные книги. Испытываю удовольствие, когда беру в руки новую книгу. И также люблю свои старые книги, любимые с детства. Самая старая - "Таинственный остров" Ж. Верна - 1956 год. Такая уже - потрепанная временем, но любимая. Но сейчас, увы больше читаю именно электронную книгу - по причине дороговизны книг бумажных. И, конечно, благодаря электронным книгам - есть возможность читать, но - не занимать пространство в доме, т.к. книг и так много, и ставить их уже некуда. | |
| | 2 | Вечером перед сном обязаетльно что-нибудь читаю. Только не новости и ни в коем случае не интернет. Только художку или техническую литературу.
Кстати, запретил себе читать сегодняшную фантастику, ибо ересь и мерзота в последнее время. Очень много вульгарных уродов дорвались до печатного станка и печатают свою дурновкусную охинею из мозгов.
Читать можно в основно то, что написано до 1990ых. Чернухи в литературе было меньше. | |
| | 3 | 70 я вам в 57 фото книги поставила...Глупо вам продолжать стоять на своем.... | |
| | 0 | #71 - о, "Замок Броуди" - читала несколько раз. Первый раз еще в школе. Свои впечатления помню до сих пор, для детской психики это было очень сильно.... | |
| | -2 | Инфузория, и не думала даже. И " 1984 " действительно издавался, но, как говорит Вики, предназначалось для служебного пользования. | |
| | 2 | А откуда тогда у меня эта книга? | |
| | 1 | Ну полезла я в Вики...Как я и говорила у подруги 60-х годов и у меня..
Переводы на русский язык
Первый перевод романа на русский язык печатался в журнале «Грани» в 1955—1956 гг. и был выпущен отдельной книгой в 1957 году[20]. Другие переводы осуществлены в конце 1980-х годов.
| |
| | -1 | Откуда мне знать, Инфузория? Я за что купила, за то и продаю. Я не фанатка этого писателя, специально докапываться не пыталась. Эта инфа на Вики. Кто-то значит владеет неверной информацией, и всего лишь. | |
| | -1 | Книга Джорджа Оруэлла «1984» — фантастический роман на политическую тему. В мрачных тонах рисуется будущее мира, разделение его на три великих сверхдержавы, одна из которых «Евразия» представляет собой поглощенную Россией Европу. Рисуется картина зверского и безжалостного уничтожения женщин и детей во время войн. Книга в СССР не издавалась, распространению не подлежит.
Этот ответ советской литературной цензуры в конце содержал вывод: «Все указанные книги изданы за рубежом, рассчитаны на подрыв и ослабление установленных в нашей стране порядков и их распространение в Советском Союзе следует расценивать, как идеологическую диверсию», — вывод, который, как справедливо отмечает А. В. Блюм, не оставлял никаких надежд. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)
имя ник: теть фузя в ухте рубле...
Опа, опа, Америка - Европа (2712)
Nicolett: Украина готова немедле...
Война. Сирия (436)
A.V.Sh: Спокойно инспектор. СМ...
НДС 5% с 01 января 2025 г. (11)