Тема: "Добровольные" взносы к 9 мая oops 24 февраля 2015, 15:36 | | Ув.форумчане, просвятите. Поступила директива - "добровольно" (читаем принудительно) перечислить среднедневной заработок в Фонд чего-то там (к 70-летию ВОВ) по просьбе !самого! Михеля.
Что за фонд? Что за деятельность?
Как не стыдно залезать к каждому из нас в карман и прикрываться "Патриотизмом"???
Администрация что уже совсем совесть потеряла... | |
В новостях: 02.02.2015 В Ухте стартовал марафон «Мы - наследники Великой Победы»04.04.2014 В Ухте дан старт благотворительному марафону «Мы – наследники Великой Победы»26.04.2012 Сотрудники ухтинской мэрии примут участие в благотворительном марафоне
Похожие темы: 20.04.2011 Ветеранам вновь готовят колбасу
Посетителей: 14180
Общая оценка темы 8
| | 4 | 37, от кого вы здесь ждете ответов?)) напишите в администрацию официальный запрос, нам расскажите | |
| | 2 | Потеряла новость на У 24, выскочила в гугле когда кол-во ветеранов искала, там в 2011 Казарцев однодневный заработок собирал...Видимо Михель по его пути пошел)) | |
| tact администратор 25 февраля 2015, 10:39 #43 | 3 | #27, данные за 2014 год: на территории ухтинского городского округа проживают 1302 ветерана войны, из них: 88 – участников Великой Отечественной войны, 809 – тружеников тыла, 21 – житель блокадного Ленинграда, 87 – узников фашистских концлагерей, 297 – вдов участников ВОВ.
Взносы идут на счет Ухтинской городской организации ветеранов uhta-veteran.ru. В прошлом году было собрано 1 065 022 рубля. | |
| | 4 | Короче под Великий праздник чинуши подворовывают.А некоторые сидят у окошка и плачут (под домашним арестом) что к кормушке пока доступа нет... | |
| | -1 | #44 - деньги уходят на счет Совета ветеранов Ухты. Какие чиновники?
Или вы так - по кухонной привычке языком помести заглянули? | |
| ya 25 февраля 2015, 13:50 #46 | 5 | Сразу вспомнился благотворительный вечер с Президентом, шарэн стоун и проч. и когда выяснилось что собранные средства так и не дошли до больных детей........ | |
| | 1 | 45 А кто распоряжается счетом Совета Ветеранов?
Гугл выдал только состав правления Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне....Там я по знакомым фамилиям вижу, что в правлении те кто прошел Афган и Чечню...А кто руководит советом ветеранов ВОВ? Просто интересно увидеть список поименно , кто распоряжается средствами и немалыми... | |
| | 0 | 45 Нашла председателя так что про кухоную привычку вы зря сморозили)
Прослушав подробную информацию, председатель Совета ветеранов Ухты Виктор Лебедев, сам в прошлом чиновник, усомнился: «У нас в прошлом году тоже все было гладко в отчете, а зимой случилась авария на Водном. Не может такого повториться?»
Нее..Чиновники тут не причем...
66 лет Виктору Лебедеву, явно не ветеран войны... | |
| | 2 | #48 И что? Они напрямую работают с ветеранами? Представляете себе ветерана (90 лет) который способен выполнять такой объем работ, который ложится на их плечи? | |
| | 2 | И то...Вы сказали, что чиновники не причем...Я вам сказала что они очень даже причем...
Очередная кормушка под прикрытием... | |
| | 8 | 88 участников войны город иначе поздравить не может, кроме как отобрать дневной заработок у людей...На эти деньги купить ветерану палку колбасы и бутылку водки...
Возмем средний за день 1000 руб, пусть 30000 человек сдадут=30 миллионов....
30 мулов на 88 человек...нехило так...
По 340 тысяч на каждого ветерана....
340 тысяч стоит водка с колбасой или пусть даже колонка новая? | |
| | 5 | Эх подсолнух,подсолнух...как был подсолнухом.,так и остался.Какой у вас в голове спокойный и прекрасный мир,далекий от реалий.Вообще тема про "добровольные" взносы для помощи участникам ВОВ,я считаю что каждому нормальному гражданину и не только нашего города,для таких великих людей денег не жалко,никогда.Другое дело что под этот праздник государство выделяет хорошие суммы,и для проведения самого праздника так и помощи ветеранам.И муниципалитет тоже имеет такие средства как местные так и федеральные.Вот их и дербанят (халява),из этого и появляются всякие фонды помощи (как правило "просят" бюджетников) проще надавить,и бухгалтерия общая. p.s а пишу я на диване,на кухне ем. :) | |
| | 4 | # 23. все правильно написал.там только таких милых тетенек не одна работала уже. как и мужиков. и Сейчас студенческий и для работников профсоюз совместили.. Почему? говорят что в студенческом. не честная работница работала и все деньги умыкнула. то что там принудительно всех заставляют вступать в профсоюз. это правда. говорят денег нет в профсоюзе. а зачем вообще туда вступать. если ничего тебе не светит от профсоюза. зачем им платить профсоюзнные. | |
| | -7 | №32, к чему столько эмоций? Аж 3 восклицательных знака не пожалела поставить в конце своих обширных, но в целом бесполезных рассуждений. Лучше бы подняла глаза выше, в частности на свою жи писанину в посте №3 и прочла, что там нагородила, возможно и не села бы сейчас в лужу. Но раз вы не удосужились этого сделать, то я, так и быть, помогу.
И так, вот что вы написали в посте №3:
"У нас в семье есть свой ветеран ВОВ, поздравлю лично. В Ухте вообще всего 60 человек осталось ветеранов ВОВ, так что куда они деньги девают не понятно, ветеранам максимум продуктовый набор с гвоздичками к 9 мая дадут."
Ключевой момент - 60 ветеранов ВОВ осталось в Ухте, по вашему мнению.
И вот, что я ответил на этот опус в посте №20 (в части, касающейся вас):
"OlyaIya, что за бред вы написали? В МОГО Ухта ветеранов в прошлом году насчитывалось около 2000 человек, откуда вы взяли число 60?"
На что вы мне отвечаете следующим опусом:
"№20, сами вы бред написали, труженики тыла и остальные категории имеют немного другой статус, участников ВОВ именно имющих статус УЧАСТНИКОВ около 60. было лет 5 назад 80 примерно. Я же написала бабушка у меня участник ВОВ и в совете ветервнов информацию она уже наверное лучше знает. Так что прежде чем в бреду других обвинять читайте и узнавайте информацию в проверенных источниках и термины не путайте!!!"
Заметили неуклюжию подмену?) Изначально вы писали про 60 человек ветеранов ВОВ, а потом, когда вас ткнули носом в очевидный бред, вы нет бы сказать прямо, что да, мол, напутала малость, тут же валите с больной головы на здоровую и утверждаете, что это я идиот такой не в состянии понять прочитанное, а потом ещё вам же хватает наглости мне давать советы "читать и узнавать информацию в проверенных источниках и термины не путать". Просто прекрасно!
Тут остаётся добавить лишь, что это вам не мешало бы заняться тем, что посоветовали мне вы. Я вам даже чуточку помогу, раз уж взялся. Вот вам ссылка на Федеральный закон "о ветеранах". Читайте в проверенных источниках и изучайте термины, а я и без вас прекрасно знаю, кто к какой категории относиться:
http://www.consultant.ru/popular/veteran/31_1.html
№51, она же инфузория, пишет:
"88 участников войны город иначе поздравить не может, кроме как отобрать дневной заработок у людей...На эти деньги купить ветерану палку колбасы и бутылку водки...
Возмем средний за день 1000 руб, пусть 30000 человек сдадут=30 миллионов....
30 мулов на 88 человек...нехило так...
По 340 тысяч на каждого ветерана....
340 тысяч стоит водка с колбасой или пусть даже колонка новая?"
Тут каждая строка просто шедевр! Начать хотя бы с первой. С чего это вы взяли, гражданочка, что кто - то у кого - то отбирает дневной заработок? Назовите этого человека, хотя бы одного. В противном случае будут все основания считать вас, как это по мягче то сказать... лицом, дезинформирующим общественность.
Вторая строка просто сказка) Если бы у нас в действительности были такие прекрасные люди и сразу откликались на подобные призывавы да в таком количестве (30 тысяч человек!) несли деньги на то или иное благое дело, уверяю, мы бы жили совершенно в ином государстве. Но вынужден вас огорчить, реальность бесконечно далека от ваших "розовых" иллюзий. Дай Бог, что бы хотя бы 2 - 3 тысячи скинулись, что бы можно было набрать более менее приличную сумму.
Ну а дальше идут не слишком точные арифмитические вычисления и вывод, который достоин того, что бы его процитировать ещё раз:
"По 340 тысяч на каждого ветерана....
340 тысяч стоит водка с колбасой или пусть даже колонка новая?"
Аж чувствуется неприкрытая зависть! "Почему эти деньги идут им, зачем они им?!" Успокойтесь барышня и не лезьте в чужой карман, лучше о своём позаботтесь. Эти люди заслужили намного большего, чем они имеют сегодня и не вам судить, кто из них сколько и чего получит (слава Богу, что не вам!). Те, кто сочтёт нужным, перечислят средства в указанный фонд, те кто не захочет, не перечислят и нечего тут демагогию разводить. Тему пора закрывать за отсутствием всякого смысла.
раскрыть комментарий | |
| | 7 | Я помню "смешной" момент в году 2005 или 6,не помню,Комсомольская площадь..9 мая...вечер..несколько тысяч человек,с замиранием сердца смотрят в сторону геофизики,в ожидании обещанного салюта..тишина...и тут,с другой стороны,за дк,в районе 21 школы,..послышались вялые хлопки..."буржуи какие то,решили личный салют устроить"..подумали люди...подождали и разошлись.А это и был тот самый салют,Каргалина и товарищи подехали на стадион школы,запустили,и уехали.Говорят под это дело,денег нормально пильнули.А может и врут..может мне это вообще приснилось.. | |
| | 1 | Не приснилось...Я даже знаю кого наняли салют запускать.. | |
| | 3 | 54 Ну вы и бредите))) Читайте тему,читайте новости, с того я взяла что отбирают дневной заработок...
Ветеранов не 2000 человек, хватит пургу гнать...
Зависть у меня простите к кому не поняла?
| |
| | -5 | #52 Я от реалий не далек. Я с ветеранами плотно работаю по разным проектам. Просто потому что считаю что это нужным и правильным.
#57 он не бредит. Он говорит на языке фактов, а не так как привыкли вы. | |
| | 0 | У нас 2000 ветеранов?)) Это его факты?)) | |
| | 6 | Призыв администации перечислить одноневный заработок в фонд помощи ветеранов ВОВ, вообщем то достаточно плакатный призыв. Поэтому столько много негативных настроений. Наши власть имущие руководители разучились разговаривать на одном языке с народом. Если бы власть вынесла на обсуждение ухтинской общественности смету празднования 9 мая, смету планируемой помощи ветеранам. Количество средств выделенных из городского бюджета на реализацию этих мероприятий и огласило дефицит средств,на осуществление данного проекта, то я более чем уверен, при условии открытия специального счёта ухтинцы собрали бы не достающую сумму.
Судя по комментариям, на форуме очень много неравнодушных людей, которые чтят и помнят подвиг своих дедов и прадедов. | |
| | -7 | Всё как и ожидалось. *Собственноручно расписалась в том, что набрехала тут с три короба и нет бы на этом остановится, да потихому уйти из беседы, но нет. *
"54 Ну вы и бредите))) Читайте тему,читайте новости, с того я взяла что отбирают дневной заработок...!"
Безусловно убойный аргумент..*. Интересно, что ещё отбирают у этих "забитых жизнью, безмолвных" мифических людей? Мебель, квартиры, детей..? Какие ещё ужасные подробности жизни этих безликих индивидов, живущих в ваших фантазиях, вы соизволите выплеснуть на этот форум, дабы вогнать в оторопь сдешних, не слишком критически мыслящих обитателей?
"Ветеранов не 2000 человек, хватит пургу гнать..."
На данный момент из нас двоих гоните, причём не только пургу, только вы. Я нигде не писал, что у нас 2000 ветеранов, я писал, что у нас их в прошлом году было около 2000 человек. Данные эти мне были известны, поскольку я принимал участие в развозе и вручении подарков ветеранам к ежегодному праздновнию Дня Победы и поинтересовался цифрами у ответственных лиц, которые мне и сообщили эти данные, на тот момент примерные, ибо у них цифр под рукой не оказалось. То, что мои 2000 несоизмеримо ближе, чем 60 человек у некой OlyaIya, очевидно должно быть даже вам. Хотя если прочесть нижеследующий ваш пассаж, то ничего удивительного в подобных придирках мы не обнаружим.
"Зависть у меня простите к кому не поняла?"
*Перечитайте внимательно несколько раз моё сообщение, обращённое к вам и, возможно, картина проясниться.
раскрыть комментарий | |
| Rel ванга лучше 26 февраля 2015, 18:55 #62 | 4 | квант прав, и ещё не хватает отчётности за прошлые года. | |
| | 2 | №61 зануда-перфекционист ))) (60 участников ВОВ. все вы успокоились?) | |
| | 0 | Добровольные взносы Народ, на работе вас не просили перечислить в фонд ветеранов........ сумму денег. ДОБРОВОЛНО. Гайзера этот фонд выдвигает на выборы.
| |
| | 5 | да. добровольно, но как то с подтекстом, типа лучше сделай взнос. я не платил, посмотрим что будет. | |
| | 2 | На НПЗ есть такое | |
| | 2 | Есть такая бадяга. | |
| | 4 | в УГТУ есть. но я не платил.
а еще заставляют в профсоюз вступать, причем очень настойчиво и пугают санкциями (прям новый тренд, как нанотехнологии в свое время) | |
| | 1 | в горгазе такое есть. Дарья Шучалина ту со мной поспорила, таково быть не может. Теперь понял откуда ветер дует. Скоро выборы. | |
| | 3 | Газпром во всю собирает-добровольно-принудительно..ветеранам.
| |
| | 1 | с учителей настойчиво собирают.позорище! | |
| | 0 | Так вроде не первый раз такой побор. Было уже. | |
| | 0 | А все ли собранные деньги до копейки попадут к ветеранам?
А то могут подарить ветерану чайный набор который в магазине стоит 1000р , а по бумагам проведут 2500р | |
| | 3 | каждый год эти поборы... а потом у кого то квартирка в центре Москвы и дом во Франции. | |
| | 4 | Вот в том то и дело, людям не денег жалко для ветеранов, а имеют люди ОГРОМНОЕ недоверие - ведь наварятся! | |
| | -5 | №6 Газпром не принудительно собирает, нас предупредили давно и все к этому отнеслись с пониманием, суточный заработок ветеранам не то что не жалко, а очень похвально, для этих людей, которых осталось не так много в живых. Всем ветеранам здоровья и счастья!!!!! | |
| | 3 | Газпром как раз и создали эти ветераны, ветераны и разработали месторождения с которых газпром качает газ.
Мог бы газпром и раскошелиться. | |
| | 6 | №12 не принудительно,а "добровольно-принудительно",а не сдавших прессуют,пока словесно,через нач. служб..всё это уже было и не раз.Меньше бы воровали тогда и ветеранам не нужно было собирать.Привыкли народ доить.
| |
| | 3 | Чтоб не сомневаться в адресности вашего великодушного подарка можно обратиться напрямую в совет ветеранов Ухты, вам подскажут , кто из ветеранов нуждается в чем-то особенно остро. Это может быть пылесос или телевизор, прибор для измерения давления или сахара, или просто настольная лампа...И никто не лишит вас возможности сделать подарок в честь праздника лично ветерану! Прекрасная возможность уважать себя за широту души , не сомневаясь в нечистоплотности фондов . | |
| | 3 | На работе вычли однодневный заработок , со старшего ребенка в школе взяли,так еще и верх наглости пытаются у младшего ребенка в садике всучить оформленные квитанции на сумму в 300 рублей на это же самое дело.самое интересное что дети находятся на полном моем обеспечении, и по ходу организаторам данной акции на сей факт абсолютно насрать. Администрация ау , достаньте свою запылившуюся совесть с полки и воспользуйтесь ей. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
haha: Да, все возможно. Мне ...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (7)
Twin: Может кто-то и фальсиф...
Климат меняется или нет? (9)
jamal: все оконные компании р...
Оставшиеся оконные компании (1)
Кука: Без ВПН и Ю-буста?...
Ютуб на ростелекоме (6)
Nicolett: Глава МИД Латвии Браже...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2507)