Тема: "Добровольные" взносы к 9 мая oops 24 февраля 2015, 15:36 | | Ув.форумчане, просвятите. Поступила директива - "добровольно" (читаем принудительно) перечислить среднедневной заработок в Фонд чего-то там (к 70-летию ВОВ) по просьбе !самого! Михеля.
Что за фонд? Что за деятельность?
Как не стыдно залезать к каждому из нас в карман и прикрываться "Патриотизмом"???
Администрация что уже совсем совесть потеряла... | |
В новостях: 02.02.2015 В Ухте стартовал марафон «Мы - наследники Великой Победы»04.04.2014 В Ухте дан старт благотворительному марафону «Мы – наследники Великой Победы»26.04.2012 Сотрудники ухтинской мэрии примут участие в благотворительном марафоне
Похожие темы: 20.04.2011 Ветеранам вновь готовят колбасу
Посетителей: 14194
Общая оценка темы 8
| | 2 | точно так же добровольно в УГТУ просят вступить в профсоюз, опять же, прикрываясь патриотизмом все это дело проходит. | |
| Rel ванга лучше 24 февраля 2015, 15:57 #2 | 1 | добровольно не значит принудительно (поправил название темы) | |
| | 4 | У нас в семье есть свой ветеран ВОВ, поздравлю лично В Ухте вообще всего 60 человек осталось ветеранов ВОВ, так что куда они деньги девают не понятно, ветеранам максимум продуктовый набор с гвоздичками к 9 мая дадут. | |
| сми 24 февраля 2015, 16:17 #4 | 4 | покажите вашу директиву, а если только она для работников чума, так там вообще не вижу смысла платить зарплату. | |
| | -2 | В УГТУ так то профсоюзникам много хороших льгот, в том числе компенсация стоматологии частично,грязелечебницы и много чего...
| |
| | 6 | Для #5. компенсация стоматологии в УГТУ-1000 РУБЛЕЙ. А ДРУГИЕ ЛЬГОТЫ ПО МЕРЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОФСОЮЗА. | |
| Жук тракторист 24 февраля 2015, 16:52 #7 | 1 | Пруф?? | |
| | 3 | 5 Вы ошибаетесь, после реформы профсоюза какие-то льготы остались, но мизерные | |
| | 0 | Поправка к №6 - 1000 рублей при сумме не менее 5 000 рублей, если не ошибаюсь. | |
| | 1 | ДЛЯ #9, Вы ошибаетесь. всего компенсация 1000 руб. | |
| Rel ванга лучше 24 февраля 2015, 17:20 #11 | 4 | заявление на выход из профсоюза пишется и принимается быстро. Уже в следующий расчёт ЗП вы получите больше денег:) | |
| | 0 | Сын у меня с Хэд Хантера получал приглашение поработать в одном из фондов таких...З/п я вам скажу...очень даже приличная. Я понимаю,что многие из уважаемых многолетработающих фондов должны быть и работать-и на это тоже нужны деньги. Но вот этот разовый...до 9 мая...сомневаюсь я...Денюг наберут,управляющим заплатят больше чем ветеранам,а потом опа-фонд закрыт . | |
| | -25 | Какая ж мелочность... не стыдно? "Среднедневной заработок"... а люди жизнь отдавали чтоб вы жить могли.
Деньги идут на счет Совета ветеранов Ухты для помощи нуждающимся ветеранам.
Вот, посмотрите какой ценой Победа доставалась ветеранам, живущим в нашем городе:
http://youtu.be/nxWSBkTznR0
http://youtu.be/FgWLnNdvW6k
http://youtu.be/q2HRAatHboY раскрыть комментарий | |
| | 19 | Ничего не имею против ветеранов, ногами и руками за, но словосочетание "нуждающиеся ветераны" покоробило...
Ветеранская пенсия, пенсия после 80 лет, они получают поболее многих работающих, если еще учитывать их минимальные потребности, то совсем непонятно в чем они нуждаются...
Во внимании они нуждаются ,это да... | |
| | -2 | Инфузория, марафон проводится не первый раз.
Помогают труженикам тыла, участникам войны и вдовам участников ВОВ. Спрос был в основном на замену газовой колонки и плиты, оплату стройматериалов, приобретение лекарств.
Каждый раз Совет ветеранов в полной мере отчитывается по этому поводу.
И да, все добровольно. Знаю что у меня на работе не все написали заявления. Есть такие кто воздержались. И слово им никто не сказал. Просто руководство предложило поучаствовать предоставив удобную форму, по которой бухгалтерия все расчитает и переведет.
| |
| | -7 | Вай-Вай! Сколько шума! Белого и пушистого бедного работника злые дяди заставляют перечислять деньги в фонд! Ужас, беспредел, насилие над личностью! И если у него хватает смелости только анонимно поныть на форуме, то будет он платить всегда во всевозможные фонды и имя ему- терпила. Надо активно сопротивляться произволу, в какую бы патриотическую обертку он бы не был упакован, пусть отцы командиры издадут директиву.. Если вы с ней не согласны - можете не платить. Будут прессовать , жалуйтесь в прокуратуру. А по существу, мне всё равно , какая пенсия у ветерана. Я считаю, что сколько бы им не платили- всё равно мы остаемся перед ними в долгу. И пока живы солдаты Великой войны и труженики тыла , им надо помогать материально, заботой и уважением. Они это заслужили. раскрыть комментарий | |
| | 1 | #5 перечислите пожалуйста "много хороших льгот". | |
| | 1 | Из стоматологии 1000 р с суммы 5000, грязелечебница скидка на все услуги 50 процентов, детские путевки бесплатно , новогодние подарки, компенсация частично лечебной путевки в России, скидка 90 процентов на путевку крохаль, это то чем пользовалась я... | |
| | 5 | про стоматологию знаю. а вот остальное под вопросом, видимо вам повезло, что вы смогли этими льготами воспользоваться. про крохаль скажу так, с той изначальной ценой на путевку - скидка 90% вполне приемлема, поскольку за полную стоимость путевки - дешевле съездить море.
про детские путевки скажу так: никто из моих коллег (у кого есть дети) эти путевки не смог получить. | |
| | -5 | Кто там кого заставил платить, примеры можно привести, хотя бы один?
У меня много знакомых в бюджетной сфере и ни от одного я не слышал, что бы их заставляли куда - либо перечислять деньги.
Вообще само создание подобного фонда говорит о том, что у нас мягко говоря не всё в порядке в государстве. Данную категорию лиц (ветераны) государство обязано обеспечивать всем необходимым самим фактом своего существования.
Однако не для кого не секрет, что не все ветераны обеспечены всем необходимым и если кто - либо решил организовать фонд в помощь этим людям, то такую инициативу можно только приветствовать! Что за мудаком (очень мягко выражаяь) надо быть, что бы её критиковать?
OlyaIya, что за бред вы написали? В МОГО Ухта ветеранов в прошлом году насчитывалось около 2000 человек, откуда вы взяли число 60?
| |
| | 2 | 17 Я знаю, что бассейн 50 % оплачивают. Профилакторий свой есть, билеты в ДК на концерты спектакли со скидкой, ледовый дворец со скидкой, группа здоровья, ну это так, что знаю, знакомая там работает | |
| | 0 | Серго прежде чем писать, спорить, сходите в наш профком, я тоже только через три года додумалась сама сходить и узнала много полезного, там очень дружелюбная тетенька работает, которая сама подскажет все льготы. | |
| | 5 | #22 я вышел из профсоюза. тетенька там действительно дружелюбная, да и сам Качесов вызывает симпатию, но нет, спасибо... обойдусь как нибудь без профсоюза. меня напрягает сама мысль этого "добровольного" вступления, когда людям в университете поубирали все надбавки, убрали ветеранские, компенсацию за проезд для тех кто живет на Яреге, Водном и т.д. - я считаю, профсоюз не выполняет свои конкректные обязанности, а это - защита интересов своих работников. | |
| вп 24 февраля 2015, 20:03 #24 | 1 | Самому юному ветерану войны больше 90. Неужели все они ходят в бассейн и ледовый дворец? | |
| | 5 | Неужели у нас 2000 жителей Ухты перешагнувших 90ле
тие | |
| | 1 | Да нет у нас 2000 ветеранов...Наверное еще тех кто в окупации был посчитали.. | |
| | 6 | Нашла..Данные 2011 года
Участников войны – 91 чел.;
Инвалидов войны – 33 чел.;
Участников недействующей армии – 9 чел.;
Узников фашистских концлагерей – 98 чел.;
Жителей блокадного Ленинграда – 27 чел.;
Тружеников тыла – 1049 чел.;
Вдов погибших, умерших участников войны – 360 чел. | |
| | 0 | Причем труженики тыла до 1935 года рождения считаются....
| |
| | 6 | Короче ветеранов по факту на 2011 год был 91 человек, на 2015 к огромному сожалению по всем понятным причинам цифра уменьшилась...
Я думаю если перечислить однодневный заработок ухтинцев им не только на замену колонки должно хватить.... | |
| | 0 | ...а дети войны к ветеранам не относятся?...вроде были разговоры о их причислении к ветеранам..не? | |
| | 0 | Нет....У меня папа 38 года рождения, практически с первых недель войны в окупации никаких лгот...35 год лготы есть , а 38 нет.. | |
| | 6 | №20, сами вы бред написали, труженики тыла и остальные категории имеют немного другой статус, участников ВОВ именно имющих статус УЧАСТНИКОВ около 60. было лет 5 назад 80 примерно. Я же написала бабушка у меня участник ВОВ и в совете ветервнов информацию она уже наверное лучше знает. Так что прежде чем в бреду других обвинять читайте и узнавайте информацию в проверенных источниках и термины не путайте!!! | |
| | 14 | Как приятно, что некоторых так может радовать пропущенный мягкий знак....Палец даже не надо показывать... | |
| | 0 | #20 В детском саду попросили сотрудников. | |
| | 14 | Когда нам предложили "Единоросы" сделать перечисление, в неизвестный фонд ветеранам ??? МВД, КГБ и т.д., деньги, от нас поступило встречное предложение: скинуться и помочь конкретному Ветерану. После этого предложений о перечислении больше не поступало. Все прекрасно знают, что наберут в Горзеленхозе гвоздичек и отчитаются что "озолотили" Ветеранов.
| |
| | 6 | Ну вот прошли сутки, получено уже 36 комментариев к посту. НО!!! Я так и не получила развернутого ответа на поставленный вопрос.
Отмечу, что в моей семье 9 мая - один из самых важных праздников. Все, что касается ВОВ - свято для нас и мы чтим это. Вопрос был не об этом.
Добавлю, что я лично отказалась перечислять деньги, о чем уведомила свою бухгалтерию.
Поясню:
- перевести деньги в Фонд и ходить с гордо поднятой головой, типа я такая молодец, я помогаю Ветеранам - это не для меня. Возможно, я мудак!
Мне надоело смотреть за тем, как несколько лет уже "судят" колобка, теперь вот с НГ сидит под домашним арестом его подруга... Они были очень деятельные, многим помогали, но вот им злые дядьки приписывают РАСТРАТЫ...
А тут такое дело - 9 мая - все прекрасно знают, какие чувства вызывает этот праздник в сердцах каждого из нас. Особенно прекрасно, что все добровольно - то есть никто потом Фонду ничего и не сможет предъявить. Отлично!
и все не раз слышала про пакеты с просроченной колбасой для ветеранов из магазина родственника...
я вот об этом. переубедите меня!
согласна с тем, что лучше бы дали конкретные задания каждому предприятию. Как вот детки пишут пожелания к НГ и волонтеры их выполняют. | |
| | 14 | Стыдно тебе должно быть дядя Михель! У тебя в бюджете на это должны быть деньги предусмотрены. Все бы залезть в карман кому-нибудь. Еще интересно на что бабло пойдет, на салют для ветеранов или на банкет администрации в честь 9-го мая? | |
| YY 25 февраля 2015, 09:36 #39 | 7 | Один мой знакомый рассказывал, когда хоронил отца-ветерана ВОВ, пришлось устроить скандал, чтобы его похоронили с военными почестями, которые положены по закону. Так и на 9 мая от этого фонда ветеранам приносили бутылку водки и палку колбасы, которую многие ветераны, прошу прощения, не могут разжевать. И этот мой знакомый сказал, чтобы я ни в коем случае не отдавала деньги ни в какие фонды, т.к. они до ветеранов не доходят, а оседают в кармане. | |
| | 3 | друзья! уверяю вас, в нашем государстве ветераны ВОВ к счастью ни в чём не нуждаются. Их осталось крайне мало и наше щедрое гос-во способно их обеспечить всем необходимым. НО! зато и набить кармашек всякого рода популистики себе могут на раз два (ну или читай подзалатать дыры образовавшиеся в ходе административно-хозяйственной деятельности) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
haha: Да, все возможно. Мне ...
ЖКХ, Газ, Вода, Свет онлайн? (7)
Twin: Может кто-то и фальсиф...
Климат меняется или нет? (9)
jamal: все оконные компании р...
Оставшиеся оконные компании (1)
Кука: Без ВПН и Ю-буста?...
Ютуб на ростелекоме (6)
Nicolett: Глава МИД Латвии Браже...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2507)