Последние комментарии

Василий Анат: При Османове закрыл...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (13)

Владимир: ...
Гадания (10)

Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)

Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)

Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)

Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)

Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)

Василий_: Но денюшку отмыли в св...
Усть-цилемские горки. Из мусора. (2)

Василий_: Все службы ЖЭУ, медици...
Отходы: «веселая» математика. Бу (2)

Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Сенюкова 55

ang   07 января 2015, 21:02   
Доброго времени.кто из форумчан живет в этом доме,или в девятиэтажках однотипных?интересует третья пробка в электрощитке на лестничной площадке.квартира отключается с двух пробок.зачем третья в щитке,что по предположению строителей она должна отключать?кто в курсе отпишите

добавить фото

Посетителей:10814

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 54   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Пoнчик  07 января 2015, 21:11   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
может на ОДН?

vano56  07 января 2015, 21:13   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А там отходящий провод есть? может "колодка" пустая, для понта.

Инфузория  07 января 2015, 21:14   #3
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
я бы отключила и посмотрела что будет...) Это если включить женскую логику...

viziter  07 января 2015, 21:19   #4
Есть розетка около входной двери. Эта пробка на нее одну. По тем еще понятиям - силовая.

vano56  07 января 2015, 21:23   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
3. Сосед выйдет с бодуна и отключит самого, испытателя.

ang  07 января 2015, 21:25   #6
#4-розетка есть.но она никогда не работала.эта пробка на эту розетку?пробка нормальная а в розетке нет напряжения..обрыв в стене?или почему так?

vano56  07 января 2015, 21:28   #7
4. Как понять силовая на 380 вольт что ли? В каждую кв.заходит 220В.

viziter  07 января 2015, 21:39   #8
А что будете делать в квартире с 380 вольтами? Силовая то не в вольтах, а в ваттах. А здесь одна пробка - одна розетка, а не половина квартиры на одной пробке..

Радист  07 января 2015, 21:43   #9
ТС, живу почти на против, в Сенюкова 16, отклюсил всё, поставил автоматы. Бог в помощь.

vano56  07 января 2015, 22:13   #10
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Визитер. Сила тока измеряется в Амперах, а ваттах и Квт мощность ,а силовая считается 380 V и выше.

yurok  07 января 2015, 22:18   #11
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Вероятнее всего Ваша третья пробка(которая стоит выше всех) не рабочая , т.к она именно она должна отключить свет ВО ВСЕЙ квартире, а две после неё отключают лишь часть квартиры (первую: кухня,туалет,ванна,коридор ) и вторая: (комнаты,холлы). НО в связи с развившимися технологиями многие от неё отказались. Было так,что 1-я на 25 А,(16А), а две вторых 16 А(8 А). Как то так. Т.е нет смысла делать 1-ю на 25 А,т.к сработают либо одна либо вторая ,которая на меньшую мощность.

nyuta-anyuta  07 января 2015, 22:21   #12
у нас как-то пропадал, все везде пересмотрели, оказалось выбило именно эту третью пробку, но каким образом ума не приложу...

Радист  07 января 2015, 22:24   #13
Люди, в домах на Сенюкова все зависит от степени алкоголя в крови электрика который делал проводку. Иногда это не поддается никакой логики так как пришлось на 86-90-е года. Вот мне интересно, а этим людям не стыдно за свою работу или как всегда Путин виноват?

Пoнчик  07 января 2015, 22:24   #14
#10 а как на 220 В розетка будет? "несиловая"?

Dilan  07 января 2015, 22:28   #15
"Китайка".. Ужасть
Самые противоречивые воспоминания. Снимал там однушку, больше напоминавшую МСО.
Про третью пробку написали правильно - она заведена на розетку рядом с санузлом.
Половина проводки в моей съемной квартире была пожжена предыдущими жильцами и шла поверх стен. Часть розеток запитана удлинителями, в том числе и от этой "силовой" шел по плинтусу кабель до комнаты.
Соседи мои были подстать статусу "китайки": пили, бросали мусор прямо возле мусоропровода, жгли что-то прямо в квартире. Веселое было время :)
Рад, что покинул эту синюю 9-ти этажную яму.
А ведь задумка дома была неплохая изначально. Этот микрорайон должен был стать базовым для расселения работников промзоны, которая должна была расти в сторону Бельгопа от ул. Машиностроителей. Даже подземный переход там по градплану был неспроста.

ang  07 января 2015, 22:38   #16
Визитер,на #6 ответите?нужно знать возможные причины неработоспособности розетки

Пoнчик  07 января 2015, 22:43   #17
для начала надо посмотреть приходит ли провод на розетку...

ang  07 января 2015, 22:49   #18
Провод приходит.с пробкой все нормально.тока нет в розетке

vano56  07 января 2015, 22:53   #19
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Пончик. А,как народ говорит: у нас заходит 2 фазы в квартиру, у нас 2 фазный двигатель и.т.д. и.т.п. 12v тоже опасный (в особых случаях, даже смертельные) Вы почитайте книжки про эл.травматизм. 220v конечно силовое напряжение. Не даром же говорят, ток переменный нет,нет да и .бнет (шутка).

Пoнчик  07 января 2015, 22:54   #20
#18 тока в розетке не бывает, ток бывает в цепи, а в розетке напряжение. берите вольтметр и удлинитель. сделайте замеры напряжений между этой розеткой и заведомо рабочей. будет понимание одна жила в разрыве или обе. хотя в любом случае ремонт либо замена провода грозит...

Пoнчик  07 января 2015, 22:58   #21
#19 перечислите пожалуйста особые случаи когда 12 В опасно(и когда смертельно)? и да, посоветуйте книжку по электротравматизму, а то только периодическим анализом от ростехнадзора довольствуюсь...

vano56  07 января 2015, 23:02   #22
ang. Посмотрите от пробки-колодки уходит или нет провод, может быть к розетке приходят провода, а в колодке не подсоединен провод (в щитке).

ang  07 января 2015, 23:15   #23

Вано,в щитке к пробке провода присоединены,все там нормально.пробка как сказали-идет на розетку в прихожей.но розетка не работает.я и хотел узнать у людей с этого дома-у всех так или у меня одного?....Пончик.давай не будем придираться к словам-то,что в розетке тока нет я это знаю.я пытаюсь обьяснить простыми словами.

vano56  07 января 2015, 23:23   #24
21. Одну историю напишу. Мужик своем частном доме по забору (вокруг дома) кинул типа сигнализации провода с напругой на 12V, как-то сработала сиг-ия и он побежал посмотреть что за .ер там лазает, он упал на провода которые к тому времени лежали на земле виском на провода и смертельный исход, а книжек у меня нет конечно, на производство давали нам почитать, типа чтоб мы работали и осторожничали-боялись.

Пoнчик  07 января 2015, 23:30   #25
не верю. если это электротравма то там далеко не 12 В было. уточните у того мужичка, откуда он трансформатор уволок для своей сигнализации....

Инфузория  07 января 2015, 23:34   #26
12В убить не могут...мне папа говорил...

vano56  07 января 2015, 23:46   #27
Но это нам говорил и божился преподаватель, если он ..издел то и я Вам того же, но случаев эл.травм полно, он всегда нам говорил про умерших "жмурики". В моей практике всякое случалось, правда без жмуров.

Подлый  08 января 2015, 00:29   #28
#26 12вольт легко могут убить. уроните на голову 12 вольтовый аккумулятор...

vano56  08 января 2015, 00:41   #29
#28 Вы правы все в жизни случается, раньше в гаражах ставили тр-ры 220/12в. мощность на 0,25 Квт. кило на 5-7, если упадет то точно будет "прощай товарищ".

Радист  08 января 2015, 01:06   #30
Херли вы спросите, убивает не напряжение а ток, убить можно и 5В. Пробовать будите?

марикка   08 января 2015, 01:33   #31
Ой, нет конечно, еще жить охота!!!

Aven  08 января 2015, 04:07   #32
3я пробка на электроплиту. Если у вас газовая, значит не используется. А вообще хотя бы на автоматы стоит заменить пробки.

александр 199  08 января 2015, 10:15   #33
а дом вот такой? http://torrentom.com/film/Drama/durak.htm

александр 199  08 января 2015, 10:16   #34
Электрик.Большой стаж все допуски. выезжаю от мелочей до серьезных вещей! 89042090361

Знайка  08 января 2015, 10:42   #35
ТС, третий рубильник - это кабельщики кидают
Включено: с Вас некоторый поток электричества уходит на их снабжение
Выключено: значит выключено
У меня тоже есть такое

Мимоходом  08 января 2015, 12:33   #36
35....кабельщики?....странно....у меня именно три тумблера-рубильника или как их там называют...два отрубают по пол квартиры, а этот третий видимо, такой я вывод сделала, служит контрольным выстрелом для всего электричества в квартире скопом....раза три его всего, ттт, вырубало при скачкАх в электросетях.....и причем тут кабельщики?

Зы..у меня конешно не Сенюкова, 55, видимо поэтому вопросов по "лишнему" тумблеру не возникло...может там чото прям особенное такое...)

Знайка  08 января 2015, 12:37   #37
#36, так Вы проверьте! wink

P.S. я тоже не на Сенюкова живу

Мимоходом  08 января 2015, 12:39   #38
..что проверить?....я и так знаю, Знайка, што, щелкнув им, вырублю все освещение себе...а оно мне надо?..))

Знайка  08 января 2015, 12:51   #39
#38, "а этот третий видимо, такой я вывод сделала" - вот и решил, что Вы не пробовали даже wink

Мимоходом  08 января 2015, 13:01   #40
39.......пробовала..))....я о нем тоже не сразу узнала, его существование обнаружилось тогда, когда исчезло освещение в квартире, а щелканье двумя известными тумблерами проблему не решило......электрика знакомого напрягать пришлось, вот он нам и открыл "великую тайну" существования этого третьего рубильника...))....щелк - и все заработало...)

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.035215139389038

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.035515069961548