Тема: Квартира для ребенка А.Е. 26 сентября 2014, 00:36 | | Кто и как помогает своему совершенно летнему ребенку с жилплощадью? Покупаете квартиру, снимает квартиру, разменивает квартиру, живете вместе? | |
Метки: Недвижимость Дети
Посетителей: 16431
Общая оценка темы -2
| А.Е. 26 сентября 2014, 00:50 #1 | 7 | Никто не помогает? Скажу об этом сыну | |
| | 1 | Совершенно летний должен помагать себе сам и готовиться помагать всю жизнь родителям | |
| | 3 | Пусть сами стараются. Иначе непрпвильное представление о жизни получат... :-) | |
| Жук тракторист 26 сентября 2014, 08:05 #4 | 8 | АЕ усынови меня. | |
| Rel ванга лучше 26 сентября 2014, 08:10 #5 | 6 | Если деньги есть -- купите ему квартиру. | |
| | 10 | Как-то на вечеринке, когда буйное веселье сменилось посиделками при свечах, мне довелось выслушать одну невеселую исповедь.
- Родители получили наследство, и все деньги потратили на новую дорогую машину, со мной не поделились, - жаловалась подруга Таня со слезами в голосе. - А мне так хочется, чтобы они хоть раз в жизни мне помогли! Хочу купить свое жилье, но накопить на первый взнос очень трудно. Я так устала от съемных квартир! Каждый раз драить унитаз и выводить пятна на обивке дивана после прежних постояльцев, и ждать, что в любой момент тебя могут «попросить».
Таня всего в жизни добилась сама, получила и диплом о высшем образовании, и престижную работу, но до сих пор обижена на родителей. Ведь многим ее ровесникам не пришлось «долбить лбом стены», потому что предки обеспечили им прекрасный старт, взяв на себя расходы на образование и жилье.
Вспоминается и другая история: девушке Оле мама оплатила учебу, купила квартиру в столице, и долго помогала деньгами - после института дочь так и не определилась, чем заняться. Но едва Оленьке стукнуло двадцать пять, родительница сообщила, что больше не намерена финансировать ее затянувшиеся поиски смысла жизни. Возмущению девушки не было предела: «мать содержит молодого любовника, покупает ему шмотки в дорогих бутиках, а мне, родной дочери, отказала в помощи! Никогда ей этого не прощу!».
Должны ли родители помогать взрослым детям? Знакомый поэт философствует: «самый лучший подарок, который сделали нам родители – это жизнь». Но что взять с поэта? Некоторые этим подарком и ограничиваются.
Люди более приземленные отвечают на вопрос по-разному. «Чадо, живущее на всем готовом, в этой жизни пропадет, а то и вовсе сядет на шею! Вовремя не вытолкнешь птенца из гнезда – он так и не научится летать» - волнуются одни. Другие считают, что взрослые дети обязаны им помогать, а не наоборот. А кое-кто уверен, что поддерживать отпрыска следует всю жизнь: «я мыкался без своего угла и считал копейки, хочу, чтобы мои дети жили лучше!» Но ведь жить лучше - не всегда значит легче...
В западных фильмах и сериалах часто повторяется одна тема: если герой вернулся из большого города в родительский дом – значит, он - лузер и его карта бита. У нас же не редкость, когда три поколения семьи десятилетиями живут под одной крышей. Тянуть чадо до седых волос – это по-нашему. Ведь пробиваться в одиночку, без помощи, в российских реалиях – не сахар.
Поэтому большинство все же сходится во мнении, что помогать детям нужно. Но как это сделать, чтобы на склоне лет не пришлось делить пенсию на несколько частей? В чем вообще разница между помощью и опекой? И когда надо «рвать пуповину»?
Крутой вариант – сразу после школы. Вырастила, одела, на ноги поставила – гуд бай! Мир большой, богат возможностями. Такие случаи реально встречаются, но редко. Окружающий мир у нас сейчас устроен не так, чтобы с радостью принять восемнадцатилетних балбесов без опыта и образования. А жаль!
Второй подходящий момент – после института. Образование есть, связями оброс. Опыт работы, в идеале, приобретается во время учебы. Поэтому достаточно дать чаду несколько месяцев на трудоустройство. И предупредить о своих планах заранее – курсе на третьем, чтобы сильно не расслаблялся и начинал искать и задумываться еще тогда.
С другой стороны, и родители тоже (особенно мамы) должны быть готовы отпустить детей. Не вытирать им сопли, не стирать белье, не засовывать в карман купюры. Не надо. Отпустите их!
В конце концов, научить самостоятельности – лучшее родительское наследство. Это качество, а также уверенность в себе, способность учиться новому, выдержка, упорство и хорошие манеры всегда будут востребованы. А деньги приложатся. Ведь те самые родители, которые сейчас рвутся помочь, начинали жизнь с комнатки в коммуналке и железной кровати – а спустя время заработали и на «трешку», и на дачу, и на машину. Отвоевать «место под солнцем» самостоятельно – отличный повод гордиться собой. Так может, стоит дать ребенку возможность испытать это чувство?
| |
| | 9 | не надо помогать, пусть в молодости вкалывают на квартиру, снимают, экономят и копят деньги. А в старости, когда всё уже будет, наконец то начнут жить, не надо думать о квартире и о сбережениях, вот тут то и заживут на полную ногу... в поликлинниках.
мораль: Буду помогать своим детям по мере возможности. | |
| ЮЮ 26 сентября 2014, 08:47 #8 | 11 | Есть деньги-купите квартиру, но оформите так, чтобы в случае развода квартира осталась за ним. | |
| | 3 | Думаю, хоть убейся, а образование хорошее (высшее) ребенку дай, а потом пусть хоть голая на шесте танцует...
А квартира, корзинка, картонка и маленькая сабачонка - уже по принципам и возможностям родителей. | |
| ЮЮ 26 сентября 2014, 08:49 #11 | 7 | Детям надо помогать.Но не так, конечно, чтобы из задницы валилось. Работай, старайся, мы-родители рядом, чем сможем, тем поможем. | |
| | 4 | по мере возможности
сейчас время другое, многим тяжело, хоть чем-то всегда можно помочь
а жилье сейчас да и всегда - очень больной вопрос, сколько судеб сломал...
образование, безусловно, на первом месте | |
| | 4 | Ну вот у нас как было-сначала с мужем снимали квартиру (все сами, никто не помогал). Потом взяли квартиру в ипотеку, помогли мои родители деньгами на первоначальный взнос. От его родителей помощи нет и не будет. Вот с одной стороны такие мы молодцы самостоятельные, а с другой живем с грудным ребенком в однушке по ипотеке. Была бы хоть какая то своя квартирка было бы легче. Как то так получается. Помогать или нет дело ваше, но если есть возможность и вы при этом не будете себе отказывать во всем то почему нет? | |
| | 1 | Мне бы ваши пролемы. Я вот думаю, не родила бы раньше времени....школу бы закончила! Вот оно счастье! | |
| | 0 | Если у ребенка есть голова на плечах,и смысл в жизни,тогда можно купить.а если он хочет там с друзьями по тусоваться то это лишняя головная боль родителей. | |
| ЮЮ 26 сентября 2014, 09:41 #16 | 0 | 14. Вы же вроде мужчина... | |
| | 3 | 15 вот кстати у меня приятельница в Ухте есть....у неё сын трудный подросток, и отсидеть уже успел к 19 годам....так она с ним настолько устала, что хочет ему квартиру купить, чтоб жил отдельно и её не мучел!...не понимаю я её логики! | |
| | 4 | Если Вы ставите вопрос "надо или не надо", то я считаю, надо. При этом и Вы и ваш ребенок должны четко и откровенно понимать возможности вашей семьи( ведь вы же одна семья, не так ли?). Кто-то достаточно состоятелен, что-бы приобрести ребенку квартиру, когда на то возникнет срок и необходимость.Кто-то( вот как я, к примеру) в свое время открыл счет, на котором уже есть кое что.
Это, пожалуй, самый главный вопрос( во всем мире, кстати...ДОМ..). И подход должен быть соответственным, как к ГЛАВНОМУ вопросу.
Но очень уж субъективно, такие ситуевины бывают в семьях, что Санта-Барбара отдыхает... | |
| | 4 | АЕ,не вздумай никого усыновлять, лучше уматери меня...потому что взрослые дети должны помогать своим родителям,а не наоборот... | |
| | 6 | А потом бывает ведь живут так дружненько все в одной квартире и тихо друг друга ненавидят... И детишки ждут когда жилплощадь освободится... Или потом из за наследства глотки друг другу грызут. Квартирный вопрос как говорится все испортил. | |
| | 1 | ...и АЕ начал материть сорокею.... | |
| | 1 | 21 займись работой трутень...) хватит висеть на шее у жены | |
| | 0 | #20 такое бывает, но не надо по себе судить то... | |
| | 5 | А я по себе и не сужу. Просто в жизни у знакомых и родственников много примеров к сожалению. И самые близкие люди поступали так, что и представить было невозможно такое( | |
| | 1 | Тут еще такой аспект, кроме бытового, чисто психологический. Не помню уж, но где-то читал, что в идеале, взрослые половозрелые мужчины должны жить отдельно от родителей, когда срок придет. Иначе конфликты неизбежны и будут продолжаться постоянно. Про дочек сказать не могу, у меня нет, к сожаленю огромному, а сына периодически гоняю...Пока с нами живет, до тех пор и буду. Я же папа .Так он уже сам спит и видит, когда своя квартира будет)))) Я,естественно, помогу... | |
| | 4 | Купила квартиру. И образование оплачиваю. Был период - вылетел из института - три месяца крутился сам, работал (днем в цирке рабочим, ночью в сексшопе продавцом), прошел армию.
Сейчас учится - опять содержу. Как работать начнет - сам себя будет содержать.
Жить с мамой?, да я ему всю плешь проем своими занудствами. Радуюсь, что смогла купить квартиру... | |
| | 0 | 26. Хорошая работа))))) | |
| | 6 | квартиру покупать надо, по другому никак - молодым просто нереально на нее заработать, либо вешать ипотечную кабалу на шею.
Другое дело - покупать не в собственность детям, а то по дурости могут и потерять ее.
И покупать небольшую - однушку, дальше пусть крутятся сами. | |
| | 1 | 28, Гимли, плюсик от меня. Так и сделала. Купила хрущевку в Нижнем. Единственное - в очень хорошем районе, на это денег не пожалела. Обставила минимально из Икеи.Окна заменила. Телевизор, посуду - бабушка ему дала.А ремонт или дальнейшее расширение - уже его забота ))) | |
| | 9 | Гимли, просто совершенно в точку. В прошлом году мой сын решил в Краснодаре купить двуху. На улице Фадеева. За 3500000. Заключил договор предварительный с агенством "Каян". Отдал им на разные нужды около 190000. Все сам,без моего ведома( ну, фигли, они же опытные покупатели недвижимости, детки...). В конечном итоге, ничего не купил( ипотеку не дали ибо), я когда узнал об этих сделках, орал благим матом. Они ему в Ухту прислали бумажку, что-бы он расписался в ней. Хорошо я был дома и прочитал. Там так хитренько написано, что мол претензий не имею, роспись просят. Я говорю: идиот, что-ли? А 190000 тысяч? Не деньги? Давай, дуй в Краснодар, у тебя же их расписка есть...Деньги то забери. А так бы подписал их бумагу, выслал им, и все, тю-тю...Дурики они еще. Нам надо все под контролем держать вначале))) | |
| | 3 | Почему однушку? Потому что, если любимое чадо женится (выйдет замуж), то при наличии двух однушек у обоих детей, это все относительно ненапряжно превращается в полноценную треху, а это уже капитальное решение жилищного вопроса для новой семьи. | |
| | 0 | ночью в секс шопе. это как?
| |
| | 1 | 32 - может тестировал) | |
| | 1 | #32 Я тоже спросила , что по ночам кто-то ходит в сексшоп? сказал - да, те кто днем стесняется))) Ночным продавцом работал. | |
| ya 26 сентября 2014, 14:16 #35 | 3 | Я и мой муж вышли от родителей не с чем, меня воспитывали что все я должна заработать. а у родителей мужа просто не было возможности. Вместо свадьбы мы решили деньги пустить на первый взнос на ипотеку. Мои конечно сами изъявили желание и первый взнос подарили нам на свадьбу, а свадьба была оч.скромной. До сих пор мы платим ипотеку, сейчас уже незамечаем, а первое время мы жили без мебели и техники, родители по чучуть помогали, мы никуда не ходили (развлечения) , не ездили в отпуска и проч.- было непросто. Щас с мужем мы растим сына и иногда обсуждаем эту тему. И мы решили что если наш ребенок будет стараться, учиться и будет хорошим человеком- мы постараемся купить ему квартиру, небольшую, может мсо или 1-ку для старта а дальше пусть сам развивается | |
| Айс 26 сентября 2014, 14:31 #36 | 5 | Я помогаю сыну. Он у меня один, кому еще помогать. Женился- отдали квартиру, которую раньше сдавали. Мы раньше , по- молодости без отдельного жилья жили, с родителями..... Пусть хоть сейчас молодые не знают таких трудностей . Если есть возможность- надо помогать . Все вернется сторицей.
Вобще это нормально- помогать своим детям, родителям. Это же - семья! | |
| | 0 | Лучшая помощь - совет...) | |
| | 5 | 37 Совет ? Ага....все что я сыну советую - делает наоборот!!! Хорошо, у меня мозгов хватает потом не зудеть - "А я тебе говорила" .
Мне родители много чего советовали, вместо реальных дел. Типа : "встречают по одежке - провожают по уму", вместо того чтобы дать денежку на джинсы. А еще совет - "Не родись красивой..." - вместо того, чтобы к косметологу отвести.
Ну их, эти советы...Лучше помогите материально ))) | |
| | 4 | Помню попросил отца занять на квартиру денег, он сказал , что у него нет денег и купил себе через месяц новый кроссовер... родители разные бывают | |
| | 5 | Добились всего сами и поэтому всем своим детям решили дать помимо образования стартовый капитал в виде однокомнатных квартир. Старшим есть, а младшему будем менять свою. Не хотим чтобы вся их молодость прошла как у нас, в лихорадочном зарабатывании денег на жилье. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: ...
Сдек «экспресс доставка» (1)
tact: ...
Расскажи анекдот :) 18+ (8809)
Nicolett: Шансу это расскажи....
Опа, опа, Америка - Европа (2713)
ФС11: #2 смотря какие задачи...
Такси (4)
Владимир: Вононочо. А я уж было ...
что то случилось (7)