Тема: Риэлторская жадность Дион 13 августа 2014, 21:07 | | Решили прикупить комнату в общежитии, обратились в агентство. Там сразу предупредили: "агентские" - 30 тыс. Ну ладно. Предложено нам было несколько вариантов, просмотры, то да сё, приглянулась одна комнатка. Риэлторша говорит, что хозяева изначально хотели 900 тыс., но срочно нужны деньги, поэтому сейчас просят всего лишь 850, ну и плюс "агентские" 30, итого 880. Призадумались мы. Спустя несколько дней через другого риэлтора из другого агентства выясняем, что оказывается изначально хозяева просили за эту комнату 750 тыс. и при этом готовы торговаться чуть ли не до 700. Ну и плюс, куда ж деваться, 30 тыс. агенту, итого 730 тысяч. Я все могу понять, риэлторы тоже хорошо жить хотят. Но тридцать тысяч им уже мало, и они на хозяйскую цену тупо накинули еще стольник, так что ли? | |
Метки: Недвижимость
 Посетителей: 11103
Общая оценка темы 0 
| | 7  | и ведь совесть позволяет им врать Вам в глаза. | |
| | 0  | Забавно. | |
| | 0  | что за агенство? | |
| | 1  | Так комнату то купили или ушла она? | |
| | 1  | Так вы её купили за 730? Или вам только сказали? | |
| ЮЮ 13 августа 2014, 21:16 #6 | 3  | 30 тр агентству, а риэлтору процент с каждой сделки. В данном случае риэлтор хотел нагреть свои руки, в итоге- потеря клиента. Сообщите хозяину агентства. | |
| Дион 13 августа 2014, 21:17 #7 | 0  | Пока не купили, вот думаем, может в третьем агентстве выяснится, что она еще дешевле. | |
| | 3  | договор в любом случае заключается конкретно с продавцом, не пойму в чьей неграмотности подвох | |
| | 3  | выходите прямо на хозяеев и с ними торгуйтес.... | |
| | 0  | http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/256883910/18-5-2014 | |
| | -2  | ТС вы искренне верите, что и другой риэлтор предложил вам (750) истинную цену?! В чём обида, это их работа. | |
| | 1  | #3 Агентство из давно работающих, название на слуху было. И аппетиты риэлторские, как выясняется, в прямой зависимости от этого. | |
| | 0  | Вот Фантом прав...В 8...Будет договор, где и всплывет сколько хотят собственики...Деньги то по договору идут им..И агент, чисто технически не скроет , что он хотел наварить 150 тыщ.
И надо быть последним дураком, чтобы ему их отдать..
Тема бред...
| |
| | 4  | Я к примеру собственик, продаю квартиру за миллион...Читаю договор перед подписанием, а там Полтора миллиона...Естественно я хочу получить все деньги по договору..Риэлторские то платятся отдельно...
Как риэлтор технически может изьять эти деньги, если покупатель не согласен заплатить такую сумму? Никак... | |
| | 0  | Так что глупости не говорите... | |
| | 0  | Не верю (с) | |
| | 2  | Инфузория, там два отдельных договора: продавец-покупатель и покупатель-риэлтор. Кстати, слышал, что некоторые умники риэлторы умудрются еще и продавец-риэлтор делать ОДНОВРЕМЕННО | |
| | 0  | Все правильно. П-р договор услуги, п-п купля-продажа | |
| | 1  | 17 Покупатель-риэлтор договорились о сумме в 30 тысяч и что покупатель не заметит, что там 150 штук? | |
| | 0  | 16 Тупой потому что... | |
| | 0  | Вы одну вещь поймите, что без вашей подписи в договоре купли-продажи и договоре на оказание риэлторских услуг в которых указана сумма, других денег никак с вас взять не могут..
Если сами в риэлторских услугах подпишитесь под 150 штуками, то тогда с вас их возьмут... | |
| | 0  | 19 Доп сумму можно вписать в договор продавец риэлтор, оговорив доп условия. Все зависит от жадности продавца. Некоторым персонажам пофигу - лишь бы свое получить, другие продать торопятся, третьи - просто лохи, в общем, вариантов масса | |
| | 2  | Ну накинул риэлтор 150 тыщ, ему надо их провести по договору, так что от вас не скроется, что риэлтор с вас взял 150, а не 30...И ваше право сказать, что вы договаривались на 30 и 150 платить не будете... | |
| | 2  | 22 ))) Ага)) И продавец, которому вписали доп сумму в договор купли-продажи его же квартиры, добровольно возмет и отдаст агенству просто так 150 тыщ..
Вам самим не смешно?))) Бредите уже..
Нет вариантов, кроме вашей подписи под суммой в договоре... | |
| | 0  | Знаю очень обаятельного молодого человека, он меня с несколькими девушками - риэлторами знакомил. ЗНАКОМИЛ ПО РАБОЧИМ ВОПРОСАМ))). Хоть из меня по весне песок и сыплется - с трудом представляю, как я какой нибудь юной и симпатичной (ну, типа Вас) особе говорю: "Ай-ай-ай, ведь это же обман, ой-ой-ой ..." | |
| | 0  | 25-2 И мы оба (с риэлтором) со слезами бросаемся извиняться перед покупателем... | |
| | 3  | крайне правый, ну значит вы готовы подписать договор об оказании риэлторских услуг на 150 штук потому что вам девушка симпатична?))
Жене вашей вряд ли это понравится..) Да и праститутки дешевле) | |
| | 5  | Короче..Читайте суммы в договоре и никаких проблем..И никто вас не обманет.. | |
| | 0  | да этих пи.....сов вообще надо закрыть всех,ситуация была на подобии | |
| | 0  | 29 Вот согласен прямо на 100500. Там правда не все мужского пола, ну да ладно, "...пи...сы..." это как бы собирательный образ))) | |
| | 1  | Зачем и за что платить риэлтору, за то что квартиру показали. В объявлениях квартиру можно найти на прямую и самому документы все оформить, в интернете образцов полно, даже по доверенности. Всегда сам все делал. | |
| | 1  | походил, посмотрел все квартиры, запомнил адреса и потом без всяких риэлторов пришел к продавцу и купил  | |
| | -3  | а прикиньте...в магазинах Ухты всё в 3 раза дороже чем в интернете!!  | |
| | 0  | Допустим комната стоит 750. Риэлтор договаривается, покупатель соглашается на 850. Риэлтор продавцу я вашу комнатку на 100 т. дороже продам, а вы мне со стольника 30 т. (или больше). Продавец соглашается.
Так один дяденька, белобрысый, раньше делал (Агенство в доме напротив Автовокзала, сейчас вроде на черном Кашкае ездит), нехороший человек. Мы договорились с продавцом о цене. На след. день она заднюю.Наш риэлтор - как так? А она говорит, мол приходил дяденька из другого агенства, и сказал , что я дешего квартиру продаю и , что он продаст дороже.
Вот так вот... | |
| | 0  | Вот и мы об этом же подумали, двойные комиссионные с одной сделки. Причем, комиссию с продавца риэлтор получит, естесственно, в обход агентства, ему составить дополнительный договор с продавцом не проблема. | |
| | 10  | Часто риэлторов кидают, я так когда выбирал квартиру, возможность была договорится на прямую, и продавцы не против были. Просто приходишь, выбираешь, если нравится, то потом опять приходишь в эту же квартиру, но только без риэлторов, продавцам разницы как правило нет, через анество это или нет, им лишь бы продать. А сделку можно уже и через другое агентство оформить. Раз по ступают как свиньи, то и с ними тоже так надо поступатьа оформление уже намного дешевле стоит, и можно сторговаться , мне так за 8 тысяч все оформили, они бегали по городу , ну во общем было за что им за платить, за их настоящую работу, а не за показуху. Я вообще склоняюсь если же как настоящий престижный риэлторов, то им нужно показывать не вторичные жилье( общаги с хрущевками) а новостройки и проекты к ним, и документально все подтверждение сделки) а то что они по Ухте бегают и за каммуналки еще и 30 хотят срубить, только что бы показать, так извените товарищи, это слишком круто, евреи так не зарабатывают как они) | |
| | 0  | #36 Есть такая жизненная позиция: относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Все мы по большому счету - быдло, но хотим, чтобы к нам относились по человечески. Самим то не смешно? | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)
Nicolett: 🇺🇦 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2704)
имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)