Тема: Сколько в Ухте детских площадок Николай Андреевич 18 июня 2014, 09:24 | | На сколько я зная, детская площадка, установленного образца в Ухте всего одна. Я не считаю турники-коврико-выбивалки, стоянки машин в песочницах. Город насчитывает 100 тысяч жителей, странно, что детишкам негде играть, так что бы было комфортно, безопасно, весело.... | |
Метки: Наш город Дети
 Посетителей: 51372
Общая оценка темы 1 
| | 3  | есть желание на эту тему обратиться к г. Михелю, да вот никак руки не дойдут. считаю ситуацию удручающей по сравнению с тем же Сосногорском. | |
| | 3  | Возле ЦОКа, в Детском парке, на Юбилейной (за магазином МАГНИТ)... Ну, с большой натяжкой - на Космонавтов, где раньше "сказочный городок" был... Вроде и все. При этом, возле ЦОКа на площадке всегда очень много народу, плюс постоянно, как лоси, носятся подростки, лет по 12-15 - что не добавляет травмобезопасности для малышей. А на Юбилейной площадка большая, но игровых снарядов мало).. А вообще я с детьми езжу в Сосногорск, там замечательная площадка недалеко от детской поликлиники - с настоящим паровозом и фонтаном..)) | |
| | -1  | летом на площадку за Магнитом ни ногой. столько песка( | |
| | -1  | Детская площадка и должна быть в песке.......В Минске все детские площадки засыпаны желтым песком....Чтоб детям падать не больно было... | |
| | 1  | да, только кошечки в него ходить гулять не должны и песочницы должны быть закрыты на ночь | |
| | 1  | да, а вы сами-то там гуляли с ребенком? есть масса вариантов мягкого покрытия, просто земля с травой например) летом там гулять нереально и ноги в этом песке дебильном просто вязнут... откуда в городе нефтяников и газовиков средства на нормальное покрытие, конечно | |
| | 2  | Согласна с Решкой про песок! а когда ветер - это просто капец! бедные жители этого двора, им эти песчаные бури уже в горле сидят! Мое детство и юность прошли во дворе дома 5 и 3 по Чибьюскому переулку, так вот лучше двора я в Ухте еще не видела - зеленый, не проездной, песочица, горка, качельки, домик, небольшое поле для игры в мячик, скамейки во дворе (не у подъездов). аааа, ностальгия! и главное, это все стоит там с 80 года, когда строили дома и облагораживали двор. там, кстати, нет помойки))))
| |
| | 0  | В Ухте площадок то две штука и то вам не нравятся....... | |
| | 2  | 7 Ой да..В Ухте два шикарных двора, еще один такой же , как в Чибьюской 5, рядом с Ласточкой..... | |
| | 2  | Самый придурошный двор это на Ленина 32 ( Гарант) | |
| | 1  | #10 Не понимаю зачем там люди вообще квартиры покупают!)) | |
| | 0  | Я рядом с родителями купила) | |
| | -1  | а на Космонавтов, 44 его вообще нет, тупо стоянка для машин и дальше проспект | |
| | 2  | на бушуева, за магазином эльдорадо есть небольшая площадка, лучше на нее с дитем схожу чем на юбилейную за магнит, где действительно песок очень неудобен | |
| | 0  | у нас во дворе по Октябрьской,в мое детство, тоже было классно!!! стояла беседка, стол со скамейками детские, песочница, качели, стол огромный под пинг понг, баскетбольное кольцо висело с разметкой не большой! все было в зелени, кругом кусты малины росли! красота! а сейчас...стоит одинокая песочница...на которой то и дело любят посидеть то алкашня, то бичи((( | |
| | 0  | На Ленина, 41 более-менее обновили площадку. | |
| | 3  | Ни одна площадка, сколько ее не обновляй, дольше пары лет не продержится без охраны. Хотя бы бдительных жителей ближних домов. А лучше специальную, как на куратовской. Быдла столько.... Молодежь тоже безобразничает. Неплохая площадка была на нефтяников за комсой, но во что ее превратили (((( а там и место такое хорошее... Вобще куратовских площадок бы штук пять по городу, да чтоб с охраной, и еще несколько площадок для роллеров, скейтеров, велосипедистов и пр и было бы супер!!!! | |
| | 1  | Видимо, горожане, наглухо отсутствует понимание что такое Детская Площадка в нынешнее время...какой, блин, песок, во всей России уже давно специальные покрытия на площадках, по категориям возрастным разделяют, спорт-площадки на много чаще встретишь, например, в Чебоксарах (областных городах) или Нижегородских пригородах (Дзержинск), да можно бесконечно перечислять. В Ухте, информационная блокада?....Площадки многое дают: дети общаются, развиваются быстрее, родителям приятно, они то же между собой общаются, молодым семьям завидно... | |
| | 1  | #18 тут речь о том, что площадок НЕТ толком в городе, а песок, это уже второстепенно! )))) | |
| | 1  | Лишили детей общения между собой, и так климат не всегда позволяет им гулять-играть. Есть ощущение, что РК является дойной коровой, которой жрать не дают, скоро на мясо пустят | |
| | 2  | Что мне было по началу непривычно после переезда в Минск, это самогуляющие дети в большом количестве и заполненые детские площадки( которые тут в каждом дворе)...
В Ухте практически исчезло такое явление как играющие дети во дворе....... | |
| | 1  | Исчезло потому, что их некуда выпускать. Живу на УРМЗ. Тут реально некуда - печальное-препечальное зрелище. Те площадки, которые якобы есть, имеют вид...ммм, затрудняюсь даже сказать какой. Туда надо всегда идти с пакетиком для мусора и перчаткой, для его сбора. Хотя, о чём тут говорить - тема стара, как мир. Деградирующий город. | |
| | 1  | УРМЗ ни чем не отличается от города...с учетом коммунальных платежей, например, по Дзержинке,29, где в квиточках кругленькие суммы, двор запущенный до нельзя, территория огромная, а нет ничего. пару ржавых полурабочик перекладин для белья | |
| | 0  | ...а соседний двор, там тупо в песочнице машины стоят...ручей рядом, могла бы быть классная прогулочная зона, но нет, забитые сваи, кучи мусора, че-то перекопано..собаки голодные
| |
| | 0  | 9.Инфа - Чибьюская 5 слева от меня. а Ласточка на Юбилейной .Подзабыла город. Ну сделали у нас во дворе детскую площадку причём расположили её аккурат в 3 метрах от стоянки автомашин.И что- мало того что всё было ободранное - так зимой ещё и её гон ушатал . | |
| | 0  | Коля я в курсе где Чибьюская 5, а где Ласточка...А где ты мне знать необязательно) | |
| | 0  | А я посередине - вот . | |
| | 1  | Пофоткать надо, собрать фотоальбом стрема вместо площадок для наших детей и отправить Астахову или кто там уполномоченный по делам несовершеннолетних с притензией, почему на Севере, где и так не сахар деткам негде им поиграть, где нефтяры и газа полно, где деньги есть, а желания властей улучшить жизнь НЕТ | |
| | 1  | Я когда с коляской гуляла фоткала такие площадки. | |
| | 0  | Сейчас есть ГОСТ для детских площадок, пусть все называемые детские площадки привидут к единому стандарту | |
| | 0  | Забейте в интернете ГОСТ для детских площадок и прикиньте, как нас разводят, когда мы платим налоги и коммуналку | |
| | 1  | Дорогие родители, кто гулял в Детском парке и прошлое и позапрошлое воскресенья. Если вы попали на волонтерское мероприятие в районе 12-ти часов, то, возможно, ваши детки запечатлены на фотографиях. https://vk.com/album-75533975_200685221 | |
| | 0  | Спасибо за фотки! | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: Депеша классика https:...
Какую музыку слушаете? (3256)
Nicolett: В Великобритании ч...
Опа, опа, Америка - Европа (2858)
Nicolett: Tehran Times: Ракеты п...
И снова третья мировая! Израиль- (865)
Nicolett: 🇺🇦 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2704)
имя ник: сыктывкарского липкого...
Бухательная (42)