Тема: Курс рубля. Полетели epage 24 января 2014, 01:13 | | «Действительно, с начала года мы видим некоторое ослабление курса рубля, около 3,6%. В принципе, это немного», — сказал Силуанов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Но я не вижу здесь каких-то проблем», — отметил министр.
«Во-вторых, политика ЦБ РФ, денежных властей в том, чтобы все больше делать рубль свободно плавающим. Это абсолютно правильно. Эта политика заключается в том, чтобы сделать курс гибким чтобы не было искусственного сдерживания», — добавил Силуанов.
| |
Метки: Финансы
Посетителей: 58327
Общая оценка темы 1
| | 0 | Последнее время читаю статьи, связаныне с прыжками курса валют.
Понял так:
Плюсы для экспортеров нефтяников, газовиков, металургов и самому государству в виде налогов.
Минусы простым гражданам - дорожание продуктов, техники, отдыха. Малому и среднему бизнесу торгующему в россии, но закупающимуся за границей, меньше будут покупать.
Читал статью там европейский промышленик говорит, что сорвалась сделка из-за подорожавшего евра, они должны были поставить оборудование на российское предприятие, а тому пришлось отказаться, из-за всей этой фигни. | |
| | 0 | 120 А Вы попробуйте у ПФ РФ единомоментно всю свою будущую пенсию забрать. Как считаете, получится? | |
| | 0 | а какие я рычаги для этого имею? Никаких. | |
| | 0 | 123 Вот. А если есть установленные сроки оплаты долговых займов, то раньше этих сроков нельзя получить средства. Их можно продать, обменять, заложить... Но не потребовать раньше срока. | |
| | 0 | 124 ну так и в 98 никто раньше срока не требовал. а по сути гос долг сейчас подменили корпоративным и народу впарили о том как мы долгов не имееем. | |
| | 0 | 125 Вот-вот. Тогда просто в кратчайшие сроки сильные провели "период первоначального накопления капитала" и распределения народной собственности. Это разные вещи. А долгов у гос-ва действительно мало. И это +. | |
| | 0 | Эм... А как подменить (!!!) госдолг корпоративным. И какой смысл? Во всем должен быть смысл... :-) | |
| | 0 | Смысл? Смысл в 63% олухов. | |
| | 0 | 128 Не... Не пойдет. Вы мне по факту ответьте. :-) | |
| | 0 | Я бы еще понял обратную схему. Если бы гос-во отвечало по внешним обязательствам предприятий олигархов. Но наоборот... Неувязочка. :-) | |
| | 0 | 130 А какие предприятия олигархов внешне сильно задолжавшие вы имееете вы имеете ввиду? Я то как раз о гос корпорациях речь веду. | |
| | 0 | 131 Вы мне сначала просмысл объясните. :-) А госкорпорации - отдельная тема. | |
| | 0 | Смысл исказить реальность. | |
| | 0 | 133 А зачем? Я могу назвать черное белым, но... | |
| | 0 | Зачем я уже говорил в 128. | |
| | 0 | 135 Так а олухи то почему? Олухи имуществом рискуют? Вроде бы и нет. Тогда олухи ли? :-) | |
| | 0 | ОЛухи не рискуют, олухи верят в " Верной дорогой". | |
| | 0 | 137 Так а что Вам не нравится? Хотите постаринке жить? А в этом плане дорога и правда "верная". Европейского образца. Есть плюсы, есть минусы. Зато 98 года не будет. | |
| | 0 | Да и вообще, бросьте Вы эти оруэлловские фантазии. Время уже не то, да и страна не та. | |
| | 0 | предприятия обеспеченные гос.гарантиями занимают у западных банков деньги. Естественно не в рублях и естественно и отдавать их не в рублях будут. Рубль тем временем обесценивается и если мы сегодня купили 100 долларов за 3000 рублей, то завтра купим только 95. Но отдать то нам нужно 100, правильно? Что делать? либо государству подпечатать рублей, что вызовет дальнейшее обесценивание нац. валюты, либо увеличить долг и попасть на неисполнение обязательств. | |
| | 0 | 139 Сравните изменение 1913-1917 годов. Кто бы мог подумать о таком итоге?
Олимпиада - это суррогат мировой войны в миниатюре. И контрибуция уже оплачена авансом. Как и территориальные уступки, которые превышают потери по "Брестскому миру". | |
| | 0 | 140 Ну не факт.На каждом предприятии есть резервы созданные на случай повышения стоимости валюты. Да и ОАО и ООО отвечает по своим обязательствам самостоятельно. | |
| | 0 | 142 А никто и не говорит, что это произойдет через час после повышения доллара к рублю. | |
| | 0 | 143 Я вообще сомневаюсь, что кто-нибудь когда-нибудь начнет требовать преждевременного погашения валютных долговых обязательств. На этот случай есть финансовые регуляторы и законодательство. Так что надо просто вешать коррупционеров. | |
| | 2 | Коррупционеры сделают всё для того, чтоб повесили не их, а Вас. Дадут взятку или возьмут откат. Неужели Вы, Retry, этого еще не поняли? | |
| | 0 | Rerty, вы посмотрите на ситуацию с кредитами выданными ВЭБом на олимпиаду "частным" инвесторам, 90% кредитов не возвратные, а значит эти деньги вернет гос-во.
а теперь возьмем к примеру газпром, который под свои гигантские проекты берет кредиты на западе, конечно ни кто не потребует возврата всех долгов завтра, но что если в ближайщей перспективе европа сократит закупку газа или не дай бог рванет газопровод, и газпром перестанет деньги получать за поставки, а долги отдавать надо будет, и кто ему даст денег, если основной акционер государство, ответ очевиден | |
| | 0 | ///если основной акционер государство, ответ очевиден/// Очевиден. Его граждане. | |
| | 0 | 145 Я живу в России. Приходится понимать больше, чем остальным. :-) 146 Дайте список этих кредитов, пожалуйста. | |
| | 0 | 146 Ах да, это же непредсказуемый газовый рынок. :-) | |
| | 0 | 146 Неужели всего 1 нитка??? :-) | |
| | 0 | Некто Я....в приватно сообщил, что в СГП все плохо и все разваливается. Откаты добили советского зверя. | |
| | 0 | #151Ага 2 нитки построили и все плохо? :) Работаете мастером по отводу соискателей от вакантных мест?
Не прокатит - все хотят в Газпром. Даже те кто говорят, что не хотят, это латентное желание каждого, кто-то озвучивает, кто-то скрывает, но все хотят. | |
| | 0 | 152 я не хочу. Обосную это любому. | |
| | 0 | 152 Вы плохо скрываете Ваши "тайные" желания. Но Борис Борисыч сказал: "НЕТ!" - значит "нет".
У Я... Вы бы работали водителем его водителя. | |
| | 0 | Что же мне нельзя по интересоватся вакансиями в Газпроме? Да и в тему было. Борис Бори сыч тогда всех приглашал))))) и вот я не стал заявлять, что эксклюзивный, а попросился монтером. | |
| | 0 | #153Вы сами писали, что знаете fedkat значит где-то работаете в том краю. Чего вам хотеть, вы уже там...
Это кстати я тоже замечал - многие работники умудряются жаловаться (здесь на У24 в том числе) что им там в офисах сытных на безумной социалке плохо. Хочется сказать, свали оттеда, дай я посижу на твоем плохом месте. | |
| | 0 | в СГП всё хорошо- у СГПЗ плохо)) Хотят туда далеко не все. ЗП работяг порой до тридцатки не дотягивает. Можно поднятся на пару-тройку должностей выше и получать 60-70к. Выше не прыгнуть т.к. там на два поколения вперёд всё расписано. Теже 60к проще вытащить с какой-нибудь торгашной конторы без груза ответственности, а порой и знаний. В газмясе тоже всё чаще звучит фенечка о ненормированном рабочем дне. Решили вопрос повышения пенсионного возраста в этой стране таким образом. | |
| | 0 | Бездельников-горлопанов и так пол-газпрома. Боливар не выдержит еще и Дилана. Эта спичка сломает хребет слону. | |
| | 0 | 156 знаю федката. С работой это никак не связано. Чай не в Москве живем)))) в Газпроме не работаю и не пойду никогда работать за оклад. | |
| | 0 | #157Я вытаскиваю в месяц поболе 60к.
Но если нет работы и заказов, все - туши свет 17к и кружка чаю... Вот сейчас перерыв в стройках, уже бегаем кондиционеры и сплитсистемы чиним, вообще глухо до лета.
#159Лучше сидеть на полтосе и работать ровно. Оклад штука магическая, даже маленький, но постоянный оклад без штрафов и вычетов радует больше, чем временная сиюминутная выручка. Рано или поздно любой даже масштабный застрой завершается, а оклад капает и капает себе помаленьку. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Вышло расследование ...
Опа, опа, Америка - Европа (2807)
Nicolett: Как Запад превратил ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2566)
Nicolett: Мошенники воруют да...
Лайфхак для телефоных мошенников (44)
Nicolett: Трамп реагирует на отк...
И снова третья мировая! Израиль- (856)
имя ник: дискотека в школе в де...
Какую музыку слушаете? (3244)