Тема: И опять про детский сад... Даяна1976 20 января 2014, 13:59 | | Уважаемые форумчане - родители, чьи дети посещают детские сады или ясли, подскажите, есть ли у вас в группе поборы (помимо платы за сад)? Если не трудно, озвучьте, пожалуйста, какие суммы и на что. Есть ли у кого-нибудь в ЯСЕЛЬНОЙ группе сотовый телефон с симкой "для связи с родителями", купленный на родительские деньги, или это практикуется только в нашем саду? | |
Метки: Дети
Посетителей: 30627
Общая оценка темы -9
| | 1 | #76# Мой отец был строителем....и когда ставили качели я была рядом....около отца.....хотя и в дет саду...Воспиталки меня отпускали.... | |
| | 0 | # 63 Лично меня тоже напрягают попрошайничества, на что- то дельное сдаю, на остальное- нет. У старшего с пропускной системой так же было, и с охранниками, и с эл. дневниками. Кто не хотел- тот не сдавал. А вы тут пишете, жалуетесь, как малые дети, и в это же время с заискивающей улыбкой сдаёте деньги. Не сдавайте, раз не считаете нужным, Вас никто не в праве принудить! Но и писать на форумах- это не дело, проблему Вы так не решите. Теперь ясна моя позиция? | |
| | 1 | Вот сегодня покупала в школу бейджики....для лыжни России....ну и дальше пригодятся.....Стоимость одного 6р.....И мне теперь бегать с каждого клянчить и беспокоить по мелочам?))) Вот для такого и идет сбор денег и в школе и в дет садах......... | |
| | 0 | Без бейджа на лыжню России не пускают? Докатились. Жаль что не на лыжах... а то и тут бы взяли "золото". И за него тоже бы скинулись)))) | |
| | -2 | 77 А также Вы не смотрели "Футураму". "Ах, я такая противоречивая, внезапная такая..." | |
| | 1 | Вот еще небольшая арифметика....Иногда у меня получается хороший фотокадр всего класса....Одна фотография обычная стоит 7-8 рублей...Я всему классу делаю эту фотку... деньги беру с кассовых....Неужели 7-8 р для родителей дороже,чем память спустя года о школе-дет саде...Хотя приходит фотограф профи и фотает ваших детей за 300-400р, и многим не нравится фотография забирают,чтоб не валялась...... | |
| | 1 | На бейдже наверное пишут какая школа и класс...да и детям интересно...Бейдж полезен еще и тем, если вдруг ребенок потеряется....выбьется из коллеи...его найдут......ну это мое мнение... | |
| | 2 | На бейдже пишут, кто родители. Чтобы учителя ненароком спонсора не зацепили. | |
| | 3 | на бейдже можно написать текущий баланс и остаток по счёту. Например. - "Маша, баланс 52 рубля, подключена услуга звонок бабушке в обед - стоимость услуги 2 рубля/мин.)....))) Ваня - баланс 1 рубль, на прогулку не пускать, в обед кормить только макаронами без котлет...(( Ещё немного и так оно и будет(( | |
| | 3 | 89 "Миша. 0 р. Абонент недоступен, на весь день в угол". | |
| | 2 | я всегда сдаю на все что необходимо, но мне не понятно что сады не финансируют ваще никак??? мебель, матрасы, подушки, игрушки, горшки цветочные, средство для мытья посуды и унитазов и тд . материал развивающий, доски магнитная и для мела все мы родители покупаем. | |
| | 1 | а я вам объясню. Воспитатели вместе с заведующей по карманам рассовывают средства для мытья унитазов и доски магнитные, если влезет, то еще и горшки. | |
| | 0 | А репа, опять за свое, медсетры тырят спирт, воспитатели тырят мыло, а учителя за деньги ставят поддельные подписи | |
| | 0 | 91 - схема проста как мир. На дет сад номер один(для примера) на мыльно-рыльное в месяц выделенно 2 000 руб. Родитили скинулись - преддставитель РОД комитета принесла товар и !!!ТОВАРНЫЙ ЧЕК!!! сдала в группу, те ЗАВ. и вуаля - авансовый отчёт. Знакомый так же устраивал дитя своё. Сделал им ремонт в одной из немаленьких комнат, одним из условий было предаставление чеков на материалы - для чего?? )) если есть хоть малейшее представление о финансах то понятно и так. Про НЕДОФИНАНСИРОВАНИЕ..... у меня тёща работник казначейства - я поэтому про финансирование дет садов, школ, и з.п. их сотрудников знаю, что как говорится, из первых уст, за чашкой чая, у тёщи на блинах))) | |
| | 1 | но согласитесь, что воспитатели не в курсе этого и делают это не ради пополнения зав.кармана. | |
| | 1 | Вы че...я еще перед зав и воспиталками не отчитывалась......Только перед родителями..........И уж точно не отдала ни одного чека им....все хранились до поры.....и на мусор... | |
| | 1 | и я на сколько видела, чек только родителям показывался.... | |
| | -1 | Тигруля, все понятно! Вот так вот на мыле и покупают квартиры )))) Ай-яй-яй, Тигра ! | |
| | -1 | В казначействах есть день открытых дверей - приём граждан по личным вопросам - один день в месяц, если не ошибаюсь третий четверг месяца...придити и спросити сколько выделяеться в месяц на ваш детсад))) Сделать товарник... кто работал с авансавыми отчётами тот знает что и сколько стоит. Я вот не однократно делал чеки с АЗС типа заправлял по 50 литров...а бак в авто был всего то 35))) дурак начальник + невысока з.п.= народная мудрость.) Я вам привёл в пример с мылом - и таких схем сотня! Обналичить можно всё и всегда!!! | |
| | -1 | #99, ну свекр так же делал когда на автобусе работал- это я знала, но про заведок....хм.... | |
| | -3 | Тигруля,думаю,без вашей отчетности, воспитатели не потеряли ни чего.А вы так им в лицо говорите или только тут строчите? Насколько знаю,во многих группах,все чеки хранятся у воспитателей или у членов род.комитета.Потом благополучно выбрасываются(через год).А заведующей чеки и не приносят. | |
| | -4 | Сколько лицемеров... | |
| | 1 | Хранятся у воспитателей.... ктож откажет своему начальнику? А если и спросит родитель какой то ему прям как тут на форуме - рот быстро заткнут - "Вам жалко!? Это ведь для вашего ребёнка!!! ну вы и сволочь!!" | |
| | 4 | 97 реп, да что же Вы преподаете... с такой-то орфографией... | |
| | -2 | 104 это топография, Вы перепутали, Аэромедвед ))
Я думаю ОБЖ | |
| | -1 | 105 Не думайте. Вам вредно. | |
| | 2 | Сегодня застал нашу воспитательницу за складыванием апельсинов в свою сумку.В меню группы сегодня апельсины.СОВПАДЕНИЕ??? | |
| | -2 | 107 Есть дети, которые не едят апельсины, и домой не берут. Не выкидывать же. Неужели Вы думаете, они их у детишек отнимают? Да и привозят апельсины килограммами, а не поштучно. Все тырят, столовские. Но делятся, чтобы не палили воспитатели. | |
| | 0 | Аэромедвед, я думал Вы умный, а у Вас просто подвешен язык.Разачарован. | |
| | -2 | 109 Поэтому я и советую Вам не думать. Это Вам вредно. | |
| | -4 | Диплом лепила покажи? | |
| | -1 | ребенок посещает ясли с сентября. Помимо ежемесячной платы(с 1 января 2200 рублей) родители сдали по 2 тысячи - тысячу на подарки детям к праздникам и всякую прочую лабуду - это на неопределенный срок, и тысячу - на туалетные принадлежности,бытовую химию, пеленки - это на год(по 100 рублей в месяц). Но сразу оговорюсь-к этой сумме родители прищли единогласно на родит.собрании,никто ничего не навязывал.Летом родители будут делать ремонт в группе-об этом тоже официально объявлено.Детским садам действительно ничего не выделяется - об этом знаю непонаслышке. Наверное,есть в городе совсем ошалелые товарищи,кот.дерут деньги с родителей на симки и прочее,в нашем саду такого нет, правда,иногда обескураживают просьбы воспитателей,вроде "принесите детям печенье, а то мы на полдник хлеб с повидлом даем". А недавно нужно было принесли лампочку-старая перегорела и поставить было нечего. | |
| | 1 | Вот загнули...)))Повтрюсь еще раз.....отчета перед воспитателями не было и перед заведующей...Все чеки хранились у родкомитета и отчет предоставлялся только родителям на род собрании..... | |
| | 0 | Эвелина......воспитателей мы избавляли от лишнего груза....Они занимались детьми ..а не бухгалтерией...Воспиталки у нас были классные и сегодня ,мы с дитем можем к ним прийти с конфетками и попить чай..... | |
| | 1 | нищебродских попрошайств вообще не должно быть! это превратилось в норму! люди привыкли уже и оправдают и себя и воспитателей. как же вы не понимаете?! вы цивилизованное общество или дикари??? никаких подачек! вы налоги платите, покупаете литр бензина за доллар, олимпиады проводите а все ведете себя как ленинградцы блакадники! в садах все есть, кроме зарплат у воспитателей, один на добровольной основе принес игрушки, второй и вот уже все остальные ДОЛЖНЫ сдать игрушки, вы чо несете?!!! окультуривайтесь попуасы-общинники! | |
| | 0 | Вот интересно откуда у людей уверенность, что школам и садам выделяются деньги на все. Мне лично было бы интересно поглядеть на копию хотя одного документа, где прописаны эти самые суммы. Вы ведь утверждаете, значит точно знаете и сами их видели, потому что для меня фразы типа " Путин сказал или у меня в гороно соседка Марь Ванна работает" детский лепет. Скажу про школу, на очередном общем родительком собрании директор с грустью в голосе сообщила, что выделили деньги на капремонт школы в сумме 66 тыс. руб.(ремонт всех классов, капремонт крыши, туалетов, кухни). Этот " перл" Российского Министерства видела лично. Так же и с садами, на словах дают все, на деле хочешь жить- умей вертется.
PS: к образованию имею отношение только в виде родителя. | |
| | 0 | В саду сломался кран ( у нянечки для мытья посуды), воспитатели давили купите кран, а не то группу закроют (кран принесли из дома старый). Принципиально не стала ничего покупать, я в род комитете, назовите меня теперь недомамой, не думающей о своём - чужом ребенке и пр.
Думаю, так могли доить до бесконечности, то кран, то барометр, лампочки постоянно и пр. Можно было на полставки завхозом устраиваться. | |
| | 0 | Довелось поработать в УО в экономическом отделе. Те сметы расходов на год, которые предоставлялись руководителями для планирования бюджета урезались где-то на треть (кроме з/п и комуналки). Некоторые руководители чуть ли не плакали, когда видели ту смету, которая им возвращалась.. | |
| | 2 | #117 пока открыта стена у михеля надо ему писать. на таких быстрорешаемых делах (замена крана) ему можно отлично попиариться. | |
| | 0 | В нашем саду родители(не все) сдают по 100 рублей ежемесячно на игрушки, воспитатель сама покупает их и на ежемесячных собраниях отчитывается по чекам покупок, наличия этих игрушек, сколько успели сломать. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: +2 сейчас прогнозы с...
Климат меняется или нет? (2)
Nicolett: Президента Грузии З...
Опа, опа, Америка - Европа (2676)
Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)