Тема: Ну что, все дружно бросили курить? спасатель 15 ноября 2013, 10:33 | | МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Штрафы за курение табака в местах, где оно запрещено «антитабачным» законодательством, начинают действовать в пятницу, сообщил первый замглавы думской фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко.
За ее нарушение, то есть за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, уже с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей, сказал Тимченко журналистам.
«С 1 июня 2014 года к этим “заповедным местам” добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек. Да, мы должны обеспечить абсолютную свободу от табачного дыма всех некурящих, что предполагает жесткий запрет на курение в общественных местах», — сказал парламентарий.
| |
 Посетителей: 79268
Общая оценка темы 2 
| tact администратор 15 ноября 2013, 10:35 #1 | 20  | Бросить курить не трудно, я уже раз десять бросал © | |
| | 5  | Мне вот интересна, какова процедура привлечения к ответсвенности по этому закону? 99,999% таких деяний будут явно не под взглядом полицейских происходить... | |
| | 10  | По-моему давно пора курение огнем выжигать. Это ж надо, миллионы людей курят только потому, что в детстве хотели выпендриться. По-моему, самая тупая из всех вредных привычек | |
| Rel ванга лучше 15 ноября 2013, 10:42 #4 | 7  | сегодня дымили и на станции и в тамбуре.. причём был один полицейский -- ехал на работу, никаких попыток пресеч или арестовать. | |
| | 9  | Жесткость российских законов компенсируется их неисполнением... | |
| | 7  | Может и тупая, но очень сильная! Пусть тогда придумывают места для курения! С Ухты на юг 3 дня ехать, в поезде курить нельзя, на перроне нельзя! Аха счас! | |
| | 0  | Такт, у меня тесть курил почти 40 лет (работал водителем - для них походу это вобще святой ритуал), в 2012 году в день борьбы с курением ему сказали со стебом, чтото типа "в такой день самое то завязать" и он завязал с 1 июня. Только первые месяцев восемь ходил на балкон, где он курил обычно, каждые 20 минут и стоял дышал свежим воздухом... | |
| | 5  | Не курил всю жизнь, жалею за слабость курящих, но не перевариваю сопутствующее безкультурье курения. А табак-то = сплошное дерьмо ! Ну, а меры - кто же их будет контролировать ? В городе полиция как подпольщики ! ! | |
| | 11  | Полицаи сами на крылечках покуривают. | |
| | 15  | есть куча знакомых которые курят дома и машине, отношусь с пониманием к слабости таких людей, но бесят уроды которые дома не курят, а выходят в подъезд и там дымят | |
| | 1  | Бомб, я считаю, что допустимо курить тем же полицаям, но не на крылечке, а в стороне от входа
А с другой стороны, закон обязывает руководство того же УВД обеспечить наличие места для курения или специального помещения для курения с принудительной вентиляцией | |
| | -2  | 8 Я, говорит, не курил всю жизнь. А табак - сплошное дерьмо.
гггггг это как ? | |
| | 4  | Я курящий, но все антитабачные законы поддерживаю | |
| | 2  | Осталось переходить на употребление табака как в 19 - начало 20 веке нюхать и жевать. | |
| | 5  | никто штрафовать не будет, некому, не парьтесь | |
| | 6  | Как сказал один умный человек "Государству нечего предложить народу взамен алкоголю и сигаретам", поэтому ничего глобального не произойдёт! | |
| | -2  | за то как приятно будет ткнуть в курильщика законом и погавкать на него от души | |
| | 4  | За то можно совершенно легально требовать исполнения закона от тех же сотрудников в части соседей, который курят на лестнице. Я своих отучил))) но варварским методом, противозаконным и общественно опасным))) зато отучил. На балкон-товагищи курылшыки. | |
| | -5  | Игорек002 давно уже курить бросил, у него теперь долото стоит, порадуемся зи игорька товарисчи! | |
| | 2  | 11 - пусть штрафуют своего начальника - они же власть, закон, опора гражданского общества)))) или насрано?? | |
| | 10  | был закон о запрете распития пива на улице - хоть кого то оштрафовали? так и этот закон - мёртворожденный!  | |
| | -6  | #21 нет закона запрещающего распитие пива на улице. | |
| | 0  | #22, статья 20.20 пункт 1-ый КоАП | |
| | 8  | ребята, ехал как-то в поезде донецк-москва. на территории украины никто не курил. только в белгороде досмотр прошли и понеслось.
стоит отметить что на протяжении маршрута от донецка до харькова наряд то и дело гулял по вагонам контролируя курильщиков. так что работает. главное исполнять ))))
кстати. не столь давно ехал из москвы на воркутинском в вагоне ТКС. никаких посторонних запахов. в тамбуре работает нормальная вытяжка и двери плотно закрываются. так что с курильщиками можно сосуществовать. главное создать подобающие условия.
зы. не курю последние 10 лет. так что я на стороне некурящих ))) | |
| | 4  | Самое интересное что туалеты в поездах постоянно будут заняты теми же курильщиками! Вот приколы начнутся в поездах  , и я например как курил так и буду курить. В европе тоже нельзя курить, и все равно курят! Наши что нибудь пытаются с обезьяничить, типа культуры захотелось, но вот беда товарищи, как обычно все выйдет сами знаете через что! А потом начнутся выкладывание видио в ютюб, мол посмотрите как менты обламались , типа захотели меня штрафануть что я курю! А им типа такой : " а вы докажите" ! И так далее итп! Ну вообщем как. Гайцов глумят с регистраторами, так и пепсов будут, а еще как вариант, это потом все утихнет, и все! Потом введут поправки в законе, и опять заживеееемммм))))))) | |
| | -4  |
#23 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
Где тут хоть слово про улицу? Глаза разуйте! Если дебил будет пить пиво в образовательных/спортивных/культурных организациях то конечно его нужно наказать. Только 100-300р мало подействует.
| |
| | 1  | во всём виновата радиация, все болезни от неё | |
| | 0  | #26, а с каких пор, общественное место - не улица? | |
| | 2  | во всём виноваты человеки!! Сигареты сами не курятся, авто сами не сбивают пешиков, калаш сам не стреляет, деньги сами себя не воруют. Убить всех человеков. | |
| | 0  | #26, если Вы и этим не довольны, то можете прочитать статью 20.20 пункт 2 того же самого КоАПа | |
| | 1  | Нельзя во всех барах и ресторанах??? Не представляю;)) этот закон в нашей стране - утопия! Я, кстати,давно не курю. Чего и вам желаю! | |
| | -1  | #28 Вам точно необходимо к окулисту. Где вы видите в моей цитате такую общую формулировку? Там перечислены конкретные места где нельзя, во всех остальных МОЖНО! | |
| | -3  | на улице табачить можно:
Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах:
п. 4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров.
Короче рулетку в руки и идём курить
| |
| | 2  | а я не курю...а я не курю  | |
| | 2  | фиг кто когда бросит курить из за каких-то там больших штрафов...Я бросила, потому как не хотела быть как все!  | |
| | 2  | А начала наверняка потому как хотела)) | |
| | 0  | ага Фузь...))) | |
| | 3  | кюрю и мне плохо...Бросала три раза...Последний с Аленом Каром, продержалась два месяца....Надо все же собраться с силами....  | |
| | 1  | #32, "2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до семисот рублей." | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: Самолет взлетает, выхо...
Расскажи анекдот :) 18+ (8818)
имя ник: дядь рел раз права и с...
Бухательная (31)
Nicolett: НЕХТА Россияне оккуп...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2683)
имя ник: С праздничком барышни!...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1426)
Василий_: Звонили недавно с 495,...
Будьте бдительны! (20)