Тема: Верховный суд отозвал свое разъяснение про МРОТ
Метки: Работа Финансы
Посетителей: 18568
Общая оценка темы 0
| | 3 | ну значит остается только забастовка.причем все общая по Коми. | |
| | 0 | Значит в Роструде действительно ребята покруче верховного суда. Если новость точная, то маленькая "в" заслуженная. | |
| Vlz 20 июня 2010, 21:29 #3 | 0 | да какая забастовка,все утрутся и все также будет ,как было.нет у нас законов Северные захотели,фиг вам,а не северные.поэтому начальство такое спокойное и было.знали ,что ничего не получиться.ведь мы для них быдло,вот и все.а народ надеялся,что справедливость восторжествует .Но все вернулось на круги свои.Сейчас суд официально откажет на основании нового разъяснения. | |
| | 8 | Народ;
- Хотим достойно жить!
Государство;
- Вас много!
Народ;
- Отдайте заработаное!
Государство;
- Закон обратной силы не имеет!
Народ;
- Ну дайте хоть сейчас пожить!
Государство;
- Всем не угодишь!
Народ;
- Но я не все, Я твой народ!
Государство;
- Ходят тут..... | |
| | 1 | Вроде завтра пикет в Сыктывкаре возле Детского мира, с плакатами, вот молодцы! | |
| | 0 | ну да,не то что у нас,все будут молчать в тряпочку,а выссказываться только тут.смотрите ка,какие гады,это правитльство,а мы что,мы ничего,побухтим,побухтим и успокоимся
| |
| | 2 | А что вы сами то сидите, или ждете пока кто-то придет и вас организует, или еще хуже за вас забастовку объявит, за вас в пикете постоит. я кстати в бюджете не работаю(у меня там жена в садике), я уже за вас организовал тему на трех форумах, задал вопрос администрации (правда без ответа), а вы все надеетесь что кто-то за вас все сделает. | |
| | 1 | Я тоже, кстати, в бюджете не работаю... И не Вы один писали в администрацию, Путину и Медведеву.И везде тишина. Кто же виноват, что Ухта если и соберется на забастовку, то только после 1 сентября? | |
| | 4 | Завтра Гайзер приезжает. В 11.30 будет встречаться с жителями Ухты в ДК. Пойдемте вопросы ему задавать!!!
| |
| | 0 | он уже все сказал в газете прогород за эту неделю. читайте развлекайтесь, странно что никто об этом еще не написал, кто ж тогда прогород читает? | |
| | 1 | меня бюджет тоже не коснулся:)в газете сказал,пусть еще лично скажет.а вообще у нас как всегда делается.все держутся за свои места,и только жалуются,жалуются,жалуются.языком,как выяснилось,у нас работают хорошо:)что правительство,что сам народ
| |
| | 0 | А на самом деле все в наших руках. И этот сайт пока не банит недовольных. Но все здесь под хорошим контролем. Ухта - глубинка, здесь больше возможностей заставить замолчать. Как я понимаю, никто не против забастовки? | |
| | 1 | Конечно нет, но как и всегда, нуже хороший организатор | |
| | 0 | Где можно найти отзыв ВерхСудапо по МРОТ? | |
| | 1 | http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=6148
| |
| | 0 | Большое спасибо, Маруся,за адресок, многое узнала и в шоке, как с нами поступают, и когда закончиться этот беспредел? Ответа нет. | |
| | 0 | Так странно..у меня не открывается. В газете "Про город" всё очень положительно с этим МРОТ. Уже предлагаются услуги юристов по грамотному составлению исков, прецедент создан, есть несколько выигрывших. Чего грустим? | |
| | 0 | Еще до отзыва ВС своего решения ухтинский суд уже принял решение об отказе. | |
| | 1 | А что все так носятся с этим отзывом?
Он имеет какое то существенное значение в судебной практике?
Уже не раз и не два было сказано: отзыв разъяснения - это не правовая позиция ВС РФ. Некая аналогия из арбитража - отказ коллегии судей ВАС РФ в передаче дела в президиум суда. Это тоже отсутствие правовой позиции суда.
Если ВС РФ отозвал разъяснение, то рано или поздно он даст новое, возможно в очередном обзоре. Вот после этого можно будет говорить о спрведливости/несправедливости решения.
Что до решения ухтинского суда, то он не истина в последней инстанции. Для чего то же существуют аппеляции? )))
| |
| | 0 | Если уж было отказано при наличии положительного разъяснения ВС, то что ждать после его отзыва. Высшая инстанция - ВС. Интересно, КАКОЕ решение он вынесет??? | |
| | 0 | "Интересно, КАКОЕ решение он вынесет???"
Блин ))), еще раз: отзыв разъяснения - это не есть правовая позиция суда. Следовательно, не может быть наперёд известно решение ВС РФ )
Отказ в иске может быть связан с разными причинами. Некоторым кажется, что помахав перед носом судьи разъяснением САМОГО ВС РФ, они выигрывают дело. Когда их заламывают в свободном состязательном процессе, начинаются крики о незаконности, о неправомерности, и при этом не делается попыток осмыслить суть происходящего.
Повторю еще раз, ухтинский суд - не истина в последней инстанции. Не удовлетворены его решением - подавайте жалобу в суд вышестоящей инстанции, идите до ВС РФ.
Если же и ВС РФ умоет вам руки (во что вы почему то уже заранее поверили), есть в конце концов и ЕСПЧ, а его практика пока складывается довольно неплохо для заявителей.
| |
| | 1 | в продолжении темы.
В детских садах города заведующие устраивают собрания, по приказу гороно для того чтобы работники забирали заявления из суда, иначе грозят санкциями вплоть до увольнения. | |
| Жук тракторист 27 сентября 2010, 20:02 #23 | 4 | пугать увольнениями в садах глупо. там и так работать некому | |
| | 1 | Действительно...Боже, ну и народ....и все при этом считают себя честными и порядочными)) | |
| | 0 | однако находятся люди которые верят и забирают заявления, а гороно наплевать что людей не хватает, они за это опять же тех же заведующих дрючат. | |
| | 1 | А говорят на выборы не пойдут))) Кхм | |
| | 0 | а причем здесь выборы? | |
| | 0 | Внимательный читатель читает несколько веток, скай поясню для вас, кто-то утверждать пытается на данном форуме, что бюджетники дружно не примут участие в переписи, либо не пойдут голосовать в знак протеста, я утверждаю обратное, и даже не в 70 процентах административный ресурс виноват, это еще факт промывки мозгов. Скай всеж как вы дрючить будете власть за которую голосуете? | |
| | 0 | да я и сам знаю что народ у нас мирный и власть хоть и ругает, а на выборы и переписи ходят исправно. я не призываю бойкотировать выборы или перепись, я предлагаю только поставить в известность теже власти, о том что мы собираемся это сделать. мне лично кажется что этого будет достаточно, т.к. власть на местах сейчас боязливая. и даже попытка срыва той же переписи, может привести к смене руководства. а дрючить можно по разному, но в твоем понимании это только обливать грязью, а это не мое. | |
| | 0 | 29 Да чтож такое то? В чем обливание грязью? Как я облил грязью нашу власть, я ей категорически не доверяю - это что обливание грязью? А ты скай ходи доверяй голосованием в реале, а потом ходи дрючь в виртуале! | |
| | 0 | я сказал что в твоем понимании, а не то что ты обливаешь.да и разговор здесь о другом, чтож вы к мелочам цепляетесь, лиж бы от общей темы уйти. как мне хочется так я и общаюсь с едросами. могу бухнуть вместе могу под дверь н... Это мое дело. мне ни помошники не советчики в этом не нужны. есть что сказать говори по теме. тема написана вверху. | |
| | 0 | попытка срыва была бы если хотя бы 50 процентов бюджетников на это согласились,а так с трудом 1 то можно будит набрать,это не власть боязливая,это народ боязливый.в большинстве случаев могут только говорить,а как позовешь на забастовку так сядут на жопу ровно и будут сидеть,пальцем не пошевелят
| |
| | 0 | нету хорошего организатора, а мне некогда. могу только идеи подбрасывать. например нужно выйти на форумы Воркуты и Печоры, и закинуть туда эту мысль. а потом скооперироваться и действовать сообща. | |
| | 0 | Как грустно...даже Верховный Суд путается в показаниях....(( | |
| | 0 | ну так вот,50-некогда,еще 20- плохие организаторы,а остальные 30-могут только подбрасывать идеи. oooskay ,заранее извините,не хотела обидеть если что не так | |
| | 0 | я вот лично сейчас зарегестрировался на форуме Воркуты и занимаюсь поиском похожей темы. и я заранее сказал что мне некогда, да и бюджетом меня связывает в данный момент только жена, что кстати добавляет сарказма моим оппонентам. | |
| | 2 | Подачку кинули, повысят ЗП с 1 октября, высшая категория будет 4600, а в других регионах 7000 до повышения было, вот вместе с надбавками и будет около 8000. Уроды, шоб они все на такую ЗП жили. Насчёт забастовки: изменить могут только родители. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: +2 сейчас прогнозы с...
Климат меняется или нет? (2)
Nicolett: Президента Грузии З...
Опа, опа, Америка - Европа (2676)
Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)
Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)
Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)