Тема: Куда пойти учиться после 4 класса? Мнения о наших лицеях ир. 19 июня 2010, 14:08 | | Ребенок заканчивает 4 класс . Не хотелось бы оставаться в 16 школе. Кто проходит обучение или собирается после начальной школы куда-то перевести ребенка посоветуйте надо или нет. Очень бы хотелось узнать узнать мнение о тех лицее. Столько всего слышишь. | |
Метки: Школа Дети
Посетителей: 26720
Общая оценка темы 0
| 222 19 июня 2010, 15:42 #1 | 0 | лучше лицей чем школа
| |
| | 0 | Это не секрет, что сколько людей, столько и мнений. Попробуйте поступить, поучитесь, если не понравится, то всегда можно в школу вернуться. Трое знакомых детей учатся, вроде всё нормально, двое пошли после 4 класса, а один перешёл после 9 класса, после 9кл. труднее, т.к. программа в школе отстаёт по матешке. Дерзайте! | |
| | 0 | ир, просветите, пожалуйста насчет 16 школы. Слышала, что первый класс там с группой продленного дня, где дети могут посещать кружки и бассейн, что очень удобно для адаптации ребенка после садика к школе и что там хороший кружок по обучению бальным танцам. Но в то же время отзывы о самой школе не очень, в плане слабой подготовки. Стоит ли отдавать ребенка в 16 школу, если потом прийдется 100% ее менять? (я вот на распутье, дочке в школу через год, выбор между 16,10,3 и 21 школами).Ир, сами то вы по какой причине хотите поменять школу 16? | |
| | 2 | Как то поздновато вы задумались,вступительные испытания и зачисление уже прошли и в гимназии и в лицеях. | |
| ир. 20 июня 2010, 20:07 #5 | -1 | Школу хотим поменять только из-за коми языка. Учить его до 9 класса не хотим.Контрольные по нему писать и так далее . А в основном все неплохо. Ничего плохого в отношении к детям сказать не могу. У нас в классе все замечательно. каких то диких поборов как в 20 школе не было. Если бы не коми мы бы еще и подумали, но это ужас какой-то. Ребенок категорически отказавается его учить. Да если честно и время тратить на обучение этого языка жалко. А задают прилично. Это на сегодня самая большая причина ухода из школы. | |
| | 0 | #5 меня интересует 21 школа, если можно, подробнее! | |
| | 0 | и про 20 тоже расскажите со всеми ужасающими подробностями...а коми язык и правда так страшен как его малюют ? | |
| ир. 20 июня 2010, 20:31 #8 | 0 | Если у вас есть кто-то кто знает коми можно прорваться. Но например задают по чтению выучить стих не маленький, и по коми стих выучить. А еще риторика, русский . Не стыкуются учителя и получается много все вместе. мы вроде как и успевали а у других слезы, двойки. Оно вам надо! 2 урока в неделю Коми язык. Зачем?. И еще плохо в 16 школе 6дневка. А в других 5 Тоже большую роль играет. Мы к концу года очень устали про других и не говорю. | |
| | 1 | а в 20 на что собирали средства и как часто ? я ребенка поведу либо в 16 либо в 20 , так как живем рядом , в следующем году , не знаю какую и выбрать ) из двух зол меньшее ) | |
| | 2 | В 20 школе глупых детей терпеть не могут. 1 класс еще с вами повозяться а потом кучу комссий пройдете и уйдете или сами или вас уйдут. Или в класс коррекции. Они любят чтобы вс е были умные и послушные. А где таких взять. В 20 школе нет простой программы. Это очень большая тема. Если вас волнуют программы надо отдельный разговор на эту тему. Кто не знает куда и на какую программу ребенка отдавать потом в 20 школе рвут на себе волосы потому что у них нет программы для детей с улицы, так сказать не в обиду родителям просто неподготовленным детям. Не всех же в садиках готовят хорошо. А они любят сильных . Поэтому если собрались идти в каку-нибудь школу поинтересуйтесь по какой программе будет учиться Ваш золотой ребенок. И запомните кроме Вас он в школе некому не нужен. Будете заниматьсмя и контролировать молодцы, нет класс коррекции и поведение неуд. В 16 школе поведение не ставят. Идетей не разделяют на плохих и хороших. У нас в классе все молодцы у учителя детки были. | |
| | 1 | В 20 школе покупали мебель в класс. Сразу ремонт или чуть позже. Учитпелям на подарки в 20 школе как ЗАКОН. Иногда сами могут показать что купить в магазине или на собрании Вам скажут так мол и так мне понравилось и сходите и купите. 500 рублей на нужды класса, а сколько еще всяких нужд. Правда все это очень тихо и ней вам бог встать против в этой школе Вам не учиться. Там все за одного! | |
| | 0 | вот как определить глупый или нет и потянет ли 20 или лучше уж сразу в 16 .... | |
| | 0 | Если Вы поведете в 20 школу через год очень сильно познакомтесь с учителями которые возьмут Ваше дите. Не хочу через инет называть их фамилии. | |
| | 0 | 500 ежемесячно ? | |
| | 1 | В 20 школе есть подготовка к школе. Вам там сразу прямым тпекстом скажут тупые вы или Вам в школу напротив. После 1 класса у них всегда отсет как в уни верситете. Или Вам сразу в октябре скажут - репетитора берите. У наших родителей было шоковое состояние когда некоторым сказали чт о уже в 1 классе ребенку нужен ртепетитор. В школе с Вашим ребенком НИКТО заниматься ДОПОЛНИТЕЛЬНО не будет. Им за это не платят. Это они так говорят. И лишних вопросов от родителей не любят. Типа как эту задачу решить? Я на уроке все ребенку объяснила и до свидания. Это Ваши проблемы. Поэтому узнавайту как можно больше или просто набирайтесь злобы и терпения. | |
| | 0 | вот знать бы где упасть ...соломки б подстелил...познакомлюсь обязательно с учителями , как правило первое впечатление не обманывает , так вы получается из 20 вынуждены были перейти в 16 из-за тяжелой программы ? | |
| | 0 | А про 21 что скажете? | |
| | 0 | мы ходили в 16 на подготовку к школе , объявление было по тв , про 20 не знала , походим в этом году туда , ну и узнаем тупые мы или нет )) | |
| | 1 | Интересно, где ж они целую школу (№20) вундеркиндов насобирали? | |
| | 1 | Я не говорю про целую школу, я говорю про поток деток которые были рядом с нами. После нас целых 16 человек учатся в классе для слабеньких детей. Но ведь некоторым детям надо было просто протянуть руку помощи и все. Но многое еще от родителей зависит . Кто боится интересы ребенка отстаивать тому тяжело, а если вы грамотный родитель с вами и по другому разговариваривать будут. Поэтому не надо отчаиваться. Главное выберите программу доступную Вашему ребенку.В 16 школе есть программа Моро и дети очень легко по ней учатся, кому сложно по новым идти. И главное не надо сразу бросаться помогать, а то потом будете помощником- кошельком все 4 года. | |
| | 1 | неужели 16 человек отсеяли в коррекционный класс ? вот это да ! похоже педагоги слишком требовательны либо не справляются со своими обязанностями... | |
| | 0 | Мы перешли не из-за програмы. У нас все супер. Есть же еще и другие причины. О них не будем. А с программой у нас все классно. Нас в 16 очень любили. Мы беспроблемные. Учитель в 16 была очень удивлена нашему переходу. Но что самое главное для нас она не разу нас не расспрашивала о причине. Да мы и забот никаких не представляем, получаем грамоты и отличные оценки, а остальное наши проблемы. Педагог нам еще за воспитание и учебу ребенка спасибо говорит. | |
| | 2 | Я же Вам объясняю с детьми дополнительно нрикто заниматься НЕ БУДЕТ. А в кл есть вполне адекватные дети. Но родителям сказали: Ваш ребенок тупой, они и сдались. А учителю главное спихнуть баласс. Ведь всем хочется чтобы в классе были только кт о быстро понимает, а сдругими возиться надо. А ИМ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ!!!!!! ПОЙМИТЕ! В 16 школе занимаются со всеми детками кто не успевает после занятий. Напис ал контрольную на2 переписывай на 3. Хочешь 5 переписывай с вою 4. Занимаются после уроков. Не вру. Очень много внимания детям слабеньким. На второй год запрещено оставлять. Зачем ребенку психику т равмировать. Тянут как могут. Мололцы одним словом. | |
| | 2 | 21 школа очень сильно переполнена и этим все сказано. Дополнительно заниматься с ребенком кабинетов не хватает. Они бы и рады А где. А так все замечательно! Самые классные педагоги Канева Надежда Евгеньевна, И гнатьева Ольга Ивановна Чежина очень сильный учитель. Детей не обижают и глупых не ищут. | |
| | 0 | #24 Спасибо, ир. | |
| | 0 | А кто подскажет как в 3 школе? | |
| | 0 | Пчелка. Если надо что-то очень подробно. Могу расспросить у педагогов 21 школы. Они всегда открыты для общения. | |
| | 0 | Хочу перевести ребенка в эту школу во 2-й класс. Какая там смена для второклашек, есть ли коми язык, как можно перевестись, как там со сборами во всякие фонды? | |
| | 0 | Ир. скажите а Уманцева Надежда Евгеньевна в 21 школе преподает в начальных классах, вроде ее хвалили, или я ошибаюсь? И. да, если можно поподробнее об этой школе, есть ли там подготовка к 1 классу, продленки всякие? | |
| | 0 | 2 класс вторая смена, коми языка нет у них английский, продленки нет из-за загруженности школы, попросту не хватает кабинетов. Уманцева Надежда Евгеньевна действительно классный специалист очень хвалят родители, точно не скажу осталась она или нет вроде говорят собиралась уходить . Подготовка в школе есть ищете объявления в газетах А лучше где-то в марте сходите в начальный сектор и заранее все узнайте классныъ учителей разбирают родители просто мигом. Людская молва самая лучшая . Отведите ребенка на подготовку и пообщайтесь в коридоре с родителями. Вот где все узнаете о учителе никогда не подводит этот прием. А учителя говорят что обсуждать когото друг про друга неэтично. И это правильно. Начальная школа находится на 2 этаже и часть на третьем. | |
| | 0 | По поводу перевода надо разговаривать именно с учителем к которому Вы хотите попасть. Какая у нее загруженность в классе если больше 25 человек то пойдете к директору, а если меньше то возьмет сама без директора. Вообще лучше общайтесь с учителем к которому хотите перевестись. Ни один педагог не любит когда к нему приводят по блату. | |
| | 0 | В 20 очень не советую..уровень преподавания в средних и старших класах просто ужасен. В свое время перевелись из-за фишки "школа с углубленным изучением гуманитарных предметов". В лицей мы не потянули. Из 16 ушли по той же причине - невысокий уровень. И дело не только в учителях, а в организационном процессе - везде бардак страшный. Директора ни с какими проблемами справиться не могут. Очень не советую.
| |
| | 2 | В 21 школе начальная школа 1-2 этаж, сами там учимся, продлёнка есть, только сначала места выделяют матерям-одиночкам, группу набирают небольшую. Летом-можно на площадку пристроить. Загруженность школы самая большая в городе. Насчёт учителей могу сказать, что ничего плохого не слышала. Моему ребёнку всё нравится, учитель у нас строгий, но всё в меру. Перевели к нам девочку из шк.№3, т.к. мама поругалась с учителем, она и с нашей учительницей тоже гавкается по поводу и без! Так что я считаю, что надо самой быть человеком. Вообще, я слышала, что в нашем городе считаются лучшими школами №21, №10, №3. А поборы везде, сначала в дет.саду, теперь в школе, мы уже привыкаем. | |
| | 0 | Да извиняюсь ошиблась начальная школа 1и 2 этж.а не 3. 21 школа с углубленным изучением предметов. | |
| | 0 | В 16 школе летняя площадка с посещением грязелечебницы, а в 20 можете все лето в школе просидеть или в спортзале дети бегают как угорелые. Один раз пришла ни одного педагога не нашла, а дети по этажам носятся . Вот вам и площадка. Случись что с кого спрашивать? Поборы в 20 школе требуют, в 16 в этом году не заплатила ни копейки кроме питания ребенка. Никто слова не сказал. И у ребенка все отлично. Вообще о 20 много нареканий. Просто у них не принято в начальной школе сор из избы выносить. А детей там не любят- однозначно. Не все педагоги конечно есть и положительные но им очень тяжело приходится петь под общую дудку. В 3 школе были очень хорошие спонсоры, а школа тоже перегружена, но хвалят действительно. Но у них в школе 2 смена. В 16 школе нет ВТОРОЙ СМЕНЫ ВООБЩЕ! И вопрос о 6 или 5 дневке решают родители на собрании родительском. Все в ваших руках.
| |
| | 0 | Пятидневка в школах присутствует только для обучающихся первого класса, со второго все на шестидневке. Учителя начальных классов в 3 школе сильные, с опытом работы. Школа действительно перегружена, по этой причине и хорошую продлёнку открыть не удаётся - помещений не хватает. Вот если оттуда музей уберут (Казарцев обещал подумать), тогда будет просто замечательно , не будет второй смены. Но после музея там много ремонта будет, поэтому пока призрачно всё. | |
| | 0 | В20 школе 5 дневка все время обучения начальной школы. В 16 как решат родители на собрании. Решать надо в 1 классе. | |
| | 0 | После прочитанного очень волнует вопрос: педагогические способности Макаровой Св.Никол. идем в первый класс в 20 школу, попали к ней..(в отчестве могу ошибаться)..кто учил ребенка у нее? | |
| | 0 | Очень любит ОРИФЛЕЙМ говорят Макарова. Если есть Валентина Ивановна Суханова лучше к ней. Фамилией могу ошибиться. Если она на пенсию не пошла. А так жутко любит детей и очень сильный педагог. | |
| | 0 | у меня клиентка есть , учительница начальных классов в 20 , тоже любит Орифлейм ( подработка все же ) , зовут Ольга , очень приятная женщина , жаль она в этом году детей набирает , я бы своего ей отдала , но мы только в следующем идем ... | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Проблема Украины не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2540)
Nicolett: Из демократичненького ...
Опа, опа, Америка - Европа (2739)
Nicolett: Сериал "Извне&quo...
Саундтреки из фильмов и сериалов (119)
artema: )) ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3496)
Андрей2: WB появилсяСДЭК.,Зелен...
ТЦ Ёлка (19)