Последние комментарии

Nicolett: Проблема Украины не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2540)

Nicolett: Из демократичненького ...
Опа, опа, Америка - Европа (2739)

Nicolett: Сериал "Извне&quo...
Саундтреки из фильмов и сериалов (119)

artema: )) ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3496)

Андрей2: WB появилсяСДЭК.,Зелен...
ТЦ Ёлка (19)

имя ник: не только моя бабушка ...
2025 (13)

Альбертини: В "Знаке Зодиака&...
Ножи (2)

Nicolett: 10 января 2025 года За...
Как вам год 2020? (153)

Василий_: Станок давно пропили.....
люди, покупайте cnc (78)

tact: Не смотрела пока, но д...
Что смотрим в год коронавируса? (199)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Куда пойти учиться после 4 класса? Мнения о наших лицеях

ир.   19 июня 2010, 14:08   

Ребенок заканчивает 4 класс . Не хотелось бы оставаться в 16 школе. Кто проходит обучение или собирается  после начальной школы куда-то перевести ребенка посоветуйте надо или нет. Очень бы хотелось узнать узнать мнение о тех лицее. Столько всего слышишь.

добавить фото

Метки: Школа Дети

Посетителей:26722

Общая оценка темы  0 Хорошая Плохая

Комментарии: 58   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

222  19 июня 2010, 15:42   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
лучше лицей чем школа

Марта  19 июня 2010, 17:29   #2
 Это не секрет, что сколько людей, столько и мнений. Попробуйте поступить, поучитесь, если не понравится, то всегда можно в школу вернуться. Трое знакомых детей учатся, вроде всё нормально, двое пошли после 4 класса, а один перешёл после 9 класса, после 9кл. труднее, т.к. программа в школе отстаёт по матешке. Дерзайте!

OlyaIya  19 июня 2010, 20:31   #3
ир, просветите, пожалуйста насчет 16 школы. Слышала, что первый класс там с группой продленного дня, где дети могут посещать кружки и бассейн, что очень удобно для адаптации ребенка после садика к школе и что там хороший кружок по обучению бальным танцам. Но в то же время отзывы о самой школе не очень, в плане слабой подготовки. Стоит ли отдавать ребенка в 16 школу, если потом прийдется 100% ее менять? (я вот на распутье, дочке в школу через год, выбор между 16,10,3 и 21 школами).Ир, сами то вы по какой причине хотите поменять школу 16?

Milisana  19 июня 2010, 22:20   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Как то поздновато вы задумались,вступительные испытания и зачисление уже прошли и в гимназии и в лицеях.

ир.  20 июня 2010, 20:07   #5
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

Школу хотим поменять только из-за коми языка. Учить его до 9 класса не хотим.Контрольные по нему писать и так далее . А в основном все неплохо. Ничего плохого в отношении к детям сказать не могу. У нас в классе все замечательно. каких то диких поборов как в 20 школе не было. Если бы не коми мы бы еще и подумали, но это ужас какой-то. Ребенок категорически отказавается его учить. Да если честно и время тратить на обучение этого языка жалко. А задают прилично. Это на сегодня самая большая причина ухода из школы.

Пчёлка  20 июня 2010, 20:17   #6
#5 меня интересует 21 школа, если можно, подробнее! 

Евгения(визаж)  20 июня 2010, 20:20   #7
и про 20 тоже расскажите со всеми ужасающими подробностями...а коми язык и правда так страшен как его малюют ?

ир.  20 июня 2010, 20:31   #8
Если у вас есть кто-то кто знает коми можно прорваться. Но например задают по чтению выучить стих не маленький, и по коми стих выучить. А еще риторика, русский . Не стыкуются учителя и получается  много все вместе. мы вроде как и успевали а у других слезы, двойки. Оно вам надо! 2 урока в неделю Коми язык. Зачем?. И еще плохо в 16 школе 6дневка. А в других 5 Тоже большую роль  играет. Мы к концу года очень устали про других и не говорю.

Евгения(визаж)  20 июня 2010, 20:37   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

а в 20 на что собирали средства и как часто ? я ребенка поведу либо в 16 либо в 20 , так как живем рядом , в следующем году , не знаю какую и выбрать ) из двух зол меньшее )

ир.  20 июня 2010, 20:39   #10
В 20 школе глупых детей терпеть не могут. 1 класс еще с вами повозяться а потом кучу комссий пройдете и уйдете или сами или вас уйдут. Или в класс коррекции. Они любят чтобы вс е были умные и послушные. А где таких взять. В 20 школе нет простой программы. Это очень большая тема. Если вас волнуют программы надо отдельный разговор на эту тему. Кто не знает куда и на какую программу ребенка отдавать потом в 20 школе рвут на себе волосы потому что у них нет программы для детей с улицы, так сказать не в обиду родителям просто неподготовленным детям. Не всех  же в садиках готовят хорошо. А они любят сильных . Поэтому если собрались идти в каку-нибудь школу поинтересуйтесь по какой программе будет учиться Ваш золотой ребенок. И запомните  кроме Вас он в школе некому не нужен. Будете заниматьсмя и контролировать молодцы, нет класс  коррекции и поведение неуд. В 16 школе поведение не ставят. Идетей не разделяют на плохих и хороших. У нас в классе все  молодцы у учителя детки были.

ир.  20 июня 2010, 20:42   #11
В 20 школе покупали мебель в класс. Сразу ремонт или чуть позже. Учитпелям на подарки  в 20 школе как ЗАКОН. Иногда сами могут показать что купить в магазине или на собрании Вам  скажут так мол  и так мне понравилось и сходите и купите. 500 рублей на нужды класса, а сколько еще всяких нужд. Правда все это очень тихо и ней вам бог встать против в этой школе Вам не учиться. Там все за одного!

Евгения(визаж)  20 июня 2010, 20:42   #12
вот как определить глупый или нет и потянет ли 20 или лучше уж сразу в 16 ....

ир.  20 июня 2010, 20:45   #13
Если Вы поведете в 20 школу через год очень сильно познакомтесь с учителями которые возьмут Ваше дите. Не хочу через инет называть их фамилии.

Евгения(визаж)  20 июня 2010, 20:47   #14
500 ежемесячно ?

ир.  20 июня 2010, 20:51   #15
В 20  школе есть подготовка к школе. Вам там сразу прямым тпекстом скажут тупые вы или  Вам в школу напротив. После 1 класса у них всегда отсет как в уни верситете. Или Вам сразу в октябре скажут - репетитора берите. У наших родителей было шоковое состояние когда некоторым сказали чт о уже в 1 классе ребенку нужен ртепетитор. В школе с  Вашим ребенком НИКТО заниматься ДОПОЛНИТЕЛЬНО не будет. Им за это не платят. Это они так говорят. И лишних вопросов от родителей не любят. Типа как эту задачу решить? Я на уроке все ребенку объяснила и до свидания. Это Ваши проблемы. Поэтому узнавайту как можно больше или просто набирайтесь злобы и терпения.

Евгения(визаж)  20 июня 2010, 20:51   #16

вот знать бы где упасть ...соломки б подстелил...познакомлюсь обязательно с учителями , как правило первое впечатление не обманывает , так вы получается из 20 вынуждены были перейти в 16 из-за тяжелой программы ?

Пчёлка  20 июня 2010, 20:52   #17
А про 21 что скажете? 

Евгения(визаж)  20 июня 2010, 20:54   #18
мы ходили в 16 на подготовку к школе , объявление было по тв ,  про 20 не знала , походим в этом году туда , ну и узнаем тупые мы или нет ))

Radarman  20 июня 2010, 21:09   #19
 Интересно, где ж они целую школу (№20) вундеркиндов насобирали?

ир.  20 июня 2010, 21:20   #20
Я не говорю про  целую школу, я говорю про поток деток которые были рядом с нами. После нас целых 16 человек учатся в классе для слабеньких детей. Но ведь некоторым детям надо было просто протянуть руку помощи и все. Но многое еще от родителей зависит . Кто боится интересы ребенка отстаивать тому тяжело, а если вы грамотный родитель с  вами и по другому разговариваривать будут. Поэтому не надо отчаиваться. Главное выберите программу доступную Вашему ребенку.В 16 школе есть программа Моро и дети очень легко по ней учатся, кому сложно по новым идти. И главное не надо сразу бросаться помогать, а то потом будете помощником- кошельком все 4 года.

Евгения(визаж)  20 июня 2010, 21:25   #21
неужели 16 человек отсеяли в коррекционный класс ? вот это да ! похоже педагоги слишком требовательны либо не справляются со своими обязанностями...

ир.  20 июня 2010, 21:27   #22
Мы перешли не из-за програмы. У нас все супер. Есть же еще и другие причины. О них не будем. А с программой у нас все  классно. Нас в 16 очень любили. Мы беспроблемные. Учитель в 16 была очень удивлена нашему переходу. Но что самое главное для нас она не разу нас не расспрашивала о причине. Да мы и забот никаких не представляем, получаем грамоты и  отличные оценки, а остальное наши проблемы. Педагог нам еще за воспитание и учебу ребенка спасибо говорит.

ир.  20 июня 2010, 21:36   #23

Я же Вам объясняю с детьми дополнительно нрикто заниматься НЕ БУДЕТ. А в кл есть вполне адекватные дети. Но родителям сказали: Ваш ребенок тупой, они и сдались. А учителю главное спихнуть баласс. Ведь всем хочется чтобы в классе были только кт о быстро понимает, а сдругими возиться надо. А ИМ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ!!!!!! ПОЙМИТЕ! В 16 школе занимаются со всеми детками кто не успевает после занятий. Напис ал контрольную на2 переписывай на 3. Хочешь 5 переписывай с вою 4. Занимаются после уроков. Не вру. Очень много внимания детям слабеньким. На второй год запрещено оставлять. Зачем ребенку психику т равмировать. Тянут как могут. Мололцы одним словом.

ир.  20 июня 2010, 21:39   #24
21 школа очень сильно переполнена и этим все сказано. Дополнительно заниматься с ребенком кабинетов не хватает. Они бы и  рады А где. А так все замечательно! Самые классные педагоги Канева Надежда Евгеньевна, И гнатьева Ольга Ивановна Чежина очень сильный учитель. Детей не обижают и  глупых не ищут.

Пчёлка  20 июня 2010, 21:47   #25
#24 Спасибо, ир.  

Yellow T-shirt  20 июня 2010, 22:19   #26

А кто подскажет как в 3 школе?

ир.  20 июня 2010, 22:30   #27
Пчелка. Если надо что-то очень подробно. Могу расспросить у педагогов 21 школы. Они всегда открыты для общения.

Пчёлка  20 июня 2010, 22:42   #28
Хочу перевести ребенка в эту школу во 2-й класс. Какая там смена для второклашек, есть ли коми язык, как можно перевестись, как там со сборами во всякие фонды? 

OlyaIya  21 июня 2010, 01:41   #29
Ир. скажите а Уманцева Надежда Евгеньевна в 21 школе преподает в начальных классах, вроде ее хвалили, или я ошибаюсь? И. да, если можно поподробнее об этой школе, есть ли там подготовка к 1 классу, продленки всякие?

ир.  21 июня 2010, 10:36   #30
2 класс вторая смена, коми языка нет у них английский, продленки нет из-за загруженности школы, попросту не хватает кабинетов. Уманцева Надежда Евгеньевна действительно классный специалист очень хвалят родители, точно не скажу осталась она или нет вроде говорят собиралась уходить . Подготовка в школе есть ищете объявления в газетах А лучше где-то в марте сходите в начальный сектор и заранее все узнайте классныъ учителей разбирают родители  просто мигом. Людская молва самая лучшая . Отведите ребенка на подготовку и пообщайтесь в коридоре с родителями. Вот где все узнаете о учителе никогда не подводит этот прием. А  учителя говорят что обсуждать когото друг про друга неэтично. И это правильно. Начальная школа находится на 2 этаже и часть на третьем.

ир.  21 июня 2010, 10:41   #31
По поводу перевода надо разговаривать именно с учителем к которому Вы хотите попасть. Какая у нее загруженность в классе если больше 25 человек то пойдете к директору, а если меньше то возьмет сама без директора. Вообще лучше общайтесь с учителем к которому хотите перевестись. Ни один педагог не любит  когда к нему приводят по блату.

МассажИум  21 июня 2010, 11:16   #32
В 20 очень не советую..уровень преподавания в средних и старших класах просто ужасен. В свое время перевелись из-за фишки "школа с углубленным изучением гуманитарных предметов". В лицей мы не потянули. Из 16 ушли по той же причине - невысокий уровень. И дело не только в учителях, а в организационном процессе - везде бардак страшный. Директора ни с какими проблемами справиться не могут. Очень не советую.

Марта  21 июня 2010, 11:29   #33
В 21 школе начальная школа 1-2 этаж, сами там учимся, продлёнка есть, только сначала места выделяют матерям-одиночкам, группу набирают небольшую. Летом-можно на площадку пристроить. Загруженность школы самая большая в городе. Насчёт учителей могу сказать, что ничего плохого не слышала. Моему ребёнку всё нравится, учитель  у нас строгий, но всё в меру. Перевели к нам девочку из шк.№3, т.к. мама поругалась с учителем, она и с нашей учительницей тоже гавкается по поводу и без! Так что я считаю, что надо самой быть человеком. Вообще, я слышала, что в нашем городе считаются лучшими школами №21, №10, №3. А поборы везде, сначала в дет.саду, теперь в школе, мы уже привыкаем. 

ир.  21 июня 2010, 11:36   #34

Да извиняюсь ошиблась начальная школа 1и 2 этж.а не 3.  21 школа с углубленным изучением предметов.

ир.  21 июня 2010, 11:43   #35

В 16 школе летняя площадка с посещением грязелечебницы, а  в 20 можете все лето в школе просидеть или в спортзале дети бегают как угорелые. Один раз пришла ни одного педагога не нашла, а дети по этажам носятся . Вот вам и площадка. Случись что с кого спрашивать?  Поборы в 20 школе требуют, в 16 в этом году  не заплатила ни копейки кроме питания ребенка. Никто слова не сказал. И у ребенка все  отлично. Вообще  о 20 много нареканий. Просто у них не принято в начальной школе сор из избы выносить. А детей там не любят- однозначно. Не все педагоги конечно  есть и положительные но им очень тяжело приходится петь под общую дудку. В 3 школе были очень хорошие спонсоры, а школа тоже перегружена, но хвалят действительно. Но у них в школе 2 смена. В 16 школе нет ВТОРОЙ СМЕНЫ ВООБЩЕ! И вопрос о 6 или 5 дневке решают родители на собрании родительском. Все в ваших руках.

просто гостья  21 июня 2010, 14:23   #36
Пятидневка в школах присутствует только для обучающихся первого класса, со второго все на шестидневке. Учителя начальных классов в 3 школе сильные, с опытом работы. Школа действительно перегружена, по этой причине и хорошую продлёнку открыть не удаётся - помещений не хватает. Вот если оттуда музей уберут (Казарцев обещал подумать), тогда будет просто замечательно , не будет второй смены. Но после музея там много ремонта будет, поэтому пока призрачно всё.

ир.  21 июня 2010, 15:00   #37
В20 школе 5 дневка все время обучения начальной школы. В 16 как решат родители на собрании. Решать надо в 1 классе.

КоЛА  21 июня 2010, 20:18   #38
После прочитанного очень волнует вопрос: педагогические способности Макаровой Св.Никол. идем в первый класс в 20 школу, попали к ней..(в отчестве могу ошибаться)..кто учил ребенка у нее?

ир.  21 июня 2010, 20:41   #39

Очень любит ОРИФЛЕЙМ говорят Макарова. Если есть Валентина Ивановна Суханова лучше к ней. Фамилией могу ошибиться. Если она на пенсию не пошла. А так жутко любит детей и очень сильный педагог.

Евгения(визаж)  21 июня 2010, 21:17   #40
у меня клиентка есть , учительница начальных классов в 20 , тоже любит Орифлейм ( подработка все же ) , зовут Ольга , очень приятная женщина , жаль она в этом году детей набирает , я бы своего ей отдала , но мы только в следующем идем ...

Страницы:  1  2 

Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.043492078781128

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.043909072875977