Тема: Почему в Коми транспортный налог больше чем в Москве? russia 11 апреля 2013, 09:24 | | Гопода автовладельцы вы себе задавали такой вопрос ? Почему в Коми такой налог ? Я искал калькуляцию которая бы оправдала этот неоправданный налог и так и не нашел . Неужели у нас тут мощные автострады с поддержкой мощной дорожных служб ? Или дороги из золота ? Мое мнение это просто зарабатывание денег из воздуха на честных гражданах . | |
Метки: Авто Автометки: Налог
Похожие темы: 22.10.2012 Повышение на 13% налога на автовладельцев в Москве14.06.2012 Новый налог. Утилизационный сбор на автомобили09.08.2011 Разный транспортный налог для разных регионов28.07.2010 С отменой транспортного налога возрастут акцизы на бензин
Посетителей: 24854
Общая оценка темы 1
| | 9 | Лучше задайтесь вопросом - почему ТН вообще до сих пор не отменили, хотя уже несколько раз подняли акцизы на топливо. | |
| | 0 | Всё правильно - в Москве честней, а значит, их нужно стимулировать! | |
| | 3 | Власти региона сами вправе устанавливать ТН......я тоже с этим не согласна! | |
| | 0 | Где-то видел фотки с сайта по расчетам налога: в центральных регионах сумма колебалась от 14 до 16 тысяч, в южных - 1,5-2 тысячи. | |
| | 6 | Транспортный налог к дорогам никак не относится , это налог на имущество . У Гайзера надо спрашивать почему такие ставки.
Ставка транспортного налога в Чеченской Республике
Наименование объекта налогообложения |
Ставка (руб.) |
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): |
|
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно |
0 |
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно |
0 |
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно |
5 |
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно |
7 |
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) |
15 |
| |
| | 2 |
Ставка транспортного налога в Республике Коми
Ставка (руб.) |
|
15 |
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно |
20 |
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно |
50 |
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно |
75 |
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) |
150 |
| |
| | 1 | Подразумевается, что налог идет в казну, а с казны выделяются деньги на ремонт дорог. Точнее так позиционируют налог. Аналогично с акцизом на бензин. | |
| | 0 |
Ставка транспортного налога в Москве
Ставка (руб.) |
|
7 |
свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно |
20 |
свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно |
30 |
свыше 150 л.с. до 175 л.с. (свыше 110,33 кВт до 128,7 кВт) включительно |
38 |
свыше 175 л.с. до 200 л.с. (свыше 128,7 кВт до 147,1 кВт) включительно |
45 |
свыше 200 л.с. до 225 л.с. (свыше 147,1 кВт до 165,5 кВт) включительно |
60 |
свыше 225 л.с. до 250 л.с. (свыше 165,5 кВт до 183,9 кВт) включительно |
75 |
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) |
150 |
| |
| | 10 | 5,6, 8 Вы ещё с дубаем сравните. Россия работает на Москву, Москва - на Чечню. Такова воля Аллаха! | |
| | 2 | Голосуем за отмену:
https://www.roi.ru/poll/petition/transport-i-dorogi/otmena-transportnogo-naloga/ | |
| | 3 | Почему в КОми всегда так холодно | |
| | 0 | Если бы все просто отказались и не платили налог то интересно чтобы было ?)) | |
| | -3 | Продай машину. В чем проблема?
| |
| | 3 | Все было вот так: В каком то 200х году господа в кремле сказали, а давайте мы отменим ТН на гос уровне и запихнем его в акцизы на бензин, а областям(республикам итп) разрешим ставить свой ТН. В результате цены на бенз поднялись, налоги самоуправления подняли.
Нас Нае..ли 2 раза в итоге!!! | |
| | 1 | Да не платите Вы этот транспортный налог и всё! Я не плачу. Свободно выезжаю за границу (месяц назад из Египта вернулся, например). Налоговой нафиг не нужно судиться с Вами. Те, кто платит транспортный налог, ДОБРОВОЛЬНО оотдают свои деньги государству НИ ЗА ЧТО. | |
| | 1 | Я согласен с riddig . Считаю что того что в топливо акциз вполне достаточно с лихвой . | |
| | 1 | | |
| | 1 | Медведев выступил с предложением отменить ТН, а вместо него ввести экологический....Он будет зависеть от кубиков вашего авто и года выпуска...Значит, чем старше авто, больше налог...Бред какой-то... | |
| | 6 | Платим дань Чечне. Хожу на работу по Сенюкова. Мимо проезжают вахтовки, самосвалы, бетоно-мешалки и все с цифрами на номере 197. Нормально получается, заплатить ТН подешевле в Москве, что бы ездить по дорогам Коми, а с её жителей дерут дорогой ТН, что бы в Чечне ездили бесплатно.
Как то так получаетсся. | |
| | 0 | А вот Дагестан, мля мы впереди планеты всей!
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 6руб
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 8руб
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 20руб
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 25руб
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 40руб
| |
| | 0 | #12, его треть автовладельцев и так не платит. | |
| | 0 | Пусть эти умники либо делают одинаковый налог на все Республики - Меня не устраивает что здесь дерут а другие нахаляву катаются - Либо как обещали вводят его в топливо и все. Хотя в топливе он уже раз 10 введен с такими ценами. | |
| | 0 | В Вологодской области налоги не меньше, а зп гораздо меньше | |
| | 0 | 15 - просто не платить и всё? На загранку мне срать - )) а вот при продаже авто не возникнет проблем через пару тройку лет не платежей? И каков у вас лично Роман, стаж "Злостного неплатильщика"? | |
| | 0 | #23 В Вологодской области климат другой и кислорода больше, в РК зарплаты выше из-за северных, так что не надо сравнивать | |
| | 0 | #24
да, просто не платите. проблем при продаже не будет.
по статистике налоговой полиции, не платит 20% автовладельцев | |
| | 0 | А я думал их уже нет (налоговой полиции)
попробуем) | |
| | 0 | не поидирайтесь к словам:-) ИФНС РФ они теперь именуются. это ничего не меняет:-) | |
| | 0 | А я реально думал что она - полиция налоговая осталась. Я просто к финансам не имею дел потому и не вкурсах. Ни к воем разе ни придераюсь, сам не знал. Как их звать. Налоговая и всё.)) | |
| | 0 | хм... даже мысли не возникло не платить этот налог ранее... не платил бы | |
| | 0 | 28, ну не платил у меня муж налог с 2010 года , тоже также думал как вы, в одно прекрасное утро в дверь постучали суд. приставы и пришлось ему заплатить
| |
| | 0 | в посту #17 есть ссылка на руководство по отмазыванию от суда и приставов. напишите ответ на судебный приказ один раз по шаблону и все. ничего платить не придется. | |
| | 0 | #32, и что, думаете после мирового суда и вашего объяснения налоговая о вас забудет надолго, как бы не так, дело передадут в федеральный суд, а такие дела там за пару недель решают. | |
| | 2 | #33 за последние три года во всей России налоговая довела до суда всего два раза! всего два человека дошли до суда за три года. налоговой некогда судами заниматься. она погрязнет и утонет в исках судебных, если начнет судиться. так что овета грамотного на судебный приказ будет вполне достаточно
| |
| | 0 | ни разу не платил,да и желания не испытываю) | |
| | 1 | У мужа не то что арестовали счет, а сняли с зарплатной карты налог и штраф в размере 500 рублей, как ответили в банке по решению судебных органов, что идут судебные тяжбы его никто не уведомлял и решения суда вообще в глаза не видел. Написал заявление в прокуратуру, ответ- платите. Но штраф вернули в конверте из рук в руки, только не знаю кто: приставы или налоговая, чтоб шум не поднимали. А скинуть нахлебников обнаглевших со своей шеи, только всем вместе не платить ТН | |
| | 0 |
34 riddig, там все сложно после 201х го года.
Не платил.
Но налоговая (причем, питерская) прислала не уведомление, а уже требование с пеней.. А налоговое уведомление в сети (согласно поправок к их законам в отношении нас) вывешивается на сайте налоговой, соответственно, единичные судебные слушания, которые выигрывались в 2009-м по причине неполучения налоговых уведомлений, уже не прокатят.
| |
| | 0 | Я проголосовал ЗА отмену транспортного налога! А ты зделал доброе дело?
Для голосования нужна регистрация на сайте госуслуг. Не поленитесь - пройдите регистрацию. Она Вам еще пригодится!
ссылка на сайт голосования РОИ
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Андрей2: WB появилсяСДЭК.,Зелен...
ТЦ Ёлка (19)
имя ник: 150 пожарных готова ук...
Опа, опа, Америка - Европа (2738)
имя ник: не только моя бабушка ...
2025 (13)
Nicolett: Около 7 км остается ро...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2539)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)