Последние комментарии

Айс: +2 сейчас прогнозы с...
Климат меняется или нет? (2)

Nicolett: Президента Грузии З...
Опа, опа, Америка - Европа (2676)

Nicolett: Секс торговля, работор...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2491)

Nicolett: К чему бы это? ...
И снова третья мировая! Израиль- (849)

Nicolett: Такие же лохи, может б...
Лайфхак для телефоных мошенников (42)

Nicolett: Ты у меня одна. Тоже Ю...
Саундтреки из фильмов и сериалов (118)

Nicolett: От перестановки мэров ...
Мэр Ухты Магомед Османов уходит (17)

Владимир: ...
Гадания (10)

Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)

Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)

Все комментарии

3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   мегафон   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   османов   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

Правила форума                                              

Форум  
Все темы форума

Тема: Зависть человеческая

Реалистка   09 апреля 2013, 09:24   
Недавно с мужем столкнулись с неприкрытой людской завистью. Купили мы машину, какую муж очень хотел, взяли не в кредит, с кредитом связываться ну никак не хотелось, до этого несколько лет копили, машины в семье не было, лишних денег тоже, муж “пахал”, работал с утра до ночи, подрабатывал, откладывали, о желании купить машину не распространялись. Короче купили, ездим, не нарадуемся. Расказали о покупке знакомым, от некоторых услышали фразы типа “ну вам-то что машины дорогие не покупать, у вас же денег дофига, не то что у других” (под другими подразумевали видимо себя) Комментарии наши типа - нам машина не с неба упала, а пришлось повкалывать - на людей не подействовали. Теперь каждый раз при встрече вижу в их глазах обвинение “почему у вас лучше чем у нас” Очень неприятно. Сталкивались ли в ы с неприкрытой людской завистью?

добавить фото

Метки: Социум

Посетителей:34343

Общая оценка темы -4 Хорошая Плохая

Комментарии: 151   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4 

zorro  09 апреля 2013, 11:24   #41
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#37 странные у вас близкие, т.е. скорее всего для вас они близкие, а вы для них нет., т.к. близкие люди искренне радуются приобретениям и искренне скорбят по поводу утрат

скоро в нарофоминск  09 апреля 2013, 11:37   #42
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Реалистка, зависть возникает тогда когда человек думал о вас хуже чем есть на самом деле. Он был уверен что сам успешнее, лучше Вас... это такой психологический момент... как в спорте. Один бегун уверен что он сильнее.. и он прийдет первым к финишу. Но тут оказывается что человек которого он даже в расчет не брал, обгоняет его и получает первое место. Как так?! он то думал что лучший! а оказалось фик с маслом. Зависть...это или нет, называйте как хотите.

sergeevna  09 апреля 2013, 11:46   #43
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Друзья не только сочувствуют твоим проблемам, а готов радоваться вместе с тобой твоим успехам - это на самом деле сложно людям smiley

Инфузория  09 апреля 2013, 11:52   #44
Надо иметь в своем окружении успешных и самодостаточных людей, тогда и зависти не будет...

Тата  09 апреля 2013, 11:54   #45
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#34, наверное коллеги скрывают размер зарплаты/вознаграждения wink
А вообще, давно подмечено, и социологами и психологами, что у русских своеобразная манера оценивать свои успехи. Если у забугорника при встрече " всегда и всё о,кей!", не дай бог, неудачником показаться, то у русского в лучшем случае "нормально.." То ли сглазу боимся, то ли действительно с нашей жизнью трудно быть довольным...

Verra  09 апреля 2013, 11:58   #46
главное не начинать оправдываться и объяснять что почем. варианты ответов на это ",,,у вас же денег дофига, не то что у других”
- ДА УЖ, повезло нам в жизни, не то что некоторым))) КЛЕВО НАМ, ПРАВДА?
только тон правильный выбрать, чтоб в лицо не плюнули))) а обвинение в глазах вам похоже просто мерещится...

sergeevna  09 апреля 2013, 12:05   #47
типо того: -Как дела на работе? -Нормально. -Правда нормально? -Правда хреново. Но хреново для нас - это же нормально.

offshore drilling  09 апреля 2013, 12:07   #48
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
негатив к работникам гп тоже зависть?

Инфузория  09 апреля 2013, 12:08   #49
Терпеть не могу людей которые постоянно ноют, как у них все плохо....

Инфузория  09 апреля 2013, 12:08   #50
48 Конечно зависть......

offshore drilling  09 апреля 2013, 12:20   #51
49-правильно они слабые и ленивые.

Евгений_  09 апреля 2013, 12:20   #52

два слова, а сколько смысла =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аэромедвед  09 апреля 2013, 12:32   #53
Когда у моих хороших знакомых все хорошо - и мне спокойней.

Кирилл_неПил  09 апреля 2013, 12:34   #54
#35, тут конечно есть доля истины, но Вы всё равно пытаетесь всех грести под одну гребенку.

ya  09 апреля 2013, 12:46   #55
Много размышляла об этом и пришла к выводу: "посторонние" люди видят только конечный рез-т(должность, квартиры, машины, бриллианты и проч.) но они как правило не хотят думать о том каким путем это получено .

pussy  09 апреля 2013, 12:47   #56
Люди поговорят и забудут, а вы внимание не обращайте. Жизнь длинная, всякие ситуации могут быть, у всех все меняется. Вы не зацикливайтесь, главное. А то, что вы в глазах видите, то мало ли, у кого что и по какому поводу глаза отражают)

Babayka  09 апреля 2013, 13:07   #57
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Обычная ситуация с завистниками. У меня знакомые есть он и она получают чуть больше стольника на рыло. Двое взрослых детей. Зарплата свыше 50 у каждого. Жили в общаге, которую засрали до непригодности к жилью. Теперь снимают квартиру, за общагу не платят - "нет денег". Уже вызывали их для разборок за годы неуплаты. Только-только рассчитались с кредитом за сраную машину за 400 тыс. К чему всё это? Да к тому, что я за это время (пока они гасили кредит за машину) сменил вторую машину, которую брал за наличку, купил малосемейку и с кредитом рассчитался, взял квартиру в другом городе и начинаю рассчитываться с кредитом. Но мои доходы гораздо-гораздо скромнее, просто запросов на "просрать" вообще нет. Но их постоянно жаба давит: куркуль. А кто им мешает? Нужно мозгами шевелить, и не прийдётся никому завидовать.

бродяга  09 апреля 2013, 13:38   #58
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
Кто написал, что не заметил на юге завистливых людей?
От черного и до каспия на территории РФ живут не то что завистливые люди, а еще и жадные. Может не все, но не менее 95% там жлобы.

Lomaka  09 апреля 2013, 13:49   #59
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
Точно подметил Бродяга. У меня кум есть. Что не спросишь, ответ один: "Нема грошей". Но трёшка в центре, дом в центре прикупил, перестраивает. Третью машину сменил, за четвёртой присматривается. А грошей все нема... Это Хохляндия. Но, что хохол, что русскоюжанин - психология однохренственная.

pussy  09 апреля 2013, 14:30   #60
58, 59 Ага, они поголовно жалуются на тяжелую жизнь, а самих с юга не выгонишь

ЮляЮля  09 апреля 2013, 14:49   #61
Все мы с детства знакомы с завистью. Позавидуешь игрушке чьей-то, заколке, велосипеду, ещё какой-то фигне. Но когда с этим пороком не могут справиться взрослые люди, происходит саморазрушение личности. Кроме внутренней злобы -ничего.

Atmosfera  09 апреля 2013, 14:51   #62
Зависть это комплекс неполноценности... Будете париться, что кто -то там вам завидует, у самих такой появится... И поменьше писать в соцсетях про новые шубы/машины/квартиры...

Гравер  09 апреля 2013, 14:56   #63
Реалистка, понимаю Вас. Просто, тогда это не друзья рядом с Вами, а просто знакомые, которым рядом с Вами в чем то удобно. Присмотритесь внимательнее, не использовали ли Вас ? Настоящий друг ну ни как не сможет завидовать. Он должен переживать радость вместе с Вами. Если его и где то у него и могла появиться зависть, то только белая, по принципу, вот бы мне такую и стремиться к этому :) Не переживайте, человеческая натура настолько страшна, что не поддается описанию. Горько и обидно, но все это не страшно. Страшно когда родственники калечат и убивают друг, друга. Предают и .т.п.

Инфузория  09 апреля 2013, 15:00   #64
Вообще друзья как раз и проверяются не в горе, а в радости...Когда тебе плохо, сочувствующих и соболезнующих очень много...Как только жизнь наладилась, оказывается что многие кто тебе сопереживал никак не желают радоваться вместе с тобой...

Atmosfera  09 апреля 2013, 15:08   #65
У многих как раз наоборот... Я вот например, готова поддерживать друзей, когда им хреново, но когда у них все хорошо, и мне хорошо и я свято верю, что и они того же мнения!!

TakogoNickaNet  09 апреля 2013, 15:12   #66
Честно, завидую у кого во дворе никто не паркуется (соседи ставят машину на платную стоянку) и есть детские площадки.

sergeevna  09 апреля 2013, 16:05   #67
Поделись улыбкою своей, и тебе ещё не раз её припомнят... smiley

ЮляЮля  09 апреля 2013, 16:11   #68

"...От зависти люди стареют… от обиды болеют… а от любви МОЛОДЕЮТ!..."

ЮляЮля  09 апреля 2013, 16:13   #69
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
В песочнице 5-ти летний Вовочка снимает трусики и показывает Машеньке 3-х лет свое устройство: - " глянь чего у меня есть"
Машенька от зависти заплакала и побежала к маме жаловаться. Прибежала она через пять минут счастливая и говорит:
- "Ерунда какая, мама сказала, вырастешь, доча, у тебя таких сто штук будет".

Аэромедвед  09 апреля 2013, 16:18   #70
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#59 Наблюдение есть, что в руководстве СГП, многовато людей с сильно украинскими фамилиями и соответствующим образом мыслей.
А среди милиции и СК - татарские. прямо иго какое-то.

Laluna  09 апреля 2013, 16:28   #71

Опять татар склоняют)

Инфузория  09 апреля 2013, 16:31   #72
Тоже считаю что татары завистливы....Хохлы самые жадные...Евреи самые умные...
Есть конечно и исключения...

Murzilka  09 апреля 2013, 16:35   #73
А вы все без примесей татаров, хохлов и евреев... Самые светлые, добрые и т.п. Видимо, самые скромные!

Табуреткин  09 апреля 2013, 16:37   #74
А я комяк. Наверное скажите что простой

Инфузория  09 апреля 2013, 16:39   #75
коми злые.....

Laluna  09 апреля 2013, 16:46   #76
Все злые..

Laluna  09 апреля 2013, 16:52   #77

Притча.

Однажды змея погналась за бабочкой и пресле­довала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:

— До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?

— Не в моих привычках предоставлять такие возможно­сти жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими пред­смертными желаниями, можешь спрашивать.

— Ты питаешься бабочками?

— Нет...

— Я сделала тебе что-то плохое?

— Нет.

— Тогда почему ты хочешь убить меня?

— Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!

Очень часто мы обижаемся, ненавидим друг на друга, желаем ближнему зла и даже не задумываемся об этом. А ведь причина зачастую в нас самих, только надо поглубже заглянуть в свое сердце, и тогда мы сможем разглядеть этого змея – «змея зависти», который является одной из главных причин человеческой ненависти.

mnist  09 апреля 2013, 16:59   #78
А Вы хотели дорогую и что бы Вас все жалели? Либо, либо... Сейчас время "понтов".

Аэромедвед  09 апреля 2013, 17:58   #79
75 Коми не злые, а злопамятные. Никогда не унижай коми, вернет с процентами.

куликова  09 апреля 2013, 18:02   #80
Самые распространенные человеческие качества - зто жадность, зависть и злость. Если ваш сосед купил машину, а вы кофемолку, то он все равно будет завидовать вашей кофемолке, потому что у него такой нет, от этого никуда не деться, такова человеческая сущность. Сталкивалась с этим очень часто в своей жизни. Не обращайте на таких людей внимания, не трепите себе нервы. А вообще считаю, что лучше вызвывать зависть, чем жалость.

Страницы:  1  2  3  4 

Предыдущая  Следующая

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта

Игнорировать пользователя:

Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке

Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"

Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь

Не могу оценивать посты:

плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев

Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь

0.044518947601318

Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.045110940933228