Тема: Всем вопреки Stan 09 апреля 2013, 10:12 | | -Да ты не сможешь! или -У тебя не получится! Каждому из нас приходилось такое слышать хоть раз в жизни. Хотелось бы спросить, кто-нибудь из вас шел наперекор чье-муто мнению? Когда вы чего-то хотели сделать, а вам говорили такие фразы. На спор или просто доказать самому себе что ты все-таки это сможешь. | |
Метки: Жизнь
Посетителей: 31102
Общая оценка темы 1
| | 1 | я наверно не азартный человек )) лично меня на спор заставить что-то сделать невозможно, даже самой себе)) Наперекор шла всегда по жизни, это да)) вопреки всем и всему...так получилось... | |
| | 5 | по пьяне на вахте поспорил, что займусь бизнесом и свалю с газпрома - получилось) Выиграл ящик пива) | |
| | 2 | Да постоянно такое происходит. Я всегда действию вопреки всем. Мне говорят "ты можешь! У тебя получится" и я так раз и ничего не делаю и у меня ничего не получается. Грустно, да. | |
| | 0 | ...вот именно так я 8 лет назад в прорубь на крещение нырнула...и до сих пор ныряю. И эти слова для меня главный стимул....наверно потому что я -телец....без Стимула(кнута) или "Красной тряпки" мне сложнее... | |
| | 0 | Электролэнд, это сильно! Браво!
Я не пойду вопреки. Я по принципу: если в меня не верят и говорят "не сможешь" я даже начинать не буду. Но если мне скажут "ты это сможешь!" сделаю все, чтобы оправдать надежды.
Моя мама наоборот: ей для стимула надо говорить "ты не сможе0шь", тогда она наперекор сделает. | |
| | 22 | Прошлым летом комиссия прокуратуры не увидела ямы на ул. Железнодорожной и путепроводе. На вой вопрос "какого хрена?" прокурор тогда ответил "Если написнао, что дорога сделана, знавит она сделана".
Когда я рассказал знакомому юристу о своем намерении пожаловаться в генеральную прокуратуру РФ, юрист мне ответил "толку не будет - генпрокуратура тоже отписку пришлет".
Я написал, и генеральная прокуракура настояла на повторной проверке - в результате ухтинскому прокурору пришлось довести дело до суда над администрацией города.
| |
| Жук тракторист 09 апреля 2013, 11:32 #7 | 2 | И что суд? | |
| | 0 | Я не спорщица. Или соглашусь с чужим мнением (если меня убедили), или останусь при своём. И на спор ничего делать не буду. Хотя пессимистические фразы мне кидали в лицо: даже не думай, ничего не выйдет...Если захотела, всё продумала на 3 шага вперёд-всё выйдет! | |
| | 9 | Училка в 9м классе сказала при всем классе - ты даже в техникум не поступишь... А я взял да УГТУ закончил... | |
| | 7 | 10 ни одной курсовой не купил... | |
| | 12 | Мне в школьные годы учителя говорили, что из меня ничего не выйдет, что я уже потерянный для общества человек, но у меня есть талант к знаниям. Тогда я в себя не верил (да мне это и не надо было). Затем моя бабушка попросила меня бросить курить и я ей это пообещал. После того, как бросил курить, начал заниматься спортом. Спорт же помог мне поверить в себя и привить мне тягу к знаниям. Таким образом, до 9 класса я учился очень плохо, меня не раз пытались выгнать из школы и поставить на учет комиссии по делам несовершеннолетних. Только огромное уважение к моим родителям (кстати, простым труженикам) не позволило мне лишиться базового образования. Любовь к родителям и родным произвели во мне какие-то перемены, переоценку жизненных приоритетов. Я ПОВЕРИЛ В СЕБЯ! В итоге: серебряная медаль по окончании школы, диплом с отличием Ухтинского техникума ж.д. транспорта, диплом с отличием Петербургского гос.университета путей сообщения, с успехом защищенная диссертация на степень бакалавра техники и технологии строительства железных дорог, многочисленные успехи в спорте и общественной жизни и т.д. Вот таким вот коренным образом изменилась моя жизнь, как только я поверил в себя, в свои возможности, в свой талант. Успех, конечно же, не бывает постоянным. Вот и у меня в дальнейшей взрослой жизни были спады и неудачи. Но те перемены, которые произошли тогда, в юности, помогают и, я уверен, будут помогать мне в дальнейшей жизни. Здоровья и всех благ вам, дорогие форумчане! | |
| | 1 | #6 а ямам пофиг, они как были так и остались) | |
| | 5 | Cамый страшный враг - это сомнение, из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали. | |
| | 1 | Мой девиз, почти с самого детства:
Могу всё... главное ставить перед собой реальную цель. | |
| | 0 | Могу все и реальные цели как то разные вещи.... | |
| | 2 | лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что не попробовал! | |
| | 2 | 15 Ваш девиз очень противоречив. Я бы даже сказал, что вывод уничтожает посыл.
17 Есть нечто, что лучше не пробовать, а то потом всю жизнь жалеть придеться. | |
| | 3 | ТС)
Да вся страна живет ВОПРЕКИ, потому что это Россия)
ЗП - 5 тыщ, ЖКХ - 7 тыщ, как выживиают?...вопреки | |
| | 0 | 18 -не имею в виду преступления и. т. п. | |
| | 0 | А зачем слушать от кого-либо "сможешь-не сможешь", "получится-не получится"? Цели и задачи ставишь перед собой, и только твое дело к чему ты придешь в конечном итоге...А на спор или в доказательство вообще как-то смешно | |
| | 0 | 21, не мыслите узко, есть задачи, которые ты сам себе ставишь, а есть те, котрые ставят другие (на работе, родители-росдтвенники и т.п.). Вот именно о таких задачах, как я понимаю, и речь. Тебе самому оно не надо, но по какой-то причине желательно сделать. | |
| | 0 | Я вообще считаю, что для того, чтобы достичь поставленной самому себе цели, надо никому об этом не говорить, чтобы меньше влияния было со стороны. | |
| | 1 | 22 Родители когда ставят задачи говорят: "ты не сможешь!"? ))) | |
| | 0 | Все ? Письками померялись ? Такое ощущение, что кто то на сайте постоянно проводит какие то социальные опросы..... Уж больно всегда постановки вопросов специфические.
Хм. Господин Stan всегда опросы создает :)
http://www.uhta24.ru/auth/lastusercomments.php?id=7082 | |
| | 0 | 22, как раз имела в виду в самом широком смысле.
И совершенно не представляю ситуацию, чтобы на работе ставили цель под лозунгом "ты не сможешь")
Про родителей Retry уже сказал...как минимум было бы странное воспитание... | |
| | 0 | 24, мои иногда говорили( | |
| | 0 | 27. Теперь вы понимаете, что это неправильно? | |
| | 0 | #16 В чём разные? Если я ставлю реально выполнимую цель - я её решу, какой бы на первый взгляд она не была. Да что это я, отписываюсь, я то могу, можете ли вы?... | |
| | 0 | #18 В чём противоречие? посыл?...Ей Богу будете искать причину и следствие, да ещё как правильно это назвать..., а я в это время решу проблемы, и не только свои. | |
| | 0 | "Всё могу - но только из того, что смогу". Вот такой смысл девизы. Как сказать... полета нет.
А вот - "мына нет" (с) Б.Г. | |
| | 0 | 28, а я говорила до этого, что не понимаю???? | |
| | 0 | Вообще теима не о поставленных задачах, а на РЕАКЦИЮ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ. Подумайте, причем здесь девизы, собственные цели, поиски "правильно неправильно". Был конкретный вопрос автора темы. Как обычно, ушли в сторону.
Есть два типа людей: одни вопреки словам "да ты не сможешь" сделают, причем только по тому, что воспринимают эти слова как вызов. Другие париться даже не будут по этому поводу. И это не значит, что они не целеустремлены или не способны. Они как раз свободнее, потому как не парятся правом своего собственого выбора. Если это нужно самому человеку - он сделает и без всяких мнений и комментариев. | |
| | 0 | 27 - и мне... и думаю каждому обязательно в детсве это говорили и говорят. И не поверю ни одному человеку, который скажет - мол я такого своим детям - ни-ка-да!!! установка на успех и пр... да прям!!! вот копается ребенок со шнурками на выходе, а вы опаздываете, ужас "дай, уже завяжу" скажет каждый первый. Курточку застегнут, велик из подъезда вытащут...А это и есть то самое - "ты сам не можешь - я спасу тебя". Другой вопрос какими словами такое сказать и каким тоном... | |
| | 0 | да каждый день))) | |
| | 0 | Графиня динамо | |
| | 0 | #31 В отличии от вас и как бы там ни было могу! хоть с мыном хоть без оного, вам по всей видимости не дано, отсюда и ...да всё оттуда и... без дэвызи. | |
| | 0 | По русски трынди, имей уважение. | |
| | 0 | А все говорили не получится, а я всем вопреки попробовал
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Фотка человека, отве...
Расскажи анекдот :) 18+ (8812)
tact: 68 :) А у меня пока пр...
Нужна ли России Беларусь? (1069)
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)