Тема: Волна жестокости по отношении к бездомным животным в городе не утихает. TakogoNickaNet 29 марта 2013, 18:17 | | в пресс-службе УМВД по Ухте, в гаражном массиве по улице Строительной 28 марта нашли трупы четырех бездомных собак с пулевыми отверстиями от травматического оружия и рублеными ранами. По этому факту полиция проводит проверку.
«Сотрудники полиции недалеко от дороги нашли мертвую собаку. Остановившись, полицейские обнаружили еще два трупа, ими оказались щенки. Опросив очевидцев, полицейские нашли еще один труп животного и установили, что гибель животных произошла с 6:00 до 9:00. На телах собак были следы ранений, их направили в ветеринарную станцию для выяснения причин смерти. Также полицейские выяснили, что собак в гаражном массиве подкармливали. Животные были беспородными и никому не принадлежали», — отметили в пресс-службе.
http://komionline.ru/news/39822
| |
Посетителей: 8229
Общая оценка темы -3
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -2 | 41 большой опыт? досоветуетесь.....когда-нибудь тоже....не сможете отрыгнуть.... | |
| | 3 | Во всём виноваты люди,а точнее твари,которые выкидывают их на улицу, а не собаки! Нехрен выкидывать , тогда не будет бездомных собак. Не надо брать себе собаку, если не можешь за неё отвечать! И если на то пошло, лучше пойти усыпить , чем выбрасывать !
Это живое существо, чем они отличаются от домашних?? Только тем, что их предали, выкинули безразличные сволочи. Безразличные не только к собакам, но и к людям , которых они могут покусать.
А во всех цивилизованных странах есть нормальные питомники , и профессионалы занимаются отловом, а не самодейтельные горожане! | |
| | 2 | Собака-единственное животное,которое нас любит и никогда не предаёт!Все остальные нас или боятся,или терпят,или не любят и стараются не встречаться !Люди убивая собак,мы убиваем единственных преданных и любящих нас на Земле! | |
| | 1 | В городе проблем километр в плане порядка на улицах и прочего, а господа милицейские дохлыми собачками заинтересовались. Вот уж приоритетная проблема, ничего не скажешь! | |
| | 3 | Уважаемые, вы хоть прочитали, что в статье написано??? Собаки найдены с пулевыми отверстиями от травматического оружия и рублеными ранами. Это значит их застрелили, а потом еще и порубили.
Скажите, что у должно быть у человека в голове, чтобы такое сотворить? Кстати, психологи считают, что причиной такого поведения может быть диссоциальное растройство личности (социопатия), которое характеризуется крайним пренебрежением к безопасности окружающих. И у большинства из тех, кто совершает такого рода действия, особенно у детей, которые неоднократно причиняли боль животным, эти расстройства будут прогрессировать.
Вы уверены, что человек, совершивший это зверство, в следующий раз, не дай Бог конечно, не обратит внимание на вас или на вашего ребенка???
| |
| | 1 | Уважаемая, а Вы что думали их зацелуют насмерть??? Скажите, что должно быть у человека в голове любящего собак до такой степени чтобы относиться крайне пренебрежительно к безопасности окружающих. Вы уверены что собака сегодня виляющая Вам хвостом выпрашивая кусок хлеба завтра не набросится на Вашего ребёнка чтобы отобрать пирожок? А Вы уверены, что охотник, стреляющий дичь в тайге, в следующий раз, не дай Бог конечно, не обратит внимания на вас или вашего ребёнка??? | |
| | 1 | Я не говорю о том, что у нас в городе все хорошо с бездомными собаками. Я писала о том, что у человека, который так жестоко поступил с бездомными собаками, а там ведь и щенки были, вполне возможно есть проблемы с психикой. И нет никакой гарантии, что сегодня убив щенков и собак, он завтра не посмотрит в сторону ребенка.
И не стоит сравнивать обычных охотников и тех, кто совершил это деяние. Покажите мне охотника, который после того, как убил дичь на охоте, будет ее еще и топором потом рубить.
А в том, что у нас много бродячих собак, мы сами виноваты. Откуда они появляются на наших улицах? Они выкидываются людьми, после того, как "игрушка" надоела. | |
| | 1 | И вообще, Вы вот лично уверены, что щенки, которых так жестоко убили на кого то кидались и отбирали пирожок у ребенка??? | |
| | 0 | А вот Вы лично уверены что они всегда будут маленькими ласковыми кутятами а не вырастут здоровыми псами способными набросится на человека защищая "свою" территорию. А может Вы скажете что этих щенят выкинул из дома злой дядька а не родила бродячая сучка от не известно какого кобеля и с какой психической наследственностью и что они не являются переносчиками хрен знает каких зараз? А охотники бывают что и подранков добивают. А про то что собачек на улицу выкидывают это обычный трёп, приведите конкретные примеры. И не каждая домашняя собака выживет на улице. Бродячие её быстро порвут за свою территорию | |
| | 1 | Судя по вашей логике, из обычных роддомов нельзы выносить детей. А вдруг из одного из них вырастет убийца????? Я правильно Вас поняла??? Собак не убивать надо, а стерилизовать. Знаете такую поговорку: Свято место пусто не бывает? Если есть пища, появятся другие собаки.
Если Вы не знали, хочу рассказать Вам историю, как однажды в Московии рьяно взялись за отстрел собак. Да, на какое то время их стало меньше, но всех не перестреляешь, и через некоторое время их количество восстановилось. А все потому, что им легче выжить, когда нет большой | |
| | 0 | ...конкуренции за пищевые рессурсы. | |
| | 0 | А вот в том, что не каждая домашняя собака выживет на улице, я с Вами согласна: мопсик погибнет, а вот на счет ротвейлера ( или другой бойцовой собаки) не уверена... думаю такая собака выживет. | |
| | 0 | 53-сдохнет после первого обеда на помойке. | |
| | 0 | Пока есть чем бродячим барбосам поживиться на мусорках они будут плодиться. Ну стерилизуете собаку и что дольше, возьмёте к себе домой или назад на улицу.? Так она Вас может цапнуть и кастрированная. Скажите приют? Да за ради Бога, но на свои деньги !!! Только не забывайте что при хорошем уходе животные живут гораздо дольше чем в природе т.е если средний срок 12 лет то можно ещё года три добавить. Вы согласны на это? И причём здесь роддом, я что сказал что все потенциальные убийцы? Ну и скажите честно, много вы из бродяг породистых видите на наших улицах? Я лично только тех которых хозяева - раздолбаи на вольный выгул отпускают но и таких псов надо уничтожать, ощейник не признак домашнего пса. А вот хозяев надо стеризовать чтобы такие долбо....бы не размножались. И чтобы меня не обвиняли в ненависти к животным признаюсь, у меня самого есть "диванная подушка" Сара , от Сарделька, кроличья длинношерстная такса. Без доков, стерилизована. Брали для души. | |
| | 0 | Не сдохнет. Наверное внимания не обращали, в бывшем СССР несколько десятилетий назад началась повальная мода на овчарок. А через несколько лет на улицах наших городов стали появляться бездомные собаки, внешне напоминающие немецких овчарок. Вот выжили ведь. Да и сейчас можно встретить на улицах города бездомные "отголоски" этой моды. Выжили... | |
| | 0 | сдохнет как минимум от энтерита. | |
| | -3 | Зоозащитники такие же упоротые как поцреоты коммуняки в соседней теме,им безполезно что-то объеснять,для них шавка важнее человека.По теме-отлов,передержка 3 дня и в утиль.Или изониазид. | |
| | 0 | Стерилизация нужна. Не будет такой агрессии в период "брачных загулов" у собак.
И нужны законы, ОБЯЗЫВАЮШИЕ хозяев ставить своих собак на учет. И налоги при покупке собак, тогда не будут брать щенков, а потом их выбрасывать на улицу. Кто захочет выкинуть свои кровно заработанные мани на улицу??? А если хочешь собаку, но нет денег, бери бесплатно из приюта. Но с условием каждый год отмечаться в ветеринарке со своей собакой.
Только сегодня на работе разговаривали про бездомных собак в США. Их там очень мало, так как содержать там собаку ОЧЕНЬ дорого, ветеринарка стоит бешеных денег. Не каждому по карману.
Но это конечно все в идеале, и я прекрасно понимаю, что таких законов нам еще ой как долго не видать.... У нас законы по защите прав человека не всегда исполняются.(((( | |
| | 0 | #55 Показать вам породистую собаку с улицы? У меня собака, спаниель, породистая, была найдена в лесу, беременная. А вы говорите породистых не выкидывают.((( | |
| | -1 | Такой агрессии не будет? Сомневаюсь. Это бродячая, дикая, с неизвестно с какой психикой собака. И броситься такое существо может в любой момент. А так как до них нет ни какого дела властям города, которые должны отвечать за порядок в городе и комфортное проживание там горожан, то люди сами начинают себе обеспечивать безопасность доступными способами. Не забывайте что собак уничтожили в гаражном массиве, мужики ходят там не только днём но и потЕмну, бывает что и подшофе после посиделок с соседями по гаражу и где собаки чувствуют себя хозяевами .Спаниелька была что, привязана. А может она в охотничьем запале дёрнула от хозяина? Всё равно не переубедите. Собакам без поводка и корзинки на морде в городе не должно быть!!! | |
| | 2 | Ну не верю, что мужиков в гаражном массиве щенки покусали. Сука может броситься, если посчитает, что ее щенкам что-то угрожает. Но зачем так жестоко убивать??? Расстреливать, а потом еще и рубленые раны наносить???
А спаниельку привезли в лес по просьбе бывшей хозяйки: ей стало тяжело за ней ухаживать, да плюс к этому еще и щенки должны были появиться. Вот она и поросила знакомых увезти собаку в лес... | |
| | 0 | сказочный лес какой то....))) | |
| | 2 | #61 Но я ведь и не писала о том, что давайте разводить бездомных собак. Изначально я писала о том, что такая жестокость не есть хорошо, это страшно.
Не получится уничтожить всех бездомных собак без строжайших законов по содержанию домашних собак. Еще раз: можно перестрелять бездомных, но на их место придут другие: пока можно безнаказанно выбрасывать животных на улицу, это бег по замкнутому кругу. | |
| | 0 | Пора за розыск убийц вознаграждения похоже вводить | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: США заблокировали прое...
Опа, опа, Америка - Европа (2653)
Владимир: Тогда ещё немного трал...
Какую музыку слушаете? (3235)
Nicolett: Чтоб так, конкретно не...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2475)
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)