Комментарии к новостям

Rel: №20 определенно может ...
Ухтинку, попросившую пьяных сосе (22)

zigfrid: Ну да, все правильно. ...
Все больше россиян считают 23 фе (5)

Неизвестный7: Тогда было бы правильн...
Ограждение на путепроводе, автос (3)

Софья Березо: Народ , во сколько ост...
Вводится новое расписание, а так (35)

Эрик: судьи у нас всего боят...
Жительница Коми выслушала пригов (10)

Эрик: а выглядит на 45,...
Разыскивается Торопов Михаил Ген (3)

Эрик: отличная статья со схе...
Столкновение автомобилей на улиц (1)

Все комментарии

печи, камины
« Пред 02/2018 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

 
Новости  
Добавить свою новость

02 февраля 2018, 17:05
Ухтинским пешеходам теперь нужно быть осторожней на перекрестке улиц Зерюнова-Наб. Газовиков

Комиссией по обеспечению безoпасности дорожного движения при администрации МОГО «Ухта» было принято решение об изменения режима работы светофора на перекрестке пр. Космонавтов – пр. Зерюнова – ул. Набережная Газовиков – ул. Береговая с трехфазного на двухфазный.


Двухфазный режим работы светофора предусматривает совмещение фаз разрешающего сигнала для автомобилистов и пешеходов. Теперь автомобилисты, выполняющие поворот на перекрестке, не будут ждать, когда для пешеходов загорится красный сигнал для начала своего движения, однако будут обязаны пропустить пешехода, переходящего дорогу.

Данное решение комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла в целях увеличения пропускной способности транспортных потоков на перекрестке.

С 05.02.2018 г. светофор начнет работу в новом режиме.

Комиссия во избежание аварийных ситуаций настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть внимательными при проезде указанного перекрестка, соблюдать скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств и строго соблюдать требования сигналов светофорного объекта.


Метки: Ухта  Дороги Светофор Дороги

http://uhta24.ru/novost/?id=14504

Новости по теме:

12.01.2018 Изменение в режиме работы светофора на перекрестке пр. Космонавтов – пр. Зерюнова – наб. Газовиков – ул. Береговая

Все новости

Посетителей:4447

 

 

Комментарии: 76   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

tact администратор  07 февраля 2018, 11:32   #41
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
andrusha, у вас все-таки явно нет детей, которые сами ходят в школу через дорогу. Иначе вы бы знали, что даже регулярно объясняя детям правила ПДД (что делают не только родители, но и в школах), дети - есть дети. Они не внимательны, они хуже оценивают опасность. Взрослые то пешеходы постоянно в ДТП попадают. В данном случае трехфазный светофор менять не нужно было, речь идет о районе, где все школы только через дорогу ("спасибо" Казарцеву за то, что вместо школы построил спортивный комплекс).

andrusha  07 февраля 2018, 11:52   #42
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Еще раз более доходчиво - если у вас дети слепые, глухие, невнимательные и не оценивающие опасность ввиду врожденного дефекта, излишней задумчивости или природной туповатости, то у вас есть следующие, распределенные по доступности, варианты: 1. Водить детей за ручку пока не станут "внимательными и оценивающими...". 2. Приучить детей переходить дорогу в другом, более безопасном, на ваш взгляд, месте. 3. Сменить школу. 4. Сменить место жительства так, чтобы ребенку не надо было переходить опасную дорогу. Я думаю суть ясна, можно еще несколько придумать. Еще у меня есть пару вариантов, распределенных по убыванию степени тупости. 1. Звонить в администрацию жаловаться. 2. Звонить в ГАИ жаловаться и просить прислать экипаж (видимо, чтобы недалеких детишек за ручку вместо родителей через дорогу переводили, у ГАИшников других дел то нет).

tact администратор  07 февраля 2018, 11:57   #43
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
42, Люди часто обвиняют других в том, в чем сами грешны. Ваш пост - яркий тому пример :)

andrusha  07 февраля 2018, 12:06   #44
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
43 Ну, если честно, я не понял, про что вы. Никого, вроде бы, ни в чем не обвинял. Но, судя по философской глубине ваших высказываний о грехах - вам видно меня на сквозь.

съёмарь  07 февраля 2018, 12:32   #45
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Создаётся впечатление, что андрюша и есть автор этого "замечательного" решения.

fregat  07 февраля 2018, 20:32   #46
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Пешеходы, переходящие перекресток Зреюнова- Газовиков по диагонали, нарушают ПДД. "2. После первого абзаца пункта 4.3 дополнить абзацами следующего содержания:

«На регулируемом перекрестке допускается переходить дорогу между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход и нанесенной в дополнение к разметке 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей пешеходный переход между смежными углами перекрестка.

При желтом мигающем сигнале или неработающих светофорах переход между противоположными углами перекрестка (по диагонали) не допускается".


Dusya  07 февраля 2018, 22:02   #47
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

#46 Вот только дети, в большинстве, не знают этих правил!


Dusya  07 февраля 2018, 22:03   #48
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#42 Зачем столько сложностей? Не проще ли вернуть трехфазный режим?

katrann  07 февраля 2018, 22:27   #49
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Андрюша*нарывается прям. Дай бог, чтобы твоих особо умных детей не сбили такие же особо умные дятлы как ты.

fregat  07 февраля 2018, 22:36   #50
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
47: Этих правил в первую очередь не знают родители детей.

TD  08 февраля 2018, 03:59   #51
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Андрюша по-своему прав. Но он занимает сторону "естественного отбора", что в цивилизованном обществе явно не приветствуется. Да, останутся только самые умные и сообразительные, но тогда всех больных детей надо сразу усыплять.
С другой стороны - чрезмерно опекающие своих детей родители, которые готовы запретить машины и влупить везде 8-фазные светофоры, 7 фаз из которых - для пешеходов, в числе них 6 - для детей.
И то, и это - крайности. А крайности - это плохо.
2ф должен разгрузить этот перекресток в часы пик. В части пешеходов он далеко не оживленный, но чаще всего здесь переходят дети и пожилые, идущие на родник - то есть самый ДТПабельный контингент.
А значит властям, в первую очередь, надо было позаботиться о доп просвещении нового режима работы светофора: патрули, плакаты, посещение ближних школ (3, УТЛ, 16, 20, 21, 10) с лекциями. Если патруль на переходе поймает за шкирку нарушающего ребенка и строго внушит ему, это подействует гораздо сильнее, чем постоянное нытьё родителей, от которого уже замылилось ухо.
Во вторую очередь и сами родители должны первое время уделить повышенное внимание детям: походить с ними, проработать другие варианты переходов, чтобы исключить диагональ. Например, перейти у храма, к остановке и далее - через загородную к мосту. Это самый безопасный способ, так как у храма движение слабое и видимость хорошая в обе стороны, и через загородную тоже: со стороны перекрестка нет кустов и запаркованных колымаг. Главное правило: перед переходом обязательно остановись, чтобы осмотреться вокруг! Не на ходу! Если на ходу ребенок увидит машину, то может застыть в ступоре или заметаться туда-обратно - собьют 100%. И водителю будет лишняя секунда заметить пешехода.
У нас в начальной школе хорошая идея: схема безопасного пути домой. Только составлять её надо не для галочки, а вместе с ребенком, с последующей проверкой приобретенного навыка.
Единственное, зачем можно обратиться к властям - установка кнопки!

Urri  08 февраля 2018, 12:32   #52
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сенюкова-машиностроителей,, 2фазы светофор. Переходят дети, пожилые... Никаких проблем. В других городах в основном 2ф, и ничего. Водителям и пешеходам быть по внимательный а не по привычке.

andrusha  08 февраля 2018, 12:51   #53
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Вспомнил один пример из жизни. В Москве есть знакомый, у него есть машина. На своей машине этот знакомый передвигается только по своему району и знакомым окрестностям. В незнакомые районы не ездит сам, берет такси или общественный транспорт. На вопрос "почему так?" спокойно отвечает - я не знаю как там устроено движение, где какие повороты, сьезды и так далее. То есть, человек прекрасно осознает, что он теряется в незнакомых ситуациях, либо не достаточно в себе уверен или что-то и нашел простой выход - просто не ездит сам. И он не орет, что, мол СДЕЛАЙТЕ ВО ВСЕЙ МАСКВЕ ТАК КАК У МЕНЯ НА РАЙОНЕ или СДЕЛАЙТЕ КАК РАНЬШЕ. Мой знакомый молодец. Будьте как мой знакомый. #49. Знаете, если наш диалог сократить до основных моментов, то получается так: я пишу - "Вы должны сами следить за своими детьми", на что вы отвечаете - "Ты че, дятел, самый умный?!". Ну ладно, пусть будет так. №51 Я с вами не согласен в части того, что я занимаю сторону "естественного отбора". Если бы это было так, то свою фразу "Если у вас дети слепые..." я бы закончил так - да и пусть их сбивают к чертовой матери, такие никчемные люди не нужны обществу! Но я ведь не так сказал :) Я написал тоже самое, что и вы, только немного более прямолинейно, грубовато, что ли. А вообще, приверженцы дарвиновской теории были бы просто в шоке от происходящего. Люди, продукт эволюции многих миллионов лет, запускающие в космос ракеты, создающие искусственный интеллект, нанороботов... НЕ МОГУТ АДАПТИРОВАТЬСЯ к светофору. После осознания этой мысли невольно задумываешься о естественном отборе...

Андрей2  08 февраля 2018, 14:23   #54
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сдается мне, джентльмены, это была... комедия.frown

voffka  08 февраля 2018, 15:53   #55
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
почитал комментарии и был крайне удивлен тому что есть столько сторонников этой идиотской идеи с 2ф светофорами , может это те люди которые не садятся за руль , а может просто от скудности ума своего несут всякую хрень , уж поверьте мне на слово за 40 лет за рулем насмотрелся на всякие светофоры и схемы и никогда мне эта 2ф не нравилась , особенно в зимнее время , всегда на перекрестке какая то нездоровая суета , и на этом перекрестке не было необходимости менять схему , то что придумали это полный идиотизм и все эти оправдания о пропускной способности и прочее полная чушь . а насчет андрюши так скажу что с ним вступать в какуюто дискуссию - себя не уважать , я в этом уже убедился не один раз читая его рассуждения , он же у нас как говорят "хохлы " понадусе , самый умный и рассудительный а все для него как он выражается толпа , стадо и быдло . и когда он заговорил об естественном отборе то подумалось , жаль что ты до сих пор не попал в этот естествееный отбор , тебе там самое место .....

Rel  08 февраля 2018, 16:39   #56
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#52 в других городах в основном 3ф или кнопка. Даже в гостах по организации движения уже 3ф.

andrusha  08 февраля 2018, 17:25   #57
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
# 55. Двухфазные светофоры начали появляться год-два назад. На какие ты, говоришь, светофоры за 40 лет там насмотрелся? Понятьненько. А про естественный отбор. Естественный отбор он на то и естественный, что в него нельзя попасть или не попасть. Я тебе попробую объяснить. Все люди и все остальные живые существа находятся в постоянном процессе - естественном отборе - процессе приспособления к условиям жизни. И все мы, как ты говоришь, "там", то есть в естественном отборе. Так что после того, как ты написал эту чушь, любой умный и рассудительный человек перестал бы с тобой разговаривать, ибо уровень твоего мышления явно не на уровне "умного и рассудительного". Но я так делать не буду :) Мне интересно :)

Rel  08 февраля 2018, 17:29   #58
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
андрюша, ваши доводы на уровне диких животных. Кто сильнее тот и выжил. Светофоры вообще люди придумали. И двуфазные и трёхфазные.

Phantom  08 февраля 2018, 21:31   #59
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Андрюша как родит сразу дите на улице оставит, чтоб выжил, а то всё напрасно и обратно затолкать стыдно

TD  08 февраля 2018, 22:16   #60
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Рел, не совсем так. И 2ф и 3ф есть в госте. Там не в фазах дело. Написано, что транспортные и пешеходные потоки не должны пересекаться. И у смн всё по ГОСТу - не придраться. Но и ГОСТы надо с умом применять. В них же и кнопка есть. Но она дороже...

Rel  08 февраля 2018, 22:43   #61
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
почему по госту? зеленый и авто и пешеходам = пересекается

TD  09 февраля 2018, 01:04   #62
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
поворачивающий поток не считается пересекающим

Rel  09 февраля 2018, 07:27   #63
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
а каким же? по отношению к пешеходам это пересекающий поток. или вы хотите сказать что они параллельны и не пересекаются?

andrusha  09 февраля 2018, 11:18   #64
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Rel & Phantom... Вот что мне точно не понятно, так это то, какими такими рассуждениями вы пришли к своим выводам касательно и моих доводов и моих планов на детей. Фантом вот тоже своим уровнем мышления и чувством юмора решил со всеми поделиться. Какие же вы, все таки. гм. странные. Основной тезис моих постов - вы должны сами заботиться о здоровье и безопасности своих детей (при условии, если они еще не достаточно взрослые, чтобы самостоятельно о себе заботиться). А вы мне что? - Да ты ничего не понимаешь, у тебя детей нет, а если бы были ты бы их на улице бросил, потому что ты вообще дятел и чтобы ты ваще в "естественный отбор" попал! Ну не забавно ли всё это? :)

Rel  09 февраля 2018, 12:50   #65
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
андрюша, вы недодумывайте за меня, я с вами планы на счёт ваших детей не строил.

я говорил что люди шагнули далеко от диких животных.

TD  09 февраля 2018, 13:26   #66
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Рел, если горит зелёный машинам с города в сторону храма - это основной поток. Пешеходам может гореть зелёный только параллельно: через газовиков и загородную.

Rel  09 февраля 2018, 13:35   #67
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Т.е. у вас основной поток и не основной ещё? Давайте проще -- поток машин поворачивающих на перекрёстке пересекается с потоком пешеходов, переходяхих через дорогу. Именно о потоках и говорит ГОСТ.

Вот Вам в картинках нашёл объяснение. И конечно же для ухтинской комиссии по безопасности.

съёмарь  09 февраля 2018, 13:48   #68
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Что ругаться? Каждый день наблюдаю как поворачивающие машины злобно сигналят "тупым" пешеходам, мирно переходящим дорогу на свой законный зелёный... Так что - ждёмс-с-с...

TD  09 февраля 2018, 14:07   #69
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Рел, ты прав. Видимо я читал старую версию ГОСТа. Тогда сф установлен с нарушением.
Кнопка, кстати, только от 4 полос.

TD  10 февраля 2018, 00:24   #70
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Позвонил в дежурку ГАИ с жалобой. Они с полной уверенностью сказали, что всё по ГОСТу. Предложили написать заяву в понедельник, мол там они напишут основания.
Что ж, напишем...

A_A  12 февраля 2018, 21:00   #71
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Проблему решать надо. Только много ли из всех тут напишут хотя бы в ГАИ? На перекрестке периодически бываю. Но я по принципу малого действую. Лучше пропущу пешехода, мало ли куда он дернется перед нашей машиной. 10 секунд погоды не сделает. А про детей действительно страшно. По советской пешеходный есть. Там машины ставят. Эту мелочь.... Их невидно!!. Скорость заранее скидываю. Особенно напрягает те даже по сторонам не смотрят. А если тормоза откажут? А по городу много народу прет и виснут в телефоне. Видать с них пример и берут.

asdfg  13 февраля 2018, 09:41   #72
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#46 в Ухте нед ниодного перехода, где по диагоноли шлепать можно

asdfg  13 февраля 2018, 09:45   #73
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну что, ухтинцы, самое главное то в этом светофороре было снижение времени простоя авто. Теперь вопрос, быстрее ли автомобили стали проезжать этот перекресток в часы пик и укоротилась ли "пробка"?

fregat  13 февраля 2018, 21:48   #74
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
72: Я знаю.

TD  13 февраля 2018, 22:45   #75
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
По личным наблюдениям время ожидания по газовиков стало ощутимо меньше в обычное время. В час пик пока не решался там в пробку залезть.

ang  14 февраля 2018, 14:33   #76
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
В час пик более-менее стало.Это с Загородной когда едешь.А то бывало хвост до УГНК был.

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления
Парус 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.028023958206177id=14504&ccomment=162175.uhta24.ru