Последние комментарии

Владимир: ...
Лайфхак для телефоных мошенников (25)

Nicolett: В Армении начались ...
Армения- Азербайджан война! (458)

Nicolett: После угроз Пугачевой,...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (515)

Nicolett: Меня передёргивает ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2140)

Nicolett: Даже ковровую дорожку ...
И снова третья мировая! Израиль- (695)

Nicolett: Заявления Лукашенко...
Опа, опа, Америка - Европа (2257)

КитоЛито: ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3363)

имя ник: Нормально Всё https:/...
Какую музыку слушаете? (3201)

Nicolett: Лукашенко поручил н...
Нужна ли России Беларусь? (1033)

Айс: 100 лет уже как помер,...
Владимир Ильич Ленин (Ульянов), (376)

Все комментарии


3g   aдмины   iphone   it   авиа   авто   автобус   автомобилисты   автомойка   автосалон   автосервис   автостоянки   автошкола   администрация   алиев   алкоголь   анапа   аптека   аптеки   аренда   армия   ателье   афиша   аэропорт   балкон   банки   баня   бензин   бизнес   билеты   благотворительность   бусырев   бюджет   вакансии   велосипед   ветеран   ветлосян   видео   власть   вода   водный   вуктыл   выборы   гадалка   газ   газпром   гайзер   гапликов   гараж   гибдд   гололед   гостиница   госуслуги   граффити   грибы   грузоперевозки   грузопревозки   дальний   дата   дача   двери   двор   дворец   деньги   дети   детский сад   дизайн   документы   дом   дом и быт   домофон   дороги   дорожные знаки   доставка   досуг   дтп   егэ   еда   жд   жен.консультация   животные   жизнь   жкх   заведения   закон   заправки   запчасти   зарплата   зарубежом   здоровье   здоровье и экология   земля   зерюнова   зима   знакомства   игрушки   имена   инструмент   интернет   интернетмагазин   история   ищу тебя   казарцев   калининград   канцтовары   капремонт   каток   кафе   кино   киров   книги   компании   компьютер   конкурс   концерт   коронавирус   коррупция   красота   кредит   кризис   кружки   крым   культура   курение   курсы   кухня   леди   леонов   лес   лето   лифт   лицей   логопед   лыжи   льготы   люди   м+ж   магазины   магнит   маркет   маркетинг   мвд   мебель   милиция   мобильный   молодежь   мошенничество   мтс   музыка   мусор   налог   налоги   наркотики   наш город   недвижимость   новости   новострой   новый год   нпз   нужна помощь   образование   обращение   обращения   обувь   общество   одежда   одн   окна   олимпиада   оружие   освещение   отдам/продам/куплю   отдых   отопление   отпуск   охота   парк   парковка   паспорт   пассаж   пенсия   переезд   перепланировка   персоны   пешеходы   пиво   победа   погода   подарки   подарок   подъезд   пожар   пол   политика   полиция   полы   потолки   потолок   потребителю   похороны   почта   праздник   праздники   предприятия   природа   проблема   продукты   происшествия   прокат   промышленность   путин   работа   радио   реклама   религия   ремонт   репетитор   репетиторы   риелторы   ростелеком   рыбалка   садик   самолет   самооборона   сангородок   санузел   свадьба   свет   связь   семья   сигнализация   скидка   скидки   слухи   сми   смысл   снегоход   снять жилье   собаки   соседи   сосногорск   социум   спoрт   спорт   справка   стихи   стоматология   страховка   стройка   сувениры   суд   сыктывкар   такси   танцы   телевидение   телефон   тепло   техника   тиманская   транспорт   тсж   ттк   туризм   угту   узи   ук   украина   услуги   ухтажилфонд   участок   учебники   финансы   форум   фото   футбол   хобби   храм   цветы   цены   цок   школа   шуба   шудаяг   экология   экономика   электрика   электричество   юмор   юрист   ютэйр   ярега   ярмарка   

 
Правила форума                                              
     

Форум  
Все темы форума

Тема: Стейк из мраморной говядины

TD   14 ноября 2011, 00:40   
в топике про Ассорти была затронута тема о сабже. добравшись до дубая, решил попробовать это блюдо. в дубай-молле, в кафе, выбрали пару стейков: top sirloin (филей бедро) и NY strip - из сертифицированной говядины Ангус. я забыл как по английски мраморный, как мог объяснил официанту, но тот недопонял похоже и ток головой кивал - мол заходи друг - мраморней нашего мяса не бывает )). судя по цене блюда - 720 руб (+ гарнира) - решил что говядина всё-таки мраморная... принесли стейки. мы заказали хорошо прожаренные. вкусно.. но не было таяния во рту - то чего я и ждал - даже слегка суховат был. отсюда вопросы:
 - может тает только при легкой или средней степени прожарки
 - вообще порода коровы (ангус например) я так понял не единственное что определяет мраморность мяса. то есть тот же ангус может быть выращен обычным способом и мраморным не станет, даже не смотря на генную предрасположенность.
 - может стейк из других частей туши будет сочнее. там еще были: рибай (ребро) и миньон - немного дороже по цене.
АндрейКо и Дядя, отзовитесь плиз! А то очень хочется чтоб оно всё-таки таяло ))
П.С. в тот же день вечером в супермаркете видел охлажд мясо Ангуса по цене ок 600 руб/кило - на вид прослоек жира очень мало. И тут же японская мрам говядина по цене более 3 тыщ за кило - так там ваще прослоек не увидел.

  добавить фото

Метки: Еда

Посетителей:42411

 
Общая оценка темы -3 Хорошая Плохая


 

Комментарии: 72   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Дядя  14 ноября 2011, 01:18   #1
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
 Привет! Если ещё не приехал, зайди по адресу, который я те посоветовал в той теме.  Ангус может быть выращен как угодно. Чтоб почувствовать всю прелесть, всегда беру medium. Стейк после ужарки должен быть см 1,5-2. Когда разрезаешь - срез чуть розовый (без крови), сок мясной полностью прозрачный. Миньон - самая тонкая вырезка, ел всего 1 раз. Риб-стейк ел только на кости. Но предпочитаю Стрип-стейки(без кости). Когда был в Хельсинки - предлагали выбрать из какой части туши нужен стейк, предпочитаю с поясницы. Мраморное мясо НЕВОЗМОЖНО не узнать. Хоть в сыром виде, хоть в готовом)) Просто положить два куска сырого мяса рядом (мраморное и простое) - разница огромная))

Nicolett ванга  14 ноября 2011, 01:26   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
720 руб. это 90 дирхам где то...Вы употребили обычную говядину за эти деньги)

TD  14 ноября 2011, 01:29   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
да тут еще долго буду. пока ждал ответов начитался у Гудмана. короче хорошо прожаренный крайне не рекомендуют для стейков ((. засушил я свой первый стейк. ну ладно. через пару дней буду пробовать медиум.
http://goodman.ru/menu/stejkkarta/  - здесь написано что рибай самый мраморный. но при этом миньон самый постный и дорогой. это значит что миньон должен быть посуше рибая? путаница какая-то. чую что надо просто найти свой стейк и всё ). буду пробовать рибай и миньон в след раз.
в мск кстати цена в 2 раза выше на стейки. отсюда и моё стремление к дубайским пробам )) 

TD  14 ноября 2011, 01:33   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Николет, это было кафе UNOS ( http://www.unos.com/menus/steak.php). Как же мне его было проверить то? ) Посоветуйте плиз стейк-хаус из местных. Только прошу не для буржманов, а то я даже дресс-код не пройду ))). Живу в бур дубае, метро аль карама - вряд ли рядом что-то есть (

Дядя  14 ноября 2011, 01:37   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
 Просто в риб-стейках больше всего жировых прожилок. Анатомия донора однако)))) Если будет возможность попробуй портерхауз-стейк. 

Rel ванга лучше  14 ноября 2011, 07:55   #6
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
заказывайте пельмени и не парьтесь

AndreyCo  14 ноября 2011, 08:39   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

 #6  - абсолютно верно! Присоединяюсь.

В кафешках, конечно, за 720р. мяска хорошего Вы не отведаете, ни в Мааскве, ни в ДубаЯх.
Должны быть специализированные заведения. Стейк-хаусы.

Вот Вам 2 заведения:
http://www.ruthschris.ae/Menu.aspx
http://www.dxb.ru/project/re/detail.php?ID=4113

в мск кстати цена в 2 раза выше на стейки. отсюда и моё стремление к дубайским пробам

"Дубайская проба", которая Вас порадует, будет стоить гораздо дороже московского или питерского стейка (отменных, в отличных стейк-хаусах http://stroganoffsteakhouse.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=19&Itemid=33&lang=ru )

Ну и унции в граммы не забывайте пересчитывать :-)  А то бывает, что стейк 8-унций  в дубаЯх  за 720р. оказывается дороже, чем стейк  в Питере   400 грамм за 1200р. 


artema  14 ноября 2011, 09:07   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Любителям стейков  - Московский Гудман.  Любителям рыбы - Московский Филимонова и Янкель. Один владелец у этих сетей, кстати.    Цены не запредельные.  Средний счет - 2500 на человека (с вином).   И не надо никуда там лететь ;)


Rel ванга лучше  14 ноября 2011, 09:16   #9
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Да ну бросьте.. на неделе ел свиную корейку поркетта в кафе pronto 490руб.

Баранину, говядину в России готовить практически не умеют.. надо к _этим_ ехать.


MB  14 ноября 2011, 09:22   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ТД вот еще заведение   www.emirateshotel.ru/index.php

AndreyCo  14 ноября 2011, 09:22   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

свиную корейку поркетта - а что это?
кафе pronto - А где это?
490руб. - Это дорого или дешево, что Вы хотите этим сказать?

А, понятно, это московская сетевуха.... Да, московский хавчик всегда был дорогой и невкусный. Кстати. К_этим_ехать за "бараниной и говядиной" не надо, - прокатитесь в Прибалтику, Львов, Одессу или в Киев. В Питере отличные места есть.


Lel  14 ноября 2011, 09:32   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
По сути должно быть так:
Поркетта – мясо крупных поросят, запеченных на вертеле в дровяной печи. Предварительно из тушки удаляют все кости, ароматизируют смесью соли, перца, фенхеля, иногда розмарина, сворачивают в рулет и перевязывают. В результате длительного запекания шкурка у поркетты становится хрустящей, как карамелька, а мясо – нежным и сочным. Продают поркетту чаще всего в киосках вдоль дорог, а поедать ее принято, начинив ломтями ароматного мяса воздушную булочку розетта.
А в реальности? 

Rel ванга лучше  14 ноября 2011, 10:06   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
В реальности: Свиная корейка Поркетта Корейка, маринованная с прованскими травами, обжаренная на гриле, подается с перечным соусом (325 г)

Я к тому писал что за 490 рублей можно купить хорошее и вкусное мясо в Москве на реплику о том что за 720р не поешь. Наверное на вкус влияет что вы делаете - замучанные перелетами с тяжелыми баулами вкус не ощутить:)


AndreyCo  14 ноября 2011, 10:15   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Вообще-то, Rel, тут речь о стейках идёт, а не о какой-то там свинюшке (по моему мнению, это самое бестолковое и невкусное мясо), которой цена большого опта 150р. за кило.

Хотя, если Вы и правда "замучанные перелетами с тяжелыми баулами и  вкус не ощутить" - тогда да, и бигмак вкуснотища.


Rel ванга лучше  14 ноября 2011, 10:24   #15
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
А мне показалось что кому-то очень хотелось сказать что он сейчас в Дубае:)))

TD  14 ноября 2011, 11:21   #16
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Андрейко и МВ, 5-звездочные рестораны с 500-700 дрх на двоих - это перебор )). Постараюсь в мск сходить в гудмана.

AndreyCo  14 ноября 2011, 11:25   #17
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий

А в чем тут понт - быть в Дубае?

TD, то есть 180USD на двоих оставить в хорошем ресторане - это перебор?


TD  14 ноября 2011, 11:26   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

рел, такие подколы ни к чему совершенно. вы не участвовали в обсуждении стейков в ассорти и делаете глупые выводы на счет дубаев. мне не 18 лет, когда летишь в загран на мамины деньги а потом трезвонишь на всех углах что "я в алании был!"

андрейко, а это вы у рела спросите.


Nicolett ванга  14 ноября 2011, 11:31   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А что в Ассорти есть стейки?)

tact администратор  14 ноября 2011, 11:44   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

По теме: обсуждение стейков в ветке "Ассорти", ориентироваться на пост #395 и дальше. 


AndreyCo  14 ноября 2011, 11:47   #21
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

TD, всё-таки трудно давать советы, где можно съесть отличный американский или новозеландский стейк по бросовой цене.
 По моему опыту шикарные 12-14 o.z. стейки (рибай без кости)всегда и везде (хоть москва, хоть лондон) стоят примерно 40-50USD. Только, конечно, если Вы находитесь не в Новой Зеландии или в Аргентине.


artema  14 ноября 2011, 12:02   #22
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Как же хочется съесть отличный стейк!  Да все верно.  Стоимость где-то 1300 рублей. Только говядина. Только импорт. У Гудмана - в основном, с американских ферм мясо.  Рибай без кости медиум - лучшая вариация.

artema  14 ноября 2011, 12:07   #23
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
У американских индейцев есть старинная поговорка - "У тебя могут все забрать. ВСЕ.   Кроме того что ты когда-либо видел в своей жизни или съел"  ;)

Жук тракторист  14 ноября 2011, 19:31   #24
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
 Мне кажется мясо оно и есть мясо..на выходе всё одинаковое..Остальное понты

Rel ванга лучше  14 ноября 2011, 21:13   #25
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
TD, прошу прощения за глупые шутки на голодный желудок, постараюсь больше такого не повторять:) Посмотрел из ближайших. Есть только тиджи фрайдис Стоит там заказывать к примеру НьюЙорк стрип стейк? или надо ехать в перечисленные выше?

Электролэнд  14 ноября 2011, 21:45   #26
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 Гурманы едрить...... TD, добрался таки до бурдж халифа, молоток) Жду обещанный выключатель из хвоста верблюда)

TD  15 ноября 2011, 00:04   #27
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
андрейко, 180 перебор именно для меня )). не готов я отдавать пока такие деньги даже за хороший ресторан. а за советы и участие спасибо.
Рел, да всё в порядке ).
Электро, был в пафосных ТЦ: мол эмирац, дубай мол, буржуин - но там не то что про хвосты - про верблюдов давно забыли )). Там всякие фенди и джими чу штабелями а хвостов нет. вот поеду в бич-трц, где родные китайцы торгуют своим близким сердцу русскому товаром и надеюсь там то хвосты точно достану. в крайнем случае с живого срежу - седня уже примеривался на улице ))
Артема, мериканьска говядина считается худшей из лучших, далее идет австралия а самая крутая японская, но на неё цеееныыы....
Жук, вот я и хочу проверить есть ли разница.

Электролэнд  15 ноября 2011, 00:07   #28
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 27 - от жеж.... хоть макела турецкого привези) хвост тут присандалим какой нибудь) да и магнитик не забудь (тут не шучу), плиз (тут в позе кота из шрека)

TD  15 ноября 2011, 00:20   #29
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
магнитов уже стока заказали, что чую на таможне вопросы возникнут. там всё строго: на въезде глаз сканируют. на выезде думаю и выколоть могут если накосячишь ) 

Nicolett ванга  15 ноября 2011, 00:23   #30
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну магниты точно пересчитывать не будут)))

Электролэнд  15 ноября 2011, 00:28   #31
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 TD - ну хоть самый маленький))) А за глаз не беспокойся, в крайнем случае, закажу тебе в китае электронный - будешь как терминатор, видеть в инфракрасном и рентген диапазоне)

TD  15 ноября 2011, 00:33   #32
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ты мне это... лучше "красную пленку" оттуда привези 

Электролэнд  15 ноября 2011, 00:40   #33
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 32 -

nonloso  18 ноября 2011, 22:03   #34
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

#25 TGF везде разный, в некоторых можно. Но в Европейском не заказывай стейк никогда! :))


TD  21 ноября 2011, 02:44   #35
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
снова пробовал в том же месте стейк. взял рибай. но прожарку не полную а медиум-вэлл: внутри был розоватый. снова ничего не таяло! в кафе мне показали бумаги: стейки замороженные приходят им от франча из сша, сертификаты тоже есть. ток вот одна неувязка. написано стейк 12 унций = 336 грамм. но столько мяса за раз съесть НЕВОЗМОЖНО просто. без водки )) я так понял что вес стейка меряют ДО жарки. ведь он ужаривается % так на 30 а значит точно угадать конечный вес невозможно вот и пишут вес сырого мяса. это так?

Муся  21 ноября 2011, 07:16   #36
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
ДА.

Жук тракторист  21 ноября 2011, 08:09   #37
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
 ТД кушайте мороженное.  Оно реально тает 

AndreyCo  21 ноября 2011, 08:36   #38
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий

TD, Вы наступили на те же грабли второй раз. За каким хреном было идти туда, где не понравилось в первый раз? То, что мясо из США - ничего не значит. Есть классификация "мраморности", погуглите. В той забегаловке она, видать, самая низкая. Плюс, возможно, повар дурак. (к слову сказать, такую сейчас завезли в "Россию" на горе, по что-то около 600руб/кг., отстой редкостный. Но США, рибай)

Посмотрите на досуге вот это видео, там вроде как 7 частей. Вот первая. Там о стейках рассказано всё, и про ужарку в % и про то, когда взвешивается мясо... http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q
Вообще не гонялись бы за дешевизной. Лучше вместо двух походов в отстойное место сходили бы в одно, нормальное. А так и деньги потратили, и нормального стейка не съели.


TD  21 ноября 2011, 10:27   #39
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
андрейко, спасибо - посмотрю фильм. а второй раз ходил для чистоты эксперимента. говядина ангус по 600 руб и здесь продается тоже - на срезе мраморности почти не видно. но рядом вагю по 3 тыщи - так и там тоже не видно )) а какая степень мраморности в гудмане?

Дядя  14 декабря 2011, 02:31   #40
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий

Страницы:  1  2 

Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.050454139709473

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Яндекс.Метрика
   Top.Mail.Ru      
  0.051109075546265