Комментарии к новостям

asdz: Мало дали...
Вступил в силу приговор директор (1)

А.Е.: А если Скорая помощь?...
Мотоциклисты гоняют с бешеной ск (11)

А.Е.: Любитель, не кривите д...
19-летний ухтинец отправится в к (4)

Хочу всё зна: А на фото Шкода Октави...
В Ухте вынесен приговор водителю (2)

Phantom: понапокупают летающих ...
Около Ухты упал легкомоторный са (9)

Андрей2: банально может яму обх...
На подъезде к пгт. Ярега водител (3)

Все комментарии


« Пред 08/2022 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

24 июня 2015, 09:58
Власти Ухты хотят продать ООО «Ухтахлеб» за 120 миллионов рублей

В Ухте состоялoсь очередное 48-ое заседание депутатского корпуса под председательством Главы МОГО «Ухта» - председателя Совета города Романа Мельника.

Хлебозавод Ухта

Депутаты поддержали предложенные администрацией города объекты муниципального имущества, предназначенные для приватизации.В основном это различные нежилые помещения, реализация которых позволит получить в городской бюджет 24 миллиона рублей.

Бурные обсуждения на совещаниях постоянных комиссий и президиума, предшествующих заседанию Совета, коснулось одного пункта этого документа – продажи 100% доли муниципалитета в уставном капитале ООО «Ухтахлеб». По предварительным подсчётам, это может наполнить ухтинскую казну на 120 миллионов рублей. Если будет предложена меньшая сумма, то сделка не должна состояться – такое решение депутаты занесли в протокол.

Не менее активно прошло обсуждение дополнений в Порядок управления  и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Одно из новшеств связано с изменением федерального законодательства и связано с введением понятия «концессионного соглашения».

Как оказалось, этот юридический термин напрямую может повлиять  на показания термометров в квартирах ухтинцев в холодное время года. Как пояснил первый заместитель руководителя городской администрации Фёдор Любанин, осенью заканчивается договор с «Коми тепловой компанией» на аренду «Ухтаэнерго», обеспечивающего теплом ухтинские посёлки. Согласно законодательству продлить договор аренды муниципалитет не вправе, имущество теперь может быть передано только по концессионному соглашению.

«Концессия выгодна, удобнее и лучше для нас тем, что концессионер это имущество будет не только содержать, но и обязан модернизировать», - подчеркнул Ф.Д.Любанин. Договор аренды «Ухтаэнерго» заканчивается 3 октября, и к этому времени все юридические вопросы должны быть решены.

Депутаты внесли изменение в этот пункт, добавив поправку, что сдавать муниципальное имущество в концессию администрация города может только после согласия Совета.

Также народные избранники проголосовали за кандидатуру педагога дополнительного образования Центра детского творчества Нины Шилкоплясовой для награждения её знаком отличия «За заслуги перед Ухтой». Она известна горожанам как создатель и бессменный руководитель образцового ансамбля бального танца «Мечта».

Всего в ходе заседания были рассмотрены 18 вопросов, в том числе отчёты - руководителя городской администрации и об исполнении бюджета за 2014 год. Также было принято решение о назначении выборов депутатов 5-го созыва 13 сентября, в  единый день голосования.

В завершении была установлена дата следующего заседания – 10 сентября. Возможно, что до осени депутатам придётся собираться на внеочередное заседание, если того потребует решение безотлагательных вопросов, касающихся жизнедеятельности города. 

Продажа муниципального имущества

Источник: sovetuhta.com
Метки: Ухта  Компании Бюджет Власть

http://uhta24.ru/novost/?id=9881

Новости по теме:

27.04.2015 Хлебное предприятие не стало частным
01.04.2013 Ухта принимала хлебопеков со всей Республики

Все новости

Посетителей:26330

 

 

Комментарии: 68   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Альбертини  24 июня 2015, 20:17   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"-извините,что помешал вам деньги по карманам прятать!!!"...из фиьма "Любовь и голуби".Давайте лучше наших депутатов продадим!!!хоть не большая,но тоже польза!!!))

Это снова я  24 июня 2015, 20:50   #42
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
- Что вы все испереживались? Тимоха ещё лет двадцать назад спал и видел, как бы хлебокомбинат приватизировать. Вот и дождался. Хотя и дороже, чем мечтал, но деньги найдутся. Вот только вопрос: что станет с хлебокомбинатом после приватизации? Останется ли он вообще? Ведь как ни крути - а на данный момент Ухтинский хлебокомбинат - единственная сила, сдерживающая резкое подорожание хлеба. Закройте его сегодня - и завтра хлеб станет в два раза дороже. И никакая прокуратура, никакие комиссии это подорожание не удержат. Поэтому на вопрос - кому выгодна продажа хлебокомбината - ответьте сами. (P.S. Тимоха - директор хлебокомбината Тимошенко. Прозвище дано любящими работниками).

sv.konstant  24 июня 2015, 23:02   #43
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
В Усинске продали хлебозавод. Думали что новый хозяин тоже хлебушек печь будет...Хрен вам!!! С нового года город живёт на "осадном положении". Две частные хлебопекарни не могут обеспечить (по сути посёлок городского типа) нужным количеством хлеба. Тем более, что в такой ситуации с ними (хлебопекарнями) заключили договоры на поставку хлеба в школы и детсады. Выручили кировская область и Сосногорск. В Усинск хлеб привозят оттуда!!! В итоге покупаем ржаной дарницкий хлеб (сосногорский) по 51 рублю/буханка...Кировский чуть дешевле-от 40 до 45 рубей... А что же ждёт Ухту? Вы представляете? Населения тут поболе чем в Усинске...

bomb13  24 июня 2015, 23:11   #44
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Сосногорский в частных руках не один год и ничего страшного... не все ж скоты и прохиндеи.

milfi  24 июня 2015, 23:41   #45
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
удивительно вообще выставлять такие предприятия на приватизацию. Без всяких условий о социально значимом продукте. Т.е. по идее, дешевые сорта хлеба все равно должны выпускаться. И это муниципалитет должен контролировать.

Добрый дух  25 июня 2015, 08:37   #46
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь "ненужное" © Карл

qartem  25 июня 2015, 09:36   #47
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#43 за такие деньги вместо хлеба лучше гречки отварить

Евлампий  25 июня 2015, 11:30   #48
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Продаю хлебопечи. Дорого.

Sova5  25 июня 2015, 13:35   #49
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Конечно жаль, если закроют. Там наверно много рабочих мест, сейчас тяжело с работой. Но, может, действительно, даже если продадут - так и будут печь хлеб? Может, модернизируют, и еще лучше будет.
Наша семья, кстати, хлеб их очень редко покупает. Не нравится. Особенно пшеничный.
И в Ухте, кстати, давно продают и сосногорский, и кировский, и сыктывкарский хлеб.

Интех  25 июня 2015, 15:10   #50
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
Согласен хлеб не вкусный! Поэтому берем Н. Одесский, Содержать предприятие только ради рабочих мест - это деньги из наших налогов. Необходимо что то или кого то менять!

Sova5  25 июня 2015, 15:56   #51
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Мы тоже обычно Н. Одесский берем broken heart

Verra  25 июня 2015, 15:58   #52
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
43-покупайте хлебопечку и будет вам счастье. хлебушек волшебный получается

Евлампий  25 июня 2015, 22:13   #53
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Да да. Продам дорого.

турук макто  25 июня 2015, 22:17   #54
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
*я объявляю независимость. Купил хлебопечь, станцию водоочистки, солнечные батареи и миниэлектростанцию

ЮЮ  25 июня 2015, 22:25   #55
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Еще надо купить поле, рожь-пшеницу, коня, мельницу, кота в сапогах ну и тд.

Verra  26 июня 2015, 00:41   #56
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну и ладно, я ж с добрыми намерениями посоветовала.... Я сама хлеб пекув хлебопечке, просто обалденный хлебушек, а как пахнет вкусно!!! Конечно, проблему всего города и отдельно взятогоп предприятия э то не решит, но для отдельнов взятой семьи- вполне

ЮЮ  26 июня 2015, 08:36   #57
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вера, открывайте бизнес)))

bomb13  26 июня 2015, 08:39   #58
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
такой хлеб, домашнего приготовления, выходит дороже в два три раза покупного, так что бизнес непроканает...Хотя богатому северу может и подойдёт. Добавлю причину - так как для себя всё свежее и вкусное и натуральное - это не на продажу.

ЛВ  26 июня 2015, 08:46   #59
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
а я только северный покупаю нашего завода...

Verra  26 июня 2015, 10:27   #60
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
57- там одна булка делается 4 часа минимум, французский 6 часов... так что только для себя)) а еще в ней можно варенье, сиропы варить и тесто делать

bomb13  26 июня 2015, 10:36   #61
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а ещё отсрочка пуска... свечера завалил продукты и поставил таймер.. а утром свеженкай горяченкай хлебушек.

Sova5  26 июня 2015, 10:43   #62
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#61 - у мну нет хлебопечки, поэтому я не в курсе - а продукты сваливаются все вместе? А как же молоко-яйца - они не стухнут до утра?

bomb13  26 июня 2015, 11:00   #63
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
62 - есть рецепты без скоропорта.

Sova5  26 июня 2015, 13:08   #64
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
я так и думала smiley

Robinzon  26 июня 2015, 17:32   #65
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А давайте займёмся делёжкой очередной Пицы !!!...))) Вначале Прихватезируем предприятие, потом получим деньги от государства на развитие МАЛОГО предпринимательства, а затем его обанкротим, оборудование продадим по - дешёвке, остальное в металлолом, и в итоге благополучно поедем греть свой зад на Запад...А зачем париться, нам китайцы скоро хлеб будут делать...а распоряжаться Пентагон будет...))) План Пентагона по демонтажу Ухты ещё не выполнен...)))

Robinzon  26 июня 2015, 17:36   #66
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Все ресурсы страны принадлежат Пентагону и Алигархам, а какое - то государство нам мешает в выполеннии планов...)))

турук макто  26 июня 2015, 17:50   #67
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
55-откуда ты знаешь про мои наполеоновские замашки?

порошок_уходи  27 июня 2015, 11:42   #68
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ашотахлеб будет

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.042415142059326

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.042818069458008