Комментарии к новостям

Василий_: В Азербайджане наверно...
Евгению Алексееву и Анне Молий п (2)

Ёжик: "По предварительн...
На улице 30 лет Октября произошл (9)

А.Е.: 8 Автомобили, велосипе...
Подробности столкновения автомаш (13)

Любитель: Очень хочется верить, ...
Ухтинец потерял 14 000 рублей пр (1)

Любитель: 2 дня на самом оживлен...
На перекрестке проспектов Ленина (4)

Никс1: Нет нормального управл...
Как не скатиться кубарем вниз, г (4)

Все комментарии


« Пред 08/2022 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

31 июля 2014, 15:47
Коми УФАС рассмотрело жалобы 21 жителя Коми на действия ООО «Росгосстрах»

Коми УФАС России рассмoтрело жалобы 21 жителя Республики Коми на действия ООО «Росгосстрах». Их претензии состоят в том, что страховая компания при заключении договора ОСАГО навязывала клиентам другие виды страхования, а в случае их несогласия, отказывалась заключать договор ОСАГО. Из числа заявителей несколько человек также жаловались на то, что страховщик не применяет понижающий коэффициент за безаварийное вождение.

При рассмотрении дела представитель ООО «Росгосстрах» настаивал на передаче материалов дела в ФАС России, но его ходатайство было отклонено, поскольку жалобы касаются нарушений на территории Республики Коми.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что навязывание «добровольного» страхования стало распространенной практикой в работе регионального филиала ООО «Росгосстрах». При обращении клиентов, желающих получить полис ОСАГО, в разных муниципалитетах Коми сотрудники страховой компании отказываются заключать договор, если клиент не соглашается на дополнительные виды страхования. Более того, установлено навязывание договора о страховании жизни и здоровья гражданину, являющемуся инвалидом, а с ним такие договоры вообще не могут быть заключены. Представитель филиала ООО «Росгосстрах» на такие действия отреагировал так: «Я могу допустить, что есть недобросовестные сотрудники».

Выяснилось также, что за последнее время вознаграждения страховым агентам за заключение договора ОСАГО сократились, а выплаты за заключение договоров дополнительных «добровольных» видов страхования выросли. Это может указывать на то, что компания, вероятно, стимулирует активность сотрудников в отношении заключения дополнительных страховок.

По итогам рассмотрения дела комиссия Коми УФАС России пришла к выводу, что ООО «Росгосстрах» своими действиями нарушило часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, что привело к ущемлению интересов жителей Республики Коми.

В отношении страховой компании будет выдано предписание об устранении нарушения закона. Дела о неприменении понижающего коэффициента за безаварийное вождение будут выделены в отдельное производство.

Материалы будут переданы должностному лицу Коми УФАС России для возбуждения в отношении ООО «Росгосстрах», должностного лица ООО «Росгосстрах», виновных в нарушении, дел об административном правонарушении, ответственность за нарушение которого предусмотрена частью 2 статьи 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно КоАП, в отношении ООО «Росгосстрах» возможен штраф до 1 миллиона рублей.

«Навязывание гражданам услуги добровольного страхования при заключении договоров ОСАГО недопустимо и является злоупотреблением ООО «Росгосстрах» своим доминирующим положением. Решением антимонопольного управления и выданным предписанием нарушенные права граждан должны быть восстановлены. Компании, чтобы неповадно было такое поведение впредь, грозят штрафные санкции. Если предписание об устранении нарушения будет проигнорировано, то и это без ответственности не останется. Благодарим всех жителей республики, оказавших помощь в проведении расследования, за активную гражданскую позицию», - прокомментировала решение Коми УФАС России врио руководителя Управления Татьяна Михайлова.

Источник: www.komi.fas.gov.ru
Метки: Коми  Компании Страховка

http://uhta24.ru/novost/?id=8618

Все новости

Посетителей:16009

 

 

Комментарии: 29   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

RSD  31 июля 2014, 16:08   #1
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

Raulit  31 июля 2014, 19:19   #2
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Твари бессовестные, паршивые беспринципные хапуги и выжигалы, чтоб их матерей каждый день обворовывали. Фух, выразилась, даже легче стало. (спасибо за снисхождение) Они моей одну т. н. страховку уже навязали, ходит платит второй год по 2,500 каждый месяц со своей стандартной пенсии, а они включили еще разводку- погробные накопления и давай ей мозг её,размягченный старостью, промывать. Вот как на них можно повлиять, чтобы они отвалили уже от пожилого человека, упыри ненасытные?

Bender  31 июля 2014, 21:05   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Интересно а этот факт нарушения будет учтен и они перестанут теперь так лютовать? А то у меня желания идти к ним машину страховать нет никакого.

александр 199  31 июля 2014, 21:06   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
что там рассматривать! ТАМ НАКАЗЫВАТЬ НАДО! забрать лицензию. в прошлом году - заставили у них пенсию сохранять. а в этом за страховку нексии просили 4.600 а в другой компании заплатил 2.900.! скидки *. и инфу о скидка не дают. 10 лет там страховался !!!.

sul  31 июля 2014, 21:49   #5
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
судился с этими упырями,по дтп .Насчитали ущерба на 5700 р, а по суду с них еще 40т.р. высудил.Это не люди, и с такими только по плохому надо.

Phantom  31 июля 2014, 22:00   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
даже не сомневаюсь, что после такого наезда они вам выплатили бы все 6000)))

козлик  31 июля 2014, 22:07   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#4 а где Вы застраховали за 2900р??? что за компания? а то мне тож на днях Росгострах насчитал в 8900 с обязательной страховкой жизни. без нее отказались страховать. так и езжу пока не застрахованный. но скоро заканчивается моя страховочка

Phantom  31 июля 2014, 22:11   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
паходу страхует по городу по 2900 один согаз

КоЛА  31 июля 2014, 22:59   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
такая ситуация РГС по всей стране, агенты не причем (они сами страдают- клиенты годами страховавшиеся уходят в другие компании) - к ответу Хачатурова!!

Тата  31 июля 2014, 23:23   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А самое смешное, что кроме РГС никто уже более полугода не разбежался продавать полисы...компании убегают от клиентов))) РГС монополистом является уже поневоле. Уходить-то клиенту некуда...правда и жалоб ни на кого нет..почему-то.

Тата  31 июля 2014, 23:29   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Хитрое государство делает вид, что поставит на вид...а само пытается приучить несознательных граждан страховаться добровольно..только вот граждане почему-то дружно упираются )) государство не при чём, а гражданам невдомёк, и они дружно ругают страховщиков.


John1985  01 августа 2014, 00:05   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Блин а я за ОСАГО + ещё что то, короче нагрузили негодяи ))))

Mstixa  01 августа 2014, 02:18   #13
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Господа если вы почитаете новости то ВЫ поймете почему РГС пошла на такой грабительский с вашей стороны шаг и унижающий со своей. Страховщики уже не первый год бьются над увеличением страхового взноспа по ОСАГО ибо нынешний является для них убыточным. Вы же не будете продавать апелсин за 5 рублей когда купили его за 6, это обычная математика. С ростом экономики в России многие пересели на иномарки и каждое второе ДТП даже с незначительным ущербом тянет под 100 тысяч. Пытаясь хоть както выжить страховщики идут на подобные меры, оценивают по минимуму надеясь на то, что не каждый пойдет в суд и высудит полную стоимость ремонта (кто судился тот знает что это легче простого единственное что тратишь это время 2-3 месяца на суд по ремонту и еще немного на возврат судебных издержек). Открыто незаконное навязывание доп. страховок - они знают что это незаконно, что часть клиентов уйдет, но и выбора у них нет. В скором времени в Думе примут закон об увеличении страхового сбора и увеличении же страховой выплаты, а пока РГС работает себе в убыток и будет пытаться выжить любыми методами... отнеситесь к этому с пониманием, не РГС виноват а виноваты политики которые должны были уже давно принять офицальный закон и увеличить на те же деньги что вы платите за доп страховку сборы по ОСАГО.

Mstixa  01 августа 2014, 02:25   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
http://www.asn-news.ru/news/45710 так для саморазвития...

Almazzz  01 августа 2014, 07:05   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Страховые компании и банки - еврейский бизнес. Деньги из воздуха. И не надо говорить, что они в убыток работают. У меня за 18 лет не было аварий по моей вине (3 раза тьфу). 18*2500р=45т.р. (если считать по сегодняшним реалиям) и я не один такой. Страховая в плюсе.

Taty  01 августа 2014, 08:34   #16
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Сейчас ОСАГО только в Согаз и РГС. В Согазе нереальные очереди, там наверно уже по спискам люди занимают, но без доп. страховок. А РГС без очереди, но в 2 раза дороже (за страхование жизни). Остальные страховые работают только с юр. лицами. Как-то так... :(

Bender  01 августа 2014, 09:10   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#13 Может я что то не понимаю но в названии этой конторы есть слово ГОС. И как вижу в последнее время все убыточные компании которые ГОС либо дотациями вылезают либо вовсе закрываются. Если компания убыточная то ни в каком случае не должен страдать конечный потребитель. С таким успехом можно возложить поборы на население и за другие убыточные ГОС-корпорации.

asdfg  01 августа 2014, 10:27   #18
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#13 нализ работы страховщиков за 12 год показал, что все затраты + выплаты по осаго намного ниже собранных денег. В этом же анализе отразили, что если удвоить минимальную сумму выплат при дтп, то страховщики в минус не уйдут! Депутаты законопроекты в мае 13 года по увеличению страхвыплат лоббировали... Вспомните как легко можно было застраховать авто в апреле-мае 13 года. Как муть с полисами пошла в июне, и с 1 июля практически все страховщики начали навешивать к полису осаго доп.страховки. Этот бизнес выгоден! Факт!

Mstixa  02 августа 2014, 01:22   #19
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А я знаю людей которые спецально подставляются и потом имеют страховые) Блин привел офицальные цифры и мне минусов наставили, ВЫ ЧТО не хотите верить в правду? Вам только кривду подавай которая Вам нравится? РГС - злодеи и хапуги и все тут. На дотациях и наш городской транспорт ездит - неплохо так все довольны)))) А в страховании государство только защищает страхователей от банкротства страховщика и регулирует базовые тарифы. Вы 20 лет ездите и у Вас нет аварий ДА ФЛАК ВАМ В РУКИ завтра будет! Но кроме ВАС на дороге есть еще другие которые по 5 раз в году в ДТП влетают в мелкие, которые на иномарках стоят очень дорого. Покраска одного элемента стоит дороже чем полис ОСАГО на год даже со впаренным в нагрузку здоровьем, вот и вся математика.


Че  02 августа 2014, 08:10   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Страховку можно дома "забыть". Гланое показать действующую карту осмотра ТС, Рег. свидетельство и права. Настаивать на применение к Вам санкции по вышеприведённой статье. Важно! "Авто застрахован! Полис дома! Дом далеко или пока недоступен! Составляйте протокол на 100 руб."

РикА  02 августа 2014, 21:22   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Че, штраф 500 рублей...

Че  02 августа 2014, 21:28   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Енто если страховки нет или просрочена (я то ЗАБЫЛ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ действующий полис ОСАГО. А полномочий на расследование у инспектора ГИБДД нет) :
  • Статья 12.37, ч.2. Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

saks  02 августа 2014, 21:51   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вы попробуйте получить по страховке,и какие суммы выплачиваются.По мне,так вообще ОСАГО убрать,аккуратней будут ездить,а то по Ухте ездят с постоянным нарушением скоростного режима,правил стоянки,и остановки.А женщины ухитряются на ходу губы красить.Не было бы ОСАГО,заплатили бы из своего кармана,тогда и ездить бы стали аккуратней.Прежде ,чем ввести ОСАГО надо было бы научить молодежь правилам хорошего тона на дорогах.Ездят, обкуренные,пьяные,обгон совершают только для того ,чтобы совершить маневр,приоритетов не соблюдают.Машины ставят так,что ни пройти,ни проехать.

РикА  02 августа 2014, 22:22   #25
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Че, а всё -таки с 1 сентября 2013 года штраф 500... Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

РикА  02 августа 2014, 22:25   #26
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Saks, водитель - существо бесполое... Многие мужчины в зеркала смотрят для поправки макияжа и указатель поворота им вера запрещает касаться...

Че  02 августа 2014, 23:16   #27
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
пусть 500.... кило мяса дороже стоит...зато "вазелин" как в случае с Согазом запасать не надо... фу на всех тех кто там стоит в очереди с 5-утра. Жесть.

username  26 сентября 2014, 18:27   #28
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Народ, так где можно осаго без всякой доп. обязаловки сделать? РГС тока с допами или писать заявление и месяц будут "рассматривать". В согазе одного человека от 40 минут до часа оформляют. Остальные конторы тока с юриками работают или вообще не выдают осаго. Че за безик в городе творится? Пока без страховки езжу.

ЛВ  11 ноября 2014, 16:21   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
что-то они не выполняют предписание об устранении нарушения закона. сегодня я ходила - входит в обязаловку! не нравиться -пишите заявление об отказе , мы рассмотрим его в течении 30 дней

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.038496971130371

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.038974046707153