Комментарии к новостям

Denver: Так что теперь, все ук...
Владимир Уйба назначен временно (4)

Сергий: ...
Сергей Гапликов объявил о сложен (2)

Gynch: лучше б подумали, что ...
Глава Коми и министр здравоохран (4)

Лука: Да лишь бы дальше не п...
На 2 апреля в Коми зарегистриров (5)

натник: Неплохо бы знать этих ...
5 ухтинцев, прибывших из-за гран (1)

Любитель: Вот потом такие на дор...
В Коми свыше 30 человек лишены в (1)

Все комментарии


« Пред 04/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
Новости  
Добавить свою новость

23 июля 2014, 13:07
Пресс-конференция с участием представителей Управления ЖКХ, УК «Ухтажилфонд» и МУП «Ухтаводоканал»

22 июля в администрации МОГО «Ухта» сoстоялась пресс-конференция с участием представителей Управления ЖКХ, УК «Ухтажилфонд», МУП «Ухтаводоканал». Присутствующие обсудили такие темы, как формирование фонда капитального ремонта домов и взаимодействие управляющих компаний с населением муниципалитета.

ЖКХ Ухта

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель управляющей компании «Ухтажилфонд» Е. Ю. Величко рассказала о причинах изменения названия предприятия, которое ранее называлось УК «Дом», о возврате к наименованию, которое больше отражает суть деятельности компании, целью которой является снижение потока жалоб от населения, смена подхода к вопросам ЖКХ и создание более понятной и прозрачной системы взаимодействия с населением, сообщает сайт городской Администрации.

ЖКХ Ухта

Также Елена Юрьевна отметила, что счета за коммунальные услуги в бумажном виде сохранятся. Их по-прежнему можно будет оплатить через любое почтовое отделение.

Один из выдвинутых на обсуждение вопросов был о выборе способа формирования фонда капитального ремонта дома, определиться с выбором необходимо до 1 августа 2014 года. Предусмотрено два способа формирования фонда: накопление средств на специальном (индивидуальном) счёте дома или перечисление взносов на счет регионального оператора. По поводу выбора счета было отмечено, что это не фиксированная ситуация, и изменить счет за капремонт можно будет в течение всего времени действия программы по формированию фонда капитального ремонта.

ЖКХ Ухта

«Мы – домовладельцы, и наша обязанность - содержать свои дома в надлежащем состоянии, организовывая грамотную эксплуатацию дома, - подчеркнул представитель ЖКХ - а в создании советов домов Управление ЖКХ готово помочь консультациями».

Для информирования населения о деятельности УЖКХ и управляющих компаний Ухты существует официальный сайт МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» администрации МОГО «Ухта».

С информацией о выборе способа формирования фонда капитального ремонта дома можно ознакомиться, пройдя по ссылке rkomi.ru/news

Источник: http://mouhta.ru/
Метки: Ухта  ЖКХ Недвижимость

http://uhta24.ru/novost/?id=8574

Новости по теме:

22.07.2014 Прокуратура проверила обращение жителей дома по пр.Дружбы по вопросам нарушения жилищного законодательства со стороны МУП «Ухтаводоканал»
13.05.2014 Госорганы Коми делают вид, что не замечают нарушений в сфере ЖКХ
01.04.2013 Управляющая компания «Ухтажилфонд» за два года «вынула» из кармана жильцов миллионы рублей
27.03.2013 Прокуратура требует от УК "Дом" произвести перерасчет двойной оплаты за электроснабжение лифтов

Все новости

Посетителей:9066

 

 

Комментарии: 10   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Airborn  23 июля 2014, 14:04   #1
Хороший комменарий  16 Плохой комменарий
Мой дом с 2000 года находится в плане на капремонт. И теперь с нас "Ухтажилфонд" хочет бабло собрать за то, что должны были сделать 14 лет назад!
А у тёщи предлагают собрать деньги на:
- ремонт крыши в 2020 году;
- замену лифта в 2040 году.
Деньги - сейчас, а ремонт... ремонта не будет. Так как к тому времени "либо ишак сдохнет, либо я сдохну, либо султан сдохнет". ©

Лектор  23 июля 2014, 14:28   #2
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Ну вот бред же, с этим сбором на последующий ремонт.... Я представляю, мне нужен ремонт, я приглашаю, некую фирму, которая мне ставит условие 100% предоплаты.... Если так дела не делаются в быту, то почему они должны решатся таким образом на уровне гражданин-государство?

Sirius  23 июля 2014, 14:48   #3
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
а мне кажется что не бред, а логично. сейчас гос-во должно за свой счет ремонтить жилплощадь 50-х годов и не хочет это делать все время в будущем

ups  23 июля 2014, 15:08   #4
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Куда эти деньги уйдут неясно. схема непрозрачная. Например ты платишь за все. К тебе приходят и говорят кто то из дома не заплатил. Все платить за него?

plehovstepa  23 июля 2014, 15:12   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
видео данной встречи случаем нет?

Ёжик  23 июля 2014, 20:32   #6
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Люди въезжают, выезжают, уезжают. Что будет с внесенными деньгами?

TaranOFF  24 июля 2014, 00:37   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ну так и освещайте "смену подхода к вопросам ЖКХ", а не вид квитанций и иных придуманных способов изъятия у населения средств!

Gerbarov  24 июля 2014, 09:52   #8
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
От УЖКХ пришли бюллетени голосования, в них в качестве уполномоченного лица предлагается несуществующая управляющая компания "ДОМ", за что я должен проголосовать?

Лектор  24 июля 2014, 11:01   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
За народное ополчение уже походу пора....

бабка Сорокея  24 июля 2014, 11:14   #10
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#8 У УК дом очевидно проходит ребрендинг, потому подобные нестыковки предсказуемы...быть может на момент формирования бюллетени они еще были Дом...но может конечно и человеческий фактор. ..это не главное, вы не на том циклитесь. Ваша задача выбрать способ накопления денежных средств на капремонт. Как вы уже поняли, их два и у каждого свои подводные камни. Спец . счет (индивидуальный у каждого многоквартирного жил.дома) хорош тем что накопленые средства легко отследить и контролировать. Для этого при голосовании за спец.счет вы заранее должны попросить вписать управляющую компанию в бюллетени для голосования ФИО жильца вашего дома,который возьмет на себя миссию контроля и взаимодействия с УК по вопросам спец.счета...что же касаемо накопления средств на счет регионального оператора или так сказать "в общую кубышечку", то здесь тоже есть свои плюсы. ..к примеру, если у вас старый изношенный жилой фонд и на момент необходимого капремонта собственных накопленных средств не хватает, то региональный оператор вам их одолжит из накоплений других домов пока не нуждающихся в капремонте... с условием, что вы все вернете...приняв решение как откладывать на"черный день", вы всегда можете изменить способ накопления...но!!!...если вы со спец.счета уходите к региональному оператору, то ваши деньги приходят к нему уже через месяц, а если наоборот, то свои заботливо накопленные ранее вы увидите только через два года...если вы своим многоквартирным домом не примете решение до указанного в статье срока, то за вас это сделают чиновники в пользу регионального оператора . Так что нюансов много и вы еще некоторые можете нагуглить в интернете, инфы много. Но главное отнеситесь серьезно к этому вопросу. Не ждите, что УК все будет решать за вас.а вы потом их за это ругать...взаимодействуйте с ними

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   1.3624420166016id=8574.uhta24.ru