Комментарии к новостям

Гипнокот: Пост №4 выше по ветке....
Опрос: А вы пойдёте на вакцинаци (19)

Rel: Разогнать бы этот жёлт...
В Ухте построят физкультурный ко (18)

reor: Я вот не пойму, почему...
Ухтинец убил благодетеля (5)

reor: Спасибо...
В эту субботу завершатся ремонтн (4)

Владимир: Самое дорогое на Земле...
За год жители Коми подарили афер (1)

Сергий: Жители Коми в прошлом ...
Ухтинка хотела купить французско (5)

Все комментарии


« Пред 01/2021 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
Новости  
Добавить свою новость

22 июля 2014, 17:04
Прокуратура проверила обращение жителей дома по пр.Дружбы по вопросам нарушения жилищного законодательства со стороны МУП «Ухтаводоканал»

Городская прокуратура пo поручению прокуратуры Коми провела проверку по обращению жителей дома № 12 по пр. Дружбы Ухты по вопросам нарушения жилищного законодательства со стороны МУП «Ухтаводоканал».

Проверкой установлено, что жильцы обратились в Ухтинский территориальный отдел Роспотребнадзора по вопросам нарушения МУП«Ухтаводоканал» порядка расчета платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Также  граждане указали, что МУП предъявляет им платежные документы, не являясь исполнителем коммунальных услуг.

Отделом Роспотребнадзора данное обращение для рассмотрения по подведомственности было направлено в адрес заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции по г. Ухте. Данным органом проверка организована не была, что вынудило жильцов обратиться в прокуратуру города за защитой своих прав.

В ходе рассмотрения обращения прокуратурой города установлено бездействие контролирующих органов. В отношении руководителя ГЖИ вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращенийграждан). Кроме того, прокуратура направила руководителю Государственнойжилищной инспекции по г. Ухте требование о проведении внеплановой проверки деятельностиМУП «Ухтаводоканал».

По результатам её проведения установлены нарушения прав граждан со стороны МУП«Ухтаводоканал». В нарушение п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирныхдомах и жилых домов по общедомовому прибору учета рассчитан объем коммунальной услуги, предоставляемой на общедомовые нужды, превышающий объем коммунальной услуги, рассчитанный исходя из нормативов ее потребления.

Помимо этого МУП «Ухтаводоканал» вообще не имел права начислять плату за коммунальные услуги жильцам дома, поскольку управление им осуществляется ООО УК «Ухтажилфонд».

Поскольку в силу закона Государственная жилищная инспекция Республики Коми не наделена правом обращения в суд в защиту прав потребителей, копии материалов внеплановой проверки по требованию прокуратуры направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора Республики Коми в г. Ухте.  Территориальный отдел обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц потребителей о признании действий МУП «Ухтаводоканал» незаконными, а также с требованием о перерасчете платы за коммунальные услуги.

Источник: http://www.prockomi.ru/
Метки: Ухта  Недвижимость ЖКХ

УХТАВОДОКАНАЛ

http://uhta24.ru/novost/?id=8569

Все новости

Посетителей:7433

 

 

Комментарии: 12   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

iMe  22 июля 2014, 18:25   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Прикольно. Еще бы кто объяснил, что конкретно пересчитают ? ОДН ? Кстати, был ли обход квартир на предмет коллективного обращения ?

tvr  22 июля 2014, 20:09   #2
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
да на этих оборзевших негодяев,надо всем городом в суд подавать,я уж не говорю о энергосбыте!

alexxa  22 июля 2014, 21:25   #3
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
отличная новость)

Наждак  22 июля 2014, 21:51   #4
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Пусть прокуратура скинет нам шаблон, мы еще накатаем.

mtv  22 июля 2014, 22:18   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Наконец-то!Дождались!

Ася88  23 июля 2014, 01:36   #6
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Больше всего нравится Жилинспекция. За бездействие оштрафовали, типа. А она тогда вообще зачем?

Капитошка  23 июля 2014, 11:45   #7
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Ася, а у нас многие УК и МУПы в городе "просто так". В свое время на протяжении года КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ходил в Энергосбыт ругаться, потому как начисляли в каждой квитанции несуществующие штрафы и долги. Прихожу, показываю все исправно оплаченные квитанции, ругаюсь, сильно топаю ногами. В ответ дамы в окошке пожимают плечиками, выдают стандартное "Ошибка вышла" и делают перерасчет.
А сколько таких, кто плюет на эти хождения по инстанциям и просто платит? Как говорится - обидно, досадно... sad

бабка Сорокея  24 июля 2014, 11:38   #8
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Жильцы дружбы 12- умнички!!!водоканальщики откровенные ворюги...рада, что времена безнаказанного коммунального беспредела потихоньку уходят

Gotek  14 августа 2014, 23:49   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Эмм куда писать и что подскажите? Отдайте мои кровные ворюги водные.

vank  15 августа 2014, 08:38   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Так ведь при том, что уже прошло первое заседание суда по иску Роспотребнадзора, мировые судьи, как ни в чем не бывало, продолжают выносить решения, что все законно со стороны Водоканала - платите общедомовые нужды по счетчику. Сейчас готовлю апелляцию по этому поводу.

vank  15 августа 2014, 09:23   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вообще интересно написано про то, как сработала наша прокуратура: следит, чтобы наши права не нарушались, даже наказала за бездействие жилинспекцию.
Наш Совет дома с июля прошлого года тоже переписывается с прокуратурой по вопросу начисления ОДН по коллективному счетчику вместо норматива. Сначала зампрокурора Нургазина ответила, что все правильно делает Водоканал, потом САМ Якимов это подтвердил. По результатам жалобы в Сыктывкар ответили, что за некачественное рассмотрение обращения поставлен вопрос о применении мер воздействия к нашим и поручили провести дополнительную проверку по трем вопросам: законность принадлежности внутридомовых сетей муниципалитету, законность начисления платы Водоканалом и определить границу ответственности исполнителя перед потребителем. В итоге вынесено предписание исключить сети из реестра муниципальной собственности. Новая жалоба в Сыктывкар: а другие два вопроса? Опять якобы наказали и снова доппроверка. И тут наши замолчали. Звоню Яновской, говорит, что больше нам Вам нечего сказать, все уже сказано. Жалоба в Сыктывкар - попали на контроль, и вот только недавно прислали ответ, что по аналогичному вопросу Дружбы 12 подали в суд. Так что наша прокуратура сопротивлялась всеми возможными средствами до конца, видимо уже некуда было деваться стражам законности.

Phantom  15 августа 2014, 11:50   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
круги ада какие то

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


 

 

 

0.016654014587402

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.017135143280029