Комментарии к новостям

Владимир: Хотя услуга нам при ну...
Сыктывкарцы задержали мужчину, к (1)

Владимир: #4 Нет никакой насмешк...
На 2 апреля в Коми зарегистриров (7)

Phantom: Гайзера вернуть...
Владимир Уйба назначен временно (7)

Сергий: А вот нашёл: 6 января ...
Сергей Гапликов объявил о сложен (4)

Геннадий Бел: приехал , посмотрел, с...
Глава Коми и министр здравоохран (5)

съёмарь: ВасильИваныч с Петькой...
В больнице Эжвинского района орг (2)

Все комментарии


« Пред 04/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
Новости  
Добавить свою новость

18 марта 2014, 10:34
Заседание в Верховном суде Коми по иску о возмещении ущерба от заливов в прихожей

Продолжение истoрии судебных разбирательств Надежды Ежовой с УК "Дом". 13 марта состоялось заседание в Верховном суде Республики Коми по иску о возмещении ущерба от заливов в прихожей, 12 кв.м и в одной из комнат, 14 кв.м моей квартиры. Это дело продолжается около года и состоит из двух томов и 450 страниц.

На это заседание я приехала вместе с экспертом, который выполнил досудебную экспертизу. В ходе процесса ни один из ответов и моих доводов не были приняты во внимание. Судья была настроена очень решительно и жестко по отношению ко мне. Мое ходатайство о допросе эксперта было отклонено, ответ судьи: "Мы ее не вызывали". Действительно, какие сущие пустяки, подумаешь, всю ночь ехали из Ухты в Сыктывкар, ждали судебного заседания. Как приехали, так и уехали. Когда я хотела обратиться к эксперту за профессиональным ответом, как к специалисту, судья Аулова в грубой форме сказала, чтобы я отвечала сама, а не обращалась к эксперту. То есть, мягко говоря, мне постоянно затыкали рот, а эксперту не дали и рта открыть. Одна из судей предложила дело отложить, но это предложение не было принято. Решение Верховного суда - оставить в силе решение ухтинского  суда, согласно которому ущерб оценен по государственным расценкам.

Чтобы было понятнее, будем оперировать цифрами. Евроремонт в квартире обошелся мне в 900 000 руб. Стоимость восстановительного ремонта двух помещений по расчетам эксперта составляет 216 000 руб., а по расчету судебного эксперта, специалиста ТПП г. Ухты Ядрышниковой М.Г. составляет 48 600 руб, которая предлагает использовать для ремонта раствор цементно-известковый, вместо "Антиплесени" - медный купорос, плинтус для пола приклеивать мастикой и прибивать гвоздями с плоской шляпой, а вместо "Газели" и грузчиков для доставки стройматериалов - использовать подъемные механизмы на высоту до 35 метров. Видимо, стройматериалы предполагается выгружать через окно или балкон. На мой вопрос, как покрасить обои на потолке, если там 13 точечных светильников, она ответила, что светильники надо заклеить бумагой. Всю эту чушь она рассчитала в своей смете.

На суде Ядрышникова сказала, что если мне не нравятся эти стройматериалы, я могу использовать другие, но должна уложиться в те нормы, которые она рассчитала. И если мне для протравки стен нужно 15 грамм медного купороса, никто вам не посчитает 1 кг.

Мне это непонятно, я уже выполнила ремонт, и почему я должна укладываться в эти нормы, рассчитанные 20 лет назад? По ее смете, которую  изучала 2 дня, я составила 46 вопросов. И первый вопрос, почему ремонт, выполненный в кладовке, она представила, как ремонт, выполненный во всей квартире? И не приложила к делу акт об объемах выполненного ремонта на площади 1,3 кв. м. Т.е., заведомо дала ложные показания. По моему ходатайству этого эксперта вызывали на суд , и она полтора часа отвечала на  вопросы. И свою вину признала. Имеется аудиозапись этого разговора.

На каждом судебном заседании в Ухте меня обвиняли в том, что я хочу нажиться за счет УК, что я хочу улучшить свои жилищные условия за счет УК. А представитель УК ДОМ задал мне вопрос: "А почему вы делаете ремонт, если вас заливает?".  А я что, должна на помойке жить? Уважаемые господа коммунальщики, мне улучшать нечего, огромная просьба не заливать мою квартиру. Я люблю ремонты, но не до такой степени. За 23 года в прихожей выполнен ремонт 8 раз, сейчас надо делать в 9-ый раз.

У меня предложение к УК ДОМ, давайте я вам верну 48 600 руб обратно, а вы мне выполните восстановительный ремонт, согласно ст. 1064 ГК РФ, которая  предусматривает выполнять ремонт не кусками, т.е. подбелить, подкрасить, подклеить, а приведете квартиру в состояние до залива. И если вам не хватит денег, рассчитанных экспертом Ядрышниковой, я вам доплачу из своего кошелька. Только уложитесь в эти нормы. Решение суда – закон для всех, и это решение надо выполнять! Можно пригласить для выполнения ремонта организацию, применяющую упрощенную систему налогообложения - Равшана и Джамшута.

Надежда Ежова


Метки: Ухта  ЖКХ

УК УХТАЖИЛФОНД, ООО (УК ДОМ)

http://uhta24.ru/novost/?id=8120

Новости по теме:

01.03.2014 Расплата за видеообращение к министру жилищного хозяйства РК
14.01.2014 Видеоролики не помогли ухтинке выиграть суд против управляющей компании

Все новости

Посетителей:18187

 

 

Комментарии: 3   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

asdfg  18 марта 2014, 23:53   #1
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
8 ремонтов прихожей за 23 года!? Ежегодное страхование квартиры не дороже 9 ремонта вышло бы...

Ежова Надежда  19 марта 2014, 00:07   #2
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#1 - ни одна страховая компания в городе не страхует квартиры от заливов. Как мне сказали, это не их проблема, а проблема УК. Застраховать можно только от наводнения, землетрясения, пожара.

Ириана  17 августа 2014, 08:49   #3
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
В судах всё далеко от закона. Государству нужно разработать схему наказаний для конкретных судей за неправомерные решения, может, тогда они будут меньше давить на участников процесса и принимать заведомо незаконные решения "по блату" или за вознаграждения.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.013575077056885id=8120.uhta24.ru