Комментарии к новостям

Тонировщик-А: Добрейшей души ты чело...
Ухтинец получил 5 суток ареста з (11)

Ухтидзе: Региональные власти со...
За прошедшие сутки в Ухте выявле (1)

Василий_: Заботятся о нас, спаси...
Утверждены новые требования к ав (6)

reor: На этой дороге постоян...
Уходя от столкновения, водитель (4)

Юлия Галич: 7таким способом получи...
На апелляционное рассмотрение в (13)

Сергий: #1 #2 Вы этого желаете...
Рейд на Комсомольской площади по (6)

Все комментарии


« Пред 11/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
Новости  
Добавить свою новость

09 декабря 2008, 21:29
Журналисту городской газеты "НЭП+С" пригрозили милицией на совещании комиссии, подводившей итоги конкурса по разработке герба и флага МОГО «Ухта»

«Мне ваша газета не нравится. Я не хoчу, чтобы вы присутствовали», - такими словами заместитель председателя Совета МОГО «Ухта» Валерий Георгиевич Ясеновец объяснил корреспонденту «НЭП+С» причину, по которой она не может присутствовать на совещании комиссии, подводившей итоги творческого конкурса по разработке герба и флага МОГО «Ухта».

Обсуждение проходило 8 декабря в администрации города. По заданию редакции на совещание была отправлена корреспондент Пашинская Татьяна Андреевна. Однако войти в кабинет, где проходило обсуждение, ей не позволили.

Руководитель отдела информации и связей с политическими и неправительственными (общественными) организациями Совета МОГО «Ухта» Горбунова Карина Альбертовна заявила, что мероприятие носит закрытый характер и представителей газеты «НЭП+С» никто не приглашал. При этом в кабинет были допущены сотрудники иных СМИ (Телевизионной программы «День» и муниципального Ухтинского телевидения). Горбунова аргументировала это тем, что с данными организациями имеются некие договоры. И отметила, что если Пашинская попытается пройти в кабинет, она вызовет милицию. Аналогичное заявление высказал и Ясеновец. Перед журналистом была захлопнута дверь, а у дверей поставлен человек, который должен был следить, чтобы журналистка все-таки не прошла в кабинет.

В приложении к решению Совета города № 160 от 18 марта 2008 года о проведении конкурса на новый герб и флаг было указано, что перед завершением конкурса на суд медиа-аудитории будут одновременно представлены все достойные варианты герба. Читатели смогут звонить в отдел информации и связей с общественностью и сообщать о своих предпочтениях. Ничего этого сделано не было.

Принятие нового герба - важное событие в жизни города, и жители города вправе получить об этом достоверные сведения. На заседании 8 декабря комиссия определила победителя конкурса. Безусловно, в новом номере газеты будет материал на эту тему. Будут представлены варианты участников, интервью с ними.

По поводу случившегося «НЭП+С» направил в прокуратуру заявления с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

 

Источник: Сайт газеты НЭП+С
Метки: Ухта  Общество

http://uhta24.ru/novost/?id=760

Все новости

Посетителей:16223

 

 

Комментарии: 46   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Юрист   13 декабря 2008, 03:13   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Аккредитация - это ПРАВО, а не обязанность журналиста. Аккредитация нужна только для того, чтобы предварительно извещать аккредитованных журналистов о заседаниях, совещаниях и других мероприятиях, обеспечивать их раздаточным материалом. . Именно этим аккредитация облегчает журналистам работу. Чтобы журналисту попасть на публичное, незакрытое мероприятие, достаточно предъявить журналистское удостоверение. Отсутствие аккредитации не должно препятствовать журналисту получать интересующую его информацию. Закон о СМИ в ст. 47 закрепляет основной перечень прав журналиста, которыми он может воспользоваться для сбора информации и без аккредитации. Нежелание чиновников разрешать присутствие неаккредитованных журналистов нельзя оправдать ничем, кроме как желанием создать набор инструментов, позволяющих в нужный момент ограничить, затянуть, создать множество барьеров в реализации журналистом профессиональных прав. Если отказ журналисту основан на местных правилах аккредитации, я думаю, прокуратура найдет изъяны и потребует их устранить. Интересно, чем все это закончится?

орех орехов   26 декабря 2008, 11:14   #42
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
что скажешь, единороги- божки местного разлива. новый герб- курам на смех!

Константин  26 декабря 2008, 19:18   #43
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Мне вот интересна стало - неужели наш город достоин ТАКОГО заместитель председателя Совета МОГО как Ясеновец? То ему не нравятся наши газеты - извините, у нас в стране все-таки демократия, и Ваше ИМХО оставтье при себе. То он врать начинает по поводу нового герба города (смотрите пост на этом сайте "Сегодня депутаты Ухты не стали обсуждать новые герб и флаг города" ссылка). На следующих выборах в городскую власть, я за него уже точно голосовать не буду. Если Казарцев и Макаренко читают данный сайт (я надеюсь) то пусть задумаются.....

admin  27 декабря 2008, 11:14   #44
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
мой голос на выборах Ясеновец точно не получит, нет у него уважения к ухтинцам.

Владимир  27 декабря 2008, 13:58   #45
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Если администрация не хочет прислушиваться к мнению горожан - можно выразить свое мнение и по-другому. Собраться у горсовета, снять штаны, присесть... и навалить у дверей большую кучу общественного мнения (как вариант - просто вывалить самосвал навоза). Не хотят прислушиваться - пусть принюхиваются. Думаю, будет трудно не заметить. И практика хорошая - слуги народа должны уметь навоз разгребать.

ФЫРЯ   23 апреля 2009, 14:02   #46
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
че творитс яв городе- приехал из длительной командировки- а тут такое...правильно-кучу дерьма привезти на крыльцо администрации- пусть благоухают..Нэп -газета неплохая,а больше никакихСМИ в городе нет, так пародия на выпендреж..

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


 

 

 

0.014764070510864

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.015180110931396