Комментарии к новостям

ЧСвн: #7 я в этой "сфере" ра...
В центре Ухты ночью подожгли ино (8)

Ася88: Ровесникам века в этом...
Ухтинка – ровесница века (2)

Любитель: Господи, и сколько же ...
В отдел полиции Ухты обратилась (2)

Любитель: А я видел кто его стро...
Ухтинский Дворец Культуры букву (4)

WAG: ...
В Ухте изменится организация дви (18)

ЧСвн: Ребята, вы тему перепу...
В Ухте почтили память милиционер (10)

Все комментарии


« Пред 04/2019 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

 
Новости  
Добавить свою новость

24 июля 2013, 21:56
На восстановление "бетонки" в ухтинском поселке Боровой предприятию «Печора XXI» дали 10 дней

Новые хозяева леспрoмхоза в ухтинском поселке Боровой начали разбирать «бетонку», ведущую в сторону от населенного пункта. По словам жителей, в течение нескольких дней большегрузы вывозят плиты в неизвестном направлении.

Бетонка Ухта

По неофициальной информации вывезено около 200 плит, в том числе с территории бывшего лесоперерабатывающего предприятия. Заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Виктор Шомесов, лично выехал в пгт. Боровой, чтобы разобраться в ситуации. 

История с «бетонкой» началась 23 июля. Жители Борового перекрыли дорогу машинам, которые вывозили те самые плиты. Несколько часов примерно 50 человек проверили «на дежурстве», пока не приехал участковый и представители власти. Когда местный участковый начал выяснять, есть ли накладные на плиты, их у водителей не оказалось.

Виктор Шомесов и руководитель сектора пгт. Боровой Николай Бачкис, на месте провели экстренное совещание в присутствии местных жителей, представителей ООО «Печора XXI» (новых владельцев леспрома), правоохранительных органов и прессы.

Как пояснили приезжие бизнесмены, в Боровом они хотели заняться глубокой переработкой древесины. У ЗАО «Боровской ЛПК» они выкупили территорию вместе с оборудованием. Правда, как оказалась на собрании, документацию на право собственности они предъявить не могут, объясняя тем, что сделка состоялась неделю назад и все бумаги находятся на оформлении. На вопрос: «Почему начали разбирать дорогу?», ответили, что хотели ее улучшить. И хотя раньше дорога являлась собственностью леспромхоза, документов о ее передачи кому-либо на собрании также не обнаружили. Поэтому распоряжаться ей подобным образом они не вправе. Против таких улучшений и местные жители, считающие, что приезжие распродадут все имущество, в том числе и бетонные плиты и уедут. А им по этой дороге еще ездить на кладбище и за грибами.

На восстановление дорожного полотна заместитель руководителя администрации МОГО "Ухта" Виктор Шомесов дал руководителю ООО «Печора XXI» Залиму Кашежеву 10 дней. Ко 2 августа дорога должна быть восстановлена. Как прокомментировал ситуацию руководитель сектора пгт. Боровой Николай Бачкис, если после предоставленного срока ситуация не изменится, то придется обратиться в прокуратуру.

Источник: http://mouhta.ru/
Метки: Ухта  Дороги Дороги

http://uhta24.ru/novost/?id=7210

Все новости

Посетителей:11599

 

 

Комментарии: 53   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

vesna  26 июля 2013, 10:20   #41
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
40...а патамушта)....... Лесхоз продали или нет? Вы это хоть выяснили? Если продали, то кто? Кому он раньше принадлежал? Ухтинской администрации? Если да, то не понятно почему продавец выдвигает "указивки" по управлению уже не своим имуществом....собственность есть собственность, что не понятно то? Смысл тогда что-либо приобретать теряется, если каждый станет указывать что делать с приобретенным....както так)

Председатель  26 июля 2013, 10:21   #42
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Юкка, Эвелина уже опровергла то , что это был Илим. В трудовых было написано ЗАО БОРОВСКОЙ ЛПК, какие вам ещё аргументы. Или Илим и Боровской ЛПК это одно и тоже? Вам что, справку предоставить с печатью, что это разные предприятия? Да и не ваш я совсем. Против Надежды Кузьминичны я ничего не имею, дай бог ей здоровья. А Весна абсолютно права. Новый хозяин купил вещь ( в данном случае ЛПК вместе со всем барахлом) и что хочет, то с ней и делает.

Юкка  26 июля 2013, 10:42   #43
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
В том то и дело, что нет у них документа подтвердающего покупку данной дороги! На сегодня это факт! Будет, это уже другой вопрос. По поводу Илима пусть выскажутся, те кто там работал и жил в поселке последнее время, но ваши доводы меня пока не убедили. Знаю,что не одна левая летучая бригада не вывозит на переподготовку работяг в Коряжму или Тихвин, а это было! Кстати, и сейчас часть из подготовленных ими переехали работать в Коряжму.

Нано Иннованович  26 июля 2013, 10:52   #44
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
43. А я на 95% уверен, что есть. Не 90-е, сейчас с оглядкой тырят, все кругом активные. В теме сказано "на момент собрания отсутствовали" . Вы свой паспорт и то через час предоставите, если неожиданно спросить. О собрании надо заранее предупреждать

Нано Иннованович  26 июля 2013, 11:04   #45
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
36. ki4igina. Я и не спорю, что любая собственность, обладающая остаточной стоимостью, МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНА. "Придет новый хозяин" - Вы подразумеваете - НОВЫЙ ВОР, получивший лицензию у вора на промышленную рубку леса, подаривший барашка в бумажке вору в лесхозе, будет и дальше варварски уничтожать ухтинские леса?

Председатель  26 июля 2013, 12:28   #46
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Юкка, почему вы считаете, что "левые" бригады должны воровать по-мелкому. Если г-н Ерыгин, или кто-то из его последователей "одолжил" хара для работы, то почему-бы не свозить пяток работяг на недельку, чтобы их обучить. Последующая работа показала, что у вас всё, что смогли срубили (во всех смыслах этого слова) , а потом нафиг вы никому стали не нужны. А ЛПК для этого и обанкротили, т.е прощай налоги и т.д.

Юкка  26 июля 2013, 13:03   #47
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Председатель, это не я веду речь о воровстве "летучими" бригадами, а такие как вы и Нано, я везде писала про законную заготовку. Вижу, что таким как вы судьба и леспромхоза и Борового и самое главное этой ДОРОГИ сугубо фиолетово! Так что досвидания, мне с вами не по пути.

ehvelina  26 июля 2013, 14:46   #48
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Уважаемый Председатель! Вот что написано в трудовой книжке у моего супруга (не поленилась, пока она у него на руках, посмотрела": ОАО "Группа Илим" ОСП ЛЗУ Боровской". И на печати - "группа Илим". так что лапшу вешаете Вы. Теперь о дороге. Как выяснилось, договор аренды в нстоящее время подписан между "Печора 21! (арендатор) и "Группа Илим" - арендодатель. Такие вещи на пустом месте, как вы понимаете, не пишутся. И ещё. Даже если бы "Печора 21" выкупили дорогу, это не значит. что кто-то даст её разграбить. ОНИ ЕЁ НЕ СТРОИЛИ. Про право собственности не пишите - есть вещи, на которые драконовские права не распространяются. Это - НАША земля в первую очередь. Мы тут выросли и прожили жизнь. И слова эти не пустые. А собственник - купил, значит, улучшай. А не грабь. Народ тоже терпение имеет до поры до времени.

Tolk  26 июля 2013, 17:22   #49
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Интересно, а экологов пригласили? Когда дорогу разбирали, наворотили в округе немало.

bomb13  26 июля 2013, 17:35   #50
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
48 - то как улутшать - вас точно не спросят - а то по вашим словам и ремонт в квартире не сделаешь без поголовного согласия соседей, и строителей что строили дом в семьдесят лохматом году. Ну а раз положили глаз на вашу (хотя она не ваша!!!!!документов то у вас нет) дорогу глаз, то разберут - не сейчас, через пол года, может год. Ну и в конце концов владелец новый может просто шлагбаум поставить - и тогда наездитесь за грибами и прочей "жизнью." НА любой лом найдёться монтировка)))

ehvelina  26 июля 2013, 17:42   #51
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А сами-то не ездите? По этой нашей бетонке вся Ухта ездит - кто за грибами, кто на охоту. Любая дорога - это, в первую очередь, стратегический объект. А против монтировки много ещё чего имеется. В огороде закопано...

bomb13  26 июля 2013, 17:51   #52
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
)))эвелина - вашу юкарку - проезжаю как юкарку. То что боровой пристанище алконавтов знаю не понаслышке. Но это к делу не относится. За грибами я хожу - не люблю ездить в лес - привязан к авто - а так защёл в одном месте, вышел в другом.)) На авто ездить в лес надо если цель именно езда по лесу. Ну а про то что закопанно в огородах - смех. Жду новостей с мокрухой с вашего села.)))ток не те где пьянь местная друг друга вилкой из-за тазика аллюминиевого протыкают.

Юкка  26 июля 2013, 17:55   #53
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий


Молодцы, Боровчане! Маленькая, но Победа! Арендуют, значит разбивать не имели право.

........А вам злопыхатели еще самим боком выйдет такое отношение к народу.

Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.014626026153564id=7210.uhta24.ru