Комментарии к новостям

Resting Nick: Это все терапевты в Сы...
В Сыктывкаре открыт новый корпус (1)

Диорей: Че та не понятно. В на...
Стройжилтехнадзор Республики Ком (2)

dmx: Сами сочиняют, сами пу...
Самоизоляция: вопрос-ответ. Мы с (3)

Юлия Галич: https://m.vk.com/wall-...
В Ухте организуют выдачу сухих п (9)

tact: Гм, и правда похож :)...
На сегодняшний день в Ухте по-пр (14)

Сергий: Андрей, подскажите, в ...
В действиях ООО «Ухтажилфонд» и (4)

Все комментарии


« Пред 04/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
Новости  
Добавить свою новость

01 апреля 2013, 11:01
Ухта принимала хлебопеков со всей Республики

На территории ухтинскoго хлебокомбината прошло Республиканское совещание руководителей организаций хлебопекарной отрасли Республики Коми. В Ухту приехали гости с Сыктывкара,  Усинска, Воркуты, а также представители нескольких фирм Санкт-Петербурга и других городов.

Ухта принимала хлебопеков

Сначала для гостей провели экскурсию по всему комбинату, показали весь процесс изготовления хлеба: склады с мукой, дрожжевое отделение и чаны с опарой,  цеха для разделки и выпечки хлебо-булочных изделий и т.д.

Ухта принимала хлебопеков

По словам главного технолога МУП «Ухтинский хлебокомбинат» Елены Каплиной, которая проводила экскурсию, вся продукция готовится из натуральных продуктов без применения улучшителей, разрыхлителей и добавок. Ежедневно хлебокомбинат выпускает около 10 тонн продукции, которая распространяется по торговым точкам Ухты и поселков, а также соседнего города Сосногорска. Мощность завода позволяет выпускать около 50 тонн, если запустить все линии, но для такого объема не хватает рынков сбыта.

Ухта принимала хлебопеков

Ухта принимала хлебопеков

После экскурсии преступили к заслушиванию докладов. Проводили совещание представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми – министр Сергей Чечеткин и первый зам министра Алексей Буткин. Сергей Чечеткин провел церемонию награждения сотрудников хлебопекарной отрасли памятными знаками и почетными грамотами.

Ухта принимала хлебопеков

Ухта принимала хлебопеков

Исполняющий обязанности директора комбината Леонид Тимошенко поблагодарил присутствующих за участие в совещании, вкратце рассказал об ухтинском комбинате.

- С большой уверенностью хочу сказать, что сегодняшнее мероприятие пойдет всем нам на пользу. У нас есть общие проблемы, но у всех разные пути решения. Все зависит от особенностей региона.

С докладом «Об итогах работы за 2012 год организаций хлебопекарной отрасли РК» выступил Алексей Буткин.

На сегодняшний день в Коми 13 крупных хлебопекарных заводов, 22 организации потребительской кооперации, 62 мини-пекарни, 8 производственных учреждений УФСИН, которые выпекают хлеб. В общей сложности, включая частных предпринимателей, 136 предприятий.

По количеству хлебопекарных предприятий лидирует Усть-Цилемский районон – их там 17, на втором месте Сыктывкар – 16,  на третьем Усть-Куломский р-он – 13 и далее Ижемский район – 12 предприятий. 5 место в Коми разделили Ухта, Удорский и Прилузский районы. При этом удельный вес производства хлеба в Ухте составляет 14,6 % от всего производства в Республике. В целом, с 2008 года спрос на изделия хлебопекарного производства снизился  на 15%.

Для улучшения работы хлебопекарной отрасли и возобновления спроса на хлебобулочные изделия Министерство сельхозпрода Коми разработало программу государственной поддержки предприятий хлебопечения в рамках подпрограммы «Развитие производства и регулирования рынка пищевой продукции». В программе  предусмотрена реконструкция и модернизация пищевых производств, а также обновление основных средств, техническое и технологическое перевооружение. Министерство предлагает владельцам предприятий заключать Соглашения о государственной поддержке, в рамках которых будут выделяться субсидии на приобретение машин и оборудования.

Отдельные презентации хлебопекарного оборудования представили Свердловский экспериментальный механический завод и две  фирмы с Санкт-Петербурга -  «Шанс-Маркет»   и «Гольф-Стрим».

Кроме того, свою продукцию презентовали ОАО «Сыктывкархлеб», МУП «Ухтинский хлебокомбинат» и ОАО «Печорский хлебомакаронный комбинат». В Сыктывкаре помимо привычных мучных изделий расширили ассортимент диетическими и лечебно-профилактическими продуктами.

Как подытожил министр сельского хозяйства и продовольствия  Коми Сергей Чечёткин, проблемы в отрасли, конечно, имеются. Основная проблема – жесткая и не всегда добросовестная конкуренция. Многие частные предприниматели применяют в производстве искусственные добавки, в результате чего не только отнимают потребителей у крупных хлебозаводов, но портят их репутацию, поскольку покупатели по-прежнему ассоциируют продукт с привычным производителем, а не с частной фирмой. Поэтому защита товарных знаков и сложившихся местных брендов – приоритетная задача Министерства. Для этого разработана программа «Выбирай наше!», которая реализуется по всей республике.

Ухта принимала хлебопеков

Министр поделился впечатлениями об Ухтинском комбинате: «Ухтинскому хлебокомбинату достаточно сложно конкурировать в современных условиях. Объемы хлеба, под которое предприятие было построено, сейчас не нужны, и часть оборудования напрасно простаивает. С другой стороны, сотрудники оперативно реагируют на изменение спроса у населения, выпускают 27 видов продукции, ориентируются на лечебные и полезные сорта, а также используют натуральные ингредиенты.  Они  выживают, и за это им огромное спасибо!»

Пресс-служба администрации МОГО "Ухта"


Метки: Ухта  Компании Работа Экономика

УХТИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ

http://uhta24.ru/novost/?id=6746

Все новости

Посетителей:20309

 

 

Комментарии: 92   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3 

TD  05 апреля 2013, 20:58   #81
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
не передергивайте, ретри. я не сторонник гмо - об этом писал выше. но и не слепой противник как вы. стараюсь подходить к этому вопросу взвешенно.
80, а можно ссылки, если не трудно?

Retry  05 апреля 2013, 21:11   #82
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
1 и 2.

TD  05 апреля 2013, 21:56   #83
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
прочитал номер 1. каковы ваши выводы? что, по-вашему, доказывает, а что опровергает данное исследование?

Retry  05 апреля 2013, 22:11   #84
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
83.
The experimental findings reported here can be considered in a wider general context when interpreting experiments in viral oncogenesis or with transgenic organisms.
Афтар как бэ намекает.

TD  05 апреля 2013, 22:57   #85
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
неее. так не надо. я тоже умею цитировать. и даже предположу на что вы сделали акцент:
1. In many experimental procedures, the insertion of foreign DNA into an established mammalian or plant genome has become everyday practice, usually with the goal of expressing a foreign gene or of eliminating or restoring the function of an endogenous gene. The possibly farther-reaching sequelae of such manipulations have frequently not been contemplated.
2. Studies on transgenic organisms.The most obvious interpretations of data gleaned from such studies on transgenic organisms may not always coincide with reality. The insertion of foreign DNA in these experiments could influence the activity of many more genes than the ones directly affected by the knock-in or the knockout procedure.
угадал?
на самом деле этот эксперимент не был направлен против гмо как такового. автор изучал последствия внедрения хомякам "несвойственых" генов - путем заражения аденовирусом человека. цели: могут ли вирусы (вообще и "несвойственные") вызывать рак у млекопитающих. вывод (особенно под п.2) - это бальзам на раны ГМОфобов: манипуляции, направленные на один ген, могут повлиять и на другие. И в п.1 идет предостережение: любые эксперименты с генами требует более тщательной проверки на безопасность, чего на седняшний день, по их мнению, не наблюдается.
Ну так я ж с этим и не спорю! Но это совсем и не значит что гмо=рак=смерть и т.п. Заметьте, эти ученые только лишь предполагают, а не утверждают!
Тем не менее за ГМО - будущее! Надо только усилить контроль за исследованиями и экспериментами. И делать это надо беспристрастно, на государственном (даже межгосударственном!) уровне.

Retry  06 апреля 2013, 10:22   #86
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
85 Сейчас исследования ГМ-культур наряду с Монсанто проводят непопулярные ученые. Выводы у Монсанто и у этих ученых диаметрально противоположные. Это смущает.

Если забыть про моральный аспект проблемы, то как дело обстоит с экономической эффективностью? Вот есть 2 отчета ЕС по экономической эффективности ГМ-культур с разницей в 5 лет (1 и 2). Довольно интересные. Выводы там неоднозначные. Плохо, что "будущее" находится в руках нескольких компаний.
И плохо, что пока буксуют объективные исследования, а непопулярных ученых поливают грязью за предвзятость и неправильные методы, объем выращиваемых ГМ-культур увеличивается все сильнее. Вы говорите, что надо усилить контроль за исследованиями. Это хорошо, но толку нет. Безопасность ГМО НЕ ДОКАЗАНА. Но это почему то не мешает продвигать эту продукцию на новые рынки. Т.е. не доказав безопасность, наплевав на все правила... Вот скажите TD, Вы верите, что будет объективное исследование со стороны популярных ученых? Я не верю. Слишком большая власть и деньги замешаны.

TD  06 апреля 2013, 14:39   #87
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
о! вижу диалог обрел конструктив )
дело не в популярности ученых. вы меня не верно поняли. я отношусь скептически к исследованиям не непопулярных ученых, а:
- не ученых в принципе
- ученых, но выполненных некорректно
и здесь очень сложно обмануть или заставить поддакивать всех специалистов, которые могут оценить корректность эксперимента. этих людей не заткнешь, особенно в инете. я стараюсь отталкиваться от мнений именно таких людей.
обратите внимание, ретри, на отзывы на недо-исследования. их поддерживают и ими размахивают в большинстве именно клоуны-самозванцы, а спецы либо отмалчиваются (не считая нужным обсуждать бред), либо громят в пух и прах.
и если уж вы поднимаете вопрос веры, то я склонен верить, при прочих равных, специалистам, а не людям далеким от предмета.

Retry  06 апреля 2013, 15:34   #88
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А толку? Верь не верь, а "процесс пошел". :)

TD  06 апреля 2013, 15:45   #89
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ясен перец. нам его не остановить. но м ыж и не пытаемся - просто высказываем своё отношение.
ссылки про экономику ГМО почитаю позже а то глаза скоро видеть перестанут. и причиной будет не гмо а ретри со своими ссылками )

Alleks_oss  06 апреля 2013, 23:51   #90
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
в Анапе нужен Нижне-Одесский хлеб срочно!!!!

Alleks_oss  06 апреля 2013, 23:52   #91
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Пекарня Н-Одесс отзовитесь!!!!

Нано Иннованович  07 апреля 2013, 11:43   #92
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ох, хорошо поспорили! Честно говоря почитывал и удивлялся: о чем можно спорить в условиях отсутствия 100% -ой достоверности исходной информации (особенно понравились ссылки на Росстат). Они - "зависимые" и "независимые" ученые, что по вечерам в собственной кладовке эксперименты ставят, выкраивая от жены 10 рублей на хомячков?

Страницы:  1  2  3 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.08911395072937id=6746.uhta24.ru