Комментарии к новостям

Посетительни: Я и в мск сейчас с про...
Прогноз погоды на выходные дни, (9)

tact: Я всем всё..., здесь м...
20 и 21 августа на пр-те Ленина (3)

Владимир: Москвич-гастарбайтер...
В Ухте сотрудники полиции вернул (3)

Johann Strau: Да. Штраф сверх того. ...
25-летняя ухтинка нашла банковск (2)

Navi: Август наступил, они т...
В Ухте и Сосногорске до середины (4)

tact: Старая баня: Фо...
Пресс-конференция главы города М (1)

Все комментарии


« Пред 08/2022 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

25 сентября 2012, 09:04
В трактористы я б пошел, пусть меня научат

Некогда в нашей стране былo немало преуспевающих сельскохозяйственных предприятий. В 50-е годы рабочие специальности были просто нарасхват люди осваивали целину. И уж без кого - без кого, а без трактористов было не обойтись. Хотя, по правде говоря, не хватает их аграриям и сегодня. Раньше эта специальность была не только востребованной, но и престижной.

Однако в нашем муниципалитете ситуация с рабочими кадрами складывается довольно благоприятно. Так, сотрудники учебного центра «Содействие» еще весной принялись за подготовку трактористов машинистов категории E (гусеничная машина мощностью двигателя свыше 25,7 кВт) и C (колесные машины мощностью от 25 кВт) на базе племхоза «Изваильский-97».

- Сегодня достаточно остро стоит вопрос нехватки рабочих кадров. Работают зачастую на тракторах молодые люди, не имеющие на это соответствующих документов. Вот мы и решили заняться этим вопросом - подготовить трактористов, рассказывает директор центра Василий Артеев. - Получили лицензию для этих целей, начали взаимодействовать с руководством племхоза в Седъю. Создали эти курсы.

Как рассказывает Артеев, желающих освоить эту специальность нашлось немало. И все как один - молодые: мальчишки от 17 (школьники) до 22 лет. Племхоз пошел навстречу: выделили необходимое помещение, предоставили технику. Иван Заинчковский, директор племхоза «Изваильский-97», стремясь иметь в штате квалифицированные кадры, оплатил обучение своих работников на курсах. Процесс обучения, как говорится, проходил без отрыва от производства. За три месяца сотрудники «Содействия» подготовили 15 трактористов.

21-летний Михаил Попонин один из тех, кто решил освоить новую специальность. В племхозе «Изваильский-97» он работает уже около двух лет. Правда, до этого времени молодой человек был лишь грузчиком, а благодаря новым курсам через пару недель сменит свою должность.

- Мне нравится ремонтировать тракторы. Это интересно, - объясняет свой выбор Михаил. - А вообще, в племхоз решил пойти работать, потому как это недалеко от дома. Ездить каждый день никуда не надо.

Сегодня сотрудники «Содействия» задумываются о том, чтобы получить лицензию на подготовку машинистов категории F (самоходная сельскохозяйственная машина). После же того, как схема взаимодействия хозяйств с учебным центром будет отработана, возможно, подготовкой рабочих кадров займутся и в других поселениях муниципалитета. 

Источник: Газета Ухта
Метки: Ухта  Образование Работа

СОДЕЙСТВИЕ, УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР

http://uhta24.ru/novost/?id=6046

Все новости

Посетителей:8470

 

 

Комментарии: 14   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

anonimous  25 сентября 2012, 09:42   #1
Хороший комменарий  9 Плохой комменарий
в пост призывается Жук

Пoнчик  25 сентября 2012, 09:48   #2
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
племхоз "Изваильский-97" призывает Жука.

Эрик  25 сентября 2012, 10:25   #3
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий

Чтобы профессия была престижной  надо чтоб зарплата была не позорной, Чтоб техника была современной, чтоб в рубашке сидел слушал моцарта , под климат контролем и спокойненько пахал поля, если что сломается  прибегали слесаря и тутже заменяли узел  пока ты в сторонке попиваешь кофе, А то у специалиста тракториста машиниста зарплата как у продовца в магазине, весь в саляре  трактор металолом  весь дребизжит звенит рычит дышишь в кабине выхлопом, вечно надо возить с собой 50 кг ключей болтов салидола масла , уши глохнут в постоянном напряге а тут еще и похать надо да так чтоб гуссеницы не слетели, А что сломается будеш в боксе ходить вокруг трактора 2 недели по тому что деталей нет  весь грязный, пытатся собрать из .овна конфетку, да и еще зарплата за этот период ремонта будет меньше так как ты на ремонте был а  не работал, и водку пил с водилами от безделья. Нет спасибо мне такую работу не надо , пусть мой диплом пылиться в столе еще лет 5- а там посмотрим, мне пока и тут не плохо в офисе, чисто сухо ,интернет, кофе автомат, девушки бухгалтера,  Это я вам как машинист дорожностроительных машин 1998 года выпуска говорю.


кухни  25 сентября 2012, 11:00   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
На снегоход и квадроцикл нужны тракторные права

Вадим Владимирович  25 сентября 2012, 12:22   #5
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
так сказал ..диплом пылится..как будто Диплом МГИМО дома лежит.. машинист должен уметь всё! А то ,что Вы пишите ..сидеть в кабине ,слушать музыку.... утопия..

Жук тракторист  25 сентября 2012, 14:43   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
меня на фото не разглядеть  уф

Эрик  25 сентября 2012, 17:48   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#5 В россии все утопия что в европе уже лет  так 30 как реалии, Посмотрите на чем в белорусии пашут земли, Белорусы уже и забыли что они когдато производили такие трактора МТЗ на которых у нас сегодня работают, Все запчасти из китая.Скупой платит дважды, Я не говорил что ни чего не умею, я говорил о том что труд когда ты работаеш за четверых за слесаря , тракториста, механника, электрика,должен и оплачиваться  так чтоб было не стыдно ,

Вадим Владимирович  25 сентября 2012, 18:44   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
...опять про Европу.... мы где живём??? мало ли что где как ... А насчёт оплаты ..уж извиняйте..кто на что учился...

asdfg  25 сентября 2012, 18:48   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#6 Вы бы хоть из-за трактора выглянули в момент съемки ;)

master  25 сентября 2012, 18:56   #10
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
ничего ребята - не робейте - горбачев тоже с сельхлзтехники начинал. а какую страну развалил - чингиз-хану и не снилось.

Jann  25 сентября 2012, 19:06   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ага кадров мало,,, у меня и на танк права есть !!!!

Жук тракторист  25 сентября 2012, 19:46   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я скромен. Трактор это мощь

Phantom  25 сентября 2012, 20:01   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Эххх запах силоса и солярки....романтика!

Fox  25 сентября 2012, 22:38   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Зря МТЗ ругаете. Нормальная техника выпускается. А если брать 20-летней давности, то и заграница уже не айс. http://www.belarus-tractor.com/ru/main.aspx?guid=3081

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.027899026870728

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.028362989425659