Комментарии к новостям

ateco: интересно, а почта тож...
В Коми с 28 марта на неделю закр (11)

Denver: Съёмарь, вы случайно н...
Открытие фельдшерско-акушерского (3)

Альбертини: Так где можно этот спи...
Пора составлять список предприят (4)

Юнона: Владимир Боже упаси, н...
Волонтеры оказывают помощь людям (9)

viktorukhta2: Отстаньте от людей! Пу...
Продолжение истории с "Бухен Хау (2)

Айс: 10, запаску грызли, че...
Секс, лес и спасатели: пара из У (11)

Все комментарии


« Пред 03/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
Новости  
Добавить свою новость

02 февраля 2012, 08:43
Жители трех многоквартирных домов пожаловались на «СМУ-13»

На очередном заседании гoродской комиссии по вопросам защиты прав граждан в сфере ЖКХ, которое состоялось на минувшей неделе, под градом критики оказалась одна из управляющих компаний Ухты - ООО «СМУ-13». Пожаловаться на свою УК пришли представители сразу трех многоквартирных домов поселков Дальний, Подгорный и Ветлосян.

ЖКХ Ухта

Павел Чернощеков, живущий в доме № 8 по улице Геологов, возмущен тем, что с 2004 года управляющая компания не может решить вопрос с протекающей по всей площади дома кровлей.

- Каждый год делают частичный ремонт кровли над одной из квартир, но она продолжает течь. В моей квартире, например, уже обваливается штукатурка над подоконником, над входной дверью, в туалете, - рассказал мужчина. - Ко мне приходили из компании женщины-мастера, «нашлепки» на потолок поставили и исчезли. Никто так и не пришел проверить их работу.

По словам Чернощекова, жители дома в течение многих лет неоднократно обращались в городское управление ЖКХ, в администрацию Ухты с просьбой произвести капитальный ремонт крыши и каждый раз получали стандартный ответ: для включения дома в программу капитального ремонта нужно согласие всех жильцов, а согласных не хватает. Сразу после новогодних праздников состоялось собрание жильцов всех 33 квартир, расположенных под дырявой кровлей, на котором были собраны подписи 24 собственников жилья, готовых участвовать в софинансировании ремонта. Может, после этого что-то изменится, надеется ухтинец.

Заместитель директора СМУ-13 Игорь Филиппов согласился, что кровля дома, действительно, очень ветхая, но не уверен, что собственники «потянут» затраты на ее капремонт или реконструкцию. Председательствовавший на заседании комиссии первый заместитель руководителя администрации Сергей Соболев предложил ему не торопиться с выводами и просчитать, сколько будет стоить ремонт и реконструкция. А если сумма окажется неподъемной, продумать более экономичный вариант проекта.

Для жительницы дома № 9 по улице Подгорной Галины Ершовой, возмущенной тем, что услуги дворника, вывоз мусора и уборка подъездов включены в перечень работ по содержанию и ремонту общедомового имущества, членам комиссии пришлось провести небольшой ликбез. Как объяснил Игорь Филиппов, согласно Жилищному кодексу РФ, эти услуги на самом деле относятся к содержанию общего имущества мноквартирного дома. Плата за них начисляется, исходя из площади квартиры, принадлежащей собственнику, или из количества проживающих в ней людей. А вот какой из двух вариантов предпочтительнее, решает не управляющая компания, а сами собственники на общем собрании.

Дважды платить за ремонт кровли пришлось жильцам дома № 3 по Кирпичному переулку (пос. Ветлосян). По словам Людмилы Кривоносовой, два года назад они вошли в программу софинансирования капитального ремонта и в течение шести месяцев выплачивали 5 процентов (115 тысяч рублей) от стоимости ремонтных работ. Крышу обновили, и к качеству ремонта у жильцов претензий нет. Но позже управляющая компания (все то же злосчастное «СМУ-13» ) сообщила людям, что работы обошлись едва ли не вдвое дороже, чем было запланировано, и поставила перед фактом: необходимо доплатить еще… 570 тысяч. Но на что именно были потрачены такие деньги, коммунальщики не объясняют. Недостающие средства УК заложила в тариф по содержанию общедомового имущества, но, по уверениям жильцов, когда они попросили сделать косметический ремонт подъезда, в компании им отказали, объяснив это просто: «Вы и так должны». По сути, считают жильцы, их элементарно «развели» на деньги.

Игорь Филиппов объяснил, что первоначальная смета ремонта выросла из-за того, что пришлось менять рулонное покрытие кровли, производить другие дополнительные работы, а также из-за удорожания строительных материалов. Однако жильцы дома, по его словам, были в курсе.

- Нужно выяснить, были ли согласованы с жильцами дополнительные работы, - решил Сергей Соболев. - Если подтверждение этому найдется, то значит, все было сделано в рамках закона. Если же нет, то будем разбираться с управляющей компанией.

Помощник прокурора Ухты Евгений Коровин предложил для выяснения истины обязать УК предоставить копии бюллетеней голосования и протокол общего собрания жильцов дома. А самим жалобщикам дал добрый совет:

- Если управляющая компания действительно согласовала с собственниками дополнительные расходы, а вы голосовали против, то, в соответствии с частью шестой 46-й статьи Жилищного кодекса, вы вправе обжаловать решение собственников жилья вашего многоквартирного дома в суде.

Алексей Шестаков, Олег Сизоненко (фото) 

Источник: http://gazetauhta.ru/
Метки: Ухта  Недвижимость ЖКХ

СМУ №13, ООО

http://uhta24.ru/novost/?id=5196

Все новости

Посетителей:9981

 

 

Комментарии: 9   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

ир  02 февраля 2012, 10:27   #1
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
 Услуги дворника, вывоз мусора и уборка подъезда относятся к содержанию общего имущества. .....
    Так вот оказывается платить за эти услуги с квадратного метра или с  кол-ва проживающих в ней жильцов оказываеются выбирает не УК а сами собственники на общем собрании . !!!!!!!!
         А чтож они нам все выставляют за кв. метры. Никогда в протоколе собрания такой статьи не было, чтоб жильцы могли согласиться платить только за  проживающих.

ameli  02 февраля 2012, 10:41   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
именно так и есть!!! никто из жильцов никогда не знал, что возможны два варианта оплаты и никто не звнает расценки оплаты этих услуг по вариантам - метры квадратные и количество проживающих.... форму оплаты выбрали неизвестно как и поставили жильцов перед фактом!

rod  02 февраля 2012, 10:46   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Бестолку. Пожурят, а после вместе (чиновники) кофе пойдут пить, обсуждать какое же "наказание" назначить, да как извернутся.

Юрий Сергеевич  02 февраля 2012, 12:32   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А какие работы входят в содержание и ремонт общедомового имущества, за которые мы каждый месяц платим в квитанции? Я думал что и ремонт крыши туда входит. Оказывается нет. И интересно бы узнать норму по оплате за этот пункт исходя из количества проживающих в квартире людей. Сколько с человека?

Хариус  02 февраля 2012, 13:33   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вообще то плата за уборку территории, а так же подъездов должна складываться из квадратных метров согласно нормативных документов. Оплата за подъезд - можно посчитать. Вот только дадут ли информацию уп. компании - что у них и по чём?!

Vovanskiy   02 февраля 2012, 13:48   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Да, дадут. Нам на заочное голосование по выбору председателя и установление тарифов давали бумаги, а в конце были прикреплен что то вроде прайс-листа с подробным описанием услуги и ценой. Конечно оооочень много у меня так и осталось под вопросом. Могу завтра отсканировать и выложить.

Sori  02 февраля 2012, 17:45   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Если кого то интересуют тарифы на содержание и ремонт общедомового имущества,то необходимо обратиться в свою управляющую компанию и запросить договор на обслуживание своего дома со всеми приложениями...там Вы и увидите все расценкии и кто его подписывал от вашего дома.Договор обязаны предоставить любому собственнику жилья...иначе будут нарушены Ваши права...смело в прокуратуру. Vovanskiy выкладывай свой прайс-лист..попрубую тебе объяснить что это такое.

Sori  02 февраля 2012, 17:48   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Но уже предполагаю,что там туфта.

Хариус  02 февраля 2012, 19:02   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
В частности по уборке 100% приписки!

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.012743949890137id=5196.uhta24.ru