Комментарии к новостям

Айс: Здесь учтены тесты , к...
Число умерших пациентов с COVID- (2)

Айс: За это время что ждешь...
О тестировании на коронавирусную (4)

Хочу всё зна: Молодец! Продолжай раз...
Юная ухтинка заняла первое место (4)

Гимли: про душ не помню, но т...
Когда начнутся ремонтные работы (5)

Че: налоги в МО в виде коэ...
В Коми появятся муниципальные ок (9)

Василий_: Для этой дамочки 60 ты...
Ухтинка одолжила "подруге" 60 00 (2)

Все комментарии


« Пред 11/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
Новости  
Добавить свою новость

20 ноября 2011, 20:12
Разгон мирного митинга посвященного жертвам ДТП в Ухте

Отделение МОО "ФАР" в Ухте: Сегoдняшний случай еще раз показал истинное лицо представителей сегодняшней власти в Ухте. Приблизительно в час дня на площадке напротив корпуса "А" УГТУ была свернута акция, посвященная памяти жертв ДТП (международная акция ООН). Несмотря на все необходимые документы и процедуры ухтинская полиция во главе с Семизаровым лично не потрудившись даже проверить эти самые документы и аргументируя все тем что Господин Казарцев не разрешил (по закону о массовых собраниях его как и полагается известили, но разрешения Господина Казарцева для таких вещей не нужно).

Разгон митинга в Ухте

 Разгон митинга в Ухте

Разгон митинга в Ухте

 Полицейские обесточили аппаратуру и запихали главу ФАР Максима Маера в полицейскую буханку и даже угрожали представителю прессы конфискацией камеры. Всем недовольным предлагалось проследовать в эту же буханку. За какое нарушение полицейские так же не объясняли.  Все необходимые документы были при Максиме.

Разгон митинга в Ухте

Разгон митинга в Ухте




Новость от Валерий 24

 

Ответ Администрации МОГО "Ухта"

Мнение администрации по поводу данной акции основывается на следующей норме федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» № 54-ФЗ от 19 июня 2004 г., а именно части 1 статьи 7 «Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия». Уведомление о проведении мероприятия возле корпуса «А» УГТУ было получено 15.11.2011 г, 18.11.2011 г. организатору, т.е. С.О. Водолазскому, был вручен ответ о том, что он нарушил сроки подачи уведомления.

Аргументы о том, что акция неполитическая и потому не подпадает под нормы 54-ФЗ, что организаторы изначально имели в виду под ДК здание церкви и т.п. несостоятельны. В уведомлении, полученном администрацией МОГО «Ухта» от С.О. Водолазского 8.11.2011, есть ссылка на нормы 54-ФЗ, т.е. сам организатор счел, что его мероприятие регламентируется именно этим законом. Что, кстати, соотносится с нормами 54-ФЗ о подобных мероприятиях (см., например, тут http://base.garant.ru/12135831/) . В том же уведомлении указано место проведения акции – площадка перед ДК по адресу Ленина, 26. Ознакомиться со сканами можно тут http://vkontakte.ru/id116093708

Более того, утверждение С.О. Водолазского, что он не получал письма от О.В. Казарцева по поводу своего уведомления о проведении данной акции, которое (утверждение) можно увидеть и услышать в ролике, размещенном в той же сети ВКонтакте и на http://www.youtube.com/watch?v=gYgLbnkpn4w (25-27 секунды записи) не соответствует действительности, т.к. сам С.О. Водолазский эти якобы неполученные документы разместил на своей стене  http://vkontakte.ru/id116093708

 


Метки: Ухта  Происшествия Полиция

МОО ФАР, МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕДЕРАЦИЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ РОССИИ ПО УХТЕ И УХТИНСКОМУ РАЙОНУ

http://uhta24.ru/novost/?id=4947

Все новости

Посетителей:68678

 

 

Комментарии: 338   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

reader  22 ноября 2011, 00:15   #201
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий

#199 ВВП, Вы теплое то с мягким не путайте, пожалуйста. =)

Я вам отвечу цитатой от руководителя ФАР по Коми:

«Если Вам непонятно к чему мы (ФАР) призываем, я отвечу просто, ни к чему, если только к объединению автовладельцев в организованное сообщество. Если Вы спросите, какие у нас цели, я Вам отвечу, что у нас два основных направления: Снижение стоимости автовладения и Увеличение безопасности дорожного движения.

Мероприятие, которое проходило 20.11.2011 было одной из мер по безопасности дорожного движения, хотели привлечь внимание общественности к этой проблеме. Однако, получилось, что привлекли к другой проблеме.

Вы обвиняете Майера в шапкозакидательстве во время мероприятия. А никакого скандала бы не было, если бы людям дали спокойно провести довести мероприятие до конца.

Вот просто, не трогали бы его, и не было бы скандала. И ролика бы не было, и ажиотажа бы не было. Зачем мешать людям? Он же не кошек мучал, он просто хотел привлечь внимание к проблеме безопасности на дорогах...

ещё раз, изучите 54-ФЗ и не путайте уведомление ОО к администрации с уточнениями к акции. Повторяю, уведомление о намерении провести акцию было подано вовремя, 08.11, а всё, что было дальше не является уведомлением, а только лишь уточнениями и перепиской между ОО и администрацией. Может хватит ваньку валять? Закон почитайте!

В Сыктывкаре даже ничего не оформляли, ни одной бумажки. Договорились по людски! Устно!»


M@rgo  22 ноября 2011, 00:17   #202
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#200 Согласен, но посмотрите и на посты оппонентов

Дредд  22 ноября 2011, 00:24   #203
Хороший комменарий -11 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

ВВП  22 ноября 2011, 00:29   #204
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
201,
никого не обвинял, выразил свое мнение.
давно уже где то писал (бесплатно), что если Майер не умеет договариваться по людски, то нафиг он нужен во главе общественной организации? С властью необходимо разговаривать на равных, а не идти тупо в воронок из-за глупости. А вот чтобы с властью разговаривать на равных, надо из себя что-то представлять и знать о вопросах безопасности дорожного движения все, больше чем власть о ней знает.  Вносить конструктивные предложения основаные на законе, работать вобщем надо, долго, нудно и без камер. Тогда будет толк. И если на акцию приходят 10 знакомых руководителя, а остальные о ней даже не знают, то грош цена такому общественнику. Если бы люди о ней знали, то пришли бы многие, я сам бы пришел и послушал бы умных людей. Но мы имеем, то что имеем. Ангелы с листовками и смерть рядом со светофором...и испуганный паренек в воронке.
А жути то нагнали, особо впечатлительные уже к революции пошли готовиться и откапывать дедушкин обрез.
Стыдно должно быть....


reader  22 ноября 2011, 00:49   #205
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий

ВВП  ну я даж прям растерялся. Какой-то юношеский максимализм.
Уточните, пожалуйста: Кому должно быть стыдно и за что?


Впрочем, если Вы о действиях администрации — я с Вами согласен — стыдно.


Spin  22 ноября 2011, 00:54   #206
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий

Читал тут все это, чуть с ума не сошел :) Некоторые такие перлы выдают, хоть щас в статус Контакта :)
  Если серьезно - все просто: акция проведена в соответствии с законом. Датой подачи считается первое УВЕДОМЛЕНИЕ, а не второе информационное ПИСЬМО. Обратите внимание (пост №87 мне в помощь). Не верите - спросите у любого юриста. Не смотря на то что все было сделано согласно закона, акцию свернули, причем с помощью структур за то не ответственных. Делайте выводы, господа. Не знаю чем вас Маер раньше обидил, но обсуждение уже почти потеряло первоначальную суть. 

Оценка произошедшего со стороны администрации обескуражила. Снова всех держат за тупое быдло и выдают одно за другое. Неужели они думают не найдется ни одного человека, знающего закон, который все это прокомментирует?


Дредд  22 ноября 2011, 01:01   #207
Хороший комменарий -8 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Spin  22 ноября 2011, 01:11   #208
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий

Он тебе реально не нравится. Это я уже понял. Только ты сути так и не понял. Читай внимательно. Это акт публичного нарушения закона со стороны администрации и правоохранительных органов. Об этом статья. Все остальное - вода.

Я тебя уверяю, не каждый день такое случается.


M@rgo  22 ноября 2011, 01:20   #209
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

#208 Всё тут ясно с самого начала. У человека миссия тут другая - обьяснить всем, что это они всё неправильно поняли.


Spin  22 ноября 2011, 01:25   #210
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Я факты говорю. Понимай как хочешь. 

reader  22 ноября 2011, 01:29   #211
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Spin, совершенно верно! Именно об этом я и писал #82:

Речь о действиях местной администрации, о противодействии мирной общероссийской неполитической гражданской акции. Тем более, что данная акция поддержана на федеральном уровне начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. Не обратили внимание на видео на надписи ДПС на куртках сотрудников УВД Ухты? Т.е. главк им не указ!

Вертикаль, чо...

Знали заранее? Знали! Никаких политических лозунгов, призывов и требований не было. Так почему, если уж не поддержать, так хоть не противодействовать?

«За всем происходящим наблюдал и работник местной администрации Илья Семенов. По его словам, администрация лишь исполняла закон.
- Мероприятие должно быть согласовано. Изначально было сказано, что администрация города разделяет цели и задачи данного мероприятия. Если бы он подал документы вовремя, никаких проблем бы не было.»

Как выясняется, уведомление было подано своевременно. Sic!

В комментах на банке пишут, что чиновник администрации, наблюдавший за происходящим«Илья Семенов Он же политтехнолог О.В., он же член Политсовета ЕР г. Ухта».

Риторический вопрос: Что, просчитать политтехнологу результат разгона подобной федеральной неполитической гражданской акции - не судьба?
 
Сегодня сорвали мирную акцию в память жертв ДТП, завтра — разгонят народный субботник в Детском парке. Ибо нефик...

bomb13  22 ноября 2011, 06:34   #212
Хороший комменарий -6 Плохой комменарий
А чем помогла  бы эта акция если бы её не разогнали??? Н пока все там стояли то на дороге меньше человек, на то кол-во которое стояло и ораторствовало. Потом бы пробег устроили и создали б  пару тройку аварийных ситуация, так как кортеж вам бы не дали а соблюдая правила колонной не проехать, другие участники дорожного движения будут мешать, (кто катался на свадьбах то знает что я прав).
 По мне дак в этот день не митинговать надо было а в УГБ номер один в травм. отделении принести мандаринов и другого подспорья, вспомнить байкера однорукого... И напомнить что все мы смертны и пойти поставить свечку в храм, а не ссать на стенку позади него же.
 Вы хотели реакцию властей?? Пулучите!

AlexX  22 ноября 2011, 06:37   #213
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а что за байкер однорукий?

bomb13  22 ноября 2011, 07:43   #214
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Байкер которому в дтп отормало руку... Мицай. Этим летом. Ухтинско-Сосногорский)))
 Жаль конечно паренька, семья молодая, киндер имееться а всё тудаже  - погоняться...и вот итог.
 В школе куда ты водишь свою дочь, на против остановки постоянно паркуються, в том числе и препод один фолmw поло седан, чёрный... прям на пешеходке...

 А акция какая то мутная изначально. Моя версия куда мирнее. В Сыке просто минута молчания была.

ВВП  22 ноября 2011, 09:35   #215
Хороший комменарий -13 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

VB  22 ноября 2011, 10:22   #216
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Правильно, всето дешёвого трёпа, лучше бы кому-нибудь помогли реально. Взяли бы и наняли адвоката - засудили дорожное агенство в поддержку убившихся на долбанных ямах- шум бы стоял не хуже. Потребовали бы компенсации семья погибших в ДТП. И шумиха и помощь людям. А тут болтовня и в итоге пендель...

Alexej_1974_  22 ноября 2011, 11:02   #217
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

Alexej_1974_  22 ноября 2011, 11:11   #218
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
ну вот не угодил модератору сайта, и сразу коментарий закрыли, за что не ругался просто сказал что вся акция спланированиа тем самым политтехнологом и разгон тоже спланирован и видно это хотябы по тому что разгоняли не омоновцы которые должны это делать а гибдоны которые не должны, права не имеют и потому ни за что не отвечают 

Егор Русский  22 ноября 2011, 11:24   #219
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

ВВП 204
Вообще-то в "Палитре города", на "Дорожном радио" была реклама и информационная поддержка! Ты наверное ни когда не состоял в Общественных организация и не предстваляешь как трудно искать деньги на существование данных объединений.
Пример:
Блог в газете на 1/4 страницу - 3300 руб.
день прогона (9 выходов) ролика 10 сек. на радио - 2000 руб.
Печать банера размером 5х2 - 6000 руб.
Вопрос хоть кто нибудь скинулся из автолюбителей на краску когда ямы красили.
Я не в ФАР и то ребятам передал два болончика.
По этому не надо разглагольствовать, что дело в организаторе дело в нас! Хотим ездить по таким дорогам, иметь такую власть и таких полицейский - значит будем и мало того заслужим.

 

VB 216

Так может ты деньги начьнешь собирать на адвоката я лично скину 1000 руб.!


Rel  22 ноября 2011, 11:33   #220
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
На ухта24 кстати не приходило ничего о организации дня памяти. Только о том как разогнали. Алексей, думаю вас скрыли за туалетные асоциации. Двое например в это теме забанены на сутки за оффтоп и капслок. Предупреждение я делал.

Rel  22 ноября 2011, 11:39   #221
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
да, поздравляю пользователей портала с первым местом в коми 19-20 го по посетителям и хостам в Республике Коми

Makao  22 ноября 2011, 11:42   #222
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
так держать! молодцы.

VB  22 ноября 2011, 11:46   #223
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
#218 нет у нас в Ухте омоновцев - из Сыктывкара везти бы пришлось. А они в дороге убиться могли.

Егор - не мой профиль деньги собирать - мой их тратить. На работе не поймут )))

ВВП  22 ноября 2011, 12:30   #224
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
 219,
Так если не тянешь и денег нет, то зачем браться за такое дело?
На краску и на прочее денег не давал, потому что никто не просил. 
Разглагольствуете вы, а не я. По вашему если бы все скинулись на краску, банеры рекламу и прочую дребедень, то проблема бы решилась? Проблемы безопасности дорожного движения-это очень серъезная тема, которой занимаются во всех странах мира на государственном уровне. В этой области не должно быть дилетантов.
И вообще не могу понять, вы с властью боретесь? деньги собираете? или есть конкретные предложения по повышеню уровня безопаснсоти на наших дорогах? Если есть, то очень хотелось бы послушать. Может я в силах чем то помочь в этих вопросах.

Валерий 24  22 ноября 2011, 15:41   #225
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Rel Уважаемый Rel почему я отправил 2 письма на вашу эл.почту а ответа так и не последовало..?? До Дмитрия Владимировича тоже не могу дозвониться. Жду вашего ответа.

Rel  22 ноября 2011, 16:01   #226
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
я вам вечером отвечу Валерий, Дмитрий Владимирович это я

Валерий 24  22 ноября 2011, 16:05   #227
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Спасибо. Жду с нетерпением. Вопрос очень важный для меня.

Spin  22 ноября 2011, 17:49   #228
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
224
А браться надо любому кто верит в свои силы и хочет помочь. Всяко лучше чем в тепле и уюте за монитором яйца чесать и гнобить чужие акции.  

Green  22 ноября 2011, 19:21   #229
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Не буду спорить про правовую сторону вопроса, но лично я не лучшего мнения о самом Маере. *Такие индивиды действительно бывают полезны во всяческих организациях типа ФАР, но у него, по-моему, отсутствует чувство меры.

rio  22 ноября 2011, 19:36   #230
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
"Закон -это логика свободная от страстей". Аристотель

Егор Русский  22 ноября 2011, 20:43   #231
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

ВВП  #224
Движение "НАШИ" уже пол года собирает информацию для обращения в администрацию города о проблеме устройства дорожного движения в г.Ухте. Вот ссылка там можно оставить все предложения:
vkontakte.ru/topic-24345549_24580988

"Наши" не присвоят себе данную заслугу, все лица учавствующие в это проекте будут включены как авторы. Я надеюсь, что в нашем городе уже летом начнут делать хоть какие-то шаги к снижению аварийности и пробок!


Жук тракторист  22 ноября 2011, 21:05   #232
Хороший комменарий  12 Плохой комменарий
 узко мыслящие и не желающие что то решать чиновники(юристы) вдалбливают нам в голову что не надо никуда ходить возмущаться выказывать свое отношение...А надо как они считают действовать по закону.. А уж как мы знаем пока пишешь бумаги пока читаешь отписки и проблема не решаемая уходит  и чинуши вроде при деле. Почитайте ветку ИСО ..там стремления помочь умирает сразу без бумажки.. 

бывалый  22 ноября 2011, 22:59   #233
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий

Подавая в суд, к примеру, на управляющую компанию, рядовой гражданин может добиться чего?????
Только исполнения этой компанией своих обязанностей.
Спасибо родине за предоставленную возможность заставить тех, кого мы содержим, единовременно исполнить служебный долг.
( И то не факт)
 


rio  22 ноября 2011, 23:04   #234
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Жук, ну въезд во двор-то отремонтировали?))) А в ситуации с митингом, я поняла, что ФАР будет подавать в суд? Если так,то там может и разберутся.

Жук тракторист  22 ноября 2011, 23:09   #235
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
 Рио одни обещания.. Разочарован.. Пусть не ждут поддержку

rio  22 ноября 2011, 23:13   #236
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Как? не отремонтировали? Но на заметку точно взяли.

Жук тракторист  22 ноября 2011, 23:18   #237
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
 Толку то от заметок? я уже переехал..там ям нет..

old  22 ноября 2011, 23:19   #238
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Жук, кончились деньги на дороги и дворы к тому времени - только грейдер послать успели. Извини уж. Все эти работы планируются за год.

Жук тракторист  22 ноября 2011, 23:21   #239
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
 ещё разик пошлите..а то трактора там юзают по утрам а во дворик не заглядывают   Бывшим соседям будет приятно

M@rgo  22 ноября 2011, 23:25   #240
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#238 Кстати... про обещания. Не помню в какой теме, но помню был разговор про бесплатные катки. Зима пришла, какие планы?

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Предыдущая  Следующая

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


 

 

 

1.0397670269012

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  1.0402901172638