Комментарии к новостям

Гимли: - Алло, это автомойка?...
Самоизоляция: вопрос-ответ. Могу (8)

Председатель: Проходил мимо почты на...
На сегодняшний день в Ухте по-пр (5)

Sova5: Интересно, а сколько в...
70 аппаратов искусственной венти (2)

MakVik: Какая важная новость !...
Отвлекся на дороге: ухтинскому в (2)

viktorukhta2: Админ вы для кого эту ...
Самоизоляция: вопрос-ответ. Гово (2)

tact: 5, Пайки выдают не все...
В Ухте организуют выдачу сухих п (6)

Все комментарии


« Пред 04/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

 
Новости  
Добавить свою новость

28 февраля 2011, 10:02
Почему в Ухте закрывают две библиотеки?

Почему закрываются две библиoтеки - филиалы № 1 и № 2, которые расположены по проспекту Ленина, 17, и проспекту Космонавтов, 5? - спрашивают читатели газеты «Ухта». Прокомментировать ситуацию журналисты попросили директора МУ «Центральная библиотека МО ГО «Ухта» Ольгу Ткаченко.

- Причин несколько. Основная - нерациональное распределение местонахождения библиотек: только в районе проспекта Ленина к услугам читателей расположены центральная библиотека, центральная детская библиотека, филиалы № 1 и № 2, плюс библиотеки учебных заведений. По сути своей фонды продублированы, особо ценные и актуальные издания по правилам комплектования сосредоточены в головном учреждении, то есть в центральной.

На сегодня представляется нерациональным содержать учреждения - «близнецы» в центре города. Сегодня необходимо уделять больше внимания библиотекам поселков и сел, у жителей которых не всегда есть возможность приехать в город, в том числе и из-за отсутствия финансовых средств. И, в конце концов, надо научиться считать деньги не только в своем кармане.

Что касается сотрудников закрывающихся библиотек, то они продолжат свою трудовую деятельность после переподготовки на новых рабочих местах (стаж работы в современных условиях не всегда показатель качества).

При этом читатель не будет испытывать недостатка в услугах. На базе центральной библиотеки успешно работает Центр общественного доступа. База данных электронного каталога ЦПБ уже сегодня представлена во многих учебных заведениях нашего города: УТЛ, ГПЛ, педагогическом колледже, УГНК, УТЖТ, СГА, УГТУ, РГУПС, школ №№ 1,2, 10, 19. Если читателю по состоянию здоровья или возрасту трудно посещать центральную библиотеку, то пока никто не отменял такую форму библиотечного обслуживания населения, как доставка литературы на дом (книгоношество) или мобильная доставка. Сегодня центральная библиотека таким образом обеспечивает литературой Общество слепых, профилакторий «Крохаль» и отдельные категории граждан.

По всей стране реализуется Стратегия развития информационного общества, главная задача которой сформировать единое информационно-культурное пространство в разрезе библиотека-пользователь. Что это такое? Это создание системы информационно-библиотечного обслуживания, при которой пользователь, вне зависимости от местонахождения, может получить доступ к любому источнику из фондов библиотек региона в удобное для него время и в удобной для него форме.

Ухта первой в республике приступила к выполнению основных задач по ускорению модернизации библиотечного дела и получила механизмы их реализации. Все это стало возможным благодаря ведомственной целевой программе «Модернизация муниципальных библиотек МОГО «Ухта» на 2011-2013 гг.», которая принята решением городского Совета от 31 августа 2010 года.

И в заключение хотелось бы отметить: нас всегда пугают изменения, нововведения, к которым мы не готовы. Но если от оптимизации и модернизации выиграют все, то к этому надо стремиться. 

Газета «Ухта»


Метки: Ухта  Культура

БИБЛИОТЕКА ЦЕНТРАЛЬНАЯ, ГОРОДСКАЯ

http://uhta24.ru/novost/?id=3783

Все новости

Посетителей:14055

 

 

Комментарии: 55   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1  2 

Апрель  09 марта 2011, 22:04   #41
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
 Столько возмущнных)Как будто все каждый день ходят в библиотеку))Я считаю,что ничего страшного,что происходит реорганизация.Может на Библиотеку Гайдара больше денего пойдёт или Публичную билиотеку до ума доведут.А освободившиеся помещения,конечно,не плохо бы отдать детям.

krooze  09 марта 2011, 22:17   #42
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
хаха я тоже думал неужели все так часто ходят в бибилотеки... а на самом деле лучше от этого горожанам врядли станет - ну только парочке кто там откроет свои магазины/салоны и прочую шелупонь с унылой рекламой... неончики хоть бы вешали... оно хоть красиво смотрится.

а вообще библиотеки надо делать как например в США - с бесплатным доступом в интернет - только вот интернет представляет огромную опасность для "воров и жуликов, the", чья власть держится в основном на доверии к ним пенисонеров и жителей сельских местностей, кто не имеет доступа в  инет, зато активно пичкается информационными экскриментами с ТВ и газет.

так что становится грустно читая заголовок этой новости потому что все эти мысли быстро проходят в голове...

Phantom  10 марта 2011, 00:11   #43
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Основная причина нет капусты у "строителей", остальное от лукавого, надеюсь Путин с Медведевым в курсе))))))))))))) Циники


Читатель1  11 марта 2011, 14:11   #44
Хороший комменарий -9 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Янта  11 марта 2011, 14:24   #45
Хороший комменарий  11 Плохой комменарий
Садики тоже закрывали, объясняя, что детей нет, сейчас это проблема ещё та. Так и с библиотеками - закроют сейчас, а потом выясниться, что с закрытием поспешили. Бесит не то, что закрывают, а то, что в этом здании будет явно не культурное заведение. Культурных островков в городе всё меньше и меньше. И что  же за  лучший город мы построим? 

Лерра  11 марта 2011, 18:02   #46
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Уважаемая Студентка! Если вы считаете, что "без этих 2-х библиотек хуже никому не станет" - вас можно только пожалеть.
Скорее всего вы сами уже забыли, что это значит - ПОЙТИ  в библиотеку и ВЗЯТЬ книгу.
Янта, согласна с вами!!!

SysAdmin  11 марта 2011, 22:38   #47
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
нет ну со студенткой все понятно, надеюсь высшее образование есть у всех, библиотека - учреждение, собирающее и хранящее произведения печати и письменности для общественного пользования, а также осуществляющее справочно-библиографическую работу, про тебя пр"с"итутку может и не вспомнят потомки, но о великих людях как константин, фараоны древнего египта, гуны, варвары, даже частица твоего монголо-татарского происхождения может быть где то всплывет(в унтазе я надеюсь) 

SysAdmin  11 марта 2011, 22:43   #48
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
не закончил свою речь, простите
Мы обязаны нести и донести до потомков нашу культуру, речь, письменость...даже для отчаянно тупых и некчемных потомков, и люди которые хранили и хронять историю до сих пор должны у ТЕБЯ,"))")(;?*??%%;№" вызывать уважение! 

А.Е.  11 марта 2011, 23:55   #49
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
 Э-э-э,SysAdmin будь другом,ты интересен,но пиши попроще.


SysAdmin  12 марта 2011, 00:02   #50
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#49
типичный пример, я своему сыну рассказываю, и маманя его тоже - "идет коз рогатая...мишка косолапый по лесу идет.." 
и про паросят там будет и про чиполино.... сейчас просто злые все,я за садик заплатить должен 34000, енто справедливо?

SysAdmin  12 марта 2011, 00:03   #51
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
конечно справедливо , ведь живем мы в справедливой стране 

А.Е.  12 марта 2011, 00:22   #52
Хороший комменарий # Плохой комменарий
Комментарий скрыт модератором

Читатель1  12 марта 2011, 13:00   #53
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ни с кем не хочу спорить. И не важно,20 библиотек или 1, я как читала так и буду читать,будь то книги,журналы,или электронная книга в интернете,а их там море,на любой вкус и возраст! всем пока!

Vlz  12 марта 2011, 15:19   #54
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
читателю,дело в том ,что люди привыкли ходить в библиотеку,конечно которые постарше Вас....и им тяжело по новой привыкать к другой библиотеке и далеко и работники другие...да сейчас можно купить электронную. книгу и все скачать...это наверное будущее.но не надо отнимать у людей то что было.ведь когда появилось телевидение.говорили.что театры вымрут..но этого не произошло....ия очень люблю взять в руки книжку и читать...интересно .как это будет с электронн. книгой ...?какие чувства она вызовет

Северный  18 марта 2011, 07:51   #55
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий

Закрытие библиотек -это ошибка, при чем с последствиями в будующем. Библиотеки нельзя оценивать с точки зрения рациональности, ведь это образование... культура... воспитание... уважение... Современному обществу этого и так катострофически не хватает.


Страницы:  1  2 

Предыдущая  

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.049700975418091id=3783.uhta24.ru