Комментарии к новостям

ateco: интересно, а почта тож...
В Коми с 28 марта на неделю закр (11)

Denver: Съёмарь, вы случайно н...
Открытие фельдшерско-акушерского (3)

Альбертини: Так где можно этот спи...
Пора составлять список предприят (4)

Юнона: Владимир Боже упаси, н...
Волонтеры оказывают помощь людям (9)

viktorukhta2: Отстаньте от людей! Пу...
Продолжение истории с "Бухен Хау (2)

Айс: 10, запаску грызли, че...
Секс, лес и спасатели: пара из У (11)

Все комментарии


« Пред 03/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
Новости  
Добавить свою новость

13 октября 2010, 12:07
Новые ДНК-технологии к услугам ухтинцев

Александр ЗУБКОВ - директoр Ухтинского ДНК-центра, человек, занимающийся продвижением ДНК-технологий в нашем городе. Он абсолютно уверен в том, что генетика в жизни обычных людей не будет ограничиваться только областью медицины и здоровья. В будущем ДНК-технологии будут сопровождать нас повсюду. Рано или поздно человечество придёт к тому, что у каждого индивида будет определен ДНК-профиль. Родился ребёнок - его ДНК-информацию занесут в паспорт и общую базу данных.

- Скажите, зачем всё это нужно? По-моему, многих людей в нашей стране устраивает обычная «паспортина», а о ДНК-технологиях мы слышим разве что с экранов телевизора.

- В том-то и дело, что большинство обычных людей пока не научилось использовать эти уникальные возможности себе во благо. ДНК-технологии - это новая реальность. в которой мы уже живём и будем жить дальше. Например, еще совсем недавно мы не пользовались сотовыми телефонами, сегодня никто не представляет жизни без этого устройства. То же самое произойдёт и с генетикой.

Новый паспорт, о котором мы говорим, это не такое уж и далёкое будущее. Все развитые страны уже пришли к пониманию этого и начинают реализацию идеи. Так, биометрический паспорт, с которым многие из нас выезжают за границу, - это лишь начальная ступень. Подождите, еще несколько лет и у каждого в общей базе данных будет свой ДНК-профиль, это документ, в котором указывается ваш индивидуальный набор генетических маркеров. Он только ваш, и это отличает вас от другого человека на Земле. По нему можно будет идентифицировать любого. Мы ведь ни от чего не застрахованы, с людьми может случиться всё что угодно: пропал,сгорел,утонул, потерял память, перепутали в роддоме, стал жертвой криминала.

С помощью ДНК-технологий люди могут установить отцовство, материнство, близкое и дальнее родство, у ваших потомков могут возникнуть генеалогические вопросы, вопросы наследства.

По ДНК выявляют предрасположенность к различным заболеваниям, исследуют инфекции. Рывком в использовании ДНК-технологий явилось открытие полимеразно-цепной реакции (ПЦР). ПЦР-диагностика исследует ДНК самой инфекции, поэтому она считается прямым методом, тогда как традиционный ИФА-анализ основан на выявлении не самой инфекции, а иммунного отклика организма на неё, и поэтому считается косвенным. ПЦР на сегодня самый точный, чувствительный и надёжный метод диагностики инфекций.

- Как так получилось, что вы стали заниматься столь интересным и необычным делом?

- Я человек широких взглядов, легко учусь и перестраиваюсь на новые темы. Вся деятельность идёт от головы, и если она у вас есть, вы освоите любое дело. В своё время меня поддержал начальник ухтинского управления здравоохранения, и ДНК-центр был открыт, так как все понимали, что это нужно людям и городу.

Я не ставлю диагнозы, не назначаю лечение, я посредник, обеспечивающий доступ к новым технологиям, более широким возможностям диагностики, чем те. что может предложить обычная бесплатная медицина. Цены в центре конкурентные и доступные.

- Что нужно сделать, чтобы воспользоваться вашими услугами и обязательно ли направление врача?

- Направление врача необязательно, если вы точно знаете, что вам нужно. Допустим, вы хотите сдать анализ на инфекции, передающиеся половым путём, тогда просто придите в центр, где вы получите консультацию и необходимый вам набор услуг. Если же у вас есть проблема, и вы не знаете, какие исследования вам нужны, то либо мы вам поможем сами, либо посоветуем получить консультацию врача.

Менеджерскую часть работы я делаю сам. Та часть процесса, которая подпадает под классификацию «медицинские услуги» и обязательное лицензирование, проводится по договору в городских медучреждениях, имеющих медицинскую лицензию. Взятые анализы мы отправляем в лучшие лаборатории Москвы и Лондона, с ними у нас заключены договора.

Ответ вы получаете на руки в ДНК-центре. Вся информация конфиденциальна.

- Какие услуги, предлагаемые ДНК-центром, сегодня являются самыми востребованными?

- В основном это анализы на заболевания, передающиеся половым путём, сейчас, увы, они очень распространены, а также анализы на гепатиты, гормоны, аллергию, онкомаркеры, щитовидную железу. Помимо этого, мы предлагаем массу других услуг.

Например, определение пола плода по капле крови на 6-ой неделе беременности с помощью теста Pink or Blue. На этом сроке плод и мать имеют общую кровеносную систему и, таким образом, взяв каплю крови из пальца матери, мы можем проанализировать ДНК её будущего сына или дочери. Если в крови матери будет обнаружена Y-хромосома, то мы с уверенностью можем сказать, что у неё будет мальчик; если же Y-хромосомы не обнаружено, то с такой же уверенностью мы можем сказать, что будет девочка.

В нашем центре можно заказать анализ наупотребление наркотиков по волосам. Анализ волос позволяет установить историю приёма наркотических веществ. Образцы волос могут быть взяты многие месяцы спустя после приёма наркотиков, и с высокой точностью можно определить, в каком месяце какое вещество принималось. Традиционные методы анализа наркотических веществ основаны на анализе мочи. Недостаток этого метода состоит в том, что по истечении 48-72 часов после приёма в моче не остаётся следов большинства групп наркотических веществ, так как они и продукты их метаболизма быстро выводятся из организма. Анализ наркотических веществ по волосам является самым надёжным и распространённым методом, который используют большинство клиник лечения наркотической зависимости, компаний и организаций в Западной Европе и США для контроля над пациентами и сотрудниками.

Ещё одна востребованная услуга - определение баланса микроэлементов в организме. Дело в том. что химические элементы не синтезируются, в отличие от многих других органических веществ, в организме, а поступают извне с пищей, воздухом, через кожу и слизистые. Длительная нехватка микроэлементов приводит к заболеваниям. Лечение многих хронических заболеваний рекомендуется сочетать с устранением этого дисбаланса.

- Часто ли мужчины делают анализ на установление отцовства?

- Довольно часто. 11% мужчин воспитывают чужих детей и не подозревают об этом. В основном отцовство устанавливают при решении вопроса об алиментах, при квартирных спорах, для решения вопроса наследства и просто, чтобы знать самому. Точность - 100%. Если анализ делается для личного информирования, то никаких документов не требуется. Можно также делать, анализ по схеме «отец-ребёнок», без участия мамы. Сдавать кровь необязательно: носитель ДНК может быть любой - кожа, кости, зубы, окурки, другие носители. Но основной всё же - букальный мазок (мазок с внутренней стороны щеки) - это безопасно и не больно.

- Анализ довольно дорогой - от 10 тысяч рублей.

- Не дороже, чем сумма алиментов, которые будут платить отцы, возможно, не своим детям. К тому же цена на анализы год от года снижается.

- Предположим, 11% отцов узнали правду и ушли от детей, которых воспитывали. Вам не кажется, что несчастных на этой Земле станет на 11 % больше?

- В вопросах отцовства, назначения алиментов, квартирных проблем по-прежнему царствует обман, хотя наука уже решила эту проблему, надо только создать возможность для людей воспользоваться современными технологиями. Мы считаем, что право распоряжаться своей судьбой - это такая же ценность, как и право на жизнь или на труд. Если человек хочет знать, своих ли детей он воспитывает, он имеет на это право, и никто не должен его обманывать. Если мужчина хочет быть отцом неродному ребёнку, никто не запрещает, но это должно быть его добровольным решением, свободным выбором.

- Согласитесь ли вы с тем, что некоторые предпочитают не знать о своих «болячках»?

- Соглашусь, но считаю, что зарывать голову в песок неправильно, особенно, если это будет касаться жизни и здоровья других людей. Я как-то разговаривал с одним из пациентов, подруга которого заболела гепатитом. Я пытался убедить его сдать анализы, на что он ответил: «Пока не знаю, не болею» и, вероятно, пошел заражать других.

- С появлением ДНК-центра ваша жизнь и здоровье изменились, стали лучше?

- Да. Моя семья и я постоянно пользуемся некоторыми видами услуг. Я стал есть здоровую пищу, отказался от мяса, мы следим за состоянием своего здоровья и регулярно тратим на его поддержание некоторые деньги, это в любом случае дешевле, чем лечить болезнь. И еще, сидя здесь, я пришел к выводу - жить нужно правильно, семья должна быть замкнутой структурой, и никакого, образно говоря, «интернета» в ней быть не должно. Жаль, что не все это понимают.

Наталия Танкова, газета «Ухта»


Метки: Ухта  Здоровье и Экология

ДНК ЦЕНТР, ООО ЛАСКА

http://uhta24.ru/novost/?id=3248

Все новости

Посетителей:12093

 

 

Комментарии: 9   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

ups  13 октября 2010, 12:24   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Сначала бы вероятность ошибки в обычных анализах крови устранили. И потом расширили бы виды анализов. Чтобы сдать приходится ездить в другой город.

Telemaster  13 октября 2010, 12:34   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Море текста я даже смысла не увидел, в том о чем они говорят, если кто сомневается в отцовстве, анализ ДНК можно и в Москве сделать. Цена такая же.

ups  13 октября 2010, 12:40   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

Я не простандартные анализы говорю вообще видов анализов крови около 200) У нас далеко не столько. И Днк не только для отцовства нужно. Если в москву слать то тут зачем центр. Могу и сам.


Limma  13 октября 2010, 16:30   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну и бред. Что, кому-то денег не жалко. "Будь попроще и люди к тебе потянутся" .Да и цены-то бодренькие. А где гарантия, что результат будет правильным?
Что касается других видов услуг, которые предлагает этот центр, то не один раз слышала, что в этом центре неправильные результаты анализов делают. Людям приходится  травиться антибиотиками в то время, как организм уже выздоровел. Дешевле и быстрее сделать анализы в лаборатории КВД.

ups  13 октября 2010, 17:46   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
КВД? смеетесь. Вот смотрите http://invitro.ru/
Ухте нужна такая лаборатория.

All  13 октября 2010, 19:38   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сдавал анализы в КВД- результат отрицательный, в ДНК центре- положительный! Теперь глотаю антибиотики

Посетительница  13 октября 2010, 20:51   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Название предполагет нормальное современное учреждение. Но, по-моему, этот так называемый центр находился в убогом подвале квд. Один вход уже не располагает ни к какому  "вэлкам". А насчет цен улыбнула фраза "они у нас конкурентные". Это где же в Ухте можно еще воспользоваться ДНК-технологиями???
И кстати незнаю как сейчас, но 2года назад набор анализов для будущей мамы стоил у них со всяческими скидками (!) около 12 000руб.!!! Я сомневаюсь что сейчас они снизились в 4раза. Например, в Москве в обычном КВД с тем же ПЦР похожий набор стоит сейчас около 3000руб. В Белгороде в коммерческих лабораториях такой набор 3 300 - 3 500руб.


Limma  14 октября 2010, 13:41   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Прочитайте отзывы про этот центр в разделе Мед.центры Авалон.

ms-anna  14 октября 2010, 23:05   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ездила в июне в сыктывкар в лала-мед, обещали открыть офис в ухте в августе... видимо, не получилось, а жаль. в днк-центре была. мужчина за столом разговаривает раздраженно и сквозь зубы, так неприятно. на прошлой неделе там сдавала анализы подруга - нахамили и ей. конкуренции нет - смысла нормально разговаривать с людьми тоже.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.013259887695312id=3248.uhta24.ru