Комментарии к новостям

Айс: Для наших сел и дереве...
Открытие фельдшерско-акушерского (5)

Че: пошта арбайтен...
В Коми с 28 марта на неделю закр (12)

Альбертини: Так где можно этот спи...
Пора составлять список предприят (4)

Юнона: Владимир Боже упаси, н...
Волонтеры оказывают помощь людям (9)

viktorukhta2: Отстаньте от людей! Пу...
Продолжение истории с "Бухен Хау (2)

Айс: 10, запаску грызли, че...
Секс, лес и спасатели: пара из У (11)

Все комментарии


« Пред 03/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
Новости  
Добавить свою новость

10 сентября 2010, 07:52
За два года в Ухте за неуплату счетов за свет отключено более 4 тысяч квартир

В конце лета-начале осени Ухтинскoе межрайонное отделение ОАО «Коми энергосбытовая компания» активизировало работу по временному ограничению электроснабжения потребителям-неплательщикам. По словам начальника отделения Натальи Барболиной , сумма долгов физических лиц достигла внушительных размеров - свыше 42 миллионов рублей.

В предпоследний день августа две бригады контролеров городского участка побывали на 28 объектах (квартирах). Так, посетили  девятиэтажный жилой дом № 61 по проспекту Ленина, где должниками признаны владельцы трех квартир. На звонки «непрошеных гостей», естественно, не отреагировали.

Девушки открывают электрощит на первом этаже. «Все ясно, - говорит проверяющая. -Несмотря на пломбу, хозяин самовольно напрямую подключил электроэнергию, то есть попросту ворует ее у управляющей компании». Самодельное устройство обнаружено и изъято.

На шестом этаже контролеры время не тратили: заранее предупрежденный об отключении квартиросъемщик подписал соглашение о рассрочке задолженности.

На девятом этаже «внутренности» электрощита подпорчены: должник создал опасную ситуацию - поставил перемычку, что может привести и к пожару, и к порче бытовой техники. «Что нам делать?» - спросила хозяйка из соседней квартиры. «Звонить в «аварийку!» - ответил контролер.

Как отметила в беседе с корреспондентом «Ухты» Наталья Барболина, с 1 января и до конца августа Ухтинское межрайонное отделение ввело 1134 ограничения на подачу электроэнергии (более 150 квартир в месяц) своим должникам. Делается это в строгом соответствии с существующим законодательством. За последние два года в городе отключено более 4 тысяч квартир. К концу года эта цифра дойдет до 5 тысяч, что составит 10%(!) всех городских квартир.

- Безусловно, неплатежи негативно сказываются на работе нашей компании, - говорит Наталья Сергеевна. - Мы ведь покупаем электроэнергию на оптовом рынке, делая при этом предоплату. Проблема заключается еще и в том, что вместо того, чтобы оплатить счета, часть должников, как вы и убедились в ходе рейда с контролерами, самовольно возобновляет подачу энергоресурса, продолжая практику неплатежей. Для таких потребителей напомню: согласно законодательству им может грозить штраф и даже возбуждение уголовного дела.

Как подчеркнула Наталья Барболина, к неплательщикам применяются и другие меры воздействия. В частности, специалисты Ухтинского межрайонного отделения проводят претензионно-исковую работу. Так, с января по июль должникам направлено 7700 претензий с указанием в них суммы задолженности.

Каждый из должников имеет возможность погасить долг, подав заявление и подписав соглашение о рассрочке задолженности, до применения по отношению к ним каких-либо санкций. «Есть, конечно, порядочные граждане, выполняющие указанные в соглашении обязательства, но, к сожалению, в 80 процентах случаев другие их нарушают, и нам снова приходится идти на ограничительные шаги» - говорит Наталья Сергеевна.

Не платят за свет в большинстве случаев семьи социального риска и малоимущие граждане. Таким энергетики советуют оформить субсидию в органах соцзащиты. «Ко второй категории должников относятся люди вполне обеспеченные, - продолжает Наталья Барболина. - Им. очевидно, не хочется утруждать себя своевременной оплатой счетов. Они ждут появления наших контролеров и уже тогда погашают всю сумму задолженности. Самые добросовестные и беспокойные плательщики - это пенсионеры».

- Призываю потребителей своевременно оплачивать по счетам, - завершает разговор начальник Ухтинского межрайонного отделения. - В противном случае мы вынуждены ограничивать энергоснабжение. Долг в любом случае придется заплатить.
 

*Долги населения Коми за электроэнергию превышают 348 млн. рублей. В числе городов-должников Ухта находится на третьем месте после Воркуты (112 млн. рублей) и Сыктывкара (50 млн. рублей). В этом году энергосбытовая компания начала проводить совместные рейды с судебными приставами.

Нина Попова, газета «Ухта» 


Метки: Ухта  Недвижимость

КОМИ ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ, ООО, УХТИНСКОЕ МЕЖРАЙОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

http://uhta24.ru/novost/?id=3133

Все новости

Посетителей:8174

 

 

Комментарии: 5   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

AlexX  10 сентября 2010, 09:15   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
ох уж эти журналисты! в третьем абзаце "самодельное устройство" - это перемычка?
ПРоблема воровства элэнергии давно стоит. Управляющей компании надо взять и провести проверку узлов учета.
Вообще в нашей стране энергоснабжающая организация в общем кредитует потребителя, за что ей спасибо. В других странах существует предоплата элэнергии. В одном из штатов в Америке человек когда возвращается домой и у него нет света - он в первую очередь проверяет состояние своего счёта, а есть ли у него средства оплатить энергоресурс? (Данный пример привел преподаватель кафедры ЭНЭТ ПЭИПК в этом году). Долго можно дискутировать на эту тему...

454  10 сентября 2010, 09:49   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
журналичты пиишут не как надо...а как они поняли)

khaggitrager  10 сентября 2010, 12:43   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Предоплата - это выход реальный. Только это понимаем мы плательщики, а тот кому это выгодно этого не понимает( 

Well  10 сентября 2010, 13:01   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий

Все верно. По сути мы покупаем товар. Только продавец только один. Выбора нет.


Ходжа  13 сентября 2010, 07:08   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Предлагаю строить на крышах ветряные мельницы. 

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.49849987030029id=3133.uhta24.ru