Комментарии к новостям

Хочу всё зна: Молодец 18-летний, обе...
В Ухте двое подростков и их 18-л (2)

Johann Strau: Может грунтовые воды т...
Жители Ухты сообщают о медведе н (3)

PWM: Судя по тому, с какой ...
На пр. Ленина столкнулись автобу (3)

А.Е.: По человечески ...
В Ухте эмигрантка привлечена к о (1)

Phantom: отключили за неоплату...
Прогноз погоды до конца июня (4)

Хочу всё зна: Ну так этот рецидивист...
Дебошир, пнувший сотрудника поли (2)

Все комментарии


« Пред 06/2022 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

23 ноября 2021, 09:01
Законопроект о введении QR-кодов

Медики работают на пределе свoих возможностей. Об этом заявил вице-спикер Госсовета Коми Владимир Косов на заседании по рассмотрению федерального законопроекта «О внесении изменений в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Коми Законопроект о введении QR-кодов

Заседание состоялось 22 ноября в  зале регионального парламента и собрало в общей сложности помимо депутатов, также несколько десятков представителей бизнеса, учреждений досуга, культуры и спорта, членов общественной палаты Коми.

Владимир Косов высказал свое мнение о введении обязательных QR-кодов не только, как вице-спикер, но и как практикующий врач.

«У медиков наступает истощение и деньги уже не помогают, - отметил он. – Врачей гнетет то, что им уже два года приходится работать не по профилю. Заниматься ковидными пациентами, вместо того, чтобы помогать больным с онкологией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями».

«Сегодня страдают все. Принятие QR-кодов - это не угода власти, Госсовету или Путину, это жизненная необходимость. Вакцинация поможет снизить смертность и помочь врачам», - убежден он. По мнению вице-спикера, надо было раньше вводить эти ограничительные меры. «Сегодня нам просто некуда деваться – мы не можем жертвовать людьми».

Согласно законопроекту, QR-коды будут действовать до июня 2022 года. При этом до 1 февраля у россиян будет возможность предъявлять актуальный отрицательный ПЦР-тест. 

«Нам нужно сделать так, чтобы каждый человек даже в самых труднодоступных районах республики мог беспрепятственно сделать прививку и также беспрепятственно получить необходимый сертификат», - заключил Владимир Косов.

Как отметила председатель общественного совета при Минздраве Коми Наталья Кораблева, введение QR-кодов - это мера контроля вакцинопрофилактики. По ее словам, как показал опыт большинства стран, где вакцинация прошла благополучно, больницы, пусть и заполнены заболевшими, но реанимации пустые. «Вакцинация работает и защищает», - подчеркнула Наталья Кораблева.

Также она заметила, что QR-кодами в обязательном порядке должны быть обеспечены лица, которые имеют серьезные противопоказания к вакцинации, в частности, в анамнезе которых есть тяжелые анафилактические реакции на предыдущие прививки или острые аллергические реакции на первый компонент антиковидной вакцины. На сегодня не решен также вопрос о переболевших, но не обратившихся к врачу, гражданах с высоким титром антител. Им тоже, по мнению общественника, необходимо выдавать соответствующий документ.

Эпидемиолог Коми республиканской клинической больницы Вероника Орлова считает введение QR-кодов жизненно необходимым. В других странах такая система есть и она дает эффект. «Мы должны принимать адекватные меры, соответствующие складывающей ситуации. Да, возможно после введения QR-кодов будут проблемы, этого не избежать. Но их решение - это наша с вами задача», - подчеркнула медик. Например, к решению проблемы с пожилыми жителями республики, которым сложно оформить QR-код, Вероника Орлова предложила привлечь молодежь.

Председатель Коми республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова высказала свои опасения.

«Я с огромной осторожностью отношусь к этому законопроекту. В Республике Коми сегодня проживает 62 тысячи людей с инвалидностью. Среди них есть те, кто боится остаться без вакцины и те, кто боится осложнений после нее. Есть много вопросов, связанных с медотводами. Например, мне с семи лет в принципе запрещены все прививки. К врачам нынче не попасть и пройти качественный медосмотр, чтобы получить справку-медотвод весьма проблематично. Не станут ли инвалиды вновь заложником ситуации, ведь при отсутствии QR-кодов будет нарушено их право на свободу передвижения?» - сказала Маргарита Колпащикова.

Коми Законопроект о введении QR-кодов

В ходе обсуждения выступила также член общественной палаты Коми Татьяна Тарышкина. Возможность получения QR-кодов людьми с ограниченными возможностями она предложила прописать в законопроекте отдельной строкой. «У них не должно быть лишних проблем и препятствий. Все данные на эту категорию лиц есть, к примеру, в ФОМСе и Пенсионном фонде, их можно использовать, чтобы сделать процедуру получения медицинского заключения более комфортной и оперативной», - заключила общественница.

Принять постановление о проекте федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» депутатам Госсовета предстоит на ближайшей сессии, которая состоится 24 ноября. «Мы постараемся включить в постановление все предложения по использованию QR-кодов, с учётом мнения различных групп граждан», - заверил спикер регионального парламента Сергей Усачёв.

Источник: Государственный Совет Республики Коми
Метки: Коми  Здоровье и Экология коронавирус закон

http://uhta24.ru/novost/?id=22526

Все новости

Посетителей:6417

 

Поддерживаете ли вы введение QR-кодов?
Да  — 23
Нет — 40

Всего голосов: 63



 

Комментарии: 9   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

TorTon  23 ноября 2021, 09:57   #1
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
А толку то от QR кодов, если элементарное требование ношение масок в общественных местах не выполняется ибо не контролируется)

Хочу всё знать!  23 ноября 2021, 10:16   #2
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
В Германии министр здравоохранения сказал: Вероятно, к концу этой зимы, как иногда цинично говорят, почти все в Германии будут либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы.

Covid-19  23 ноября 2021, 11:28   #3
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#1, что-то мне подсказывает, что тот самый код и маски это как тулуп и майка на морозе. А штрафы в 500тр заставят проверять коды.

PWM  23 ноября 2021, 12:23   #4
Хороший комменарий  10 Плохой комменарий
Все это, как и всегда, превратится в банальное выкачивание финансов из населения. Коды будут продаваться и покупаться, ПЦР тоже только за деньги, ну и штрафы, как вишенка на торте всей этой "антиковидной" котовасии.

TorTon  23 ноября 2021, 12:27   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
№3 это уже другой вопрос помогает или нет, тут вопрос в том что зачем ещё что то придумывать что не будет выполняться, а штрафы есть за неношение масок, ток большеству всё равно ибо и без маски обслужат, продадут, подвезут итд и не штрафанут)


Гравер  23 ноября 2021, 14:38   #6
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий

А как врачам бедным не работать на износ? Медицину сначала сгноили и развалили, а теперь не смотря на все обещания ни кто не идёт работать туда. Специалистов нет. Очередь на 1- 2 месяца. Не по профилю работают кто? Хирурги - терапевтами? Или терапевты - реаниматорами ? Люди переболевшие официально, но при этом теми же медиками из-за команды сверху, диагноз Covid не ставился и принципиально ПЦР не брали, а по факту сейчас есть антитела в достаточном количестве, являются вообще людьми третьего сорта. Не смотря ни на что их заставляют идти и всё равно делать прививку. Это маразм. Как в советские времена, без бумажки ты -кака.ка, а с бумажкой - человек.


sss000  23 ноября 2021, 16:52   #7
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Если бы государство взяло бы на себя ответственность за возможные побочки после вакцинации, привито было бы, более 80% населения.

Василий_  23 ноября 2021, 20:03   #8
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Если бы правительству нужно было, чтобы население маски носило, надо просто выдавать маски бесплатно, какие проблемы? В магазине, в автобусах и прочих местах, где народ кучкуется.
Но штрафы и халявные денюшки для верхушки более приятное мероприятие, чем простая забота о людях.

Хочу всё знать!  24 ноября 2021, 08:39   #9
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#7, а то, что на Западе АстраЗенеке и Пфайцеру выдали (причём первым в мире) такую же индульгенцию, защитив их от исков - "Это другое, понимать надо"?

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.011564016342163

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.011785984039307