Комментарии к новостям

ArZo: О, классно, неделька о...
Путин объявил режим нерабочих дн (1)

Сергей Ивано: С первого раза и не по...
Житель Сосногорска, до смерти из (3)

reor: Мтеринский капитал на ...
Оплатить детский сад маткапитало (2)

Сиг: с одной стороны 6 един...
В Ухте сформирован запас пескосо (7)

Айс: Подождите, еще перепис...
Медицинское обследование ветеран (6)

Владимир: #1 "Мысленные и н...
Кафе «Кинза» привлечено к ответс (4)

Все комментарии


« Пред 10/2021 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

9 мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   культура   леонов   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

29 сентября 2021, 14:40
В Коми опасаются микст-инфекции гриппа и COVID-19

В России ухудшается ситуация с забoлеваемостью новой коронавирусной инфекцией, при этом Коми по количеству заболевших на 100 тысяч жителей находится на четвертом месте в стране. Уровень заболеваемости превышает средний по России в полтора раза. Об этом на заседании республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 рассказала Главный государственный санитарный врач по Коми Людмила Глушкова.

В Коми опасаются микст-инфекции гриппа и COVID-19

За сентябрь в республике зарегистрировано 5390 случаев коронавируса, среди городов по количеству заболевших по-прежнему лидируют Сыктывкар и Ухта. При этом с достигнутым на сегодня уровнем вакцинации говорить о достижении коллективного иммунитета от серьезного заболевания пока нельзя. По последним данным, в республике в целом привито всего около 30% взрослого населения, также невысокий показатель вакцинации и среди жителей старше 65 лет, которые чаще страдают хроническими заболеваниями и более подвержены тяжелому ходу болезни.

Ситуация осложняется сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом. Порог по острым респираторным вирусным инфекциям в Коми превышен на 79,9%. Эти заболевания – предвестники гриппа, который уже фиксируется в некоторых регионах страны. В Роспотребнадзоре опасаются появления микст-инфекции гриппа и covid-19, они не только не исключают друг друга, но и могут утяжелить течение болезни. Установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода. По клинической картине эти две вирусные инфекции (грипп и COVID-19) часто трудно дифференцировать. Это может привести к неправильной тактике лечения до лабораторного подтверждения диагноза, что особенно опасно для людей с сопутствующей патологией.

В Коми опасаются микст-инфекции гриппа и COVID-19

Выход в этой ситуации: увеличение темпов вакцинации от коронавирусной инфекции, вакцинация от гриппа, сокращение контактов с другими людьми и соблюдение масочного режима, поскольку и ковид, и грипп, и ОРВИ передаются воздушно-капельным путем. По словам министра здравоохранения Коми Игоря Дягилева, на сегодня вакцин для прививок достаточно. Особенное внимание на прививки от гриппа нужно обратить родителям детей и подростков, потому что дети и подростки не прививаются от COVID-19.

Поступившая в республику вакцина от гриппа является поливалентной, т.е. включает в себя эпидемически актуальные штаммы вируса А и вируса В, обеспечивая защиту всех возрастных групп населения. Вакцина прошла исследования на эффективность и безопасность, способна формировать высокий специфический иммунитет против вирусов гриппа, которые, предположительно, будут циркулировать в эпидемический сезон 2021/2022.

В условиях пандемии вакцинация от гриппа по-прежнему остается актуальной, об этом с начала пандемии говорят ведущие международные и российские эксперты.

Благодаря вакцинации в последнее время в России удалось в значительной степени снизить заболеваемость гриппом, что отчетливо прослеживалось в течение последних лет. Вакцинация от гриппа также позволила снизить и нагрузку на здравоохранение, так как уменьшилось число пациентов с тяжелыми формами заболевания, нуждающихся в госпитализации.

По прошествии месяца после завершения полного курса вакцинации или ревакцинации от COVID-19, всем рекомендуется привиться от гриппа. Оптимальный срок вакцинации от гриппа сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса. Если же срок вакцинации или ревакцинации от COVID-19 еще не подошел, то можно сначала вакцинироваться от гриппа, а через месяц начать вакцинацию от COVID-19.

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Здоровье и Экология коронавирус

http://uhta24.ru/novost/?id=22279

Все новости

Посетителей:3170

 

 

Комментарии: 20   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

reor  29 сентября 2021, 19:56   #1
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Чего? Уже слова просто лепят в кучу для серьезности что ли, а то ржать охота!

Гравер  29 сентября 2021, 21:57   #2
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
А вакцины от геморроя нет? Ну или от гастрита? А от болей в груди. К терапевту, если тебя не привезли на скорой, можно попасть только через 1,5 - 2 недели. К специалисту не попасть без направления терапевта. Пенсионерам как выживать? Платно? Так нет таких пенсий.

Шайбон  29 сентября 2021, 22:25   #3
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Гравер #2 К бесплатному врачу не попасть, а к платному нет столько денег. Зато Пенсионный фонд радостно потирает лапки.
И уже готова новая версия - "грипковид". Две болезни в одном флаконе. Вот и посмотрим, как чувствуют себя те, кто до сих пор носит маски, и те, кто даже вакцинацию не сделал.

TD  29 сентября 2021, 22:43   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кто знает, чем колют от гриппа?

tact администратор  29 сентября 2021, 23:04   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
4, ультрикс квадри и совигрипп.

TD  30 сентября 2021, 12:18   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
О! Ультрикс! Луч света в царстве Дерьмо-гриппола

Лукер  30 сентября 2021, 13:00   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
6, и что, Ультрикс можно колоть? У меня еще место осталось

TD  30 сентября 2021, 15:10   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Если показания есть.

Лукер  30 сентября 2021, 19:27   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
8, есть показания - очкую. Пристрастился к привикам, знаете-ли.broken heart

sss000  30 сентября 2021, 21:12   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
то ли еще будет, такими темпами к 2025 будем лечится от гриппковидагонореисифилиса имени рака левого пальца головного мозга

TD  30 сентября 2021, 22:10   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Лукер, очковать - это не показания )

Тонировщик-Автостекла  01 октября 2021, 08:57   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
ТД, как понять - "если есть показания". Или ты имел в виду , что нужно колоть прививку от гриппа, если нет противопоказаний?

TD  01 октября 2021, 11:16   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
По гриппу у меня такой подход. Инфекция эта уже давно. В детстве никто не прививался, и все переболели, приобретя "вечный" иммунитет. И несмотря на изменчивость вируса, остается иммунитет к родственным штаммам. Поэтому я грипп не колю. Плюс доказано, что только 35% населения восприимчивы к гриппу, что уменьшает риск заболеть.
Поэтому по показаниям: хроны (как и с ковидом).
1 раз колол, правда, в нипинефти ещё когда работал. Инфлювак голандский. Наш гриппол в печь.

Тонировщик-Автостекла  01 октября 2021, 11:49   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Разумно. Ревакцинироваться от короны будешь? Через полгода?

Лукер  01 октября 2021, 12:47   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
13.Тоже согласен.
Но, пока эта хрень с Ковидом, я вакцинируюсь. Как, Бог даст, закончится эта вакханалия вирусная, прекращу. Ультрикс-Квадри.
Только, возможно , и этот ковид станет сезонным, - будем ширяться каждый сезон. "А шо делать?" wink

Айс  01 октября 2021, 13:32   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ковид никогда не кончится. Это ясно

TD  01 октября 2021, 13:45   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Тонир, пока да. Но смотрю обстановку. Лукер, пока грипп держу в голове. Время ещё есть. У нас эпидемия в феврале обычно начинается. Вот тока ультрикса может не стать...

Лукер  01 октября 2021, 14:53   #18
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
17, да, возможен дефицит. Импортых вакцин в 2021-м году не ожидается, об этом говорят разные источники. Платно, как вариант, она не запредельно дорогая. На следующей неделе нужно будет подсуетиться.
Просто, мне как-то боязно вдруг заболеть в нашей системе. К врачам никаких претензий! Но их просто нет, и, не дай Бог, тебя ведь не будут лично "вести" в комфортной палате личный врач, брать тесты раз в три дня,убивая болячку в зародыше,как ведут "великих", всенародных разных и прочих избранных. Прекрасно выздоравливают, ежели своевременно и исключительно...
Где народ и где они? Ковид - еще и болезнь, отягощенная катастрофической нехваткой врачей...Это трагично.

TD  01 октября 2021, 15:18   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Лукер, какими бы крутыми ОНИ не были, но даже им болячку в зародыше не убьют. Вот комфорт и приоритет в обслуживании - да.

Лукер  01 октября 2021, 15:53   #20
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
19, фиг его знает. Есть современные, правда дорогие, редкие для плебса, препараты. методы лечения, всякие переливания. стероиды ( как в случае с Трампом), иные, + ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, врачи высшей квалификации, современнейшее оборудование..Много чего. Это гарантированное выздоровление, за редким исключением, если уж вовсе не отягощено, конечно есть и такие...
Скажите, механизатору Толобуеву из деревни Чертово будет это доступно, лежа в обшарпанной ковидной больничке где-нить в городке Малые Гадки? Не будет. Хорошо, если вовремя капельницу заменят...Так что, 80% смертей - на совести системы. Справедливости скажу, что это и в других странах случалось, но сейчас все очевиднее, как катастрофична и преступна была "оптимизация". Можно было бы спасти тысячи жизней...А еще вранье и отсутствие ранней, упреждающей диагностики, которая тоже ОООЧЕНЬ много значит...

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


0.026368141174316

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.026707172393799