Комментарии к новостям

Андрей Канев: Не ввели бы принудилов...
В Сыктывкаре полицейские перекры (9)

Сергей Ивано: И кто тут жулик?...
Договор купли-продажи квартиры р (10)

reor: Сплюнь!...
В Центре творчества в ухтинском (2)

TD: Нет основания недоверя...
Прирост заболевших коронавирусом (2)

Любитель: Ну сколько можно, пла...
Правоохранители Ухты расследуют (1)

Nicolett: У мамы умерла подруга,...
Прирост заболевших коронавирусом (5)

Все комментарии


« Пред 09/2021 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

9 мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   культура   леонов   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

22 июля 2021, 15:36
В Коми с августа начнут бесплатно выдавать «арктические» гектары

Использовать землю мoжно для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности.

В Коми с августа начнут выдавать «арктические» гектары

Согласно проекту федерального закона, предоставление гражданам в безвозмездное пользование земельных участков на территории Арктической зоны стартует 1 августа 2021 года. Получить бесплатно можно будет участок земли размером до 1 гектара на 1 члена семьи сроком на 5 лет, а затем оформить его в собственность или долгосрочную аренду.

В Коми к территории Арктической зоны относятся муниципальные образования городских округов Воркута, Усинск, Инта и Усть-Цилемского района.

Жители, зарегистрированные в этих муниципалитетах, будут иметь право на получение земельных участков в первые 6 месяцев реализации закона, а по истечении этого периода такое право появится у любого гражданина Коми и России.

Получить «арктический» гектар смогут и участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В Коми создана рабочая группа по вопросам реализации на территории республики программы «Арктический гектар» в составе которой члены регионального правительства, представители федеральных и республиканских ведомств.

Принятие программ "Арктический гектар" и "Арктическая ипотека", а также разработка механизма льготного (бесплатного) предоставления жилья для многодетных семей Арктической зоны должны стать ещё одним импульсом для развития арктических территорий. При этом прекращению оттока населения и обеспечению комфортных условий для реализации человеческого потенциала в Арктике должны содействовать не только появление новых рабочих мест, но и создание технологичной, энергоэффективной жилой, транспортной и социальной инфраструктуры.

Источник: Официальный портал Республики Коми
Метки: Коми  Недвижимость земля

http://uhta24.ru/novost/?id=21924

Все новости

Посетителей:4246

 

 

Комментарии: 11   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

reor  22 июля 2021, 17:11   #1
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Ну и шутники, арктический гектар, я думал не доживу до таких решений, ан нет, получите и распишитесь. * ну это атас. Где жильё обещанное сиротам, переселенцам да и просто жителям Коми в цивилизации? Они ещё дальше заехали, дом строить на вечной мерзлоте, картофан даже закапывать не нужно, так положил в лунку от ледобура, жесть ??

reor  22 июля 2021, 17:16   #2
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Рабочие руки в лице казахов, узбеков и иной контингент значит в центр России, а россиян за 1001 км.

reor  22 июля 2021, 20:20   #3
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Так, в очередь за ипотекой, что бы жить на льдине, все, вопрос жилищный решён в России!heartвроде такие заманчивые предложения и идеи кидают привитые руководители, может это побочка вылезла?

Илья П  22 июля 2021, 20:47   #4
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Reor, я, конечно, многого не понимаю, но что ещё можно делать на 1 га в Арктической зоне, кроме как картошку выращивать? А разве сейчас местные жители на своих огородах в Приполярье не за бесплатно картошку выращивают? Зачем кому-то ещё гектары неплодородной земли? Я к тому, что и для меня эта новость как некое издвательство

фокс1357997531  22 июля 2021, 22:49   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Чиновникам надо предложить. пусть бабло типа свое вкладывают в землю. чем прятать. и выводить в офшоры.

Гоцман Давид Маркович  23 июля 2021, 06:38   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Ну почему же.... Купить эти земли, и на правах собственника, устроить там, ну например платную свалку... А ещё лучше радиоактивную. Вариантов, на самом деле, достаточно.. А может быть, добывать там, какие-то полезные ископаемые. Но дешевле всего - сделать платную помойку! Тем более,что населения в этих краях, практически нет. И "выступать" будет не кому ))). Для лиц с низкой социальной ответственностью, это прекрасное "поле", на котором можно хорошо развернуться. Люди врядли станут там устраивать палаточные лагеря, и протестовать.

Даша  23 июля 2021, 20:06   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
тов. Гоцман не знаком с земельным кодексом РФ

Василий_  23 июля 2021, 20:36   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Надо брать!

Даша  23 июля 2021, 20:50   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
зачем?

Сергий  23 июля 2021, 21:08   #10
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А как же программа переселения с районов крайнего севера? А они гектар вечной мерзлоты хотят впарить.

Василий_  24 июля 2021, 04:21   #11
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
9. холодильник сделаю большой . smiley. Даша шуток не понимаете? Реально никому эта территория и даром не нужна, делапуты еще бы льдины в арктике бесплатно раздавали, совсем мозги свои отморозили.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


0.021618843078613

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.021912813186646