Комментарии к новостям

Андрей Канев: Не ввели бы принудилов...
В Сыктывкаре полицейские перекры (9)

Сергей Ивано: И кто тут жулик?...
Договор купли-продажи квартиры р (10)

reor: Сплюнь!...
В Центре творчества в ухтинском (2)

TD: Нет основания недоверя...
Прирост заболевших коронавирусом (2)

Любитель: Ну сколько можно, пла...
Правоохранители Ухты расследуют (1)

Nicolett: У мамы умерла подруга,...
Прирост заболевших коронавирусом (5)

Все комментарии


« Пред 09/2021 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

9 мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   культура   леонов   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

04 июля 2021, 09:54
В Коми ввели обязательную вакцинацию для работников образования, ЖКХ, сферы услуг, торговли, здравоохранения...

Числo заболевших в Коми коронавирусом продолжает расти, что стало причиной введения на территории Республики Коми нормы обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 декретированных групп граждан – должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным, транспортным и бытовым обслуживанием населения, медицинских, финансовых организаций, МФЦ, почтовой службы, учреждений культуры, досуга и спорта, а также государственных и муниципальных служащих.

К этим группам относятся порядка 94 тысяч человек, проживающих в Республике Коми. Обязательная вакцинация декретированных групп граждан уже введена в 24 субъектах Российской Федерации.

«Необходимость введения такой нормы действительно существует, - прокомментировал Владимир Уйба. – У нового штамма вируса «дельта» контагиозность выше, он гораздо заразнее. Один заболевший может заразить 5-6 человек. У него инкубационный период короче. В результате, вы видите, мы растём по заполнению коек гигантскими шагами. Причём «Дельта» протекает сложнее, даже для детей. К сожалению, количество заболевших детей растёт. Если в прошлый период у нас заболевших детей было всего 30-40, в основном в лёгкой форме или бессимптомно, то уже сегодня госпитализирован 51 ребёнок. Поэтому вводить такую норму мы вынуждены, как это сделали 24 региона Российской Федерации, но только после того, когда создадим необходимые условия и будем иметь достаточный запас вакцины».

Напомним, Глава Республики Коми направил письма в адрес заместителя Председателя Правительства России Татьяны Голиковой и в Минздрав России на имя министра Михаила Мурашко с просьбой как можно скорее поставить в Республику Коми дополнительный объём вакцины в количестве 70 тысяч доз.

Развёрнуты и готовы под приём пациентов с COVID-19 и пневмонией в 14 медицинских организациях 2 269 коек, из них заняты 1 963 койки. Проводится развёртывание коек для долечивания пациентов с COVID-19 в ГАУ РК «Санаторий «Лозым» (150 коек), на базе ГБУЗ РК «Детский санаторий «Кедр» (150 коек).

Привито против новой коронавирусной инфекции 139 613 человек. Завершили вакцинацию (введены I и II компоненты) 106 658 человек. Вакцинация проводится в 23 медицинских организациях Республики Коми. Организовано 175 прививочных бригад и 30 мобильных пунктов вакцинации. Заключены соглашения с частными медицинскими организациями, а также с поликлиникой МВД о передаче вакцины для иммунизации прикрепленного населения.

В Республике Коми медицинскую помощь больным COVID-19 оказывают 1 862 медицинских работника (525 врачей, 1236 средних медицинских работников, 101 младшего медицинского персонала).

Вместе с тем в условиях распространения новой коронавирусной инфекции система здравоохранения региона сталкивается с проблемой отсутствия необходимого количества медицинских работников. Подготовлено ходатайство в Минобороны России об оказании содействия в привлечении специалистов для работы в медицинских организациях Республики Коми.

На заседании Республиканского оперативного штаба были рассмотрены предложения по мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут пострадать в случае введения дополнительных ограничений в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Источник: Официальный портал Республики Коми
Метки: Коми  Здоровье и Экология коронавирус работа

http://uhta24.ru/novost/?id=21817

Обсуждение на форуме:

29.06.2021 Принудительная вакцинация

Все новости

Посетителей:7860

 

 

Комментарии: 11   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Ещё Та  05 июля 2021, 09:26   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Формулируйте заголовки соответственно событию. Не ввели, а планируют ввести "...только после того, когда создадим необходимые условия и будем иметь достаточный запас вакцины".

Эрик  05 июля 2021, 16:22   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
вакцины то нет, когда у нас будут в торговых центрах и парках прививать

Orav  08 июля 2021, 18:17   #3
Хороший комменарий -9 Плохой комменарий
раскрыть комментарий

Сергей Николаевич  08 июля 2021, 19:12   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
- От убогого слышу! В Ухте ДВА замечательных парка плюс лучшая в России Набережная Газовиков и куча других красивых мест. А торговых центров столько, что я даже затруднился считать. Откуда ты, "жалкий, ничтожный человек"?
(Для администратора: это не оскорбление. Это цитата).

Orav  08 июля 2021, 19:13   #5
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
из Петербурга)) так сколько там у вас ТЦ? Слушаю внимательно.

НешаНешина  08 июля 2021, 19:54   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
5, ты что ли строил что нибудь в Питере, мущинка? ...слушаю...внимааательно. Насмешил до слез. Марш под кровать.

Сергей Николаевич  08 июля 2021, 20:49   #7
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Ну что ж, Orav, слушайте и внимайте.
Во-первых, прошу меня простить за излишнюю горячность. Впрочем, эмоции вполне объяснимы.
Представьте, если вам, петербуржцу (если вы действительно оттуда) заявят, что у вас в городе ничего нет, кроме захудалого Зимнего дворца и убогой Дворцовой площади.
Как вы к этому отнесётесь? Точно так же.
Далее.
С чего вы взяли, что в Ухте один парк, к тому же убогий?
У нас есть Детский парк, который в семидесятые годы считался лучшим на всём северо-западе России. Это факт.
Сейчас, после проведённой год назад реконструкции, он стал ещё лучше.
Второй парк в народе называется Взрослым и тоже отнюдь не убогий. Там своя фишка: озеро, по которому можно кататься на катамаранах, плюс другие развлечения.
Далее.
Набережная Газовиков. Это пешеходная зона длиной два километра, оборудованная самыми разнообразными объектами: тремя пешеходными мостами, деревянным амфитеатром, тремя разными по динамике прогулочными зонами (тихая, малоподвижная, шумная), игровыми, спортивными площадками и прочим.
Набережная входит в десятку «Лучших набережных России».
Кроме этого, в Ухте есть: сквер Прядунова – тихое, уютное местечко; Яблоневая аллея – ещё одна прогулочная зона и много других красивых уголков.
Это по поводу вашего высказывания «в Ухте убогий парк».
Что же касается торговых центров, то я не считаю их количество каким-то выдающимся показателем, признаком культурного города. С моей точки зрения, большое число торговых центров авторитета городу не прибавляет.
Тем не менее, их в Ухте гораздо больше одного.
А именно.
Торговый центр «Ярмарка» на Строительной - это раз. Торговый центр «Галерея» на 30 лет Октября – это два. Торговый центр на Куратова, на месте бывшего рынка – это три. Не помню, как называется.
Торговый центр «Универсам» на Пионер-горе – это четыре. Один или два торговых центра есть в шестом микрорайоне: это район новостроек, где я ни разу даже не был. Не мой район.
По причине возраста и сопутствующих болячек мои прогулки по городу ограничиваются походом до ближайшего магазина и обратно. Так что если кто из ухтинцев добавит информацию – буду благодарен.
Вам же, Orav, как старший по возрасту рекомендую более уважительно относиться к другим городам.
Санкт-Петербург, безусловно, город красивый.
Но для ухтинца самый красивый город – это Ухта. Для воронежца- Воронеж. Для пермяка – Пермь. И так далее.
Нет некрасивых и убогих городов.
Есть люди, которые во всём видят лишь плохое.
Вот в чём ваша ошибка, уважаемый.
Всё, разговор окончен.
Всего вам хорошего. Приезжайте к нам в гости – увидите всё своими глазами.

Шайбон  08 июля 2021, 21:07   #8
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Сергей Николаевич, спасибо за хороший ответ иногороднему пришельцу.
Кому в Ухте не нравится - мы никого не удерживаем. Пусть посмотрят на глобус и уезжают туда, где лучше.

Даша  09 июля 2021, 10:51   #9
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
какая ж площадь перечисленных парков в Ухте? Там только можно посидеть, а не погулять.

Лукер  09 июля 2021, 11:08   #10
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
9, Даша, вы точно ЭТО хотели спросить? Там можно даже на велосипеде кататься)))



Даша  09 июля 2021, 15:07   #11
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
на каком велосипеде - детском трехколесном?

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


0.023982048034668

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.024372100830078