Комментарии к новостям

Nicolett: Везет вам дед, у меня ...
Рост заболеваемости коронавирусо (12)

Тонировщик-А: В сборной бизнесмены и...
В Ухте День России отметили футб (2)

Тонировщик-А: Как же так брюки пошил...
Сотрудники МЧС провели очередной (3)

TD: Даша, с руками, как об...
В уборной ТРЦ "Ярмарка" на месте (13)

Василий_: #6 находят даже тех кт...
Жительница Коми потеряла 900 тыс (7)

Юлия Галич: ....уборка урн по особ...
Общегородская планерка: ямочный (4)

Все комментарии


« Пред 06/2021 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

9 мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   культура   леонов   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

21 мая 2021, 07:51
В Коми 63-летний мужчина перевел на чужой банковский счет все накопления, взял кредит и продал квартиру

В полицию Сыктывкара пoступило заявление от местного жителя 1958 года рождения по факту хищения 3 миллионов 65 тысяч рублей. Мужчина обратился в правоохранительные органы по настоянию дочери.

Полицейские установили, что на сотовый телефон потерпевшего в течение месяца поступило порядка 200 телефонных звонков с различных номеров. Злоумышленники использовали несколько схем обмана, чтобы обогатиться за счет доверчивого горожанина.

Вначале пенсионеру позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сказал, что с банковским счетом сыктывкарца возникли сложности, поэтому необходимо срочно снять сбережения и перевести на безопасный счет, иначе он все потеряет. Растерявшийся мужчина стал выполнять рекомендации неизвестных, в итоге перечислив на их счета 300 тысяч рублей, которые копил несколько лет.

Спустя несколько дней ему снова стали поступать звонки от других лжефинансистов. Мужчине пояснили, что некие недобросовестные сотрудники банка оформили на него кредит в размере 440 тысяч рублей. Его убедили оформить кредит на такую же сумму, чтобы «закрыть» проблему, разместив деньги на специальном счете. Потерпевший вновь стал действовать по указаниям «помощников».

Далее в ходе телефонных переговоров пенсионера стали запугивать тем, что какие-то аферисты планируют лишить его единственной недвижимости – квартиры в центре города. Не выдержав психологической атаки незнакомцев и поддавшись их уговорам, потерпевший решил продать жилье и переехать в другой регион. Действуя в преступных целях, аферисты связались с одним из сыктывкарских агентств по недвижимости, и выдавая себя за родственников потерпевшего, урегулировали все вопросы сделки купли-продажи объекта по телефону.

Вскоре о продаже квартиры узнала дочь пенсионера, проживающая в другом городе. Женщина сразу же приехала в столицу Коми и убедила отца сообщить о случившемся в полицию.

Все деньги в сумме 2 миллионов 300 тысяч, вырученные за квартиру, сыктывкарец к тому времени также перевел мошенникам. Он был уверен, что перечисляет средства на свои специальные «защищенные» счета.

В полиции возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Вопрос освобождения проданной им квартиры потерпевший пытается урегулировать с покупателем в судебном порядке.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона не доверять телефонным собеседникам, кем бы они ни представлялись, не переводить деньги на неизвестные счета и не совершать никаких действий по их указаниям незнакомцев. Если вам сообщили, что кто-то пытается завладеть вашими накоплениями, нужно сразу прервать разговор и как можно быстрее обратиться в банк. 

Полиция также призывает граждан рассказать своим пожилым родственникам о существующих способах обмана и оставить телефоны своих знакомых на тот случай, если сами вы окажетесь недоступны. Будьте бдительны!

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Коми
Метки: Коми  Мошенничество Происшествия Недвижимость

http://uhta24.ru/novost/?id=21590

Все новости

Посетителей:4518

 

 

Комментарии: 12   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Johann Strauss  21 мая 2021, 09:23   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
К подобным новостям пора закрывать комментарии.

Nicolett  21 мая 2021, 10:38   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Зачем?

Сергий  21 мая 2021, 10:54   #3
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
«Вопрос освобождения проданной им квартиры потерпевший пытается урегулировать с покупателем в судебном порядке» Это как, если честный покупатель, почему покупатель должен страдать, деньги он покупателю не вернёт.

Айс  21 мая 2021, 14:17   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Не такой уж и пожилой пострадавший, 63 года всего. Ума хватило переводы делать и кредиты брать. Взрослый человек вроде, как так получается обделаться по полной, а потом кричать — караул , обманули. Назад открутить оч сложно. А думать легче было бы перед этим.
мне на днях звонил один такой , назвал меня по имени отчеству, за кадром шум офиса типа... я сказала что это не Я! Он и трубку сразу положил.
Надо эти случаи по местному тв показывать обязательно, многие смотрят новости, может вынесут хоть какой то урок, что надо быть осторожным в отношении своих денежек

Nicolett  21 мая 2021, 16:09   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Магия.

Василий_  21 мая 2021, 17:44   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сразу расстреливать надо таких мошенников.

Matt5898  21 мая 2021, 19:12   #7
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Сколько новостей было про такие случаи, но эта - просто аномальная дичь! Аж два раза перечитал ))

F1  21 мая 2021, 20:25   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Может быть это всё происходит от не достатка внимания?

ateco  22 мая 2021, 07:53   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
я просто не смотрю телик лет 20, а что по телику не показывают такие новости? Пенсионеры же как раз и залипают в орт и ртр, там бы и вести антимошеническую пропаганду...

Мinus  22 мая 2021, 08:43   #10
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Хоть раз бы Скабеева и ей подобное передачу о мошенниках провели, отвлеклись от своей постоянной темы.
А Имя и Отчество не так уж и сложно узнать для развода. Заходите в Сбербанк-онлайн, нажимаете перевод по номеру, вписываете путём подбора. Вот и клиент для развода. И никто из банков базы не сливает.

Василий_  22 мая 2021, 20:56   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Вообще то можно проанализировать и поставить блокировку по определенному набору слов и цифр в общении по сотовому тлф, но похоже это никому не надо.

Шайбон  22 мая 2021, 21:25   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Кто-то с этого очень хорошо кормится. Сколько лет уже пишут, что мошенники обманывают вкладчиков, выманивают деньги.

ГДЕ ПОСАДКИ? Где раскрытые преступные группировки? Где умники с блокировками контента и прочее. Ничего с жуликами не происходит. Как работали, так и работают. А страдают простые и доверчивые люди.

Значит это кому-то выгодно. И даже не в финансовом отношении, а в недоверии к стране и правоохранительным органам. Раз не могут справиться, значит или не умеют, или не хотят.




Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


0.013072967529297

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.013549089431763