Комментарии к новостям

reor: Были бы мозги, пошла б...
Верховным Судом Коми в апелляцио (3)

Андрей/: А кто газпромовец?...
Пожилая ухтинка лишилась более 8 (10)

Анатолий Пох: Хотелось бы почитать к...
В Ухте с 15 марта изменятся мног (8)

Владимир: Да на таком сюжете мож...
В гостинице "Тиман" один бывший (6)

Василий_: Надо со следователей и...
В 10 раз меньше. Ухтинке компенс (3)

Анатолий Пох: Приравнять тонировку к...
24 февраля в Ухте зарегистрирова (5)

Все комментарии


« Пред 02/2021 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
       
       

9 мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   культура   леонов   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

18 февраля 2021, 11:17
Нужно отменить принцип «поймал, стерилизовал, выпустил». В Госсовете Коми обсудили бесхозных собак

Председатель Комитета пo природным ресурсам, природопользованию и экологии Коми Александр Попов прокомментировал итоги заседания в Госсовете Коми

Направлены обращения к федеральным органам власти, посвященные регулированию численности охотничьих ресурсов, в том числе волков, обращению с собаками без владельцев и лесным отношениям. По словам парламентария, все они имеют большой общественный резонанс и широко обсуждались.

Ухта собаки

«По поводу собак мы просим финансовой поддержки на создание приютов, а также упрощения порядка их создания. Чтобы это были не завышенные требования, а нормальные условия для содержания животных. И самое главное – нужно отменить принцип «поймал, стерилизовал, выпустил». Животное без хозяина жить не должно. Оно должно находиться или в приюте, или в доме, но не на улице. Это противоречит принципам, по которым устроена наша жизнь и наше общество. Нужно менять подход, сегодня закон об ответственном обращении с животными не совершенен, и мы предлагаем этот дисбаланс устранить», – подчеркнул Попов.

Что касается волков, то в прошлом году из республиканского бюджета было выделено более 5 миллионов рублей на вознаграждения охотникам за их добычу.

«Это совершенно правильно, так как популяция волков значительная. В прошлом году было добыто более 400 хищников, они все равно продолжают выходить в населенные пункты, представляют угрозу для жителей. Норма установлена федеральным законодательством, поэтому мы предлагаем, чтобы федеральный бюджет компенсировал республиканскому эти затраты», – поделился мнением депутат.

Также Александр Попов обратил внимание на законопроект, направленный на включение движимого имущества в перечень объектов налогообложения налогом на имущество организаций. Это решение позволит стимулировать владельцев большого количества движимого имущества использовать его более эффективно.

«Газпром» строил газопровод и техника, балки и другое имущество, которые были для этого задействованы сейчас простаивает и никак не используется, не реализуется. Такое нехозяйское отношение, на мой взгляд, – неправильно. Если так будет продолжаться, технику придется отправить в утиль. Мы надеемся, что законопроект, который подготовлен Комитетом по бюджету, налогам и экономической политике, позволит этого избежать», – сказал Александр Попов.

Источник: Государственный Совет Республики Коми
Метки: Ухта  Происшествия Животные собаки компании налог волки

http://uhta24.ru/novost/?id=21037

Все новости

Посетителей:3154

 

 

Комментарии: 12   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Даша  18 февраля 2021, 16:59   #1
Хороший комменарий  19 Плохой комменарий
сколько возни вокруг собак, все заседают, обсуждают, думают, деньги ищут- перестреляли и нет проблем.

Шайбон  18 февраля 2021, 19:27   #2
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Уважаю таких решительных девушек, как Даша.



Здравствуй!
Тут всюду рестораны!
Пляшут
И жрут икру под скрипачей!
Зачем сдавали мы наганы?
Не знаю — кто, а я бы
Взяла на мушку сволочей.

Здравствуй!
Москва разъела ряшки,
В шляпах
И фильдекосах нэпмана!
А я хожу в своей тельняшке
И не сниму, покуда
У нас не кончится война!

Даша  18 февраля 2021, 19:40   #3
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
нахожусь в городке средней полосы - забыла что надо боятся и про электрошокер. Не то что стаю, даже бездомной собаки не встретишь. Ведь смогли, а наши не хрена не могут.

Владимир  18 февраля 2021, 20:12   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а тут Вы электрошокер от собак завели?

Шайбон  18 февраля 2021, 20:25   #5
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
С бюрократизмом чиновников надо уметь правильно бороться.

Напишет перед выборами какой-то дедушка, или мамаша с ребенком, что не могут пройти к избирательному участку из-за своры бездомных собак и вопрос будет решён без всяких зоозащитников.

Даша  18 февраля 2021, 20:51   #6
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
зоошизанутых

Василий_  18 февраля 2021, 23:39   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Собака - это не только ценный мех, но и......

Phantom  19 февраля 2021, 09:22   #8
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Завезите студентов из Северной Кореи, совсем уже безинициативные заседают. Скоро Ухта городом призраком станет, собаки либо пожрут всех либо жители самоудалятся в более благоприятные регионы.

Софи  20 февраля 2021, 16:20   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
а через дорогу ведут детей, стая собак... и кто им поможет воспитатели? они еще будут виноваты, что не доглядели

Юлия Галич  20 февраля 2021, 21:16   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Г.Попов не владеет темой...понятия не имеет о физиологии и поведенческих особенностях стай собак. Осуждает,но не предлагает путей решения... Очередной болтун...

съёмарь  20 февраля 2021, 23:51   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
" А вокруг дороги... мёртвые с косами стоят. И тишина.... "

Шайбон  22 февраля 2021, 14:31   #12
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Вообще-то, зоозащитник - это не профессия, не звание и не государственная должность. У зоозащитников нет ведомства и каких-либо полномочий. Ими могут стать разные люди: как по профессии, так по характеру и мировоззрению.

Зоозащитники подбирают животных с улицы, непременно проводят их через ветеринарную клинику, при необходимости лечат и обязательно стерилизуют, подыскивают им передержку, адаптируют к домашней жизни и, конечно, ищут новых хозяев. На это нужны деньги, и волонтеры занимаются их поиском для лечения бездомных животных и их спасения.

Но почти всегда, озлобляясь, зоозащитник переходит в разряд зоошизы (это случается не со всеми). Тогда за любое отклонение людьми от придуманного им курса следует кара в виде обвинительных сообщений в социальных сетях.

Такие зоошизы обязательно появляются в комментариях под постами о нападении бездомных собак на людей. Их можно узнать по утверждениям, что собаки сами не нападают, их обязательно спровоцировали. Еще один признак зоошизы – ненависть к детям. Почему так, я не знаю. Из-за чего в их сознании животные и дети обычно противопоставлены друг другу? Печально наблюдать всё это. Причем, на мой взгляд, это уже не привязанность к животным, а пугающая одержимость! Спасайся, кто может!

А что делать с бездомными животными, расплодившимися в Чайковском в последние годы? Обычно, когда не решают эту проблему, бывают серьезные последствия.

Так, в России впервые предстанет перед судом чиновник, обвиняемый в халатном бездействии из-за нападения бродячих собак на людей. Красноярская организация обязана была заключать контракты на отлов бездомных животных. По версии следствия, недобросовестное и небрежное отношение обвиняемого чиновника, руководителям МУП, к своей работе привела к бесконтрольному росту численности бродячих собак в городе, они стали нападать на горожан.

За неполные полгода - с октября 2019-го по февраль 2020-го - бездомные псы сильно покусали двух человек, в том числе четырёхлетнего мальчика, насмерть загрызли четырёх человек. В городе вводился режим ЧС биолого-социального характера, сообщает «Российская газета». «Преступная халатность обвиняемого повлекла существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», - подчёркивается в сообщении на официальном сайте регионального СКР.

http://chaikovskie.ru/novosti/all/18137/




Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 


0.015451908111572

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.016062021255493