Комментарии к новостям

Тонировщик-А: Пришла новость, что мэ...
Опрос: А вы пойдёте на вакцинаци (26)

Сергий: ...
Прогноз погоды на рабочую неделю (2)

Rel: Разогнать бы этот жёлт...
В Ухте построят физкультурный ко (18)

reor: Я вот не пойму, почему...
Ухтинец убил благодетеля (5)

reor: Спасибо...
В эту субботу завершатся ремонтн (4)

Владимир: Самое дорогое на Земле...
За год жители Коми подарили афер (1)

Все комментарии


« Пред 01/2021 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
Новости  
Добавить свою новость

18 декабря 2020, 15:08
В Ухте поднимают вопрос о внесении изменений в закон об обращении с безнадзорными животными

Утром 18 декабря глава ухтинскoго муниципалитета Магомед Османов провёл оперативный брифинг по случаю трагедии, произошедшей накануне вечером в посёлке УРМЗ, где было обнаружено тело ухтинки со следами укусов животных. На вопросы журналистов ответил мэр, представители муниципальных управлений по делам ГО и ЧС, жилищно-коммунального хозяйства, а также на брифинге присутствовал подрядчик по отлову безнадзорных животных в Ухте, индивидуальный предприниматель Виктория Игнатёнок.

В Ухте поднимают вопрос о внесении изменений в закон об обращении с безнадзорными животными

По информации Следственного управления Коми, по факту обнаружения тела женщины со следами укусов животных проводится процессуальная проверка. 17 декабря в вечернее время на территории размещения складских помещений по улице Железнодорожной в посёлке УРМЗ обнаружено тело 46-летней женщины с рваными ранами и следами укусов животных. С аналогичными телесными повреждениями с места происшествия в тяжёлом состоянии в больницу госпитализирован 53-летний мужчина.

По данному факту следственными органами также организована процессуальная проверка. В четверг вечером проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются лица, обладающие имеющей значение для следствия информацией. Проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

– Я хочу, прежде всего, выразить слова соболезнования семье погибшей ухтинки. И пожелать скорейшего выздоровления пострадавшему мужчине, который сейчас находится в городской больнице в Шудаяге в тяжёлом состоянии. Врачи принимают все меры для того, чтобы он скорее восстановился. Сейчас мы ждём результатов следствия, – сказал Магомед Османов.

Ранее на еженедельных брифингах со СМИ мэр Ухты выразил своё личное мнение о том, что в настоящее время федеральный закон (№498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») не решает проблему с безнадзорными собаками в городе.

«После того, как подрядчик отловил собаку, стерилизовал или кастрировал её, она выпускается в среду обитания, согласно закону. Но доброжелательнее по отношению к людям она от этого не становится и несёт реальную угрозу населению. Моё мнение – нужно регулировать численность безнадзорных собак. Сначала дать возможность желающим забрать собаку к себе в дом: для того, чтобы она охраняла собственность, была пристроена для каких-то целей или просто проживала в квартире и за ней был бы соответствующий уход. Но если нет желающих это сделать, нужно численность регулировать. Поймите одно — это дикие животные. Это не те домашние питомцы, которых мы приручили. Это животные, которые ищут себе пропитание на улицах города, которые защищают свою территорию. Регулируя численность, мы и сохраним здоровье горожан, и очистим город от мусора, который растаскивают собаки, и направим деньги, выделяемые на отлов и содержание животных, на человеческие нужды, которых хватает», – прокомментировал градоначальник.

Глава Ухты также напомнил о том, что ранее на сессии Совета депутатов Ухты единогласно было принято решение предложить Государственному Совету Республики Коми выйти в дальнейшем на федеральный законодательный уровень и внести изменения в действующий закон.

– Мы полностью поддерживаем позицию главы города по поводу собак, живущих уже давно вдали от людей, лишённых социального инстинкта. Депутатский корпус поддержал идею подготовить письмо и выйти с предложением на Государственный Совет Коми. Заседание Совета Ухты состоялось в конце ноября. Уже тогда было ясно, что ситуация действительно сложная, поэтому мы подняли этот вопрос. Без крайних мер нам, к сожалению, не обойтись: печальный опыт у нас уже имеется. Вчера мы говорили с председателем Совета депутатов Сыктывкара. Они нас поддерживают. Пока существующий закон нам не разрешает грамотно регулировать численность животных, – рассказал председатель Совета Ухты Аристарх Анисимов.

Начальник Управления по делам ГО и ЧС Ухты Владимир Полуянов сообщил о том, что заявки на большое скопление бродячих животных жители могут в круглосуточном режиме оставлять в Единой дежурно-диспетчерской службе. С 1 сентября было зафиксировано 43 звонка с заявлениями от горожан на агрессивное поведение безнадзорных собак. «По количеству звонков лидируют пгт Шудаяг, п. УРМЗ и п. Ветлосян. В центре города большого скопления собак без владельцев не наблюдается. Собаки в основном останавливаются там, где их подкармливают», – дополнил Владимир Петрович.

За 2020 год Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Ухты заключило 5 муниципальных контрактов с ИП Игнатёнок В. А. и 2 муниципальных контракта с благотворительным фондом «Добрый город» на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а так же эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев.

Сейчас очередной контракт с подрядчиком заключен до 20 декабря включительно. С 21 декабря откроется новый контракт с этим же подрядчиком. «Я вам даю поручение проработать возможность заключения контракта с одним подрядчиком сразу на год. В ближайшее время предоставьте мне хотя бы ориентировочные цифры по количеству безнадзорных животных в муниципалитете. Если нужно, мы ещё увеличим финансирование на это направление», – обратился Магомед Нурмагомедович к Управлению ЖКХ Ухты и подрядчику.

В соответствии с условиями муниципального контракта подрядная организация оказывает следующие виды услуг: отлов, передержку, ветеринарную помощь, осмотр, вакцинацию, стерилизацию/кастрацию, маркирование (чипирование или маркировка клипсой), а также эвтаназию и утилизацию трупов животных без владельцев (только по медицинским показаниям). Согласно муниципальному контракту вышеуказанные услуги должны осуществляться в строгом соответствии с действующим законодательством.

В рамках муниципальных контрактов в течение 2020 года было отловлено 450 животных без владельцев, 45 из них подвергнуты эвтаназии. Остальные животные выпущены в среду обитания после проведения мероприятий по стерилизации/кастрации, чипированию и вакцинированию от бешенства.

Приёмка актов оказанных услуг специалистами УЖКХ осуществляется на основании карточек учёта животного без владельца, в данных карточках ставят свои подписи специалисты в ветеринарной области, что подтверждается печатями их учреждений.

– Сегодня мы никому не позволим нарушить федеральный закон, за это следует соответствующее наказание. Но сейчас мы получили ту ситуацию, которая наглядно показывает, что закон в полной мере не защищает нас от диких бродячих собак. Обязательно будет оказана помощь семье погибшей, сегодня же и в ближайшие дни подрядчик будет работать конкретно в том месте, где это случилось. Тем не менее, те собаки, которые ранее уже были отловлены, стерилизованы и чипированы, вернутся в свою среду обитания. Что опять же не даст гарантии безопасности. Это ещё раз подтверждает, что мы движемся в правильном направлении, начав предлагать внести изменения в федеральный закон. Со своей стороны мы это работу максимально постараемся довести до конца, – подытожил Магомед Османов.

Оставить заявку на отлов животных можно по телефону: 76-16-90 (будние дни), 789-000 или 112 (круглосуточно).

Источник: Администрация МОГО Ухта
Метки: Ухта  Происшествия собаки животные

http://uhta24.ru/novost/?id=20677

Все новости

Посетителей:5022

 

 

Комментарии: 27   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Phantom  18 декабря 2020, 15:42   #1
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Если так сложно продавить усыпление, внесите предложение о штрафах за подкормку и ненадлежащее отношение, плюс 100 проц чипирование

Phantom  18 декабря 2020, 15:45   #2
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
"В центре города большого скопления собак без владельцев не наблюдается"....Ну как бы администрация может и не центр города, но в 100 метрах по дороге к бассейну стайка приличная жила все лето да и сейчас кидаются

Андрей2  18 декабря 2020, 15:58   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
хороший комент.у



Владимир#70

действительно, закон не трактует где именно выпускать собак , их можно выпускать в безлюдной тундре или в других отдаленных местах где человек не присутствует,очень хорошая мысль - надо теперь донести как то до Османова.

dmx  18 декабря 2020, 16:58   #4
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Точно выпускать поближе к волкам.

Василий_  18 декабря 2020, 17:48   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Отлавливать, по сто собак на вертолет и в тундру или тайгу, к волкам и медведям. Если на машине отвезти толку не будет, за машиной назад прибегут.

Андрей Канев  18 декабря 2020, 21:07   #6
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
стесняюсь спросить - а ДО жуткой смерти несчастной женщины это сделать нельзя было?

Хочу всё знать!  18 декабря 2020, 21:56   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
С какой стати город - естественная среда обитания собак? А людям тогда где жить?

Gordon  18 декабря 2020, 22:27   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я прямо сплю и вижу, как чиновники ратуют за закон, который вводит наказание за то, что они деньги попилили, а бездомные собаки как нападали на людей, так и нападают. Просто если бы скушали пару детей, вот тогда бы движуха началась... простите.

Лука  19 декабря 2020, 03:34   #9
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
Андрей Канев,а в России всегда так:разбился,например,ТУ-134,так сразу повсеместно начинаются проверки самолётов,сгорел торговый центр-начинают просчёсывать ТЦ....Не могут люди работать так,чтобы не доводить дело до несчастий,и ждут пока рак на горе не свистнет,либо самих лично не коснётся.

Че  19 декабря 2020, 08:26   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
особенность территории

Че  19 декабря 2020, 08:35   #11
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Алгоритм действий простой и понятный.
1) безнадзорная собака отдловлена.
2) накормлена, обработанна, сфотографированна и описана с выгрузгой личных данных собаки на спец. публичный сайт.
3) передержека три недели (срок может быть любой логично обоснованный). Дальше "вилка"
4) Нашелся хозяин. Чипированние, подписание договора об ответственности и приёма под опеку питомца. Передача в руки.
5) Не нашёлся... Усыпление и утилизация.
6) Важно, чуть не забыл! Строжайший контроль на входе и выходе в любую сторону.

Че  19 декабря 2020, 08:59   #12
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
по ситуации в г. Ухта. Проверка и переписть всех собак в приюте. Оценка, продвижение всем СМИ на поиск хозяина. Дальше по предложенной схеме. Посмотрим какой у нас добрый город. Оставшихся усыпить. Начать массовый отлов с улиц и больше ситуацию иак не запускать. пысы: а то "расстрелять, повесть и прочее" хладнокровнее и рассудительнее надо быть. И рассказывать о счастливых случаях для собак. И так жести много...

Эректус  19 декабря 2020, 09:27   #13
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Не согласен с форумчанином Че.
Очень геморройно.
Предлагаю другой вариант: зондер команда проезжается по городу в течении месяца. Все бесхозные собакены отлавливаются и утилтзируются в биореактор.
За один день до акции предупредить пипл, о том что карательная акция начинается и все заинтересованные питомцелюбители должны спрятать своих животных.
Усё!
Да, администрация должна не пожалеть бабосиков на эту процедуру. Если что, то готов посильно закинуть копеечку на это дело.



Nicolett  19 декабря 2020, 10:29   #14
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
12 Вот еще, сми подключать. Не изобретайте велосипед. Поймали, три дня передержки. Чтоб хозяева знали, если домашний бобик попадется, где искать. И штраф ему за то что без присмотра бегает.
На четвертый день усыпить.
В Беларуси это происходит именно так, никто не воет. Собак бродячих нет вообще.

У Че замороченно, работать не будет.

У меня вопрос, а пока закон поменяют, собаки так и будут город захватывать?

Че  19 декабря 2020, 10:32   #15
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
как разово, приемлимо. Но это не поможет решить задачу. Собак попрячут, потоим снова выпустят. Понятно, что не всех. Но и убивать всех без шансов нельзя. И этим действием внесете раскол серьёзный в социум. Собакофилы, тоже люди, но более инициативные и дерзкие. 11 тема прям для 11 региона. Судьба, карма, только сейчас обратил внимание. Не будьте однобокими. Право забить несколько опасных собак есть в первую очередь у родственников пострадавших.

Че  19 декабря 2020, 10:33   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
вот и сроки подтянулись

Эректус  19 декабря 2020, 10:34   #17
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Че, родненький, какой нафиг раскол?
Собаки уже жрут людей!!!!
Здесь все методы приемлемы!

Даша  19 декабря 2020, 10:37   #18
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
свои животные не должны быть на улице.
Короче - чем травить? Рецепты?

Nicolett  19 декабря 2020, 10:55   #19
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
15 В Беларуси эта схема давно и никакого раскола и плача Ярославны нет.
На севере какое то отрванное от жизни отношение к собакам.
Я уже давно писала, на Кубани собак оставшихся одних пристреливают.
Люди живущие на земле, понимают что собаки это звери, если они не домашние.
Пусть эти зоозащитники на свои деньги кормят и содержат в закрытых помещениях ,этих собак.
Не могут! Пошли нафик со своими соплями!

Просто Я!  19 декабря 2020, 16:35   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
эээ... простите, это на какой Кубани собак пристреливают?broken heartИли оставляют в наследство следующим владельцам дома, или вывозят в поля, а там...как повезёт, трасса рядом((( Причём, породистых тоже. И так же по городам и станицам мотаются, то ли бездомные, то ли домашние "самовольцы"(((


андей  19 декабря 2020, 19:37   #21
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Собаки начали убивать жителей города .., этого следовало ожидать - с каждым днём росли жалобы в соц сетях , звонки в администрацию и обращения в больницы. Что делала администрация ?-писала отписки ((( Убийство людей собаками началось((, что сделал мер и администрация ? Собрали брифинг. Что от этого брифинга тем людям которых завтра послезавтра опять покусают собаки ? С моей точки зрения это очередная отписка в другой форме , чтоб снять с себя ответственность . Про подряды город слышал и читал уже не один год. А по факту что ???? Ноль, Никаких действий. Как было несколько сотен а уже может и более тысячи безнадзорных собак в городе и окружностях , так и осталось , как бросались они на людей , так и продолжают это делать. Уважаемый мер предлагаю такой вариант -найдите территорию которую можно огородить сеткой, это сравнительно не дорого и быстро , выловите всех до одной безнадзорной собаки в городе, чтоб была вам помощ в дополнение оплатите любому выловленную и сданную собаку любому кто ее привезёт. И вот когда они все будут изолированны думайте как с ними поступать - ищите средства на содержание, пишите Письма в сыктывкар и Думу , занимайтесь своими отписками , привозите туда защитников животных и пусть они их кормят и любят итд, но только все на огороженной территории подальше от города. Сделайте так -чтоб в городе не осталось ни одной бродячей собаки!, вот тогда Вам скажут спасибо , все здравомыслящие жители города. А то как это присходит сейчас приведёт только к одному результату -к следующей жертве.

Геннадий Белик  19 декабря 2020, 19:47   #22
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Какие несколько сотен, в выступлении Османова прозвучала цифра в четыре тысячи кабысдохов

Nicolett  19 декабря 2020, 19:51   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
20 Все мое детство, стреляли. Это видимо новое поколение, понаехавших...с севера

ЛТ  20 декабря 2020, 18:42   #24
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
11 Че самый адекватный и приемлемый способ. предлагает.

Владимир  20 декабря 2020, 20:00   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Сегодня в ВК прочитал. Жители деревни Лайково Ухтинского, межу прочим, района, жалуются на засилье волков. Режут, мол, собак, стоит только стемнеть.


Сергий  21 декабря 2020, 11:25   #26
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#25 Надеюсь, шиза волков защищать не будет. Одичавшие собаки опаснее волков, собака в отличие от волка человека не боится.

Владимир  22 декабря 2020, 17:56   #27
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
#26. Хорошо бы помочь жителям Лайково. У них могут закончиться собаки.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


 

 

 

0.035116910934448

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.035521984100342