Комментарии к новостям

Сергий: Жители Коми в прошлом ...
Ухтинка хотела купить французско (5)

Тонировщик-А: И ледовые дворцы и бас...
В Ухте построят физкультурный ко (14)

dymdom: вот, вот. что-то наши ...
Опрос: А вы пойдёте на вакцинаци (12)

gomer: тд и николя - вам бы а...
Ухтинец убил благодетеля (3)

Лукер: 2 https://ukhta-tr....
В эту субботу завершатся ремонтн (3)

tact: Следущее заседание суд...
В Котласе начался суд над жителе (10)

Все комментарии


« Пред 01/2021 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
Новости  
Добавить свою новость

03 декабря 2020, 11:38
В Ухте задержали женщину, расплатившуюся чужими банковскими картами в магазинах города

Сотрудники полиции Ухты пo горячим следам вышли на след подозреваемой, которая совершала покупки, расплачиваясь чужими деньгами. Установлено, что злоумышленница нашла на улице две пластиковые карты с функцией бесконтактной оплаты и решила ими воспользоваться.

В течение дня женщина в различных торговых точках города приобретала продукты, нанеся ущерб владельцу карты в сумме 8000 рублей. При этом дама даже предприняла некоторые меры конспирации, переодеваясь в разную одежду. Однако избежать ответственности перед законом это не помогло.

Вечером того же дня в полицию Ухты обратилась женщина 1976 года рождения. Она сообщила, что потеряла банковские карты, с которых уже идет списание денежных средств. Сотрудники сразу же запросили запись с камер наблюдения в одном из магазинов,.

Злоумышленницей оказалась местная жительница 1959 года рождения. В тот же день она была задержана и опрошена полицейскими. По ч. 3 п. г ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета) было возбуждено уголовное дело. Ухтинка дала признательные показания и пообещала, что возместит ущерб, причиненный потерпевшей.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам об ответственности за присвоение чужого имущества.

Если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца, вернуть ему утерянное или обратиться в полицию. Если же оставить находку у себя, уголовной ответственности не избежать.

Также украденными будут считаться вещи, найденные в общественных местах или транспорте. Если же вы нашли вещь в глухом месте и не можете определить владельца – то это вполне легальная находка. Но все же для подстраховки лучше отдать ее на хранение в полицию. Вдруг найдется владелец, для которого эта вещь будет значить намного больше, чем она стоит.

Источник: Пресс-служба МВД по Республике Коми
Метки: Ухта  Происшествия

http://uhta24.ru/novost/?id=20572

Все новости

Посетителей:2372

 

 

Комментарии: 8   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Эрик  03 декабря 2020, 12:51   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
61 год, ума нет, Русские друг друга не обманывают

Гоцман Давид Маркович  03 декабря 2020, 20:29   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А вот у меня вопрос к Сбербанку - ЗАЧЕМ вы сделали (навязали) людям такую услугу, что при покупке до 1000 руб. ПИН-код вводить не надо???????! Вы искусственно создали условия, провоцирующие противоправные действия!!! Вас самих за "ЭТО" надо жестко наказать!!! Люди то разные живут... Зачем вы их провоцируете на воровство и подводите соответственно, на уголовную статью??! Почему-то, когда юридическая организация или частное лицо, устанавливает скрытую камеру видео-наблюдения - оно обязано специальным значком и надписью, уведомить прохожего или посетителя о том что ведётся видео-наблюдение!!!
Когда я крайний раз пришёл в Сбербанк менять банковскую карту - меня огорошили, этой новостью! Что до 1000 руб Пин -код вводить не надо!!! Я выразил им свой протест по этому поводу! И тутже сотрудник Сбербанка, предложила мне услугу за 3600 руб/год - что если у меня спишут с карты денежные средства "мошенники", которые этой картой воспользовались.. - то банк мне быстро компенсирует потерю! Вуаля!!!
Сами, искусственно создали проблему для людей, и ещё сами... - хотят на ЭТОМ навариться!!! Вы уху ели?!!! surprise
И мало этого... - работница Сбербанка заявила мне, что если я не зарегистрирую свою "биометрию" (свой голос на их портале), то и новую карту мне не дадут!
Про махинации с вашей биометрией (голосом), я расказывать не буду в этот раз! Но эта тема тоже актуальная!
Мне очень жаль эту женщину (в частности), и людей.. которые попадаются на этой уловке Сбербанка... Банк - достоин жесточайшего наказания за такие "грязные игры" с населением!!! laugh
Я вышел из этой ситуации так - карту с собой не ношу! А в магазинах расплачиваюсь с сотового телефона, через специальную программу. Которая всегда, при покупке на любую сумму.. - спрашивает пароль (или отпечаток пальца).

Johann Strauss  03 декабря 2020, 21:17   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Это не только у Сбербанка, если что. Сами платежные системы выдают рекомендации банкам на лимиты.

Зачем вы их провоцируете на воровство и подводите соответственно, на уголовную статью??!
А вот это вообще похоже на "сама виновата, зачем миниюбку надела".

Гоцман Давид Маркович  03 декабря 2020, 22:03   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Если посчитать, сколько в городе открылось торговых точек по продаже разноградусного алкоголя (магазинов, разливушек, рюмочных) - волосы дыбом встанут!!! И количество этих магазинов - продолжает увеличиваться (расти)! И тут же поступают реплики - что ни кто насильно, ни кому не наливает!!! Не нравится, не покупай и не заходи в них! А этими магазинами и забегаловками.. - весь город обложили, как красными флажками, волков! Спиртосодержащий напиток 0,5 литра легче купить, чем 1 литровую пачку сока!!! И Банки внесли свою лепту... Мало того, что они опутали весь народ кредитами...- так ещё и создали беспрецендентные условия, для криминальных действий среди населения!
Уберите навязанную услугу - совершения покупок до 1000 руб. без ПИН-кода, и проблемы НЕ будет!!! Если банковская карта потерялась - то тогда ни кто и переживать не станет! И людей убережёте от криминальных действий! Что тут Вам, не понятного??! Фашисты! Над людьми глумитесь!!! Совесть, совсем растеряли.

ang  04 декабря 2020, 03:27   #5
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
2-А с биометрией что в итоге? Голос они записали в сбере у вас?

Гоцман Давид Маркович  04 декабря 2020, 08:24   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Да, записали. У меня было желание - встать, развернуться и уйти. Но я совсем скоро должен был ехать в отпуск, и эта карта мне была нужна. А времени заводить такую же, в другом банке, НЕ было. Теперь, когда по телефону беспокоят мошенники.. - рот на замок, и блокировка их номера.

Ua9xts  04 декабря 2020, 08:42   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гоцман Давид Маркович очень в этом высказывании смахивает на некоего Марата Канеева из некоей группы в ВК:) Также злостно и с чувством обостренной гражданской позиции отстаивает закрытие магазинов с разливным пивом,ибо провоцируют молодёжь. Пиво можно продавать, но хорошее,качественное, которое малыми партиями варят, а не Балтику и её производные, так сказать, "гурманное" пиво что-ли. А у нас везде одно и тоже продаётся, кроме Берковца никто ничего не варит.

Гимли  04 декабря 2020, 09:44   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
карты это очень удобно, говорили они....еще одно звено в цепь тотального рабства населения

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


 

 

 

0.014541149139404

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.014946937561035