Комментарии к новостям

Урия Гип: Интересно, подо что ра...
В Ухте снесут еще три деревянных (6)

Chance: Андрей, вы только черн...
В Ухте без управления остались 1 (4)

Chance: Володькины прорывы....
Коммунальная авария в центре Ухт (3)

Лука: Эта эпопея из разряда&...
30% работников на дистанционку. (3)

Valeriy44: молодчинка :) ...
Юная ухтинка заняла первое место (8)

Че: углеводороды не в топе...
За минувшие сутки в Ухте выявлен (18)

Все комментарии


« Пред 11/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 
Новости  
Добавить свою новость

01 ноября 2020, 17:36
Решение принято: десантнику в парке КиО все-таки быть. Но не этому

Про скульптуру десантника в парке КиО мнoго чего сказано. Но ответ на главный вопрос – кто одобрил ее появление и проходила ли она хоть какие-то согласования – оказалось выяснить не так-то просто...

десантнику в парке КиО все-таки быть. Но не этому

20 октября в Ухте в парке культуры и отдыха появился новый объект, посвященный десантникам города. Под гордо реющим флагом «голубых беретов» теперь стоит многотонный камень, добытый из недр ярегских шахт. Ниже – девиз славного армейского братства «Никто, кроме нас». А рядом – фигура десантника. Вот только его образ, мягко говоря, оказался далек от представления о мужественном и волевом воине.

Само открытие прошло гладко – было много слов о десантниках города, о важности создания памятного знака, где служившие могли бы собраться в важные для них даты. Шум поднялся позже, причем мнение не было единогласным: многих внешний вид cкульптуры никак не смутил, наоборот, кто-то отметил его «естественность» – мол, десантник – не модель, да и вообще мужчина должен быть «чуть красивее обезьяны».

Но проблема оказалась не только в странноватой внешности.

– Обидно за хороших ребят из ВДВ, которым какой-то убогий волгоградский «лепила» продал это под видом скульптуры. Еще и денег взял (около 130 000 рублей – прим. ред.). Тут плохо все – начиная от анатомии и кончая штанами, никакой критике или переделке это не подлежит. Такое впечатление, что этот «ваятель» живого стоящего человека не видел. Мужик, поза, в которой стоит человек, называется «контрапост»! Это проходят во втором классе художественной школы, мимо который ты, возможно, когда-то проходил, — одним из первых категорично высказался ухтинец, член Союза художников России Олег Сизоненко. – Жаль, что мэра на открытии не было.

А мэр планировал там быть: Магомед Османов – ветеран 103-й воздушно-десантной дивизии. Но градоначальнику пришлось отвлечься на экстренное совещание. Свое мнение он высказал уже после открытия.

– Конечно, если бы я видел его до открытия, то такого бы не допустил. Фигура будет демонтирована, – сообщил Магомед Османов «Палитре города».

Но ответ на главный вопрос – кто одобрил появление скульптуры в городе и проходила ли она хоть какие-то согласования – оказалось выяснить не так-то просто. Городское Управление архитектуры сослалось на Управление культуры. Те дали комментарий, что установленный знак по сути является арт-объектом, а не памятником, соответственно, его установка не проходила через это ведомство.

Немного прояснила ситуацию главный архитектор города.

– Когда-то давно ветеранские организации различных родов войск обратились к нам с просьбой о выделении территории для увековечивания памяти своих объединений. Им была выделена аллея в парке КиО, студенты УГТУ разработали проект. Но реализовать все в том виде, как это планировалось, не вышло. Первыми поставили памятный знак пограничники, теперь десантники. Этот памятный знак считается арт-объектом, поэтому представители объединения должны были обратиться ко мне как к главному архитектору города. Этого сделано не было, – прокомментировала Светлана Тягун.

Слова архитектора подтвердили в Союзе ветеранов Афганской войны и событий в Чечне. Изначально был согласован эскиз проекта, который разработали в УГТУ. Фигуры десантника там не было, и она не проходила согласования в администрации.

История быстро набрала обороты и разлетелась по Сети мемами. И вот 6-минутный сюжет о ней уже снял телеканал «Дождь» – памятник десантнику язвительно прокомментировал журналист и обозреватель телеканала Павел Лобков.

- Лицо у него, конечно, болезненное. В местных пабликах его сравнивали с алкашом, он стоит на какой-то куче. Об обороне России теперь можно складывать легенды, если это символ воинской мощи, - прокомментировал Лобков, оценив лицо десантника как человека, живущего с различными аномалиями развития.

28 октября мэр город встретился с десантниками города. Решение принято: бойцу ВДВ в парке все-таки быть. Но не этому.

– Поставим нормальную фигуру десантника, с мощным подбородком, ручищами. А то сейчас у него такие детские ручки. Найдем человека, который в течение короткого времени изготовит. Памятник будет заменен, это однозначно. Скульптуру также выполнят из бетона, – сообщил Магомед Османов.

Свою минуту славы странный десантник еще может получить. Пока не будет изготовлена новая скульптура, он останется на своем месте. А там и до «Вечернего Урганта» недалеко.

Источник: Палитра города
Метки: Ухта  парк памятник вдв

http://uhta24.ru/novost/?id=20370

Новости по теме:

21.10.2020 В Ухте появился памятный знак, посвящённый воинам ВДВ

Все новости

Посетителей:4778

 

 

Комментарии: 32   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Айс  01 ноября 2020, 22:19   #1
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А этого узколицего обратно автору отослать и пусть гонорар вернет

Василий_  01 ноября 2020, 22:29   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Мистер Бухен-вальд

dmx  01 ноября 2020, 22:51   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Я на его руки глянул, это школьник дрочилка, а не суровый воин готовый выполнить поставленную задачу.

Radio  01 ноября 2020, 23:06   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Что происходит и кто организатор этого каламбура ?? :-) Многотонный камень, добытый из недр ярегских шахт, зачем этот камень, чтобы десантнику быстрее спускаться с парашютом. Хорошо, но где парашют?? Может этот камень привязывать к ноге пьяному десантнику, чтобы утопиля в фонтане?? Ниже – девиз славного армейского братства «Никто, кроме нас», а рядом – фигура пьяного десантника, как-будто он вылез из фонтана 2 августа в поисках синевы! Расплескалась синева по стаканам! Расплескалась синева. Эхх, налейте синьки мне - прям в фонтане. Синий, синий - вышeл из фонтана!

Nicolett  01 ноября 2020, 23:11   #5
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Я все равно не пойму, как они умудрились купить ЭТО ,за 130000?

Художественного образования не надо, чтобы увидеть и умереть

Айс  01 ноября 2020, 23:24   #6
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
И почему ему лицо темнее волос сделали? Наоборот так и просится.
прежде чем платить за такое, надо ж смотреть было.

Vladimir74  01 ноября 2020, 23:24   #7
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Так я не понял. Кто подписал акт выполненных работ (или что то другое) по которому деньги были перечислены? Кто не глядя, самолично, ни с кем не советуясь принял такое творение? По чьей вине деньги ушли не понятно кому в Волгоград? Ответа на эти вопросы я в публикации не увидел.

Илья П  01 ноября 2020, 23:46   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А я нахожу, что что-то человеческое есть в этом воине и художественное тоже. Может быть, лишь недостаточно мощный торс. Мне больше непонятно, зачем же сузили озеро возле моей школы (знаю, уже давно) и устроили памятную аллею с монументами в этом очень историческом (без нынешних монументов) месте Ухты. Памятники всем и вся (т. е. по разной тематике) в одном узком месте не очень хорошая мысль, мне кажется, эти же памятники могли бы быть по отдельности в разных районах города, так, пожалуй, было бы более эстетично обозначить новые и старые символы Ухты

Ёжик  02 ноября 2020, 00:02   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Гуляю каждый день в этом парке. И любуюсь этим знаком))) Перенесенный памятник братков с кладбища))) Оградка ничего никому не напоминает)))

Ёжик  02 ноября 2020, 00:05   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Позорище! Как на кладбище!

H2O  02 ноября 2020, 08:30   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Мне кажется, что установка таких монументов должна выноситься на общегородское голосование. Кто вообще решил поставить памятники ВДВ-шникам, пограничникам, только памятника ВМФ не хватает - и ничего страшного, что в Ухте моря нет, и до границы далеко! Уж лучше бы поставили возле школы в парке памятник всем учителям, воспитателям или нянечкам - вот где адский пожизненный труд! Но учительница ведь с парашютом не прыгала... А кто-то прыгнул три раза за год службы и ему памятник((((((

Геннадий Белик  02 ноября 2020, 08:46   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Илья П,озеро сузили потому чо чья то "умная" головушка решила проложить именно там общегородской канализационный коллектор . А другая не менее "умная" голова выделила это место под "кладбищенскую" аллею. Отличное соседство....))) Просто интересно, есть такое понятие как "охранная зона канализационного коллектора" и если есть то было ли согласовано с Водоаналом (владельцем трубы) устройство этих памятных мест там?

dmx  02 ноября 2020, 09:02   #13
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Типичный пример работы вороватых балбесов чиновников, бабосы освоили кто наказан за такую работу, налогоплательщики вам задают вопрос!

Илья П  02 ноября 2020, 11:41   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Геннадий Белик, спасибо за просвещение, да-а-а, лучше помолчать, раз не живу в Ухте

Тонировщик-Автостекла  02 ноября 2020, 11:56   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Из статьи не понятно, кто оплатил эту скульптуру. Неужели сами ВДВшники?

tact администратор  02 ноября 2020, 12:00   #16
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
15, Да + спонсоры. Из новости про открытие: "Средства на строительство собирали всем миром: от простых десантников, до предприятий города. Организаторы поблагодарили за помощь предпринимателя Андрея Сазонова, ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть – Север»."

gfcnf  02 ноября 2020, 12:00   #17
Хороший комменарий -3 Плохой комменарий
Что все прицепились к этому памятнику ,нормальный пацан стоит . Вы посмотрите свои дембельские фото , обычные простые 20 летние ребята . Нет , вам надо * мордоворот вылезающий из фонтана с задраным тельняком на пузе и беретом висящем на ухе ,в одной руке пивасик ,в другой флаг * это стало теперь лицом вдв .

VovanX66  02 ноября 2020, 16:58   #18
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#12 ...."Кладбищенская аллея" , это где усопшие лежат , а здесь совершенно другое.....Я думаю белобилетникам этого не понять !

Геннадий Белик  02 ноября 2020, 18:15   #19
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
А как ещё назвать то, поставили намогильных камней ... Ну а насчёт белобилетников, служил не хуже других . Правда в таких войсках о которых даже не все служившие слышали ))



съёмарь  02 ноября 2020, 18:28   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
У меня тесть в таких служил

съёмарь  02 ноября 2020, 19:25   #21
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
А слабо ещё и таким войскам памятник в парке влындить?
А что, в нашем городе актуальненько будет. Градообразующие проспонсируют, просто обязаны.

ЗЫ: Зыпитую таки вставьте!

Андрей/  02 ноября 2020, 20:37   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А слабо нытикам, у которых воспоминания о службе только пара фоток, объеденится и поставить памятник своему роду войск. Вроде у всех есть праздники, но остальные вояки просто ленивы, или ждут, что их какой-то дядя прославит?

Геннадий Белик  02 ноября 2020, 21:40   #23
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
А нахрена? Славят свои войска не памятниками, те более такими, а делами

Андрей/  02 ноября 2020, 22:07   #24
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ну и какими делами водопроводные войска прославили Ухту? В.В. точно делами прославили.... А так глядишь и город красивее будет и чище.

Rel  02 ноября 2020, 22:07   #25
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
типа свыкнется слюбится или почему это сразу не убирать с глаз?

Nicolett  02 ноября 2020, 22:21   #26
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
неее, ну мужчина конечно должен быть чуть красивее обезьяны, но этот слишком...красив..))

Ёжик  22 ноября 2020, 00:44   #27
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Похоже, что автор Вадим Бабак)) Вчера в Краснодарском крае похожую фигуру участковому поставили))

Гимли  22 ноября 2020, 09:40   #28
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
вот кому памятник ставить нужно - самая многочисленная группа войск в России:



Гимли  22 ноября 2020, 09:56   #29
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
24 - а какими делами вдв и пограничники прославили Ухту, прям интересно стало?
Я не противник или защитник подобных памятников, но всегда интересовал вопрос - зачем? что они символизируют?
мне понятно, когда такие памятники стоят в городах, где расположены такие части, все таки на них там полгорода работает и их можно считать как неким градообразующим предприятием, но в наших гребенях?
Я лично сильно удивился увидев эти две площадки, погранцев и вдвешников возле "озера" в ГДК, и также первая ассоциация в голове - что за "могилки"? Погранцев еще можно понять - у них на уровне рефлекса все огораживать, зачем вы то сделали?
Но еще больше мое удивление было на Вуктыле - и там тоже есть "памятник" пограничникам. Прям город пограничной славы, ага. А еще там есть "памятник" работникам газпрома- и вот он, там на Вуктыле, вообще никаких вопросов не вызвал, он там просто по умолчанию уместен.
В моем понимании получается что эти две площадки сделаны просто для красоты. Это тоже весьма спорно, но по крайней мере, этот мотив понятен.
И кстати, на фоне этих двух площадок (простите. но никак я это не могу памятниками назвать) - весьма колоритно смотрелись жующие и пьющие пиво граждане, несколько лошадей с продавцами прогулок на них и много валяющегося мусора. Все это ну никак не добавляет торжественности и некоего благоговения, если эти две площадки считать памятниками. Наверное. не просто так памятники втыкают не абы где, а на специально подготовленную площадку.

reor  22 ноября 2020, 14:03   #30
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ни кто концов не сыщет сейчас, это как во всей России, мне что то подсказывает, что тут присутствующие некоторые имеют представление, что это в парке стоит и откель оно. Сделано оно наверное тысяч за 20 а остальные 110000 ушли в карман, только кому, вот вопрос?

alunix  22 ноября 2020, 14:33   #31
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Ответ прост как и вопрос: Кто главный ВДВшник?

Тонировщик-Автостекла  22 ноября 2020, 15:28   #32
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
30...Такт уточнила, что городские деньги тут участия не принимали

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


 

 

 

0.04929780960083

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.049710988998413