Комментарии к новостям

Хочу всё зна: Ну в принципе не очень...
Мошенники оформили на жителя Ухт (1)

Андрей/: " Тихо с.....ил и...
Верните бревно! (7)

serdolik: Зашибись!!!!. Украл ав...
Ухтинец украл на станции техобсл (1)

Сладкая: Суды будут продолжатьс...
Ухтинским городским судом рассмо (8)

tact: Пишут: Звонки на номер...
Единая горячая линия по вопросам (2)

SvetНик: Ох, хорошо бы. Очень к...
Когда откроют бассейн "Планета-У (3)

Все комментарии


« Пред 12/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
Новости  
Добавить свою новость

22 октября 2020, 09:23
Бесполезный светофор на путепроводе

Ухтинец написал oбращение: В очередной раз работники администрации МОГО "УХТА" пытаются поставить бесполезный светофор на пересечении Ветлосяновской улицы, Сосногорского шоссе. При пробном запуске данный светофор показал свою неэффективность. Вместо того что бы облегчить движение автомобилей из-за него стали образовываться "пробки" и это не в час пик. Что ожидает автомобилистов в часы пик при движении по этому участку дороги представить страшно.

пробка на дороге Ухта

Порой кажется, что администрация не способствует автомобилистам города, а вредит. Как это уже было со светофором на пересечении проспекта Космонавтов и ул. Оплеснина. Светофор проработал меньше месяца показав свою полную неэффективность и недальновидность тех, кто решил его туда установить. Больше этот светофор не работает, но бюджетные деньги потрачены. Не сомневаюсь, что и новый светофор ждёт антологичная судьба.

Почему администрация не принимает во внимание мнение автомобилистов до сих пор остаётся загадкой. Наверное потому что до сих пор нет контакта между властью и гражданами. Предлагаю администрации МОГО "Ухта", прежде чем осуществлять какие-либо изменения в дорожном движении интересоваться у тех, кто по этим дорогам ездит, поможет это разгрузки и безопасности автомобильного движения или нет. В век информационных технологий осуществить это проще простого. Конкретно в данном случае предлагаю рассмотреть возможность организации кругового движения на данном перекрёстке. Пространство позволяет это сделать. Круговой движение зарекомендовало себя во всех странах мира с хорошей стороны.

Администрация МОГО Ухта: Инициатором модернизации светофорного объекта на перекрестке автомобильных дорог «Ухта-Дальний» - «Озерный-Ветлосян» выступало ОГИБДД ОМВД России в г. Ухта в связи с тем, что направления движения транспорта в мкр. Ветлосян и мкр. Озерный оставались нерегулируемыми, что в свою очередь создавало аварийные ситуации. 

Данный вопрос был вынесен и рассмотрен на Комиссии по безопасности дорожного движения при администрации МОГО «Ухта». По результатам принятого на комиссии решения, специалистами МКП «Ухтаспецавтодор» произведен монтаж светофорных секций на перекрестке автомобильных дорог «Ухта-Дальний» - «Озерный-Ветлосян» с переносом пешеходного перехода.

В настоящее время светофорный объект работает в тестовом режиме для определения оптимального времени работы каждой секции светофора.


Фото: Почемучка

Источник: https://signal.rkomi.ru/signals
Метки: Ухта  Транспорт Авто светофор

http://uhta24.ru/novost/?id=20301

Новости по теме:

05.10.2020 Два новых светофора на путепроводе

Все новости

Посетителей:3591

 

 

Комментарии: 12   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Скалолаз  22 октября 2020, 10:01   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Там же (между остановками на Озерном) всегда стоял светофор?

iMe  22 октября 2020, 10:42   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#1 Он там стоял чисто для пешеходов, по обе стороны от него. А сейчас стоит еще с выездов с поселков, а часть со стороны гаи отодвинули ближе к гаи.

Андрей Канев  22 октября 2020, 11:48   #3
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Вообще болваны какие-то. Постоянно херней страдают. То, блин, светофоров понаставят, где ненужно. То разметку каждый год меняют (пр. Космонавтов - то три полосы было, то две, то снова три). Или повороты налево с пересечением встречки (ну, то есть в основном въезды-выезды с дворовых территорий) пытаются запретить... В общем, судя по всему, кто-то явно не свое место занимает...

Любитель  22 октября 2020, 13:33   #4
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
А че, классная пробка образовывается каждый день, чинуши думают о нас и о нашем здоровье, теперь просыпаться с утра надо по раньше.

TD  22 октября 2020, 15:15   #5
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
не должны гаишники принимать решение по светикам и прочим разметкам! от ни нужна лишь стата и не более. есть инстики, которые проектят дорожную херню всякую. им дается ТЗ, они делают проект. далее смотрим, достигнута ли цель. если нет - инстик влетает на штрафы как кривой проектант.
а у нас какая-то комиссия принимает решение. её члены обладают спец знаниями???

Шайбон  22 октября 2020, 17:50   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Пробка образовывалась там всегда после рабочего дня. И добрые водители, пока был красный свет на светофоре, пропускали машины на гору на Ветлосян, а также выезжающих с горы.

Сейчас машины из Сосногорска -Аэропорта смиренно ожидают своей очереди, не доезжая до спуска с горы.

Что изменилось? НИЧЕГО! Просто вместо одного светофора стало два, а между ними появилось пространство для удобного поворота и манёвра.

Ах, да, появился новый светофор для машин с Ветлосяна, чтобы они спокойно могли повернуть направо или налево. Тоже хорошо. А то вдруг какой-то местный Шумахер выскочит из-за невидимой зоны. Теперь он стоит со всеми в ожидании зеленого цвета на светофоре.

Владимир  22 октября 2020, 19:27   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#7 Изменилось время ожидания зелёного сигнала. Для Вас это ничего?

Шайбон  22 октября 2020, 21:00   #8
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#7 Владимир, я часто езжу по делам в Аэропорт и в Сосногорск.
Если вы заметили, с путепровода видно какой цвет на светофоре. Если не гнать, и потом тормозить, а ехать спокойно, то можно подстроиться так, что проезжать можно без остановки. Не всегда, конечно, но часто так получается.

Обратный путь еще проще. Как стояли раньше около озера, так и стоим. Зато ветлосяновские автолюбители не втискиваются между машин, а ждут своего сигнала светофора. Это тоже удобно.

Бывает, что дорога свободна в обоих направлениях, а светофор красный. Приходится ждать. Но такое и в городе бывает. И 2 потерянные минуты прекрасно компенсируются по дороге в Сосногорск. Почти все едут немного быстрее, чем разрешено.

Также и на путепроводе при возвращении в Ухту. Проехал последним. Остальные встали - красный свет. Еду с разрешенными 60 км в час. Не доезжая до моста через реку почти все, кто оставался сзади, догнали, а кое-кто и обогнал.

Нет потерь во времени движения, просто у некоторых капризы.

Пургеныч  23 октября 2020, 04:15   #9
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Ответа про светофор Оплеснина -Космонавтов не последовало.
А жаль, - хотелось бы узнать кто выступил его инициатором?Тоже гаи? Во сколько это обошлось городу? Наказали кого -нибудь за него?
Теперь по делу; уважаемые автомобилисты Ветлосяна, когда вы поворачиваете с горы на право в город, пожалуйста не занимайте сразу вторую (левую) полосу, оставьте ее для выезда со строны Озерного в город. Это нормально, - вы же поворачиваете с дороги с одной полосой, поэтому и должны вставать сначала в правый ряд, а уже дальше на путепроводе перестраивайтесь как хотите. Так кстати негласно было раньше до этого нового светофора, когда на красный основной поток со стороны Сосногорска пропускал выезжающих с Ветлосяна и со Станционной., Ветлосяновцы - в правую, озерновцы в левую. Вобщем всем уважения и терпения на дорогах! Особенно сейчас, с приходом морозов, гололедов и тп.

Шайбон  23 октября 2020, 11:00   #10
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
#9 Пургеныч, полностью согласен. Но, чтобы было всё законно, надо поставить знак - в какую полосу надо вставать при выезде с горы Ветлосяна. Просто на договорённости не получится.

Этот вопрос в компетенции ГИБДД. Поставят знак - будет порядок. Не поставят - будут ездить "по понятиям".

Владимир  23 октября 2020, 11:41   #11
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#8 Вы часто, а я на работу и с работы каждый день.
Помню эту пробку, которая скопилась при первом включении. Там не две потерянные минуты было, а добрых полчаса. И это ещё быстро было.

Электорат  23 октября 2020, 15:11   #12
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Пургеныч- вот разъяснения к Пункту 8.5 ПДД:
"Правильная (т.е. в соответствии с ПДД) траектория поворота направо должна проходить из крайнего правого положения на проезжей части дороги, с которой выполняется поворот, на правую полосу проезжей части пересекаемой дороги (так должно происходить во всех случаях, кроме въезда на перекресток с круговым движением и кроме случаев, когда Правила знаками 5.15.2 «Направления движения по полосе» разрешают повернуть направо еще и со второй полосы)." Так что всё правильно: из правого ряда только в правый ряд, но об этом процентов 50 наших водителей не подозревают.

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться


 

 

 

0.019501209259033

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.020037174224854