Комментарии к новостям

А.Е.: А это платно?...
Планетарий готовится открыть сво (2)

Тонировщик-А: Там камера штрафует за...
В Ухте на пересечении проспектов (10)

Андрей2: ...
На неделе придет очень теплая по (2)

SvetНик: #15 скорость не замеря...
Подробности столкновения автомаш (20)

Gordon: ...житель одного из юж...
Ухтинец лишился велосипеда, оста (2)

Galina_M: До 63 лет дожила и не ...
В Ухте пенсионерка отдала мошенн (2)

Все комментарии


« Пред 08/2022 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

9мая   авиа   авто   автобус   администрация   алиев   алименты   алкоголь   армия   афиша   банк   банки   бизнес   бокс   больница   бусырев   бюджет   вахта   велосипед   ветеран   видеоновости   власть   вода   выборы   газ   газовиков   газпром   гайзер   гапликов   гибдд   грабеж   грипп   гто   дача   деньги   депутаты   дети   детский сад   документы   дороги   драка   дтп   егэ   жд   животные   жкх   заведения   закон   законы   зарплата   здоровье и экология   земля   зима   имена   инвалид   интернет   история   казарцев   капремонт   каратэ   колония   компании   коньки   коронавирус   коррупция   кража   кредит   крещение   культура   леонов   лестницы   лето   лукойл   лыжи   льготы   люди   маркет   маткапитал   мвд   медведь   мигранты   миграция   многодетные   молодежь   мост   мошенничество   мусор   мчс   набережная   налоги   наркотики   население   насилие   наш город   недвижимость   нефть   новый год   нпз   образование   общество   оружие   освещение   османов   отдел к   отдых   отопление   отпуск   паводок   памятник   памятники   парк   пассаж   педофил   пенсия   переселение   победа   погода   подростки   пожар   политика   полиция   потребителю   почта   праздник   природа   приставы   продукты   происшествия   промышленность   работа   радиация   разбой   река   реклама   религия   роддом   розыск   садик   семья   сми   собаки   совет   соседи   социум   спорт   статистика   стройка   субботник   суд   сухоруков   тепло   транснефть   транспорт   туризм   убийство   угту   уйба   ухта24   ухтажилфонд   финансы   фотоконкурс   футбол   хоккей   цены   шахта   школа   экономика   юмор   яреганефть   

 
Новости  
Добавить свою новость

26 октября 2009, 17:49
В Ухте не удалось установить ни одной уличной камеры в рамках программы "Безопасный город"

Вопросы охраны правопoрядка и безопасности людей находятся в постоянном поле зрения депутатов Госсовета Коми, тем более, что ситуация в республике в этой области складывается не лучшим образом. Об этом заявил председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерий Жилин на XI заседание Совета руководителей Советов Республики Коми 23 октября.

Депутаты подвели промежуточные итоги, вступивших в этом году в силу законов об участии граждан в охране общественного порядка, о профилактике преступлений среди несовершеннолетних. По словам заместителя министра внутренних дел РК — начальник милиции общественной безопасности Анатоля Киселя, несмотря на то, что за девять месяцев этого года в Коми был зарегистрирован рост на 3,5 % преступлений, вместе с тем сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, краж. Более чем на 19 % снизилось число преступлений в общественных местах и на улицах.

Введение программы "Безопасный город" в Сыктывкаре, в рамках которой были установлены видеокамеры, кнопки экстренного вызова, создан центр оперативного управления, позволило увеличить уровень раскрываемости уличных преступлений. Так, если за девять месяцев прошлого года уровень раскрываемости по Сыктывкару составлял 28%, то по результатам этого года он повысился до 42%. Тогда как, например в Ухте, где к этой программе подошли формально, напротив этот показатель по итогам девяти месяцев снизился с 39% (2008 год) до 35% - в 2009.

По словам Главы Ухты Александра Макаренко, в этом году в городе действительно не удалось установить уличных камер видео наблюдения по причине нехватки бюджетных средств, однако в Ухте большое внимание уделяется работе народных дружин — найдены средства на обмундирование, дружинники снабжены рациями. Кроме того, в поселках Водный и Ярега начали работать опорные пункты милиции, где есть участковый, ППС, оперативный розыск, инспекторы по делам несовершеннолетних. "И уже сеть результаты, в поселках стало тише и спокойнее, - заявил Александр Макаренко. - в 2010 году в округе появятся еще два поселковых опорных пункта".

Председатель Совета Ижемского района Анатолий Артеев, высказывая свою позицию по закону о общественных дружинах, отметил, что сегодня дружинники не застрахованы от несчастных случаев, желающие стать членами общественных дружин сталкиваются с непонимание руководства, особенно частных фирм. Он также предложил ввести единую форму и удостоверения. Эти предложение поддержала спикер Госсовета Марина Истиховская, посоветовав руководителям Советов решать их на муниципальном уровне, она также не исключила возможность в будущем регулирования этих вопросов на республиканском уровне и предложила руководителям Советов направлять в Госсовет свои предложения.

Источник: Комиинформ
Метки: Ухта  Происшествия

http://uhta24.ru/novost/?id=1939

Все новости

Посетителей:11272

 

 

Комментарии: 22   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Oi!  26 октября 2009, 18:04   #1
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Вот и славно  

Лулу   26 октября 2009, 18:10   #2
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Прям глаза на лоб лезут от статьи. Вопросы по порядку:1. "Найдены средства на обмундирование для дружинников." Это что, прикол? В 80-х главное обмундирование дружинников составляла нарукавная повязка. А что нынче? 2. Какое может быть "непонимание руководств дружинников"? Патрулирование же происходит не в рабочее время или что-то изменилось, а может дружинники как в старое доброе время патрулируют за дни к отпуску? 3. Неужели нужно было вмешаться Макаренко, чтобы в пос.Ярегах и Водный появились участковые? Уж как не хотелось думать, но вывод опять один: скоро выборы.

Ирина (ухтинка)   26 октября 2009, 19:15   #3
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Пока я ни одного дружинника не видела на улицах Ухты! Где они патрулируют, интересно, в своем новом обмундировании?

lofi  26 октября 2009, 22:36   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
если бы хоть одну камеру и поставили бы, то её через день бы уже и стырили )))

ВЛКСМ   26 октября 2009, 23:58   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Коми народный избранник А. Артеев прав о страховке дружинников от "несчастных случаев"- выбьют дружиннику хулиганы зуб, за чей счет будут вставлять? А вдруг он захочет вживление за пару штук ЕВРО? Опять расходы! А кризис? Лучше каждого жителя города обеспечить пистолетом, типа "Макарки", а не газовой пукалкой. Вот будет порядок. А форму и так называемые "удостоверения" на рынке продают, и не так дорого. Покупайте, "клоунов" хватает. Сейчас в любой богодельне "клоун" в форме сидит с огурцом в кобуре.

Коля   27 октября 2009, 11:50   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Едроссы только и умеют ссылаться на нехватку денежных средств. Тогда в чем разница - с деньгами и коммунисты и яблочники и вообще беспартийные смогут, а вы попробуйте без денег. А то кричать на выборах мастаки, а как делать реальные дела - нет денег.

tushkano  27 октября 2009, 11:58   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий

ВВП  27 октября 2009, 12:02   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Насчет дружинников-очень сложный вопрос с точки зрения законодательства! Они не имеют права никого задерживать, доставлять, применять спецсредства, а так же приобретать , носить и применять оружие! Единственная их задача-содействие сотрудникам МВД, то есть без ППСника рядом-это обычные граждане РФ , которые не несут никакой пользы, кроме психологического воздействия! Очень много дружинников пострадает, если будут проявлять инициативу. Считаю, что для начала их надо подготовить с правовой стороны, а потом выпускать на улицы!  Насчет формы, для них разработали какие то жилеты, если я не ошибаюсь, с надписью дружинник! Может лучше ППСников получше готовить, чем выпускать на удицу неподготовленных бесправных юнцов. Хотели ведь с ЧОПами заключить договоры по совместному патрулированию. Почему не работают в этом направлении? Если будет хорошая Нормативно правовая база, то идея отличная! Только подготовить ребятишек надо обязательно!

ХАХА   27 октября 2009, 13:25   #9
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А где деньги которые были выделены на установку камер?

Константин  27 октября 2009, 15:52   #10
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
ушли на секвестирование муниципального бюджета 

Elyu13  28 октября 2009, 09:20   #11
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Я не понимаю политики ответа администрации! вопервых очень просто это сделать так как нужно всего заключить договор городскими сетями типа Централан, хоум и ГСП, отбрасывается сразу вопрос о проводке кабелей и радиоточек на большие расстояния, дело в безопасности доступа вообще плевая штука даже писать не буду , остаются камеры - сначала можно поставить в разных местах обычные не дорогие с ик подсветкой, затем заменить их на более мощные! Постаовка вопроса в другом скорее не хотят этим заниматься!

Elyu13  28 октября 2009, 09:29   #12
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
кстати можно убить много зайцев! кто то недавно хотел соединить в сеть ЖЭУ и т.д. тут совсем проблем нет, правохранительным органам легко отслеживать нарушителей ITT т.е. распространиния порнографии, взломов личной информации, администрации интернет , создание сетей между МУП предприятиями доступ гражданам для информации и направления жалоб, установка видео глазков на двери подъездов ввиде веб камер и т.д. Вот вам и порядок и сеть что хотела администрация и удобство гражданам!

104   30 октября 2009, 16:33   #13
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Фонари восстановите ! Перейти дорогу от остановки к Озерному в темноте невозможно! В прошлом году доблестные водители срубили пару столбиков освещения, их вывезли, а теперь люди, как кроты по разбитой дороге пытаются с детьми пройти от автобусов до дома в кромешной тьме. По башке стукнут, или собъют-на дороге останешся. Вот вам повышение безопасности на дороге будет, и освещение в темное время суток опасного участка. Что любопытно-почти напротив опорный пункт с участковым!

ооо   31 октября 2009, 09:35   #14
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
правильно. на газоны и салюты деньги нашли, а про безопасность забыли. теперь думают. как бы половчее вывернуться из этой ситуации. Вроде бы даже конкурс объявляли. В мун. заказе что-то про "безопасный город " точно было.

ооо   31 октября 2009, 10:10   #15
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Я все нашла. В октябре прошлого года был объявлен открытый аукцион по монтажу системы "Безопасный город" в Ухте. Стартовая цена 90000000 руб. Заявки подали две компании: ООО "Висона" г. Ухта и ООО "Лема" г. Сыктывкар. Заявку ООО "Лема" признали недействительной, они пожаловались в УФАС. Там им отказали. Вообще-то по закону далее с ООО "Висона" должен быть заключен контракт. Раз аукцион объявляли, значит деньги были. И что дальше? Где "Безопасный город"? Вся информация на официальных сайтах Ухты и Коми

коми народ  31 октября 2009, 13:43   #16
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
отмазка на нехватку денег приобретает массовый характер. Можно ничего не делать а шаблоном отмазываться. Что может быть проще? А откуда Крузаки у здания администрации? На какие деньги? Я так думаю на личные. А 90000000 рублей это разве деньги для Висоны? нет конечно.  

ooo  31 октября 2009, 14:12   #17
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
90 млн не деньги?! что же это за контора такая?

Константин  31 октября 2009, 14:23   #18
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
прям как дети малые.... ну провели аукцион и что? ну выиграла висона, молодцы, а потом пришла бумага из муниципалитета с текстом типа "в связи с нехваткой средств, бла-бла-бла проект решено закрыть на неопределенное время, всем спасибо, все свободны". Куда делись деньги? Никуда они не делись, они просто не выделялись скорее всего.....потому что бюджет секвестируют, есть много чего финансировать и помимо камер, а денег мало.... 

ooo  31 октября 2009, 14:27   #19
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
вообще-то в законе(94-ФЗ) прописано, что заказчик аукцион может отменить за сколько-то дней до начала. А в данном случае этого не случилось. Хотя, у нас все может быть

Константин  31 октября 2009, 14:40   #20
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
в законе написано, это да, согласен. Но ведь могло быть и так - провели аукцион, а тут финансисты посчитали поступление налогов за очередной и квартал и оппа! А денег то собрали меньше чем ожидалось, уже как бы и не до камер, соответственно и отказались..

ooo  31 октября 2009, 15:26   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
В Сосногорске была такая история. Собрались менять окна в одной из школ. Обьявили аукцион. Он состоялся. Но в прокуратуру поступила жалоба, даже дело завели. Вроде бы все отменили. А через несколько месяцев работы выполнили, да еще и отчитались, какие молодцы, детям к 1 сентября подарок сделали. Может и тут что-то похожее, а может действительно денег не стало. Кризис. Но осталась Ухта без видеокамер, это факт.

Родин А.А,   30 ноября 2009, 20:29   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Висона реально шараш монтаж!

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

 




Ваш профиль:

ник  Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта


Игнорировать пользователя:

  Нажмите на ник
  данного пользователя
  в любом из его постов,
 пройдите по ссылке


Тема, которую вы создали, исчезла:

профиль  Скорей всего она перенесена в схожую по смыслу тему. Нажмите на свой ник в правом верхнем углу сайта, пройдите по ссылке "Мои последние комментарии"


Как вставить в пост картинку:

картинка  Читайте здесь


Не могу оценивать посты:

  плюсомёт 
Оценка постов включится автоматически, зависит от даты регистрации на сайте и количества ваших комментариев


Не работают кнопки оценок постов в Iphone и Ipad:

плюсомёт Как включить кнопки читайте здесь



0.036869049072266

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

Top.Mail.Ru   
  
  0.037419080734253