Комментарии к новостям

Galina Mikha: #8 По тарифу,. только ...
Отопительный сезон в Ухте заверш (10)

gfcnf: Молодец Владимир...
Уйба предложил переселять гражда (15)

Любитель: В камеру и поить их эт...
В Ухте у троих сообщников было и (1)

Любитель: О чем думал дуралей, У...
Ухтинец обманул микрофинансовую (2)

Любитель: А сколько сами сотрудн...
В Ухте таксист решил подзаработа (2)

Айс: Специально так сделали...
Недоступная доступная среда "Ком (11)

Все комментарии


« Пред 05/2020 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

 
Новости  
Добавить свою новость

03 февраля 2020, 09:53
Стая бездомных собак на Юбилейной

Ухтинка написала жалoбу: Во дворах улицы Юбилейная бегает стая из 12 собак. На одного мужчину напали, он отмахнулся от них пакетами. Травм нет. Написал заявление в полицию, затем обратился в администрации, где от него отмахнулись. Затем обратился в ЖКХ. Ему сказали, что это уже не первая жалоба на эту стаю. Интересует такой вопрос, будут приняты какие-то меры? Стая из взрослых собак, может покусать кого-угодно, включая детей.

Стая бездомных собак на Юбилейной

Стая бездомных собак на Юбилейной

Стая бездомных собак на Юбилейной

Администрация МОГО Ухта: Добрый день! Рассмотрев ваш сигнал администрация МОГО "Ухта" сообщает следующее: мероприятия по отлову животных без владельцев осуществляются в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» со всех населенных пунктов на территории МОГО «Ухта»». МУ «Управление ЖКХ» администрации МОГО «Ухта» - ответственное управление за организацию отлова животных без владельцев.

Все поступающие жалобы заносятся в журнал учета заявок на отлов, затем направляются в подрядную организацию.

23 декабря 2019 года заключен  муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев с БФ «Добрый Город» на территории МОГО «Ухта» в январе 2020 года.

Заявка на отлов животных без владельцев по ул. Юбилейная передана в подрядную организацию для исполнения. Однако по состоянию на 24-25 января собаки по обозначенному адресу обнаружены не были. В связи с этим, сотрудниками подрядной организации будут производиться дополнительные выезды на обозначенную в сигнале территорию.

Всего за период действия муниципального контракта на территории МОГО «Ухта» отловлено 21 животное без владельцев.
 

* Сейчас проходит голосование о запрете на возврат отловленных собак на территории населенных пунктов (Изменение закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными»). Проголосовать можно здесь https://www.roi.ru/52352/



Источник: https://signal.rkomi.ru/signals
Метки: Ухта  Животные собаки

http://uhta24.ru/novost/?id=18378

Новости по теме:

10.12.2019 Житель Яреги сообщил о нападении собак на людей
23.08.2019 В Ухте безнадзорные собаки покусали семилетнего мальчика
30.07.2019 Суд взыскал с администрации Ухты компенсацию морального вреда за нападение бездомной собаки на ребенка
09.07.2019 По искам прокуратуры Сосногорска десяти детям, покусанным бродячими собаками, муниципалитет выплатит компенсации морального вреда
04.06.2019 В Ухте женщину укусила стерилизованная и выпущенная на волю собака
04.04.2019 В Ухте на ученика спортшколы напали собаки (видео)

Обсуждение на форуме:

22.01.2020 Снова про собак

Все новости

Посетителей:5540

 

 

Комментарии: 19   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Хочу всё знать!  03 февраля 2020, 12:30   #1
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
А ещё у нас построят питомник для таких собак! 4 района будет обслуживать!
Да, давайте свозить всех собак в Ухту! Мы же большой город!

TD  03 февраля 2020, 13:26   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Упитанные все какие!!!

Айс  03 февраля 2020, 17:24   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
1, питомник -это где собак разводят
а приют для бездомных надо содержать на что то. Добрый город содержит приют на доброврльные пожертвования; и он не резиновый(
животные не виноваты ни в чем. Во всем виноваты мы, люди. Эти проблемы созданы людьми и должны ими разгребаться. Собаки не с луны падают.

съёмарь  03 февраля 2020, 20:45   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Благими намерениями усеяна дорога в ад, увы...
Законом запретить кормить и подкармливать бродячих на улицах (вне помещения, хочешь кормить - веди домой.) Кормишь на улице - штраф 5000 на первый раз. Повторные - в геометрической прогрессии. И сделать закрытыми мусорные контейнеры. Всё! Через год-полтора их не будет. Нет кормовой базы - нет потомства. Затраты минимальные, доп. средства в бюджет (и совсем не малые) и ни какого "жестокого обращения с животными" !

Андрей Канев  03 февраля 2020, 20:48   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Жестокую вещь напишу - но этих собак надо отстреливать. С какой-то стороны это наиболее гуманно - и в отношении людей, и в отношении этих собак. Все эти "поймали-стерилизовали-отпустили" - это полумера. Проблему наличия такой стаи она никак не решает. А стерилизованные собаки - они ведь не сверхпсы. И бешенством болеют. Да и просто агрессивными могут быть по ряду причин. Для человека, в отличие от чиновника, нет никакой разницы - стерилизованные собаки его или его ребенка искусали - или не стерилизованные. Отлавливать и просто содержать их - пустая трата денег... Вывод напрашивается сам собой... PS: и да - надо вводить поголовное чипование или штрихкодировнаие собак и жестоко штрафовать как за факт владения неучтенной собакой - и в 10 раз более жестоко за факт обнаружения твоей собаки шатающейся без поводка и намордника по улице. Не пару тысяч, а тысяч 300 сразу.Чтоб квартиры или почки продавать начали. Пару сотен кретинов так накажут - остальные враз поумнеют

съёмарь  03 февраля 2020, 21:03   #6
Хороший комменарий -2 Плохой комменарий
Очень по секрету скажу, Андрей... 99,8% хозяйских собак и чипированы, и штрихкодированы. Их не выбрасывают на улицу типапогулять. Но, к примеру, в новогодние дни из-за петард теряется много собак. С поводков срываются, дёргают от страха куда попало И так далее. Хозяева их ищут. И что, сразу почку отдать? А когда найдут - почку в зат вернут? Думай...

съёмарь  03 февраля 2020, 21:07   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
И да, посмотри на фотки... Много там видишь домашних-брошенных или "шатающихся" хозяйских?

Андрей Канев  03 февраля 2020, 21:36   #8
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
6,7 - кому вы рассказываете сказки? Я более 30 лет владею собаками - что то никто не убегал, не срывался, не терялся из-за петард... Да, можно предположить, что такое МОЖЕТ случиться. Тогда надо писать заявление в полицию, полагаю... Но в любом случае - это исключение, а не правило. Или вы считаете, что эти собаки - все "от петард" потерялдись?)) На фото - все бродячие. Это столь же очевидный факт, как и то, что они представляют угрозу для людей.

съёмарь  03 февраля 2020, 21:53   #9
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Андрей Ка, так я тебе про это же))) На фото - фсе бродячии в 48-ом поколении!)) Перекрой у них кормовую базу (сердобольные тёти и открытый доступ к контейнерам с объедками) у них вместо восьми щенков будут рождаться два! Из них если и выживет - один! Это природа так устроена. Нет корма - нет потомства. Хоть у тушканчикоф, хоть у зайцев, хоть у медведей, хоть у собак.
ЗЫ: думать лень, так хоть читай внимательнее)))

Шайбон  03 февраля 2020, 21:53   #10
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
"В городе N бездомные собаки съели чиновника городской администрации".

Хватит тратить деньги на отлов и стерилизацию собак. Съёмарь и Андрей Канев правильно пишут - нужны штрафы за прикорм чужих животных и ликвидация бездомных животных.

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"- так что-ли?. Или в администрации есть кандидат, на которого повесят все шишки, если бездомная собака нападет на ребёнка?

Уже неоднократно предлагали платить людям за каждую принесённую на утилизацию собаку. Вроде когда-то так поступали при А.И. Зерюнове. Через неделю собачьих стай не стало. Платили по 5 рублей за каждую собаку. (Водка в то время стоила 3р.62 копейки), как рассказывали.
Теперь надо платить по 500 руб. Для некоторых это выгоднее, чем собирать пивные банки по помойкам.

Администрация успокаивает: "с 23 декабря по сегодняшний день отловлена 21 собака". Ловят 1 собаку в день! frown
Вроде писали ,что это одна и та же собака. Ловят, кормят, и вывозят, чтобы снова поймать для отчёта.

Air_TC  03 февраля 2020, 22:02   #11
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Думаю, что вся проблема в несовершенстве законодательства по защите животных. Да к животным мы обязаны относится гуманно, но ни в каких законах не прописаны четкие условия для содержания отловленных и бродячих животных. Ни в одном законе четко не прописаны все правила их содержания: сколько кв.м на одно отловленное животное (с учетом размера) должно быть в приютах, в каких температурных условиях они должны содержаться. Например, отловили собаку методом усыпления и повезли в приют для проведения стерилизации. Температура на улице -30, в машине для первозки -5. Вопрос: довезут ли животное живым или нет?
Вся живность, та что бегает по городу это наша жалость. Дикий зверь из леса к людям просто так не выйдет.


съёмарь  03 февраля 2020, 22:03   #12
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Ну вот, Шайбон понял! Только тогда не было закона о гуманном обращении с животными. А щас есть. Низя их "ликвидировать"! Вот я и говорю про единственный законный выход: перекрыть пищевую цепь! Легко и законно! Плюс прибавка к гор.бюджету.

Шайбон  03 февраля 2020, 23:02   #13
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
#11 Air TC Вы пишете "Дикий зверь из леса к людям просто так не выйдет".
Помнится, осенью 2019 г. медведь бегал по Ухте. Так его застрелили. Ловить и кормить никто не пытался.

Гуманно можно относиться к тем, кто не пытается напасть на вас. А когда стая бездомных собак начинает скалить зубы и рычать, тут лучший помощник ружьё.

Сегодня бездомные собаки представляют опасность для жителей Ухты. Надо городской администрации принять действенные меры для уменьшения этой опасности. На то она и администрация.

Писать отписки и ссылаться на то, что "Милейший и добрейший город" отловит 1 собаку и потом снова выпустит её на улицу - это видимость работы.

Sclif  04 февраля 2020, 00:04   #14
Хороший комменарий -4 Плохой комменарий
Я вам перекрою блин кормовую базу!!! Детишек нет своих, или надоели? Вряд-ли голодные тупые собаки начнут отлавливать таких же только двуногих с форума чтобы продолжить жить... Тут половину форума надо отлавливать и отпускать после известных процедур, а вот защитников этих псов там и оставлять!

Шайбон  04 февраля 2020, 02:36   #15
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
#14 Sclif Довелось недавно увидеть, как собаки возле контейнеров с мусором если другую собаку. Адрес Севастопольская 11А. Не для слабонервных картинка. Крови много было.
Дети видели, взрослые видели. Дикая природа не выходя из двора. Столько новых впечатлений...


Praktolog01  04 февраля 2020, 08:15   #16
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий

Уважаемый власти город, дайте мне разрешений на открытие в том район нибальшой шаурмичной! Чистота и порядок будед обиспечин в кароткий срока. Заране благадарен! С уважением ваш Ашот.

SvetНик  04 февраля 2020, 08:59   #17
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
#14 Детишки есть, за них и страшно. Собаки кидаются не только на тех, кто их дразнит. Выходила с грудным ребенком на руках из подъезда, подбежала лающая стая собак (весна была), я шелохнуться не могла от страха. Спасибо мужчинам, которые мимо проходили, отогнали. Годами позже сына около школы окружила стая, тоже люди мимо проходили, помогли. Жаловались в администрацию, прошло уже 13 лет, действий никаких, проблемма до сих пор нерешена.

Sclif  04 февраля 2020, 11:59   #18
Хороший комменарий -1 Плохой комменарий
Да я про то, что хватит и голодного медведя в городе! Не хотелось бы увидеть ещё сотню голодных собак у школ и садиков, поджидающих кормовую базу... Конкретно ту стаю я видел 2дня назад. Собак не боюсь-у самого большой опыт с немецкими овчарками был, но по глазам собаки могу определить есть там мозг или нет. И в той стае только интеллект зоозащитников прослеживался. Ничего администрация не сделает, ТК нормы предписывают стерилизацию и выпуск! Мне плевать на причины появления! Бактерии все бегут убивать, а собак вдруг жалко!Догхантеры, отзовитесь, есть желающий!

Phantom  05 февраля 2020, 20:09   #19
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Пока Китай изолирует адскую инфекцию, наши доблестные властьимущие без зазрения потворствуют в размножении распространителей, Роспотребнадзор абсолютно не актуален в городишке ибо может только бабло зарабатывать на штрафах к магазинам за один день просрочки. Остается только наблюдать печальную картину. Либо писать сюда гневноhttp://11.rospotrebnadzor.ru/

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.026461839675903id=18378.uhta24.ru