Комментарии к новостям

Людмила Воро: Скорей всего ребёнок ,...
В Ухте водитель автобуса ПАЗ сов (3)

Виктор С: Может им специально ма...
Вынесен приговор жителю Ухты, ко (9)

Геннадий Бел: Какая к лешему душа,мо...
Гайворонский и Гапликов обсудили (8)

TD: Сколько ж бреда и мрак...
Роспотребнадзор Коми о выборе сл (3)

совушка: Вау! Приставы совершил...
Ухтинка спряталась от приставов (1)

Айс: Чему там гореть? ...
Новогодние ёлки, собранные в Ухт (2)

Все комментарии


« Пред 12/2019 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
Новости  
Добавить свою новость

30 ноября 2019, 21:05
Обращение преподавателей и сотрудников УГТУ к жителям Ухты и Республики Коми

Уважаемый жители гoрода Ухты и Республики Коми, дорогие земляки!

Из средств массовой информации вы знаете, что 21 ноября 2019 года правоохранительными органами задержан Николай Денисович Цхадая, бывший ректор, а ныне президент УГТУ, профессор, доктор технических наук, председатель Совета ректоров вузов Республики Коми.

Цхадая

22 ноября Сыктывкарский городской суд вынес решение об аресте Николая Денисовича сроком на два месяца для проведения следственных мероприятий.

Для большинства коллег профессора Цхадая, для его родных и близких, для искренних друзей, которых у Николая Денисовича очень много, эти события стали источником глубоко личных и очень болезненных переживаний.

Однако есть и принципиальные злопыхатели. Они спешат отпраздновать. И, очевидно, другие форматы праздника, кроме гнусного информационного шабаша, им неведомы. Полилась грязь без разбора и берегов. На десяток реальных пасквилянтов приходится сотня виртуальных или просто анонимных .

Отчего такая спешка? Почему еще до решения суда кучка негодяев стремится полностью смешать с грязью имя, личность и дело жизни Николая Денисовича Цхадая?

У нас есть этому объяснение. У нас есть ясная и глубоко продуманная позиция в отношении нашего коллеги Николая Денисовича Цхадая и в отношении всего, что пишется и говорится о нем в эти дни. Мы просим вас, уважаемые земляки, прислушаться к нашей позиции.      

Виновность или невиновность в совершении преступлений любого человека в правовом государстве определяет суд. Но даже суд может ошибаться, поэтому существует право обжалования решений суда до определенного уровня судебных инстанций, который определен законом. Это формальная сторона дела, но она очень важна: в гуманном обществе, в правовом государстве, да попросту среди нормальных людей не принято третировать человека в качестве преступника до того, как тщательное расследование установит, а суд разберется и решит, что преступление имело место.

Но подлецам закон не писан, подлецы будут улюлюкать заранее, используя факт проведения следственных действий как повод. Задача подлецов понятна – уничтожить подследственного морально еще до суда, а если получится, то и физически: вдруг сердце не выдержит, тогда и суда не потребуется.

Итак, первый принцип нашей позиции состоит в том, что мы не подменяем полномочий и решений суда обывательскими мнениями, слухами и сплетнями. Мы призываем всех следовать этому простому принципу.

Второе – мы с высочайшей степенью уважения и доверия относимся к позиции самого Николая Денисовича. Информационная война против него была развязана уже давно – университет под его руководством проходил не одну попытку рейдерского захвата. Николай Денисович всегда заявлял, что любые обвинения в преступлениях, якобы им совершенных, – ложь. И в день своего задержания он успел передать коллегам, что выдвинутые против него обвинения основаны на ложных показаниях, что он перед законом чист, он уверен, что все разъяснится  и его оправдают. Он передал коллегам привет и просьбу не терять присутствия духа.

Мы понимаем, что в данном случае это позиция подозреваемого. Но снова и снова настаиваем, что подозрения могут быть ошибочными, что подозрения не могут быть равны осуждению.

Третий принцип – это приоритет добрых дел. Мы, его коллеги, многие годы работали с Николаем Денисовичем плечом к плечу, некоторые знают его близко сорок-пятьдесят лет. Мы видели, и мы знаем, чем были наполнены его будни и праздники. Он настоящий созидатель. Со студенческой скамьи он занимает активную гражданскую позицию, ведет большую общественную работу – в комсомоле, профсоюзе, стройотрядах. За годы его ректорства Индустриальный институт в Ухте вырос не просто в университет, но в крупный университетский комплекс с филиалами в Усинске и Воркуте, с тремя колледжами в Ухте. Открыты около сотни новых образовательных программ всех уровней, двадцать лет работает диссертационный совет, благодаря которому Ухта стала кузницей не только инженерно-технических кадров, но и кадров высшей научной квалификации. В содружестве с ведущими предприятиями региона за эти годы в университете создан первоклассный аудиторно-лабораторный комплекс. Около ста аудиторий и лабораторий реконструированы и оснащены современным оборудованием. Наши музеи, библиотека, читальный зал, спорткомплекс, бизнес-инкубатор, нефтегазовый учебно-опытный полигон – восхищению экспертов, которые бывают у нас часто по разным поводам, нет предела. Можно перечислять сотни научных, образовательных, культурных и спортивных мероприятий, благодаря которым Ухту, Усинск, Воркуту посетили тысячи гостей, благодаря которым жизнь в городе и республике становилась более содержательной и яркой, более привлекательной, в конце концов. Так что абсолютно обоснованно в многочисленных выступлениях и публикациях Николая Денисовича выдвигалась формула: Ухта – город университетский, и университет поддерживает условия для сохранения и привлечения на север республики талантливой молодежи. В последние годы обеспечивать этот результат было все труднее, мы все видим характер миграционных процессов на севере. Но тем более следует ценить усилия университета во главе с ректором Цхадая по сохранению социокультурного благополучия в нашей «жемчужине севера».

Помимо профессиональной деятельности Николая Денисовича, следует увидеть и оценить его общественную работу и просто человеческое участие в судьбах сотен и тысяч коллег и ухтинцев. Безо всякого преувеличения он уникально отзывчивый человек, человек с большим сердцем. Неслучайно своим образцом для подражания он часто называл нашего знаменитого земляка, врача Георгия Федоровича Фиронова. Стараться услышать каждого, кто просит о помощи, и помочь в меру сил – таков стиль его отношений с людьми. Помочь ветерану, помочь заболевшему, помочь многодетному или родителю ребенка-инвалида… Помочь каждому, конечно, невозможно. Но Николай Денисович откликался на просьбы в максимальной степени. Так устроено сердце этого человека. И утверждаем мы это в настоящем, а не в прошедшем времени, потому что надеемся на скорейшее и благополучное разрешение ситуации.

Итак, это наш ключевой принцип. Мы считаем, что все хорошее, сделанное Николаем Денисовичем за полвека жизни и работы в родном для него – он всегда это акцентировал – университете, не может быть перечеркнуто ничем! Если, вопреки нашим надеждам, он будет обвинен, если ему будет суждено нести наказание, то и это не сможет отменить его добрых дел и заслуг! И мы продолжим говорить и писать об этих заслугах, продолжим развивать университет – его самое заветное и грандиозное достижение. Мы не позволим профессиональным и доморощенным клеветникам исполнить их излюбленный трюк – размазать грязное пятно, появившееся в биографии человека, до масштабов всей его биографии.

Уважаемые земляки, мы просим вас не обращать внимания на всех, кто пытается организовать информационную травлю Николая Денисовича Цхадая. Это занятие подлое. Мы призываем вас при любом исходе процесса не забывать все доброе, сделанное ректором Цхадая. Мы призываем вас ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения для Николая Денисовича на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей. Он точно заслужил, по крайней мере, гуманного обращения.

А коллектив университета продолжит работать; продолжит тщательно оберегать и развивать все добрые начинания ректора Николая Денисовича Цхадая; продолжит развивать наше общее достижение – Северный форпост российского нефтегазового образования – Ухтинский государственный технический университет!

Члены ученого совета УГТУ

Агиней Р. В., Безгодов Д. Н., Борейко Д. А., Быков И. Ю., Волкова И. И., Демченко Н. П., Дорогобед А. Н., Дуркин В. В., Завьялов В. В., Засовская М. А., Игнатова Н. С., Игнатьев К. Г., Киборт И. Д., Крестовских Т. С., Курта И. В., Кустышев А. Н., Назарова И. Г., Некучаев В. О., Павловская А. В., Пичко Н. С., Просужих А. А., Ростовщиков В. Б., Уляшева Н. М., Чемезов А. С., Шеболкина Е. П., Якимов В. А. и другие преподаватели и сотрудники университета.

Источник: https://www.ugtu.net/
Метки: Ухта  Образование УГТУ Цхадая

http://uhta24.ru/novost/?id=18010

Новости по теме:

22.11.2019 К Николаю Цхадая пришли с обысками

Все новости

Посетителей:5995

 

 

Комментарии: 30   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Oblom  30 ноября 2019, 22:21   #1
Хороший комменарий  17 Плохой комменарий
Какие злопыхатели? Издеваетесь что ли? Интриги и грязь разводить конечно не дело, но судя по далеко не анонимным комментариям в соцсетях, тому что случилось обрадовалась большая часть населения нашего маленького "Твин Пикса". Ну а нашему УГТУ процветания и свежего попутного ветра перемен!

Летят_утки  01 декабря 2019, 01:29   #2
Хороший комменарий  14 Плохой комменарий
Да, наверное, помогал Цхадая людям. Но за чей счет? Хорошо быть добреньким, когда есть средства, причем не свои личные, а того же УГТУ. Ну не верю я в кристальную честность этого человека! НЕ БЫВАЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ, как не крути...Ухта- город маленький, трудно скрыть факты, когда столько знакомых и посвященных...

Sclif  01 декабря 2019, 01:57   #3
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
А вот лично я, абсолютно ничего не зная о деятельности вышеупомянутого, целиком и полностью оправдываю задержание оного. Ежели суд и следствие ошибаются, то, думается, задержанный сможет без труда доказать свою невиновность. Ну а если нет-покроем позором, так уж принято.... Писать письма в защиту считаю согласием на соучастие! Есть суд, какие нафиг письма? На что Вы расчитываете? Про форпост особо улыбнуло))

ЛТ  01 декабря 2019, 09:06   #4
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
Мда-а.... маразм крепчает. И эти люди учат нашу молодежь. Печально. Причем, они допускают, что их кумир может быть виновен, но призывают понять и простить, у него же ЗАСЛУГИ! Правда, бывшие заслуги. Особенно улыбнула фраза "Мы не позволим ...размазать грязное пятно, появившееся в биографии человека, до масштабов всей его биографии." Им невдомек, что ложка дегтя портит всю бочку меда и грош цена всем так называемым "заслугам", их нет, он сам все перечеркнул. "Грязными пятнами" мы называем преступления, какие бы они ни были. Эта кучка, сочинившая данную петицию, напоминает аналогичную кучку, выступившую с призывом оправдать, понять и простить 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку, во имя тех же бывших заслуг. И не надо говорить, что это разные случаи. Повторюсь, преступление есть преступление, меру наказания определит следствие и суд! Дыма без огня не бывает.

reor  01 декабря 2019, 09:16   #5
Хороший комменарий  11 Плохой комменарий
И вообще нужно и программе день и ухта 24 удалить эти петиции, потому что написаны они такими же соучастниками. Мне думается скоро кого-то из этого списка подписавшихся тоже возьмут за одно место.

рябчик  01 декабря 2019, 09:23   #6
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Просто так незадерживают.

tvn  01 декабря 2019, 10:05   #7
Хороший комменарий  18 Плохой комменарий
"Он настоящий созидатель" - пусть это подтвердят коллективы училищ 30 и 33,. Кто хочет проверить "созидания" данного господина - посетите учебные мастерские и знание по адресу Космонавтов 21 - а, цеха развалены, оборудование продано. От двух крупных училищ республики ничего не осталось. Дети из поселков и малообеспеченных семей не могут получить бесплатно среднее и профессиональное образование. За этот развал и будем благодарить Цхадая? И не надо говорит, что "республика не выделяет бюджетных мест" - это итог работы "опытных" управленцев Цхадая.

rod  01 декабря 2019, 10:33   #8
Хороший комменарий  8 Плохой комменарий
Прям, как у Филатова - ну случайно, ну шутя, сбился с верного путя...Так ведь он дитя природы, хоть дурное, но дитя. А после - Сознаю свою вину, меру, степень, глубину. И прошу меня направить на ближайшую войну. Нет войны, я всё приму, ссылку, каторгу, тюрьму. Но, желательно в июле, и желательно в Крымуdevil

tvn  01 декабря 2019, 10:39   #9
Хороший комменарий  13 Плохой комменарий
Хочу напомнить события 5 -давности: после присоединения к университету училища "опытные управленцы Цхадая" довели коллектив до бунта. Было написано и отправлено письмо в МОН, по итогам этого письма от всех, с течением времени, избавились от неугодных, от коллектива в 300 человек осталось человек 30 - 40. В настоящее время события происходят по аналогии - от всех не согласных с политикой Цхадая "опытные управленцы Цхадая" избавляются любыми способами.

Хочу всё знать!  01 декабря 2019, 10:45   #10
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Фамилии-то какие приближенные к подозреваемому... А кто ныл, что зарплату не платят? Студентам стипендии задерживали? А теперь вдруг всё стало хорошо?

А.Е.  01 декабря 2019, 10:49   #11
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Не слушал Николай Денисович песни Шафутинского, не остановился вовремя.
Ах, поворую, перестану!
Жду, вот-вот богатым стану,
Вот тогда начну опять я законы соблюдать!

dmx  01 декабря 2019, 11:01   #12
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Крепостные холопы вступились за барина.

Гоцман Давид Маркович  01 декабря 2019, 11:31   #13
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
#2-му. Помнится, как-то раз из МОГО "Ухта", позвонили руководителю нашей организации, и в приказном порядке "попросили" купить компьютер и комплектующие к нему - системный блок, монитор, ч/б лазерный принтер, колонки, мышку, клавиатуру, и коврик для мышки... И организовать доставку и подъём до квартиры в нужное время, в день "икс". После этого, "грузчиков" попросили покинуть помещение, и чиновницы нашего мого, начали свою пламенно-зажигательную речь о том, как они ночами не спят, и помнят что замечательные ухтинские семьи и люди, нуждаются в своевременной помощи и заботе, со стороны чиновников нашей городской администрации. В другой раз, те же люди, попросили нас купить за свой счёт подарки и цветы, которыми мы потом торжественно одаривали одиноких пенсионеров города Ухты (доживающих свои годы, в не приватизированных квартирах))). Это на тему - за чей счёт в нашей стране, все банкеты. Вы 2-й не верите в кристальную честность этого человека?! Пусть будет так. А в кристальную честность президента страны России, и чиновников всех местей, на местах и в столице - ВЫ верите? По мне так... - вся наша страна прогнила насквозь, и с ней вот-вот что-то случиться. А вы тут толпой.. - какой то частный случай обсуждаете. И пишите свои обращения.. - к кому?? К Дмитрию Медведеву!!! ))))) Вам самим не смешно от всего этого?!

Anni  01 декабря 2019, 13:11   #14
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
А Завьялов-это тот, который поснимал двери в общежитии студентов, и, вообще, казарму сделать хотел? 🤔Тогда вся эта команда Ц. просто огонь🙄

Юра Пинчук  01 декабря 2019, 13:32   #15
Хороший комменарий  6 Плохой комменарий
давно говорили что ворует и долго уверяли значит будет сидеть , вор должен сидеть в тюрме рядом сгайзером и торлоповым и так далее !!!

Alex Hood  01 декабря 2019, 16:18   #16
Хороший комменарий  7 Плохой комменарий
Что падший советник Безгодов,что Курта,что Агиней-не понимают что и к ним придут. Сами выборы в УГТУ де-факто пора признать недействительными

Василий_  01 декабря 2019, 18:18   #17
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
При поступлении моей дочери на бюджет, был звонк с универа: сделайте благотворительный взнос 50 тысяч и ваша дочь будет зачислена на бюджет. А сколько таких звонков было по городу?

рябчик  01 декабря 2019, 20:19   #18
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
Ни одного положительного отзыва, влип дядька.

Громоzека  01 декабря 2019, 22:05   #19
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Реальные отзывы будут после реального срока.

сми  02 декабря 2019, 00:07   #20
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
список подельников ))

Громоzека  02 декабря 2019, 00:17   #21
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
книжечки на заднем плане. интересно прочитал хоть одну? будет время теперь

Лайма Наливайкуле  02 декабря 2019, 09:46   #22
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Глеб Жеглов и Володя Шарапов за столом засиделись не зря. Глеб Жеглов и Володя Шарапов ловят банду и главаря! Расцвела буйным цветом малина, разухабилась разная тв@рь. Хлеба нет, а полно гуталина, да глумится горбатый Цхадай! Атас, эй веселей рабочий класс!!

Gerbarov  02 декабря 2019, 09:53   #23
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Громозека, он их написал:) Читать теперь будет...

Phantom  02 декабря 2019, 10:32   #24
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
давление на следствие?

Андрей Ч.  02 декабря 2019, 12:01   #25
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
#24 больше похоже на инстинктивное лизание жопы хозяина. Рефлексы по инерции, скоро забудут.

Андрей Канев  02 декабря 2019, 15:09   #26
Хороший комменарий  5 Плохой комменарий
многие этой новости (про арест) аж с 1997 года ждали

verushka  02 декабря 2019, 17:09   #27
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
В 1997 году Цхадая только стал ректором...А вот с момента ареста Гайзера да...ждали...

Громоzека  03 декабря 2019, 01:24   #28
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Пусть дмитрий николаич раскажет как он тяжко живёт на зп простого препода и падшего советника ? часто преподавать приходилось или просто числится на кафедре?

Громоzека  04 декабря 2019, 00:39   #29
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Прошу прощения за нескромный вопрос, дмитрий николаич, а как давно вы научились пользоваться компом?

Сергей Иванов  05 декабря 2019, 16:24   #30
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
Соучастники подтянулись?

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.020766019821167id=18010.uhta24.ru