Комментарии к новостям

rod: Всё верно, по диагонал...
Диагональный пешеходный переход (1)

Trek: VoFFkfa вон правильно ...
В Ухте водитель Hyundai сбил "те (8)

Че: ded мне симпатичен, то...
Полиция Ухты приглашает граждан (17)

Вера Забалуе: Погибший муж наверное ...
Жительница Коми убила мужа из-за (10)

TD: Сына перевозили с хиру...
В Коми обновили автопарк службы (9)

boriska: https://uhta24.ru/novo...
Администрация Ухты: «Ухтаспецавт (5)

Все комментарии


« Пред 12/2019 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 
Новости  
Добавить свою новость

12 ноября 2019, 11:40
Вместо того чтобы вовремя очищать дороги от снега, его сначала смешивают с солью и песком

Ухтинец обратился к властям:  Рукoводство города и Спецавтодора Ухты почему-то не прислушается к мнению большинства жителей города. Вместо того чтобы вовремя счищать снег с дорог, его сначала смешивают с солью и песком... И эта чача лежит несколько дней. Получается липкая каша, которая липнет к обуви и одежде пешеходов, вылетает из под колёс автомобилей... Страдают от этого все. Машины от агрессивной грязи гниют быстрее, обувь также быстро приходит в негодность, ноги сырые... Машину практически нет смысла мыть, в таких условиях.

дороги

Ссылки на статистику ДТП (якобы сокращается их количество, из-за применения соли и песка) сомнительны. В каше на дороге также затруднительно тормозить, как и в условиях сильного гололеда. Да и если есть некоторый эффект, то какой ценой это даётся? Стоит ли овчинка выделки? В прошлом году была такая же проблема. Местные власти никак не отреагировали, и выводов не сделали. Тупо продолжают сплошняком засыпать смесью солью и песка весь город и район. Это уже неприкрытое издевательство над людьми. Вам так не кажется?

Почему в Сосногорске как-то справляются без огромного количества соли и песка на дорогах и сыпят эту смесь по минимуму на отдельных особо сложных участках дорог. Если посмотреть на фото, то дороги в Сосногорске чистые, белые, приятно ездить и ходить. А в Ухте почему так не могут управлять дорожным хозяйством? Раньше то как-то справлялись. Техники не хватает или водителей? В чём проблема?

Мы налоги платим, их что недостаточно, чтобы сегодня в порядке содержать дороги Ухты? Просьба разобраться и сократить количество соли и песка на дорогах, увеличить количество техники, которая будет вовремя убирать снег с дорог.

Статистику ДТП, можно постепенно снижать через профилактику, через повышение уровня культуры людей. Почему бы в этом направлении властям не поработать? Пусть автошколы сделают упор не только на обучение ПДД и вождению, но и учат культуре вождения, человеческого отношения к другим людям на дороге. Пусть телевидение прекратит показывать в прайм-тайм дебильные сериалы, шоу, разрушающие нравственность народа. Пусть "Русское радио" и ему подобные станции станут пропагандировать вечные духовно-нравственные ценности, доброе отношение людей друг ко другу, а не глупые шуточки и депрессивные, пахабные песенки моральных уродов из сферы шоу-бизнеса. Глядишь, и не только статистика ДТП, но и уровень преступности в целом по стране сократится в разы. Не нужно будет столько охранников, сотрудников полиции, Росгвардии, камер слежения и так далее.

Эта тема волнует большинство жителей Ухты и района, на мой взгляд. Вот для сравнения два снимка дорожного полотна сегодня в Ухте и в Сосногорске. На первом снимке в Ухте видимо ранее проехала машина Спецавтодора и посыпала дорогу песком в смеси с каким-то хим. реагентом (солью). Образовалась "каша", которая летит из под колёс машин на пешеходов, на машины по близости... И так почти по всей Ухте и пригороду. На втором снимке в Сосногорске похоже один раз трактор проехал, почистил. Даже песком не посыпали. Некоторые участки дороги вообще не чищены и много снега раскидано посередине и по обочинам. Перестраиваться из одного ряда в другой не очень удобно. Но ситуация не критическая, терпимая. Завтра или может уже сегодня выйдет дополнительная техника, трактора, и уберут лишний снег со всех, по крайней мере центральных, дорог. Вопрос: Что мешает руководителям СПЕЦАВТОДОРА, Администрации города Ухта организовать уборку дорог в зимнее время хотя бы так, как это делают в соседнем Сосногорске, БЕЗ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛЬЮ?

дороги

Я понимаю, когда солью посыпают сложные участки дороги: спуски, подъёмы, перекрёстки и так далее. Или например, когда из-за перепадов температур, образуется "стиральная доска", бугристость такая на дороге. Тут, да, я понимаю, - без соли не обойтись. Но зачем все дороги в городе чуть ли не каждый день сыпать сплошняком солью с песком??? Машины от соли на дорогах гниют быстрее - это вроде бы давно очевидный факт. Обувь пешеходов и одежда покрываются слоем липкой грязи. Обувь быстрее приходит в негодность от соли. Я ехал сегодня в аэропорт из Ухты, впереди меня двигался автомобиль, и мне приходилось отдаляться от него на ОЧЕНЬ приличное расстояние. Иначе всю мою машину закидывало грязью, дворники часто приходилось включать и мыть стекло омывающей жидкостью. Я не рассматриваю вариант, что автоконцерны и производители обуви заплатили администрации Ухты и СПЕЦАВТОДОРУ денег, чтобы увеличить свою прибыль в будущем. Ведь, чем быстрее сгниют машины и обувь развалится, тем соответственно быстрее жители города пойдут покупать новые. Я так понимаю, что кто-то через чур старается сократить статистику ДТП, плюс, возможно таким образом пытаются сократить траты на содержание дорожной техники, водителей тракторов... Но почему такой ценой? Может водителей или техники нужной не хватает? Хотели как лучше, а получилось как всегда? Но это лишь мои домыслы. Хотелось бы, всё-таки узнать мнение местных властей и руководства Спецавтодора по данной проблеме.


Администрация МОГО Ухта: С 2017 года объекты улично-дорожной сети (далее УДС) на территории МОГО «Ухта» на праве оперативного управления переданы в муниципальное казенное предприятие «Ухтаспецавтодор».

МКП «Ухтаспецавтодор» осуществляет работы по поддержанию эксплуатационного состояния автодорог и тротуаров в зимний период в соответствии с нормами ГОСТ Р 50597-2017. В соответствии с пунктом 8.1. ГОСТа на покрытии проезжей части дорог и улиц не допускаются наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению.

В целях безопасности дорожного движения, для устранения зимней скользкости, в зимний период МКП «Ухтаспецавтодор» применяет противогололедные материалы в виде пескосоляной смеси. После действия реагента рыхлая снежная масса подметается и сгребается в прилотковую зону проезжей части для подготовки на вывоз. Пескосоляная смесь зарекомендовала себя как экологичный, эффективный, пожаробезопасный, надежный и доступный противогололедный материал.

За последние три года произошло резкое снижение количества ДТП, связанных с ненадлежащим содержанием дорог (колейность, зимняя скользкость), что приводит к отсутствию причинения материального ущерба автомобилистам и причинению вреда жизни и здоровью жителям города.
 

Источник: https://signal.rkomi.ru/signals
Метки: Ухта  Дороги Дороги Зима

http://uhta24.ru/novost/?id=17895

Обсуждение на форуме:

04.11.2019 Ухта Спецавтодор = Грязный город.

Все новости

Посетителей:2605

 

 

Комментарии: 8   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

Gordon  12 ноября 2019, 12:41   #1
Хороший комменарий  11 Плохой комменарий
...потому что можно насыпать 10 тонн соли, а в документах написать, что насыпал 100 тонн. Смекаешь? )

SvetНик  12 ноября 2019, 12:59   #2
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Я пешеход. Хоть бы тротуары этой "панацеей от ухтинских ДТП" не посыпали. До того как эта рыхлая снежная масса подметется сотни людей навернуться на тротуарах. Это не для нашего климата смесь.

Эрик  12 ноября 2019, 13:24   #3
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
если купить 8 тракторов и еще 5 камазов для вывоза снега, это ж надо на работу устроить 13 человек, каждому зп 30-50, + налоги так и на икру не останеться, аденег с налогов на дороги и так не хватает, так что 3 трактора на всю ухту это нормуль

Неизвестный79  12 ноября 2019, 13:54   #4
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Эту снежную кашу с дорог не убирают. Её машины развозят на своих колёсах по городу.
Кто-нибудь напишет, методику уборки дорог с посыпанием пескосоляной (безопасной, противопожарной, а самое главное экологичный смесью)!!!

Неизвестный79  12 ноября 2019, 13:58   #5
Хороший комменарий  2 Плохой комменарий
Спецавтодор должен был осмотреть деформационные швы на путепроводе от п. Озёрный в сторону города. Наверное осмотрели!!! Видать они выступают согласно ГОСТу!!!

Неизвестный79  12 ноября 2019, 14:01   #6
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
На прошлой неделе, когда было потепление. После такой посыпки дорог целый день каша была на проезжей части. И никто не убирал целый день. Когда стало подмораживать, тогда только выехали!!!

рябчик  12 ноября 2019, 17:14   #7
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
И куда подать жалобу?

asdfg  12 ноября 2019, 21:49   #8
Хороший комменарий  0 Плохой комменарий
Экологично! До Борового все елки по обочинам рыжие...

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.015994071960449id=17895.uhta24.ru