Комментарии к новостям

TD: Полшведкин = полумеры!...
В Ухте разрешили отстрелить еще (1)

ЧСвн: Большой молодец!!! Гор...
Выступление ухтинца Дмитрия Алие (2)

vrushka: Пора корректировать за...
В связи с участившимися случаями (8)

Гоцман Давид: Мне показалось, что &q...
Магомед Османов дал интервью тел (1)

tact: МВД Коми: 17 октября ...
В центре Ухты застрелили медведя (6)

Gerbarov: не нравится, только су...
Городские лестницы. Жители много (4)

Все комментарии


« Пред 10/2019 След »
Пн Вт Ср Чт Пт С Вc
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
Новости  
Добавить свою новость

11 октября 2019, 08:49
В министерстве образования Коми прокомментировали ситуацию с забором вокруг Ухтинского технического лицея

Ухтинка обратилась к властям: 

Месяц назад территoрия УТЛ была обнесена высоким забором, были установлены домофоны, также были вывешены объявления, в которых говорится о том, что жители микрорайона попасть внутрь с 30 сентября не смогут. До постройки забора дети могли свободно играть в футбол на стадионе, который был подарен городу Газпромом (раньше на нём был огромный баннер "Газпром - детям", но сотрудники лицея его сняли). Если забор был построен, как средство защиты от угроз, то большого смысла в нём нет, забор находится на высоте 30-40 см земли, под ним может пролезть не только бродячая собака, но и взрослый человек. Например в Москве жители близлежайших домов могут пользоваться площадками и стадионами учебных заведений до 21-00, после этого двери закрывают. Чем мы хуже? Зачем превращать город в тюрьму этими заборами. Прошу дать ответ, правомерен ли запрет и возможен ли компромисс? Например свободный вход до 21-00 и запрет на выгул собак.

школа

 
Министерство образования и молодежной политики РК:

Установка ограждений территорий образовательных организаций, оснащение объектов образовательных организаций системами контроля и управления доступом, являются неотъемлемой частью мероприятий по обеспечению комплексной безопасности образовательных организаций, которые регламентированы нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В частности, в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1006, МАОУ «Ухтинский технический лицей имени Г.В. Рассохина» (далее – учреждение) должны быть приняты меры по воспрепятствованию неправомерному проникновению на объект (территорию), обеспечению физической охраны объекта (территории) и оснащению объекта (территории) необходимыми инженерно-техническими средствами и системами охраны, в том числе ограждением.

Кроме того, наличие ограждения территории образовательной организации регламентируется санитарными правилами и нормами, являющимися подзаконными нормативными правовыми актами (СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях).

Вместе с тем, с учетом социальной значимости объекта учреждения администрацией учреждения определен порядок организации допуска сотрудников, обучающихся и посетителей на объект (территорию) учреждения, в соответствии с которым в целях исполнения требований к безопасности допуск посторонних лиц разрешается только по согласованию с администрацией учреждения.

Для обеспечения возможности использования детьми стадиона «Газпром – детям» в вечернее время предусмотрены проходные пункты, оборудованные средствами связи с охраной учреждения.

Относительно характеристик ограждения необходимо отметить, что все работы по его обустройству выполнены в соответствии с нормами и правилами строительства, а высота установки ограждения исключает неправомерное проникновение на территорию учреждения посторонних лиц.

Таким образом, руководствуясь законодательством Российской Федерации, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми полагает, что запрет несанкционированного нахождения посторонних лиц на территории образовательной организации правомерен, и просит граждан с пониманием относиться к принимаемым мерам, направленным на обеспечение безопасности обучающихся и работников образовательных организаций.

Источник: https://signal.rkomi.ru/signals
Метки: Ухта  Образование Школа УТЛ Спорт

http://uhta24.ru/novost/?id=17713

Обсуждение на форуме:

01.10.2019 Забор вокруг УТЛ ( бывшая школа №11)

Все новости

Посетителей:1817

 

 

Комментарии: 5   Сортировка по дате:      #Комментировать       
Поделиться:

Страницы:  1 

АП  11 октября 2019, 09:27   #1
Хороший комменарий  4 Плохой комменарий
Как обычно ответ чинушей ни о чем: в тексте "Да, заходите, играйте на стадионе", в резолюции: ""Запрет правомерен".

Эрик  11 октября 2019, 13:06   #2
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
краткий вывод газпром построил лицею площадку, через пару лет и набережную новую обнесут забором скажут это "парк газпром"

Эрик  11 октября 2019, 13:09   #3
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
понятно что дирекция лицея обязана исполнить закон, но мы не обязаны его соблюдать, так как это государственная земля и это общественное место ,единственный способ борьбы клонировать ключи домофонов и раздавать всем по себестоимости, на али копирайтеры ключа с болванками стоят копейки


Андрей Канев  11 октября 2019, 14:44   #4
Хороший комменарий  3 Плохой комменарий
Ну и маразм... Вот придут такие террористы с целью совершения противоправных действий - увидят этот забор, подумают: "Ну все. Непредолимая преграда(( Надо сдаваться(((" - и не станут ничего делать.

Sirius  11 октября 2019, 15:54   #5
Хороший комменарий  1 Плохой комменарий
там реально дверь с видеодомофоном и на том конце кто-то определяет ученик/постороний?)

Страницы:  1 

 

Комментировать:

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
войти   зарегистрироваться

комио, бесплатные объявления

 

 

 

 


Обратная связь   Контакты  Реклама      Твиттер Ухта24  Ухта24 ВКонтакте  Ухта24 Фейсбук  Ухта24 Телеграм
 

Uhta24.ru   18+

©2007 Студия "Луна"
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник.
Администрация не несет ответственность за информацию, размещенную пользователями сайта.
Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Предложения по работе сайта присылайте на е-майл info@uhta24.ru
Погода от Гидрометцентр России

  
   3
Website Security Test   0.014738082885742id=17713.uhta24.ru